Рефераты по товароведению

Что такое товарная маркировка. Для чего она предназначена. Типы товарных марок

20 Сентября 2013, контрольная работа

Средствами товарной информации служат: маркировка; технические документы; нормативные документы; справочная, учебная и научная литература; реклама и пропаганда.
Указанные средства информации различаются соотношением основополагающей, коммерческой и потребительской информации. Общим для них является наличие основополагающей информации. Так, в маркировке наибольший удельный вес приходится на основополагающую и потребительскую информацию, а самый низкий — на коммерческую.

Шанель №5

20 Января 2013, реферат

Шанель Габриель Бонёр, прозванная Коко Шанель, была ведущим французским кутюрье, чей модернизм, вдохновлённость мужской модой и следование дорогой простоте в создаваемой одежде сделали из неё, возможно, самую важную фигуру в истории моды XX-го столетия. Шанель привнесла в женскую моду приталенный жакет и маленькое чёрное платье. Влияние Коко на высокую моду было настолько сильным, что её — единственную из мира моды — журнал «Тайм» внес в список ста самых влиятельных людей XX века.

Швейные товары

25 Ноября 2011, курсовая работа

Цель изучения: анализ ассортимента и потребительские свойства швейных товаров. Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач, а именно:
- рассмотреть потребительские свойства швейных товаров;
-рассмотреть классификацию и характеристику ассортимента швейных изделий;
- изучить признаки доброкачественности швейных изделий.
- проанализировать ассортимент на примере действующего торгового предприятия

Шелковые ткани: развитие рынка, классификация, сравнительная характеристика ассортимента разных подгрупп по структуре, отделке, свойства

08 Февраля 2013, контрольная работа

По объему выпуска шелковые ткани занимают второе место после хлопчатобумажных тканей. На долю тканей их натурального шелка приходится всего 2%. Остальные 98% вырабатываются из химических волокон.
Шелковые ткани вырабатываются из натурального волокна, искусственных и синтетических волокон.

Школьно-канцелярские товары

14 Ноября 2011, реферат

Ассортимент школьных товаров представлен мелками, пеналами, счетными палочками, точилками для карандашей и другими изделиями, отличающимися материалом изготовления, конструкцией, форматом, размерами. Ассортимент канцелярских товаров более разнообразен и включает кнопки канцелярские, скрепки, булавки, дыроколы, канцелярский клей, сургуч, штепсельную краску, ленты для пишущих машинок. Классифицируются эти изделия по назначению, конструкции, размерам, отделке.

Школьно-письменные товары

19 Октября 2014, лекция

Школьно-письменные товары включают большую группу непродовольственных товаров, в основном небольших размеров, которые необходимы человеку для выполнения различных математических расчетов и напечатания работ, а также при письме, черчении, художественных работах.
Потребителю сегодня предлагается огромное количество торговых марок школьно-письменной продукции, названия которых, как правило, ничего для потребителя не значат. Поэтому при выборе школьно-письменной продукции покупатель ориентируется не столько на эти многочисленные названия, сколько на страну, в которой товары произведены.

Шкурки ондатры

24 Октября 2013, отчет по практике

Мастерские по обработке меха в Казани и уездах губернии появились еще в 60-х годах XIX века. Казань славилась умельцами по меховому делу, здесь скрещивались пути всех заготовителей мехов и пушнины. Пока не было своих фабрик приходилось отдавать за полцены зарубежным меховщикам сырье.
В селе Караваево, под Казанью, преуспевал меховой промысел. Конечно, это еще не был окончательно выделанный товар, но стоимость шкурки возрастала в несколько раз. С годами кустари накапливали опыт, находили лучшие способы обработки меха и продукция казанских меховщиков, по сравнению с поделками кустарей других районов России, отличалась более высоким качеством. Кустари держали в строгой тайне рецептуру выделки и окраски мехов.

Шоколад

02 Апреля 2013, курсовая работа

Шоколад – это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растёртые и измельчённые ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длительного срока хранения, он отличается высокой пищевой и энергетической ценностью, особым вкусом и ароматом. Шоколад легко усваивается организмом человеком, снижают усталость, повышают работоспособность.

Шоколадные технологии. Секреты производства шоколада

11 Декабря 2011, реферат

Путь от какао-бобов до шоколадной плитки – это долгий и сложный путь с множеством сложнейших технологических стадий. Причем, самое незначительное нарушение технологии на любой из стадий приготовления шоколада ведет к потере качества шоколада и, как следствие, - безвозвратной потере дорогостоящего исходного продукта – какао-бобов.
Существует общепринята классификация шоколада:
- обыкновенный шоколад с добавками и без добавок,

Шпаргалка по "Товароведению"

14 Января 2015, шпаргалка

1.Основные задачи в области производства продуктов питания и пути решения продовольственной проблемы. В задачи товароведения входит:
- определение характеристик, составляющих потребительную стоимость;
- систематизация товаров путем классификации и кодирования;
- изучение и анализ показателей ассортимента товаров;
- определение потребительских свойств и порядок оценки показателей качества продо-вольственных товаров;

Шпаргалка по "Организации коммерческой деятельности"

02 Февраля 2013, шпаргалка

6. Организация и технология операций по поступлению, приемке, хранению и отпуску товаров на складе. Технико-экономические показатели работы складов.
14. Коммерческая информация и ее защита. Понятие коммерческой тайны и ее содержание. Обеспечение защиты коммерческой тайны.
15. Коммерческая работа по оптовым закупкам товаров. Изучение и поиск коммерческих партнеров по закупке товаров. Классификация поставщиков.

Шпаргалка по "Товароведению продовольственной продукции"

25 Ноября 2013, шпаргалка

Работа содержит ответы на вопросы по курсу "Товароведения продовольственных продукции".

Шпаргалка по "Товароведению"

04 Июня 2012, шпаргалка

Работа содержит основные ответы на вопросы по дисциплине "Товароведению".

Шпаргалка по "Товароведению"

06 Марта 2013, шпаргалка

Работа содержит ответы на вопросы для экзамена (или зачета) по дисциплине "Товароведение"

Шпаргалка по "Товароведению"

29 Мая 2013, шпаргалка

Работа содержит ответы на вопросы для экзамена (зачета) по "Товароведению"

Шпаргалка по "Товароведению"

18 Июня 2013, шпаргалка

Работа содержит ответы на вопросы по дисциплине "Товароведение".

Шпаргалка по "Товароведению"

06 Ноября 2013, шпаргалка

Работа содержит ответы на вопросы для экзамена (зачета) по "Товароведению"

Шпаргалка по "Товароведению"

03 Апреля 2014, шпаргалка

Работа содержит ответы на вопросы для экзамена по "Товароведению".

Шпаргалка по "Товароведению"

09 Мая 2014, шпаргалка

Работа содержит ответы на вопросы для экзамена по "Товароведению".

Шпаргалка по "Товроведению"

01 Декабря 2013, шпаргалка

Работа содержит ответы на вопросы по дисциплине "Товароведение"

Шпаргалка по «Международной торговли товарами»

31 Мая 2014, шпаргалка

Работа содержит ответы на вопросы для экзамена (зачета) по «Международной торговли товарами»

Шпаргалка по дисциплине "Товароведение продовольственных товаров"

22 Апреля 2014, шпаргалка

Работа содержит ответы на вопросы для экзамена по дисциплине "Товароведение продовольственных товаров".

Шпаргалка по товароведению

05 Апреля 2014, шпаргалка

1. Орг-ка-это наука, изучающая с помощью сенс. анализаторов чел-ка потребительские св-ва прод. тов., а также пищевых ингр-ов и промежуточных форм прод-ов. Ее разработки используют при создании нов. прод-ов, пищевых добавок, в том числе интенсификаторов вкуса, а также для прогнозирования рынков сбыта товаров при оценке приемлемости для населения нов. прод-ов, ароматизаторов, нетрадиционных форм пищи.

Шпаргалки по "Товароведению и экспертизе непродовольственных товаров"

03 Мая 2013, шпаргалка

Общая характеристика пластических масс и их состав
Пластическими материалами в широком понимании этого термина называют очень большую группу материалов, которые в процессе их переработки в изделия (при повышенной температуре, давлении и т. п.) обладают пластическими свойствами, но в обычных условиях представляют собой твердые или упругие тела.
Если иметь в виду условия переработки, то к таким материалам можно отнести металлы, растворные и бетонные смеси, глиняное тесто и, наконец, композиции, содержащие органические вещества - полимеры, битумы, дегти.

Штрих код

20 Июня 2013, реферат

С развитием информационной технологии всё острее встаёт вопрос быстрого и надёжного ввода информации о товаре в ЭВМ для последующего быстрого решения задач, связанных с фиксацией факта его поступления, получения, отгрузки, продажи, передачи на последующие этапы движения.
В последние года наиболее перспективным и быстро развивающимся направлением автоматизации процесса ввода обработки информации становится штриховое кодирование.
Штриховой код – чередование темных и светлых полос разной ширины и их сочетания, иногда к ним добавляются цифры.
Скорость ввода штрихового кода по сравнению со скоростью вводы символов возрастает в 1,5 – 2 раза, а достоверность данных повышается на несколько порядков.

Эволюция философских воззрений на природу общества

14 Января 2013, реферат

Прежде чем рассматривать сложную проблему взаимосвязи общества и природы, тенденций в их взаимоотношениях, следует определить основные понятия. Среди массы различных подходов и определений природы одно из наиболее устоявшихся — понимание природы (в широком смысле слова) как всего окружающего нас мира во всем бесконечном многообразии его проявлений. Природа представляет собой объективную реальность, которая существует вне и независимо от сознания человека. В узком же смысле слова, а именно в соотношении с понятием «общество», под «природой» понимают весь материальный мир, за исключением общества, как совокупность естественных условий его существования.

Экзотические овощи

08 Ноября 2011, реферат

Описание кивано, ямса, бамиии.

Экологическая маркировка товаров и упаковки

17 Февраля 2013, реферат

Сохранение своего здоровья и здоровья потомков – одна из приоритетных задач, стоящих перед каждым человеком. Озабоченность этой важнейшей проблемой достигла такого уровня, что для ее решения необходимо выйти за рамки здравоохранения и объединять усилия многих институтов гражданского общества. Здоровье нации – это, прежде всего, здоровый образ жизни, безопасность жизнедеятельности, физическое и нравственное самосовершенствование. Понятие безопасности жизнедеятельности как составляющей здоровья человека трактуется достаточно широко, и включает в себя, в том числе безопасность той продукции, которую мы употребляем в повседневной жизни. К сожалению, очень часто безобидные на первый взгляд товары в красочной упаковке содержат в себе угрозу нашему здоровью.

Экологическая значимость и действие пищевых микотоксикозов

19 Ноября 2013, реферат

За последние 20 лет опубликовано много данных, характеризующих структуру, физико-химические свойства, условия образования и биологическое действие микотоксинов, методы их обнаружения; установлена частота их обнаружения и уровень загрязнения пищевых продуктов, предложены методы детоксикации. Установлена роль отдельных микотоксинов в патологии человека. Открыты новые микотоксины. Из пищевых продуктов и кормов выделено около 3000 видов различных плесневых грибов, из них около 250 видов продуцируют свыше 100 токсических соединений, являющихся причиной микотоксикозов человека и животных.

Экономика и анализ оптового товарооборота

21 Мая 2014, курсовая работа

Товарооборот представляет собой процесс обращения товаров (реализации и возобновления запасов) хозяйствующего субъекта. Товарооборот может учитываться по региону, отрасли, народному хозяйству в целом.
Розничный товарооборот представляет собой продажу потребительских товаров населению за наличный расчет независимо от каналов их реализации.Розничный товарооборот по своему составу не является однородным. В его состав входит сумма продажи товара населению через розничную торговую сеть и предприятия общественного питания, а также сумма продажи товаров предприятиям, учреждениям и организациям. Большая часть розничного товарооборота непосредственно связана с личным потреблением и покупательными фондами населения.