Рефераты по товароведению

Идентификация и обнаружение фальсификации колбасных изделий

01 Февраля 2013, контрольная работа

Целью данной контрольной работы является изучение товароведной характеристики вареных колбасных изделий.
Цель определила следующие задачи:
Ш изучение классификации вареных колбасных изделий;
Ш изучение гигиенических требований к качеству вареных колбасных изделий, в том числе к безопасности сырья и упаковки;
Ш рассмотрение факторов, формирующих и сохраняющих качество вареных колбасных изделий;
Ш определение фальсификации вареных колбас: видов, признаков и методов;
Ш исследование требований к маркировки на вареные колбасные изделия;
Ш рассмотрение вопросов, связанных с оценкой качества вареных колбасных изделий: органолептические, физико-химические, микробиологические показатели.

Идентификация и распознание фальсификации товаров

15 Октября 2013, контрольная работа

Печенье сахарное вырабатывают из пластичного теста с большим содержанием сахара и жира. Через месяц хранения начинают проявляться пятна жира на подвертке. Изделия — рассыпчатые, с равномерной пористостью, с четким отпечатком рисунка на поверхности и сеточки на нижней стороне.

Идентификация и фальсификация

05 Февраля 2013, контрольная работа

1 Охарактеризовать современное состояние вопроса по проблеме фальсификации товаров бытовой химии (на примере одной группы товаров)
С проблемой контрафактной и фальсифицированной продукции Россия столкнулась еще в начале 90-х годов, когда вместе с пришедшим товарным изобилием в нашу страну хлынул поток всевозможных подделок под «фирму». Наблюдается устойчивая тенденция роста количества правонарушений в сфере интеллектуальной собственности, связанных с производством и распространением контрафактной и фальсифицированной продукции.

Идентификация и фальсификация товаров. Методы их выявления и предупреждения (на примере шоколадных изделий)

21 Мая 2013, курсовая работа

Качество товаров является одной из основополагающих характеристик, оказывающих решающее влияние на создание потребительских предпочтений и формирование конкурентоспособности. Под качеством пищевых продуктов понимают совокупность свойств, отражающих способность продукта обеспечивать органолептические характеристики, потребность организма в пищевых веществах, безопасность его для здоровья, надежность при изготовлении и хранении. Основными свойствами продовольственных товаров, которые определяют их полезность и способность удовлетворять потребности человека в питании, являются пищевая ценность, физические и вкусовые свойства и его сохраняемость.

Идентификация и фальсификация вин

17 Октября 2014, контрольная работа

В основе любой оценочной деятельности - контроля качества, экспертизы, сертификации - лежит идентификация. Идентификация - это деятельность, направленная на установление соответствия характеристик продукции, указанных в маркировке или других средствах информации, предъявляемым к ней требованиям. Перед проведением сертификационных испытаний виноградных вин орган по сертификации проводит несколько видов идентификации.

Идентификация и фальсификация коровьего масла

16 Ноября 2013, доклад

За последние годы ассортимент и производство масла сливочного в России значительно выросло. На рынке коровьего масла, пользующегося стабильным спросом, находятся сотни его наименований и многие из них активно рекламируются. Поэтому соблазн подделать или увеличить объемы масла путем разбавления маргарином всегда имеется у производителя молочной продукции.
Поскольку сливочное масло имеет стабильный спрос, то у продавца также возникают соблазны обмануть покупателя.

Идентификация и фальсификация мёда

15 Мая 2015, курсовая работа

Целью данной работы является проанализировать ассортимент и провести экспертизу качества меда, реализуемого супермаркетом «Мария-Ра»
Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
• рассмотреть общие сведения о меде;
• проанализировать классификацию меда;
• проанализировать факторы, формирующие качество мёда и факторы, сохраняющие качество меда;
• рассмотреть основные сведения об экспертизе меда;
• представить органолептический метод анализа меда.

Идентификация и фальсификация пищевых жиров

02 Марта 2014, реферат

К группе пищевых жиров относятся следующие виды жиросодержащей продукции: растительные масла, маргарин, майонез, кулинарные жиры, животные жиры.
Свойства и пищевая ценность жиров зависят от соотношения в их составе насыщенных и ненасыщенных жиров. Жиры, в которых преобладают ненасыщенные жирные кислоты имеют твердую консистенцию, высокую температуру плавления, низкую усвояемость. В жидких растительных маслах преобладают ненасыщенные эфирные кислоты.

Идентификация и фальсификация продуктов детского питания

05 Сентября 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является выявление различных видов фальсификации плодово-ягодных консервов для детского питания.
В широком смысле фальсификация (от лат. falsifico - подделываю) может рассматриваться как действия, направленные на ухудшение потребительских свойств или уменьшение количества товара при сохранении наиболее характерных, но несущественных для его использования по назначению свойств. Конечная цель таких действий - создание потребительских предпочтений на товары пониженного качества путем придания видимости повышенных потребительских свойств.

Идентификация и фальсификация сметаны

22 Июля 2012, контрольная работа

Задача. На реализации в магазине находится сметана «Любительская». При инспекционном контроле, сертифицированном контроле сертификационной сметаны установили следующие показатели представленные в таблице 1.
Определите наличие или отсутствие фальсификации, ее виды и способы.

Идентификация и фальсификация товарв

03 Июня 2012, контрольная работа

Фальсификация - (от лат. falsifico - подделываю) - действия, направленные на обман покупателя и/или потребителя путем подделки объекта купли-продажи с корыстной целью.

Поэтому фальсификация, в широком понимании, может рассматриваться как действия, направленные на ухудшение тех или иных потребительских свойств товара или уменьшение его количества при сохранении наиболее характерных показателей, но не являющиеся существенными для потребителя.

Идентификация и фальсификация товаров

16 Февраля 2014, курсовая работа

Формирование в России рыночных условий, их дальнейшее развитие и совершенствование предъявляют к объекту товарно-денежных отношений свои специфические требования. Поскольку объектом этих отношений являются товары и услуги, представляемые на свободный рынок конкурирующими между собой субъектами с разной формой собственности, то у потребителя этих товаров и услуг имеется возможность выбрать из большого многообразия наиболее лучший и оптимальный. В данной работе мы постараемся рассмотреть одно из новых свойств товара - его подлинность и как производное от этого свойства - его идентичность.

Идентификация и фальсификация товаров

07 Мая 2015, реферат

1. Место и роль идентификации при оценке степени соответствия товара
2. Виды, способы и методы идентификации и фальсификации
3. Средства и методы обнаружения фальсификации товаров

Идентификация и фальсификация хлеба пшеничного, реализуемого в розничной торговой сети г. Кирова

31 Мая 2014, курсовая работа

Выращивать и размалывать муку человек начал в глубокой древности и производство хлеба лежит в основе пищевой технологии многих народов. Традиционно высокое потребление хлеба складывалось в условиях, когда люди испытывали большие физические нагрузки и пища была в первую очередь для восполнения затраты энергии. При этом многие ценные и дефицитные пищевые вещества уходили в отходы (отруби). Только в конце ХХ в. сформировались современные представления о сравнительной биологической ценности различных компонентов пищи, о физиологической основе пищевых потребностей человека, о необходимости вводить в ежедневный рацион в нужных количествах все важнейшие пищевые вещества. Современные представления о рациональном питании подразумевают снабжение человеческого организма определенным количеством белковых веществ, углеводов, жира, витаминов и минеральных соединений.

Идентификация и фальсификация шоколада

31 Января 2013, курсовая работа

Горький шоколад способен предотвращать сердечно-сосудистые заболевания. Исследования, проведенные в Италии, показали, что можно предотвратить возникновение воспалительных процессов, приводящих к сердечно-сосудистым заболеваниям, употребляя горький шоколад. В идеале, дневная норма должна составлять 6,7 граммов в день.

Идентификация и фальсификация ювелирных изделий

25 Октября 2014, контрольная работа

Качество – это совокупность свойств товаров, обуславливающих собой способность удовлетворять какие-либо потребности человека.
Оценка качества - это совокупность операций,выполняемых с целью оценки соответствия конкретной продукции установленным требованиям. Требования устанавливаются в технических регламентах, стандартах, технических условиях, контрактах, технических заданиях на проектирование продукции.
Если ювелирное изделие отвечает всем требованиям качества, то оно доставляет покупателю эстетическое наслаждение, поскольку ювелирные изделия – это произведения искусства, а так же может являться своеобразной стоимостной мерой цены.

Идентификация парфюмерно-косметической продукции

08 Декабря 2013, контрольная работа

В последние десятилетия потребление парфюмерно-косметических товаров во всем мире, а также в нашей стране очень возрасло. На сегодняшний день на российском рынке появилось огромное количество новых товаров как отечественного, так и зарубежного производства. Вырос спрос на качественные парфюмерно-косметические товары, а значит и требования, предъявляемые к ним. Всем известно, что косметические товары придают красивый внешний вид и здоровое состояние коже, поэтому имеют большое гигиеническое, эстетическое и психологическое значение.

Идентификация ювелирных товаров

24 Февраля 2014, контрольная работа

Качество – это совокупность свойств товаров, обуславливающих собой способность удовлетворять какие-либо потребности человека.
Оценка качества - это совокупность операций,выполняемых с целью оценки соответствия конкретной продукции установленным требованиям. Требования устанавливаются в технических регламентах, стандартах, технических условиях, контрактах, технических заданиях на проектирование продукции.

Идиалогия концепции

30 Января 2013, реферат

Цель данной курсовой работы - изучить идеологов кооперации, их влияние на экономику Российской Федерации и отдельных стран, а также какое значение они имеет в международных финансовых отношениях.

Изделия из стекла

05 Февраля 2013, курсовая работа

Актуальность данной темы курсовой работы очевидна, так как развитие стекольного производства – один из составляющих факторов развития экономики нашей страны.
Целью курсовой работы является анализ современного ассортимента, конкурентоспособности и качества стеклянной посуды на основании изучения данной проблемы по торговому предприятию ООО «1000 мелочей» г. Ачинска.

Изделия трикотажные,мужские

31 Мая 2012, курсовая работа

Когда мы думаем о том, как согреться в холодную и промозглую погоду, то среди самых распространенных вариантов непременно будут фигурировать трикотажные вещи. И это кажется вполне естественным. Ведь это удобно, красиво, тепло и очень стильно. Хотя еще совсем недавно трикотажная одежда, как ни странно, была моветоном в приличном обществе.
В грубоватых вязаных вещах ходил рабочий люд – всякие там докеры, рыбаки; ну, разве что английские офицеры вдруг оделись в вязанные кардиганы, да и то исключительно в условиях военного времени, когда было не до стиля и хорошего вкуса. Вот они-то в должной мере оценили и комфорт, и удобство.
А все клиентки и клиенты мира Высокой моды предпочитали более гламурные вещи, отмеченные ноткой эксклюзивности и роскоши. И лишь великие мастера, обладавшие совершенно нетрадиционным взглядом на самые обычные вещи, смогли изменить отношение всех остальных к вязаным вещам.
Мечта человека об универсальном материале, сочетающем свойства самых разных тканей, - одна из самых древних. Высокие технологии в текстильной промышленности позволили, наконец, приблизиться к идеалу: создать ткани одновременно тонкие и теплые, легкие и прочные, эластичные и сохраняющие форму.

Издержки обращения как основной показатель деятельности предприятий торговли

24 Октября 2012, курсовая работа

Целью написания курсовой работы является осуществление экономического анализа издержек обращения, выявление резервов повышения эффективности деятельности предприятия на основе их дальнейшей оптимизации.

Издержки обращения торговых предприятий

25 Июня 2014, курсовая работа

В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики – предприятию, торговому предприятию. Именно на этих уровнях создается нужная обществу продукция, оказываются необоротные услуги. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применение высокопроизводительной техники, технологии. На предприятии добиваются снижения до минимума издержек производства и реализации продукции. Разрабатываются бизнес-планы, применяется маркетинг, осуществляется эффективное управление – менеджмент.
Обращение товаров требует общественных затрат, вызываемых их доставкой, хранением и реализацией. Эти затраты живого и общественного труда, необходимые для доведения товаров до потребителей, выраженные в денежной форме, называются издержками обращения.

Изменение качества хлеба в процессе хранения

25 Июля 2013, курсовая работа

Цель исследования заключается в определении изменений, происходящих в хлебе при хранении, и установлении влияния упаковки на качество и сохранность хлеба.
Задачи:
- определение факторов, формирующих качество хлеба;
- влияние условий хранения на сохранность хлеба;
- установление факторов, влияющих на удлинение сроков сохранения
свежести хлеба;
- проведение экспертизы хлеба пшеничного и хлеба ржано-пшеничного;
- исследование предложенных образцов в процессе хранения
- исследование влияния упаковки на сохранность хлеба

Изменение качества хлеба в процессе хранения

10 Февраля 2014, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение основных характеристик, состава, пищевой ценности и других важных факторов, связанных с пшеничным хлебом и проведение эксперимента на основе полученных теоретических знаний.
Задачи курсовой работы:
1. Анализ производства хлеба в городе Челябинске;
2. Определение химического состава и пищевой ценности хлеба;
3. Изучение классификации пшеничного хлеба;
4. Определение дефектов и болезней пшеничного хлеба;

Изменение мяса при хранении

03 Декабря 2013, доклад

Отклонения от нормального состояния и изменения в мясе, имеющие санитарное значение, могут быть обнаружены сразу после убоя животных или появиться при хранении его. Сразу после убоя возможно выявить неспецифическую окраску, приоб­ретаемую тканями туши, несвойственные мясу запах и вкус и т. д В процессе хранения в мясе также возможны нежела­тельные изменения. Одни из них (изменения цвета, загар) про­исходят под влиянием физико-химических факторов, а другие (ослизнение, плесневение, разложение или гниение) — под дей­ствием различных микроорганизмов. Знание причин возникнове­ния всевозможных изменений в мясе и мясопродуктах позволяет давать им научно обоснованную санитарную оценку в каждом отдельном случае.

Измерители давления

04 Мая 2014, контрольная работа

Измерение давления является одним из самых главных видов измерений в любых отраслях промышленности. Надежность измерения этого параметра гарантирует безопасность и целостность установки, а также требуется во многих процессах учета расхода жидкостей, измерения абсолютного и дифференциального давления в коррозионных и абразивных средах. Для измерения давления используют манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры, тягонапоромеры, датчики давления и дифманометры.

Изучение ассортимента и потребительских свойств средств для коррекции зрения

22 Ноября 2013, курсовая работа

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в мире насчитывается 314 млн. человек, имеющих различные нарушения зрения из-за глазных заболеваний или некорригированной аметропии. Из них 45 млн. человек являются практически слепыми, причем 90% таких людей проживают в развивающихся странах с низким уровнем доходов населения. К основным причинам слепоты относятся катаракта (39%), некорригированные ошибки рефракции (18%), глаукома (10%), возрастная макулярная дегенерация (ВМД) (7%), непрозрачность роговицы (4%), диабетическая ретинопатия (4%), трахома (3%), глазные болезни у детей (3%), онхоцеркоз (0,7%).

Изучение классификации продукции

13 Декабря 2010, практическая работа

Цель: изучить классификацию, выработать указание по определению класса и групп продукции.

Изучение ассортимента и экспертиза качества синтетических моющих средств (СМС)

04 Марта 2013, курсовая работа

К моющим средствам традиционно относят синтетические моющие средства (СМС) и мыло. Основное их назначение- очистка предметов, поверхностей, изделий из тканей и нетканых материалов от загрязнений различной природы.
Синтетические моющие средства начали широко применяться в России с 1950-х годов. Первый синтетический моющий порошок «Новость» был выпущен в 1953 г. на основе переработанных жировых продуктов, выделенных из кашалотового саломаса.
Современные СМС представляют собой многокомпонентные смеси, главный компонент которых - поверхностно-активные вещества (ПАВ).