Рефераты по товароведению

Быстрое прототипирование и изготовление

24 Марта 2014, реферат

Примерно с начала 1980-х начали интенсивно развиваться технологии формирования трёхмерных объектов не путём удаления материала (точение, фрезерование, электроэрозионная обработка) или изменения формы заготовки (ковка, штамповка, прессовка), а путём постепенного наращивания (добавления) материала или изменения фазового состояния вещества в заданной области пространства.

Быстрозамороженные тестовые полуфабрикаты

03 Декабря 2014, лекция

В настоящий момент технология быстрого замораживания получает всё большее распространение, и её применяют для приготовления различных видов теста: хлеба для обыкновенных и специальных сортов, пиццы, слоёных изделий, сдобы и др.
Считают, что оптимальной температурой замеса теста является 20 °С, но при этом допускаются её колебания от 20 до 25 °С.

Бытовая химия. Ассортимент и экспертиза качества

22 Июня 2013, курсовая работа

В настоящее время более половины товаров, относящихся к бытовой химии, являются различного рода средствами для стирки. К ним относятся: стиральный порошок, кондиционер для белья, гель для стирки, а также разнообразные вспомогательные средства. Вторую по величине категорию товаров (около 25 процентов современного рынка) составляют средства, предназначенные для мытья посуды – моющие средства и порошки для посудомоечных машин. После них следуют чистящие, отбеливающие и дезинфицирующие вещества. К числу товаров бытовой химии также относят хозяйственное мыло, продажи которого каждый год идут на спад. Не смотря на это, именно мыло имеет наиболее богатую и многолетнюю историю.

Бытовые радиоаппаратуры, представленные предприятиями торговли города Москвы: классификация, ассортимент, потребительские свойства, оце

17 Мая 2015, курсовая работа

Актуальность выбранной мной темы и исследования определяется тем, что в настоящее время рынок бытовых электротоваров динамично развивается и претерпевает большие изменения.
Целью данной курсовой работы является исследование классификации, ассортимента, потребительских свойств, оценки качества и направлений совершенствования ассортимента товаров, представленных предприятиями торговли города Москвы.

Бытовые электронагревательные приборы

13 Сентября 2013, лекция

По своему назначению электронагревательные приборы делятся на приборы для приготовления пищи, кипячения воды, дополнительного обогрева жилища, для личной гигиены и глажения, а также электронагревательные инструменты (паяльник, электронагреватель и др.).
Основной частью всех электронагревательных приборов является нагревательный элемент. Материал для его изготовления подбирается в зависимости от назначения электронагревательного прибора.

Валяная обувь. Классификация и характеристика ассортимента валяной обуви

20 Ноября 2012, контрольная работа

Валяная обувь предназначена для защиты ног человека от воздействия низких температур окружающей среды и высоких — на горячих производствах. Достоинствами валяной обуви являются высокие показатели теплозащитных и гигиенических свойств. К недостаткам относятся быстрая намокаемость, жесткость и неустойчивость к воздействию моли.

Варианты содержания для получения пищевых и инкубационных яиц

01 Февраля 2014, реферат

Перепелам необходимо не реже 1-ого раза в неделю купаться (по возможности в крупнозернистом речном песке), они тем самым избавляются от эктопаразитов. Купаются эти птицы очень охотно. В клетку ставьте чашки высотой около 8 см с песком, насыпанным слоем толщиной около 4 см. Еще лучше использовать смесь песка и древесной золы в равных частях. Зола хорошо борется с паразитами, однако при таком способе, в помещении «поднимается» пыль от бурного купания птиц. В таком случае емкость с песком накрывают, например перевернутым деревянным ящиком с лазом для птиц или используют специальную, прозрачную ванночку с крышкой для комнатных птиц, имеющуюся в продаже.

Вафли, печенье и пряники

21 Апреля 2014, дипломная работа

Печиво - борошняний кондитерський виріб різної форми, невеликої товщини, низької вологості, пористе. Виготовляють його з борошна, цукру, жиру, яєчних і молочних продуктів, ароматичних речовин і розпушувачів. Найбільш поширеним є цукрове печиво. Переважання цукрового печива на ринку пояснюється тим, що при його виготовленні використовуються високопродуктивні конвеєрні лінії. Саме тому спостерігається переважання торговельних марок цукрового печива, найбільш відомою з яких є продукція фабрики «Більшовик». При цьому виробництво інших сортів печива (в основному здобного) залишається долею малого і середнього бізнесу. Частка сухого печива, типовими представниками якого є крекери, не дуже велика. Це можна пояснити деяким одноманітністю такого типу печива.

Ведение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания

06 Ноября 2012, реферат

Целью данной работы является исследование особенностей ведения бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.
Сформулированная цель позволяет определить задачи данной работы, решение которых необходимо для достижения поставленной цели:
изучить теоретические аспекты бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания
рассмотреть порядок учета движения сырья и товаров в кладовой
изучить порядок учета сырья в производстве и учет выпуска продукции, а также учет реализации

Вербальные средства общения

17 Февраля 2014, реферат

В настоящее время на продовольственном рынке России икорные товары стали занимать большой удельный вес. Если ранее купить любую банку черной или красной икры считалось большой удачей, то теперь эти продукты имеются практически в любом продовольственном магазине.

Верхний мужской трикотаж магазина № 4 ОАО «Азарэнне»

03 Июля 2012, отчет по практике

В данной работе была описана деятельность магазина № 4 ОАО «Азарэнне» в котором была пройдена производственная практика, изучив и проанализировав деятельность магазина № 4 ОАО «Азарэнне», можно сделать ряд выводов:
- соблюдаются правила торговли и другие законы, нормы и правила в области розничной торговли;
- предлагается только качественный товар и свежая продукция;
- устанавливаются хозяйственные связи только с надежными поставщиками.

Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя облученных животных

30 Ноября 2013, реферат

Широкое использование ядерной энергии в различных сферах деятельности создало потенциальную угрозу радиационной опасности для человека и всего живого на Земле. Опыт эксплуатации ядерных реакторов показал, что возможны аварийные ситуации, приводящие к выбросу в окружающую среду радиоактивных веществ. За полувековой период использования атомных реакторов на них произошло более 300 аварий с выбросом в окружающую среду продуктов деления. Самыми крупными были аварии в Уиндскейле (Англия, 1957), Три-майлс-Айленд (США, 1979), на Чернобыльской АЭС (СССР, 1986), на АЭС в Хамме (ФРГ, 1986). Крупнейшей из них является Чернобыльская катастрофа с выбросом в окружающую среду радионуклидов активностью более 50 млн кюри.

Ветеринарно-санитарная оценка рыбы, используемой для изготовления пресервов

18 Октября 2014, курсовая работа

При написании данной курсовой работы автор изучила сырье, используемое для изготовления пресервов, усвоила информацию по теоретическим разделам, определению качества и свежести продуктов, узнала какие бывают пороки и причины их вызывающие, а так же химический состав пресервов, питательную, биологическую и энергетическую ценность.
Установила необходимость изучать требования к качеству сырья - это то, что содержание токсичных элементов, пестицидов и микробиологических показателей не должно превышать допустимые уровни.

Ветеринарно-санитарная экспертиза

30 Января 2013, контрольная работа

Ветеринарно-санитарная экспертиза (ВСЭ) применяется сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения. Целью этой экспертизы является обеспечение безопасности потребителей путем предотвращения инфицирования их болезнями, общими для человека и животных.
Задачи ВСЭ: -своевременное выявление опасных инфекционных заболеваний, переносчиками которых могут быть товары; -разработка и применение установленных методов ветеринарно-санитарной оценки; -подтверждение соответствия объектов экспертизы ветеринарным требованиям.

Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов

28 Ноября 2013, курсовая работа

Особое значение имеют чистота молока и степень бактериальной обсеменения. Группу чистоты молока (наличие механической примеси) устанавливают с помощью хлопчатобумажного фильтра, через который пропускают в специальном приборе пробу молока по 250 мл от каждой партии. Высушенные фильтры сравнивают с эталоном. Исследование молока на чистоту проводят ежедневно. По механической загрязненности молоко делят на три группы. К первой группе относят молоко в том случае, если на фильтре после исследования нет частиц механической примеси; ко второй - на фильтре остаются единичные частицы примеси,, к третьей группе – на фильтре остается заметный осадок мелкой или крупной примеси.

Виды и подвиды товарной экспертизы и их назначения

17 Ноября 2014, курсовая работа

Изменения, происшедшие в последние годы в российской экономике, связанные с переходом к рыночным отношениям, привели к значительному увеличению объема рынка потребительских товаров и расширению их ассортимента. Новые формы собственности существенно повлияли на характер деятельности предприятий торговли и их облик. Активная интеграция России в мировой рынок обусловила появление новых, соответствующих мировым стандартам требований к качеству и маркировке продукции, ее штриховому кодированию, современной потребительской таре.

Виды и свойства мясного сырья

04 Мая 2013, лекция

Одним из важнейших белковых ресурсов животного происхождения является мясо. Мясо – это совокупность тканей и клеток, структура и функции которых связаны с наличием специальных белков. Наиболее ценной является мышечная ткань. Её доля в организме составляет более 46%, а белки в ней составляют 18-22% (60-80% сухого вещества)
В рационе человека мясо и мясопродукты являются одними из основных продуктов животного происхождения. Это источник белков, экстрактивных веществ, витаминов, жиров, минеральных и других жизненно важных веществ.
Пищевая ценность мяса определяется его химическим составом, значением отдельных компонентов в питании, переваримостью, зависящей от физико-химических свойств, степени и характера обработки продукта.

Виды контроля качества пищевых продуктов: сущность, цели, виды контроля

22 Февраля 2014, контрольная работа

В торговле над оценкой качества товара понимают соответствие свойств продукции требованиям нормативно-технической документации (ГОСТ, ОСТ, ТУ и др.). Контроль качества продукции в торговле осуществляется при приемке товаров от поставщиков, в процессе их хранения и реализации. Существуют различные виды контроля качества продукции: производственный, приемочный, инспекционный, сплошной, периодический и т.д. В торговую сеть товары поступают большими партиями.

Виды макаронных изделий

15 Февраля 2013, реферат

На предприятиях общественного питания макаронные изделия являются кулинарным полуфабрикатом для приготовления первых (мясных, молочных, вегетарианских) и вторых блюд (запеканок, гарниров). Разнообразная форма этих продуктов позволяет красиво комбинировать их с другими продуктами и готовить широкий ассортимент вкусных и питательных блюд: с мясом, сладкими подливками, сыром, творогом, в отварном виде как гарнир и т.д.

Виды продаж

02 Апреля 2013, реферат

Всего существует четыре основных вида продаж, которые между собой кардинально отличаются. Прежде, чем осваивать техники и методы продаж, предлагаю рассмотреть их виды, а в последующих статьях мы рассмотрим оптимальные техники для каждого отдельно взятого вида.
Активные продажи – один из самых сложных видов, при этом дающий одни из лучших результатов. Активные продажи включает в себя поиск клиентов, отработку холодных продаж (т.е. тех, кто не заинтересован в заключение с вами сделки), формирование клиентской базы и активную отработку этой базы.

Виды товарной экспертизы мяса и мясопродуктов

09 Июня 2014, курсовая работа

Цель данной работы – изучение, описание и рассмотрение основных нормативных документов, необходимых для проведения товарной экспертизы мяса и мясопродуктов.
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Изучить направления товарной экспертизы мяса и мясопродуктов;
Рассмотреть нормативные документы и определить их роль в товарной экспертизе;
Описать основные нормативные документы для товарной экспертизы мяса и мясных продуктов.

Виды торговых зданий и интерьеров

14 Сентября 2014, курсовая работа

Торговля, как одна из важных отраслей народного хозяйства на пути рыночных преобразований в настоящее время столкнулась с рядом проблем, которые привели эту отрасль в состояние глубокого кризиса.
Кризис экономики в затронул все направления деятельности торговых предприятий.
Возникшие проблемы в результате различных причин выдвинули предложения о коренной реорганизации отрасли, необходимости реформирования торговли.

Виды транспорта используемого для перевозки продовольственного товара , их характеристика

13 Сентября 2013, контрольная работа

Пищевые продукты со складов, баз, промышленных пищевых предприятий перевозятся в торговую сеть и сеть общественного питания на самых различных видах транспорта (водный, морской, железнодорожный, автогужевой). Все виды транспорта, используемого для перевозки пищевых продуктов, регулярно осматриваются органами санитарного надзора и только при его соответствии санитарным требованиям выдается санитарный паспорт-документ на право использования транспорта для перевозки соответствующих пищевых продуктов.

Виды фальсификации товаров

16 Декабря 2012, доклад

Фальсификация (от лат. falsifico — подделываю) — действия, направленные на обман получателя и/или потребителя путем подделки объекта купли-продажи с корыстной целью.
Фальсифицированная продукция (пищевые продукты, материалы и изделия) - «умышленно измененные (поддельные) и/или имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной и недостоверной» (Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»).
Объекты фальсификации: объекты коммерческой деятельности (продукция, услуги, ценные бумаги, информация и др.)

Вимоги до якості фарфорового посуду

04 Декабря 2013, курсовая работа

Метою курсової роботи є дослідження споживних властивостей та технологія виробництва фарфорового посуду.
Для досягнення мети роботи необхідно виконати наступні завдання:
• вивчити класифікацію та характеристику асортименту столового фарфорового посуду;
• вивчити вимоги до якості столового фарфорового посуду;
• визначити чинники, що впливають на якість столового фарфорового посуду;

Вимоги до якості, упаковки, маркування І зберігання вин

25 Мая 2013, реферат

Міцні алкогольні напої — питний спирт, горілка, лікеро-горілчані вироби, виноградні і плодові вина і коньяки — містять достатньо високий відсоток етилового спирту, який негативно діє на організм людини, особливо нервову систему. Наслідками такої дії є народження неповноцінних дітей, зміна психіки людини, деградація особи. Проте населення недостатньо обізнано про шкоду алкоголю. З метою зменшення споживання алкогольних напоїв учені спільно з працівниками харчової промисловості розробляють рецептури низькоспиртозних напоїв, коктейлів. У світовій спільноті, особливо в розвинених країнах, спостерігається зниження споживання міцних алкогольних напоїв. Горілку, бальзам, пунш і інші міцні алкогольні напої вживають в розбавленому (з водою, мінеральною водою, чаєм, соками) вигляді, у складі коктейлів невисокої фортеці.

Вина

30 Января 2011, контрольная работа

Классификация вин в зависимости от сроков выдержки и используемых для этого емкостей высококачественные вина подразделяются на 3 группы

Виноград амурский

07 Ноября 2012, доклад

Мы привыкли считать виноград южным, теплолюбивым и слабозимостойким растением. Лишь немногие из садоводов-любителей средней полосы России рискуют его выращивать, а большинство не желает осваивать трудную науку укрытия культурного винограда на зиму. Правда, в последние десятилетия получен ряд сортов неукрывного винограда для средней полосы, но они пока мало распространены и к тому же в отдельные зимы все-таки подмерзают

Виноградные вина

16 Декабря 2011, контрольная работа

По используемому сырью вина делят на сортовые и купажные. Сортовые вина получают в основном из одного сорта винограда. Купажные вина готовят из нескольких сортов винограда.

Вина в зависимости от способа производства делят на натуральные и специальные. Натуральные получают полным или неполным сбраживанием сусла или мезги, они содержат этиловый спирт только эндогенного происхождения.

Виноградные вина

16 Января 2014, курсовая работа

Виноградное вино — напиток получают в результате спиртового брожения виноградного сусла или мезги.
Виноградное сусло — жидкий продукт, который получают из свежего винограда после его дробления, отекания и прессования.
Ассортимент виноградных вин очень обширен. Только в России вырабатывают до 200 наименований вин разных типов, марок, состава и качества.