Рефераты по товароведению

Анализ состояния потребительского рынка мороженого в РФ и городе Челябинске

14 Мая 2014, реферат

Мороженое - замороженный, обычно сладкий десертный продукт. Лакомство, представляющее собой лёдообразную массу, используется более для развлечения, чем для питания. Мороженое является одним из самых любимых и популярных продуктов населения нашей страны. Это объясняется не только его приятными вкусовыми свойствами, но также высокой пищевой и биологической ценностью.

Анализ состояния рынка сдобного печенья в РФ и в городе Челябинске

15 Октября 2013, курсовая работа

Сейчас на потребительском рынке этот вид продукции выпускается в широком ассортименте, среди которых встречается и недоброкачественная. На качество влияют сырье и технология производств, а так же условия хранения. Храниться печенье должно в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре не выше 20о С и относительной влажности воздуха 75-80%, а при несоблюдении режимов технологии производства, использовании недоброкачественного сырья или нарушение рецептурного состава изделие получается с различными дефектами.

Анализ структуры ассортимента коровьего сливочного масла

24 Апреля 2013, курсовая работа

В связи с этим целью курсовой работы является изучение ассортимента и оценка качества коровьего сливочного несоленого масла, поступающего на реализацию в магазин «Проспект».
Исходя из вышесказанного, нами были сформированы следующие задачи курсовой работы:
1 Изучен рынок коровьего масла в РФ и г. Челябинске;
2 Дана подробная товароведная характеристика коровьему сливочному несоленому маслу;

3 Дана характеристика организационно-хозяйственной деятельности и
материально – технической базе магазина «Проспект»;
4 Проведен анализ основных экономических показателей финансово-
хозяйственной деятельности ООО «Проспект»;

Анализ структуры ассортимента женской кожаной обуви

18 Декабря 2012, курсовая работа

В связи с этим, в условиях жёсткой конкуренции, для торгового предприятия важно правильно выбрать ассортиментную политику, а также более полно удовлетворить возросшие требования населения в конкурентоспособной обуви высокого качества. На основании этого тема курсовой работы является актуальной. Целью данной курсовой работы является анализ структуры ассортимента женской кожаной обуви представленной в магазине «Giotto».
Поставленная цель определила следующие задачи:
определить современные задачи обувной отрасли;
определить особенности ассортимента женской кожаной обуви по основным классификационным признакам;
дать характеристику требованиям, предъявляемым к качеству женской кожаной обуви;
дать характеристику объектам и методам исследования;

Анализ структуры ассортимента и контроль качества чулочно-носочных изделий, реализуемых в торговой сети г. Владивостока

13 Мая 2014, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение и анализ структуры ассортимента чулочных изделий на примере предприятия города Владивостока.
При написании работы были поставлены следующие задачи:
1. Изучить факторы формирующие качество чулочно-носочных изделий.
2. Изучить требования, предъявляемые к чулочным изделиям.
3. Провести анализ структуры ассортимента чулочных изделий на примере ИП Кудинова И.В., г.Владивосток.

Анализ структуры ассортимента и оценка качества эмалей на материалах ООО «Стройматериалы»

10 Марта 2014, курсовая работа

Практически все лакокрасочные и вспомогательные для них материалы поступают в продажу в готовом виде, в банках или какой-либо другой упаковке, с инструкцией и описанием. Поэтому этикетка является важной частью упаковки лакокрасочного материала. Этикетки изготавливают из литографированного металла либо из качественной бумаги. Поступающие в продажу импортные и лицензионные лакокрасочные материалы большей частью снабжены бумажной этикеткой. Важно, чтобы на ней были четкий, хорошо читаемый текст, необходимые знаки и предупредительные отметки. Художественное оформление этикетки может кроме рекламы нести дополнительную информацию. Этикетка должна быть чистой, неповрежденной.

Анализ структуры ассортимента легкого платья и товароведная характеристика на примере торгового предприятия

08 Июля 2012, курсовая работа

Цель работы – анализ структуры ассортимента женской легкой одежды, в том числе и легких платьев, реализуемой в магазине «Флирт» г. Владивосток.
В ходе выполнения курсовой работы решались следующие задачи:
Обзор тенденций и перспектив развития швейной промышленности в Приморском крае;
Анализ требований, предъявляемых к легким платьям;
Анализ материалов, из которых производят легкие платья и требований к ним;
Изучение и анализ ассортимента магазина «Флирт» г. Владивосток.

Анализ структуры ассортимента, оценка качества, конкурентоспособности кожаной галантереи и коммерческая деятельность розничного торгов

12 Декабря 2011, дипломная работа

Целью данной дипломной работы является определение структуры ассортимента кожаной галантереи, а также оценка уровня качества и конкурентоспособности кожаной галантереи.
Из данной цели вытекают следующие задачи:
- изучение теоретических вопросов по кожаной галантереи;
- проведение анализа структуры ассортимента товаров кожаной галантереи;
- оценка уровня конкурентоспособности кожаной галантереи с применением ЭВМ.

Анализ структуры ассортимента, потребительских свойств говядины

09 Декабря 2011, курсовая работа

Говядина содержит комплекс весьма ценных питательных веществ. Она является основным поставщиком белков, поскольку содержит жизненно необходимые для построения тканей организма человека аминокислоты, которые удачно сбалансированы и обеспечивают полный синтез тканевых белков. Находящиеся в говядине жиры обусловливают высокую энергетическую ценность мясных продуктов, участвуют в образовании их аромата и вкуса и содержат в достаточном количестве полиненасыщенные жирные кислоты. Мясо говядины и особенно отдельные внутренние органы содержат многие витамины. Человек получает с мясом и мясными продуктами все необходимые ему минеральные вещества. Особенно богата мясная пища фосфором, серой, железом, натрием, калием; кроме того, в мясе содержатся микроэлементы — медь, кобальт, цинк, йод.
Потенциал наших животновод

Анализ структуры различных кодов , применяемых в торговле

27 Сентября 2013, курсовая работа

Целью данной работы является изучение кодирования товаров и его роли в коммерческой деятельности.
Для достижения цели исследования в курсовой были поставлены следующие задачи:
раскрыть основные понятия и методы кодирования;
раскрыть разновидности штрихового кодирования;
описать структуру кода ОКП;
охарактеризовать коды ТН ВЭД;
раскрыть автоматическую идентификацию товаров.

Анализ структуры торгового ассортимента плавленых сыров, реализуемых в магазине «Кооператор»

15 Июня 2014, курсовая работа

Целью работы являлся анализ структуры торгового ассортимента и оценка качества плавленых сыров.
Для достижения цели решались следующие задачи:
- проводился анализ ассортимента плавленых сыров на базе магазина «Кооператор»;
-изучалась нормативно-техническая документация на данный вид продукта;
-проводилась оценка правильности маркировки;
- производилась идентификация штрих кода;
-оценивались органолептические показатели
-определялись соответствие физико-химических, микробиологических показателей и показатели безопасности требованиям стандартов.

Анализ текущего и разработка оптимального ассортимента шоколада российских производителей на базе ООО ТД «Евророс»

13 Июня 2012, курсовая работа

Сегодня это сладкое лакомство знают и любят люди всех возрастов и сословий, тем более что разнообразие его вкусов и видов по истине поражает. Сложно представить какой была бы наша жизнь без шоколада. Именно поэтому так актуальна тема курсовой работы.
Целью данной курсовой работы являются «Анализ и пути оптимизации существующего ассортимента шоколада на базе ООО ТД «Евророс».

Анализ товарных запасов и товарооборота

27 Марта 2014, курсовая работа

Тема курсовой работы актуальна и современна, так, как очень велико значение розничной торговли и розничного товарооборота в экономике Российской федерации. Через розничную торговую сеть происходит снабжение населения продуктами питания и потребительскими товарами. При увеличении розничного товарооборота в масштабах всей страны, возрастает уровень жизни населения.
При увеличении покупательской способности населения происходит увеличение розничного товарооборота.
В последнее время наблюдается значительный рост розничного товарооборота, появляется много новых, современных товаров, увеличение доходов населения ведет к тому, что люди стремятся покупать больше хороших и качественных товаров, тем самым способствуют развитию розничной торговой сети.

Анализ торгового ассортимента и качества хозяйственного мыла в магазине «Рубль Бум»

06 Сентября 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучить классификацию, ассортимент и качество хозяйственного мыла в магазине «Рубль Бум».
Исходя из цели, выявляются следующие задачи:
- раскрыть понятие о хозяйственном мыле как объекте товароведения;
- рассмотреть классификацию и ассортимент хозяйственного мыла;
- изучить потребительские свойства хозяйственного мыла;
- рассмотреть требования нормативных документов к качеству туалетного мыла;
- описать объекты и методы исследования;

Анализ факторов, влияющих на качество и конкурентноспособность

23 Марта 2014, курсовая работа

Цель работы – рассмотреть факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособности товаров.
Задачи работы - определить качество товара и его показатели; рассмотреть слагаемые качества; дать понятие и рассмотреть сущность конкурентоспособности; в практической части представленной работы – рассмотреть пути повышения конкурентоспособности товаров и услуг.

Анализ формирования и развития рынка бумажно-беловых товаров

04 Января 2013, курсовая работа

Целью данной работы является рассмотрение формирования рынка беловых товаров.
В работе поставлены следующие задачи: рассмотреть состояние рынка бумажно-беловых товаров в России и за рубежом; дать классификацию бумаги и изделий из бумаги и картона; рассмотреть ассортимент бумажно- беловых товаров по классификационным признакам; изучить потребительские бумажно-беловых товаров.

Анализ экономики в товароведении

05 Марта 2013, курсовая работа

Існує два види торгівлі - оптова і роздрібна. Роздрібна торгівля - вид підприємницької діяльності у сфері торгівлі, пов'язаний з реалізацією товарів безпосередньо споживачеві для особистого, побутового, сімейного, домашнього використання - так сучасне законодавство визначає роздрібну торгівлю. Роздрібна торгівля замикає ланцюг руху товару від виробника до споживача. Класичною формою організації роздрібної торгівлі є магазини. Залежно від форми власності вони можуть бути державними і приватними.
Основною метою практики з товарознавства (ознайомлювальної) практики, є закріплення теоретичних знань, отриманих в процесі навчання в коледжі та набуття практичних навичок для роботи по вибраній спеціальності.

Анализ, ассортимент и оценка качество кисломолочной продукции

23 Мая 2013, курсовая работа

Целью проведенного исследования является получение объективной информации о товароведной характеристике и качестве сахара-песка.
Задачи работы:
1) изучить товароведную характеристику молока и кисло молочной продукции
2) провести экспертизу качества кисло молочной продукции;
3) провести анализ экономического состояния рынка кисло молочной продукции.
Объектом исследования в данной курсовой работе является кисломолочные продукты.

Аналитический контроль качества парфюмерии

14 Декабря 2013, реферат

В зависимости от способа получения информации различают измерительный, регистрационный, органолептический и расчетный методы показателей качества товаров.

Аналоги мясных пищевых продуктов

29 Ноября 2012, реферат

Реферат содержит информацию об аналогах мясных продуктов, основанных на мясных субпродуктах и продуктах растительного происхождения (соевое мясо, белки злаковые, белки масличных культур, белки овощей, белки бобовых), а также белковых препаратов на основе молока и молочных продуктов

Анатомия пищевого сырья

06 Января 2013, контрольная работа

1. Классификация тканей животных.
2. Строение и классификация плодов. Основные типы и анатомическое строение сухих (зерновка, семянка, орех, боб, стручок, коробка) и сочных плодов (костянка, ягода).
3. Консервирование как способ сохранения отдельных видов сырья. Влияние методов консервирования на качество и безопасность пищевого сырья.

Арабская кухня и ее особенности

15 Ноября 2013, реферат

Арабская кухня пожалуй самая древняя в мире. И не смотря на некоторые различия в разных арабских странах, имеет общие корни и много общих черт. Это касается продуктов, используемых при приготовлении блюд и способов их обработки. Характерной особенностью арабской кухни является использование баранины для приготовления первых и вторых блюд. Хотя кроме баранины арабская кухня использует и мясо птицы. Реже используется телятина.
По скольку основной религией арабских стран является ислам, то мясо свинины не употребляется в пищу.

Ароматизаторы

20 Января 2013, курсовая работа

Многие специалисты считают, что его качество обусловливает то, насколько полный спектр компонентов образуют запах. Ароматизатор может содержать лишь основные составляющие запаха, тогда аромат неполный». Заведующая лабораторией Светлана Крымова дополняет: «Ароматизатор должен хорошо распределяться в продукте, быть стойким к низким температурам и не менять свое качество при длительном хранени

Ассортимент и качество игрушек, реализуемых в магазине «Детский мир»

18 Июня 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является исследование ассортимента и качества игрушек, реализуемых в магазине «Детский мир».
В соответствии с целью, в курсовой работе были поставлены следующие задачи:
· рассмотреть классификацию, ассортимент игрушек;
· изучить сырье, применяемое для изготовления игрушек;
· проанализировать показатели ассортимента игрушек, реализуемых в магазине;
· провести органолептическую оценку качества мягконабивных игрушек.
Объектом исследования являются особенности игрушек.

Ассортимент и оценка качества хлебобулочной продукции, вырабатываемой ОАО «Карталинский хлебокомбинат

30 Мая 2012, дипломная работа

В отличие от крупных хлебокомбинатов с высоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов производства хлеба, небольшие предприятия используют традиционные способы приготовления хлеба, применяя ручной труд, что приводит к отличительным особенностям качества вырабатываемых изделий. Кроме того, острая конкурентная борьба заставляет данные предприятия постоянно искать оптимальный вариант ассортимента вырабатываемой продукции в соответствии с меняющимся потребительским спросом.

Ассортимент лаков для ногтей

25 Января 2014, курсовая работа

Общая цель курсовой работы ‒ изучение классификации и ассортимента лака для ногтей представленного на современном рынке и особенностей оценки его качества.
Объектом исследования и экспертизы в курсовой работе является марки лаков для ногтей: Golden Rose, Avon, Silivana.
Именно поэтому тема курсовой работы «Анализ и ассортимент качества лака для ногтей» в настоящее время является актуальной.
Задачи данной работы:
- рассмотреть ассортимент лака для ногтей, представленного на современном рынке и произвести его классификацию;
- изучить сырьевые компоненты и технологию производства лака для ногтей;
- рассмотреть основные потребительские свойства;

Ассортимент мяса птицы

06 Мая 2013, курсовая работа

Мясо птицы имеет хорошие вкусовые качества, пищевую ценность, легкоусвояемое и значительно дешевле других видов мяса. Поэтому на потребительском рынке пользуется большим спросом.
Мясо птицы ( ГОСТ Р 16367 – 86) – это совокупность различных тканей – мышечной, соединительной, жировой, костной и др.
К основным видам продуктивной птицы относятся:
Куры
Цесарки
Индейки
Утки
Гуси

Ассортимент пушно-мехового полуфабриката

15 Февраля 2013, контрольная работа

Ассортимент пушно-мехового полуфабриката (ПМП) очень разнообразен и значительно шире ассортимента пушно-мехового сырья, так как многие виды пушнины и меха выделываются окрашенными в различные цвета, стрижеными, щипаными, эпилированными, с облагороженным волосяным покровом. Ассортимент ПМП подразделяют на семь групп: пушная; каракулево-мерлушечная и смушковая; овчинно-меховая; овчинно-шубная; меховая; группа шкур морских зверей; пластины, меха и меховые скрои (рис. 1). Эта классификация основана на характерных (товарных) признаках полуфабрикатов. Каждая группа включает определенные виды ПМП, которые обладают общими и специфическими признаками.

Ассортимент хозяйственных товаров из пластических масс на материалах магазина «Выбор» ЧУП «Брестский Облкоопкниготорг»

08 Ноября 2012, курсовая работа

Целью данной работы является теоретическое изучение ассортимента хозяйственных товаров из пластических масс с помощью источников отечественных и зарубежных авторов и анализ ассортимента хозяйственных товаров из пластических масс на примере торгового объекта магазина «Выбор» ЧУП «Брестский Облкоопкниготорг».
Исходя из цели, были поставлены следующие задачи:
.Изучить состояние рынка и основные направления развития производства хозяйственных товаров из пластических масс на территории Республики Беларусь.
.Охарактеризовать потребительские свойства, признаки классификации, видовой ассортимент, порядок упаковки, маркировки, транспортирования и хранения хозяйственных товаров из пластических масс.
.Изучить ассортимент хозяйственных товаров из пластических масс на примере торгового предприятия магазина «Выбор» ЧУП «Брестского Облкоопкниготорга».
. Разработать рекомендации по формированию торгового ассортимента хозяйственных товаров из пластических масс в магазине «Выбор» ЧУП «Брестский Облкоопкниготорг».

Ассортимент ,технология приготовления блюда из яиц

13 Мая 2015, дипломная работа

Яйцо- составляет одно из наших самых превосходных питательных веществ.
Судя по химическому составу яйцо легко переваривается и весьма питательно, как для здоровых, так и для больных, слабых, для детей и старцев в равной степени полезно. Известно, что яйцо в хозяйстве для приготовления большинства кушаний необходимо. Мы желаем в настоящей книге заняться лишь яйцами т. е. пищей, которая состоит только из яиц, или куда яйца входят составной частью. Если мы говорим вообще про яйцо, то это относится к куриному яйцу.