Рефераты по управлению качеством продукции

Отчет по практике в ЗАО " Комбинат молочных продуктов Эдельвейс -М"

24 Апреля 2014, отчет по практике

Целью практики является углубление и закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения и практические исследования опыта работы организации, ознакомление с технологией производства.
Задачи проведения практики:
- ознакомление с работой испытательного центра( лаборатории);
- освоение процесса проведения испытаний и аналитического контроля на примере различных видов пищевой продукции;
- ознакомление с технологией производства пищевых продуктов;
- ознакомление с системой менеджмента качества на предприятии и соответствующей документацией;
- получение представления об аккредитации испытательных центров;
- изучение организации работ по управлению качеством, стандартизации, подтверждению соответствия и метрологическому обеспечению;
- ознакомление с инструментами и методами управления качеством, применяемыми на предприятии;
- ознакомление с результатами мероприятий по обеспечению и повышению качества в структурных подразделениях предприятия;
- ознакомление с работой внутренних аудиторов, получение навыков проведения аудита;
- изучение методов выявления несоответствий деятельности, дефектов, технологии разработки корректирующих и предупреждающих действий;
- приобретение основных умений в составлении документов, необходимых для создания системы качества предприятия.

Отчет по практике в ЗАО «Ростовгазоаппарат»

06 Июля 2014, отчет по практике

Сертификация систем качества в настоящее время представляет собой стройную классификацию стандартов, отражающую разнообразные требования к производителям и поставщикам, которые обязаны ориентироваться на интересы конечного потребителя. Данная матрица стандартов обозначается аббревиатурой ISO (International Organization for Standardization), что в переводе означает Международную организацию стандартизации. Сертификация ISO в России имеет действенный аналог – систему стандартов ГОСТ Р ИСО, которая сегодня является действенным инструментом регулирования рыночных отношений в условиях здоровой конкурентной борьбы.

Отчет по практике в ЗАО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК»

12 Декабря 2013, отчет по практике

Целью научно-исследовательской практики магистров является развитие навыков самостоятельной научно-исследовательской работы, разработка и апробация на практика оригинальных научных предложений и идей, используемых при подготовке магистерской диссертации.

Отчет по практике в колбасном цехе «Заря»

20 Декабря 2012, отчет по практике

Задачи практики:
ознакомиться с общей характеристикой предприятия, его организационной структурой;
выполнить анализ состояния норм затрат труда, действующих на предприятии, по видам и степени выполнения за последние два смежных периода (год, полугодие);
изучить технологию и организацию процессов, провести фотографии рабочего времени (ФРВ) или хронометражные наблюдения (ХР) кондитерского цеха «Мирослава»;
провести ФРВ или ХР не менее чем двух технологических процессах (общее число ФРВ не менее 3-х, то есть не менее 9-ти наблюдений);
выполнить анализ результатов проведенных наблюдений, выявить причины отклонений, сделать выводы и разработать предложения по совершенствованию использования рабочего времени на обследованном участке или произвести расчет новых норм времени;
выполнить расчет эффективности возможного устранения потерь рабочего времени или пересмотра норм времени – через определение прироста производительности труда и экономического эффекта, достигаемого благодаря условному высвобождению работников;
описать основные элементы организации труда исполнителей одного из наблюдаемых технологических процессов.

Отчет по практике в МУП «ТДЕЗ»

27 Ноября 2013, отчет по практике

Основная цель производственно-профессиональной практики: закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в процессе обучения, реализация адаптационных возможностей к новым условиям работы и подготовка к дальнейшему обучению. Овладение комплексом практических методов и навыков экономической, управленческой и предпринимательской деятельности в условиях реальной работы предприятия. Задачи производственной практики состоят в следующем: • комплексное изучение конкретного предприятия сферы городского хозяйства и смежных с ним отраслей экономических, финансовых и организационных проблем организации, координации и управления; • углубление и закрепление теоретических и практических навыков, знаний по специальным дисциплинам и дисциплинам специализации;

Отчет по практике в ОАО «Элеватормельмаш»

22 Октября 2012, отчет по практике

Открытое акционерное общество «Элеватормельмаш» - одно из ведущих предприятий по выпуску высокопроизводительного мельничного, элеваторного и комбикормового оборудования. Предприятие выпускает различное разгрузочно-погрузочное и транспортирующее оборудование, клапаны, аспирационное оборудование, циклоны-разгрузители, шлюзовые затворы, камнеотборники, а также выполняет пуско-наладочные работы, обеспечивает запасными частями и гарантийным обслуживанием введенного в эксплуатацию оборудования.

Отчет по практике в ООО «Калинов Мост»

18 Июня 2014, отчет по практике

При сегодняшнем многообразии сортов мороженого, которое стало возможным купить в любом деревенском магазине, казалось бы, не так-то просто изобрести ещё что-то особенное, выдающееся, пользующееся повышенным спросом. Фирма «Калинов Мост», предлагающая широкий ассортимент мороженого, многократно доказала, что истинное качество всегда остаётся вне конкуренции. Свыше десятка видов сладкой продукции с маркой дзержинской фирмы удостоены золотых и серебряных наград самого высокого уровня.
Общество с ограниченной ответственностью «Калинов Мост» было образовано в 1993 году группой единомышленников во главе с Анатолием Альбертовичем Калиновым. Своё развитие фирма начала с торговли мороженым в 25 фирменных киосках. Период становления фирмы занял 7 лет. За эти годы укрепилось финансовое положение, расширилась материально-техническая база, выросли кадры.

Отчет по практике в ООО «Камила»

16 Августа 2013, отчет по практике

Цель практики: ознакомление с розничным торговым предприятием ООО «Камила» и с особенностями работы отделов. Основные задачи: 1)закрепление теоретических знаний, полученных в ВУЗе по соответствующим дисциплинам учебного плана; 2)развитие практических навыков работы продавцом; 3)приобретение навыков по эксплуатации торгового оборудования; 4)изучение правил техники безопасности, соблюдения личной гигиены и санитарии на предприятии.

Отчет по практике в продовольственном магазине

01 Октября 2012, отчет по практике

Производственную практику я проходила в продовольственном магазине. Он располагается по Адресу: Тамбовская область, c. Поповка, ул. Клубная, д.4.
Цель практики: ознакомиться с работой предприятия, изучить документацию, получить навыки продавца.

Отчет по практике в Свердловская обл., г. Богданович ресторан «Апшерон»

26 Февраля 2013, отчет по практике

В современных условиях актуальным становится глубокое и всестороннее изучение состояния предприятий массового питания. Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшения качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания. От правильной и четкой организации работы обслуживающего персонала предприятий массового питания зависят настроение и самочувствие всех, кто пользуется их услугами. На сегодняшний день исследование состояние предприятий массового питания считается актуальным.

Отчет по практике в столовой

26 Октября 2014, отчет по практике

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Развитие общественного питания дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов. Предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье. Дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведения.

Отчет по практике на базе предприятия ООО «Кичкасс»

11 Сентября 2013, отчет по практике

Основной целью практики является получение студентом общего представления о профессиональной деятельности менеджера.
Исходя из поставленной цели, задачами учебно-ознакомительной практики являются:
создание условий для осознанного выбора студентами младших курсов направления своей дальнейшей специализации в процессе ВУЗовского обучения;
получение объективного и полного представления о специальности, ее сферах и направлениях;
ознакомление с одним из базовых предприятий, его структурой и перспективами развития, характером деятельности, продукцией.

Отчет по практике на ОАО "Газаппарат"

08 Октября 2013, отчет по практике

Цель прохождения практики была в том, что бы изучить:
- Миссия и иерархия целей предприятия;
- Анализ и оценка стратегического управления на предприятии;
- Бизнес-план;
- Организационная структура управления и процедура принятия решений на предприятии;
- Маркетинг и его место в системе управления предприятием;
- Менеджмент качества на предприятии;

Отчет по практике на ОАО «УАЗ»

25 Ноября 2013, отчет по практике

Цель данной практики — углубить и закрепить научно-теоретические знания по выбранной специальности, выработать навыки практической работы, ознакомиться с системой практической работы иженера-менеджера по качеству.

Отчет по практике на предприятии ООО «Норт Телеком»

04 Марта 2014, отчет по практике

При поступлении на предприятие для меня была организована обзорная экскурсия. В ходе прохождения практики были пройдены такие основные этапы как:
- получение пропусков, инструктаж по технике безопасности, получение индивидуального задания;
- ознакомление с инструктивным материалом, отделами предприятия;
- сбор материалов, для написания отчета по практике.
Задачами производственной практики являются:
- изучение СМК;
- изучение ассортимента выпускаемой продукции и показателей качества продукции;
- приобретение опыта работы в трудовом коллективе.

Отчет по практике по управлению качеством

04 Мая 2012, отчет по практике

Целью прохождения преддипломной практики специальности 220501 «Управление качеством» по специализации «Управление качеством в производственно-технологических системах» являются:
• закрепление и расширение теоретических и практических знаний;
• сбор и систематизация теоретических и практических материалов для подготовки выпускной квалификационной работы;
• систематизация знаний специальных предметов;
• закрепление и углубление знаний, полученных в процессе обучения;
• приобретение навыков решения практических задач и развитие профессионального мышления.

Отчёт по преддипломной практике в ООО «Мясокомбинат Белый Яр»

03 Октября 2014, отчет по практике

ООО «Мясокомбинат Белый Яр» является приемником ООО «ЗСК», которая была создана в 1993 году. В начальный период своего развития предприятие специализировалось на предоставлении комплекса услуг сельским товаропроизводителям в сфере закупа, переработки и реализации скота. Для выполнения этой программы задействовались работающие в то время Петуховский, Шумихинский, Курганский мясокомбинаты. В 1996 году после развала мясопереработки, создаются собственные производственные площади в деревне Белый Яр Кетовского района. За прошедшие годы построен мясоперерабатывающий комплекс включающий 6 500 м2 производственных площадей, запущена в работу газовая котельная

Отчет по производственной практике в Гостинице «Фламинго»

27 Мая 2012, отчет по практике

Производственная практика проводится в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта, утвержденным учебным планом и Положением о порядке проведения производственной практики.
Цель данной работы: формирование профессиональных знаний, умений и навыков. Основными задачами было приобретение опыта деятельности в одной из предприятий гостеприимства

Охарактеризуйте понятие «система управления качеством продукции». Проанализируйте основные особенности систем БИП, СБТ, КАНАРСПИ, НОРМ, К

25 Сентября 2013, контрольная работа

В первую очередь управление качеством получило широкое внедрение в отраслях, обеспечивающих научно-технический прогресс: радиотехнике, электронике, автоматике, химии, авиации, ракетной технике и др.
Система управления качеством продукции – совокупность управляющих органов и объектов управления, взаимодействующих с помощью материально-технических и информационных средств с целью управления качеством продукции.

Оценка и управление качеством продукции услуг на предприятии

04 Сентября 2014, дипломная работа

Оценка качества представляет собой совокупность следующих операций: выбор номенклатуры показателей качества оцениваемой продукции, определение значений этих показателей и сравнение их с базовыми. Она так же помогает справиться с решением вопросов: прогнозирования потребностей, технического уровня и качества продукции; планирования повышения качества продукции и объемов ее производства; обоснования освоения новых видов продукции; выбора наилучших образцов продукции; обоснования целесообразности снятия продукции с производства; аттестации продукции по категориям качества; обоснования возможности реализации продукции за рубежом.

Оценка качества молока

26 Ноября 2014, курсовая работа

Молоко — одни из важнейших продуктов питания человека. Молоко и великое
множество молочных продуктов вносят разнообразие в питание, улучшают вкус,
повышают питательность нашей пищи и имеют огромное диетическое и целебное
значение. С глубокой древности молоко различных животных употребляется в пищу
как здоровыми, так и больными людьми. Древние египтяне применяли в лечебных
целях молоко ослиц. Ученые Древнего Рима и Греции — Геродот, Аристотель,
Плиний — рекомендовали молоко для лечения чахотки. Гиппократ разным видам
молока приписывал различные целебные свойства, так например, козьему и
кобыльему — свойство излечивать чахотку, коровьему — излечивать малокровие,
ослиному — многие болезни.

Оценка качества персонала педприятия

15 Мая 2013, контрольная работа

Создание производства всегда связано с людьми, которые работают на предприятии (фирме). Правильные принципы организации производства, оптимальные системы и процедуры играют, конечно же, важную роль, но производственный успех зависит от конкретных людей, их знаний, компетентности, квалификации, дисциплины, мотивации, способности решать проблемы, восприимчивости к обучению.
В то же время трудовые отношения – едва ли не самая сложная проблема предпринимательства, особенно когда коллектив предприятия насчитывает десятки, сотни и тысячи человек.

Оценка качества пластмассы

18 Июня 2015, курсовая работа

Цель работы: изучить классификацию, технология производства пластмасс. Необходимо будет разобраться с методами оценки качества. После чего дать количественную характеристику показателям качества пластмассы. В итоге определить факторы, которые влияют на снижение качества продукции и выработать мероприятия по повышению качества пластмассы Весь материал в работе изложен с учетом новейших достижений в области строения, классификации и особенностей переработки пластмасс.

Оценка качества продукции

06 Марта 2014, реферат

Для оценки качества товаров современная наука и практика выработали систему количественной оценки товаров, которые и дают показатели их качества. В настоящее время для оценки качества товаров применяют следующие показатели: показатели назначения товара, показатели надежности стандартизации и унификации, эргономические показатели, эстетические показатели, показатели транспортабельности, патентно-правовые показатели, экологические показатели, показатели безопасности и другие показатели.

Оценка качества сыра, реализуемого в магазинах города Якутска

08 Февраля 2014, курсовая работа

Сыр является древнейшим пищевым продуктом, чье происхождение, предшествовавшее письменной истории, как предполагается, лежит в технологии трансформации определённых видов молока в сырные головы, сделанные с использованием, сычужных ферментов полученных из желудка жвачных животных. До сих пор не существует убедительных свидетельств, указывающих на то, где именно зародился технологический процесс изготовления сыра (сыроделие) в Европе центральной Азии, или Сахаре.

Оценка качества. Стандартизация и сертификация в системе обеспечения качества

07 Апреля 2014, дипломная работа

В первой главе дипломной работы рассматриваются теоретически основы анализа качества продукции, стандартизация и сертификация в области качества. А также издержки связанные с выпуском качественной продукции. Во второй главе проведён анализ качества выпускаемой продукции на ООО «Трусовский хлебозавод», сделаны соответствующие выводы и предложения.
Качество продукции одна из самых актуальных проблем на сегодняшний день и любое предприятие, которое имеет своей целью, завоевать больший сегмент рынка вкладывает большое количество средств именно в качество производимой продукции.

Оценка уровня качества продукции

03 Декабря 2014, курсовая работа

В первой главе курсовой работы рассматриваются теоретически основы анализа качества продукции, стандартизация и сертификация в области качества. А также издержки связанные с выпуском качественной продукции. Во второй главе проведён анализ качества выпускаемой продукции на ООО «Трусовский хлебзавод», сделаны соответствующие выводы и предложения.
Качество продукции одна из самых актуальных проблем на сегодняшний день и любое предприятие, которое имеет своей целью, завоевать больший сегмент рынка вкладывает большое количество средств именно в качество производимой продукции.

Оценка эффективности обучения работников службы по персоналу ОАО «Вольскцемент»

09 Июля 2012, практическая работа

ОАО «Вольскцемент» - один из крупнейших заводов российской цементной промышленности, а также градообразующее предприятие, которое в настоящий момент, входит в международный концерн Holcim, основанный в 1912 году в Швейцарии и являющийся мировым лидером по производству и поставкам цемента, заполнителей бетона (щебня, гравия и песка), а также готовых бетонных и асфальтовых смесей. В настоящее время производит портландцементы общестроительного назначения, сульфатостойкие портландцементы и тампонажные цементы. Имеет международный сертификат соответствия качества ISO 9001: 2008. Мажоритарным акционером ОАО «Вольскцемент» является «Холсим (Рус)».

Оценка эффективности работы персонала

15 Мая 2012, контрольная работа

Актуальность изучения вопросов, связанных с оценкой результатов деятельности персонала на предприятиях различных отраслей, обусловлена интересом к решению проблемы повышения эффективности управления персоналом, которое все больше становится определяющим фактором конкурентоспособности любого предприятия. В этой связи важно не только представлять и контролировать работу с кадрами, но и искать новые пути для её улучшения.
Целью работы является: на основе современных подходов и методов провести анализ системы оценки персонала и разработать предложения по ее совершенствованию.

Оценка эффективности управленческих решений

13 Апреля 2012, курсовая работа

Управленческие решения – один из наиболее важных процессов. От его эффективности в значительной степени зависит успех дела. Только профессиональный менеджер владеет технологиями выработки, принятия, реализации управленческих решений, без которых эффективное управление организацией в сложной экономической обстановке практически невозможно. Каждый менеджер знает, что, прежде чем начинать какое- либо дело, необходимо определить цель своих действий: стратегическую (на долговременную перспективу) и тактическую (для конкретного действия).
Цели должны быть конкретными и измеримыми, т.е. для каждой цели должен существовать критерий, который позволил бы оценить степень ее достижения. Если такого критерия нет, то невозможна реализация одной из основных функций управления – контроля. И в этом смысле цель, степень достижения которой можно количественно измерить, всегда лучше цели, сформулированной лишь словесно.