Рефераты по товароведению

Характеристика химического состава и пищевой ценности конины

07 Декабря 2013, курсовая работа

В данной курсовой работе затронута тема первичной переработки лошадей, способы усовершенствования технологии субпродуктов из конины, требования, предъявляемые к конечному продукту.
В курсовой работе приводится характеристика лошадей, химического состава и пищевой ценности мяса конины, морфологическое строение основных видов тканей, влияние различных факторов на качество мяса, технологическая схема переработки субпродуктов из лошадей и процессы, происходящие на каждой из стадий.

Характеристика чая

07 Марта 2013, курсовая работа

Чай занимает особое положение среди импортируемых продовольственных товаров ¬- он фактические единственный включается в продовольственную корзину, состоящую из предметов первой необходимости для российского населения. Вследствие своей социальной важности как самого дешевого напитка, чай в магазинах всегда был в наличие даже в эпоху товарного дефицита. Но тогда магазинам предлагалось 1-3 популярных сорта чая.

Характеристики табака

13 Января 2013, курсовая работа

В настоящее время на табачном рынке РФ представлено около 350 семейств отечественного и иностранного производства. Российский табачный рынок неоднороден по своей структуре: на рынке представлен широкий спектр табачных изделий от сигарет без фильтра по цене от 10 рублей за пачку до элитных сигарет с фильтром выше 120 рублей за пачку.

Химические свойства материалов. Методы определения устойчивости материалов к воздействию внешних факторов

09 Декабря 2012, реферат

Важнейшим условием использования материалов в любой конструкции является их совместимость с рабочей средой.
Технологические процессы пищевых производств протекают при высоких и низких температурах, высоком давлении и вакууме, больших скоростях потоков и длительной выдержке пищевых сред в состоянии покоя, с изменениями рН сред в широком диапазоне и сопровождаются другими факторами, обусловливающими агрессивность пищевых сред.

Химический состав боярышника

20 Декабря 2012, контрольная работа

В работе описан химический состав, пищевая и биологическая ценность боярышника.

Химический состав и пищевая ценность вафель

06 Февраля 2014, курсовая работа

Кондитерская отрасль нашей страны находится на высоком уровне. Производство кондитерских изделий на душу населения с каждым годом увеличивается. Наряду с этим происходит бурное строительство новых кондитерских производств, ассортимент которых не превышает 5-30 наименований, значительно отличающихся между собой по рецептуре, вкусу и внешнему виду.

Химический состав и пищевая ценность свежих плодов и овощей

11 Декабря 2013, курсовая работа

Овощи и плоды имеют исключительно большое значение в питании. Дефицит этой части рациона - самая распространенная ошибка питания, приводящая к серьезным отрицательным последствиям. Иммунодефицит, инфекционные болезни, проявление негатива наследственности и другие беды можно предотвратить или в значительной мере ослабить, если понимать роль витаминоподобных факторов, биологически активных веществ вообще, макро-и микроэлементов в питании человека при его адаптации к реальной среде обитания.

Химический состав и пищевая ценность сырокопченых колбас

13 Декабря 2013, курсовая работа

Колбасные изделия относятся к продуктам, приготовленным из мясного фарша и подвергнутые тепловой обработке.
Пищевая ценность колбасных изделий выше ценности исходного сырья и большинства других продуктов из мяса. Объясняется это тем, что в процессе производства колбас из сырья удаляют наименее ценные по питательности ткани. Высокая пищевая ценность колбасных изделий обуславливается также высоким содержанием в них белковых и экстрактивных веществ, низкоплавкого свиного жира. Включение в рецептурный состав молока, сливочного масла и яиц не только повышает питательную ценность, но и значительно улучшает вкус колбасных изделий [1, с. 66].

Химический состав молока

15 Февраля 2014, контрольная работа

Молоко представляет собой секрет молочной железы млекопитающих животных, появляющийся в молочной железе млекопитающих после родов.
Молоко содержит все питательные вещества, необходимые для нормального роста и развития человека.
Питательные вещества молока усваиваются организмом на 95%, оно способствует усвоению питательных веществ других продуктов.
При переработке молока получают высокопитательные, с превосходными вкусовыми качествами продукты: масло, сыры, кисломолочные продукты, такие, как сметана, творог, кефир, простокваша, ацидофильное молоко.

Химичный склад зерна

13 Сентября 2014, курс лекций

Найбільш цінною складовою частиною зерна є білки. За амінокислотним складом білки зерна переважно повноцінні, оскільки до складу їх входять усі незамінні амінокислоти, в тому числі найважливіші з них — триптофан, метіонін і лізин. У зерні пшениці найбільш цінними білками є гліадин і глютелін, які здатні утворювати клейковину, що має велике значення при виготовленні хлібобулочних і макаронних виробів. Найбільше клейковини міститься в периферійних шарах ендосперму. Клейковина є також у зерні жита і ячменю, але іншої природи і гіршої якості. Зерно хлібних злаків багате на вуглеводи, особливо на крохмаль.

Хлеб и хлебобулочные изделия

12 Февраля 2012, реферат

Хлеб составляет значительную часть пищевого рациона чело века. В состав хлеба входят белки (4,7—8,3%), углеводы (42,5—50% минеральные соли, клетчатка, витамины. Средняя калорийност 100 г хлеба —220—280 ккал.

Хлеб и хлебобулочные изделия

01 Декабря 2014, дипломная работа

Хлеб был и остается одним из основных продуктов питания населения нашей страны. Ежедневное повсеместное потребление хлеба позволяет считать его одним из важнейших продуктов питания, пищевая ценность которого имеет первостепенную роль. Он обеспечивает более 50% суточной потребности в энергии и до 75% потребности в растительном белке.
В переходный срок созданы предпосылки для кардинальной модернизации технической базы хлебопечения, повышения пищевой ценности и вкусовых достоинств хлеба. В настоящее время хлебозаводы имеют вероятность покупать любые виды сырья, материалов, пищевых добавок, улучшителей; располагают хорошо подготовленными кадрами руководителей, специалистов, рабочих; способны (при наличии инвестиционных ресурсов) в сжатый период устанавливать современное технологическое оборудование.
Однако в настоящее время хлебопекарные предприятия сталкиваются и с серьезными проблемами, тормозящими их развитие.

Хлебобулочные изделия

16 Октября 2013, дипломная работа

Хлебобулочные изделия всегда присутствуют в рационе человека. В последние годы возросла потребность в муке высших сортов, идущих на их производство. В то же время расширился круг производителей и поставщиков этой продукции на продовольственный рынок региона. Зернопроизводители, стремясь повысить экономическую эффективность от реализации своей продукции, все больше отдают предпочтение реализации не самого зерна, а продуктов его переработки, для чего и развивают мини-цеха по переработке зерна и производству хлебобулочных изделий.

Хлебобулочные изделия, ассортимент и оценка качества

21 Мая 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение ассортимента и качества пшеничной хлебопекарной муки, поступающей на реализацию в магазин от разных поставщиков.
Для достижения поставленной цели выполнены следующие задачи:
1) проведена характеристика рынка муки пшеничной хлебопекарной в России и городе Челябинске;
2) проведена характеристика организационно-хозяйственной деятельности магазина «Народный хлеб» и его материально-технической базы;
3) проведен анализ основных экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности магазина;

Хлопчатобумажные и льняные ткани

31 Марта 2014, курсовая работа

Фактом остается и то, что в Египте 2500 лет до н.э. умели делать ткани высочайшего качества, не уступающие современным. Египетские мумии этого времени были обернуты в ткань плотностью 540 нитей на 1 дюйм. Лучшие современные английские ткани подобного типа имеют плотность 350 нитей на 1 дюйм.Четвертое важнейшее природное волокно - шелк. Вероятно, Родиной его производства был Китай. Легенда гласит, что китайская императрица Xен-Линг-Чи (~2600 лет до н. э) первая открыла это замечательное волокно. Она случайно уронила кокон в горячую воду и увидела, что из размягченного кокона отделились шелковые нити. Императрица поняла возможность использования этих нитей.

Холодильная обработка клюквы

02 Сентября 2014, контрольная работа

Актуальность темы. В последние годы большое внимание уделяется изучению биологически активных компонентов дикой флоры. Ценность дикорастущих растений состоит в том, что они имеют относительно высокую приспособленность к условиям окружающей среды и проявляют иммунитет ко многим заболеваниям. В связи с этим дикоросам присущи наиболее стабильные урожаи, а по содержанию многих биологически активных веществ (БАВ) и пищевой ценности превосходят культурные сорта. Ягоды клюквы широко применяются в народной медицине в качестве жаропонижающего, мочегонного, стимулирующего и тонизирующего средства, для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета, а также при раковых заболеваниях [2, 23, 13].

Холодильное оборудование

11 Февраля 2013, реферат

Торговое холодильное оборудование используют для кратковременного хранения, демонстрации и продажи предварительно охлажденных и замороженных скоропортящихся продуктов при пониженной положительной или отрицательной температурах. К торговому холодильному оборудованию относят: охлаждаемые витрины, прилавки-витрины, холодильные шкафы, низкотемпературные лари, холодильные

Холодильное оборудование

04 Февраля 2014, контрольная работа

1.Подмораживание как способ консервирования. Ассортимент подмороженных продуктов, условия и сроки хранения, Преимущества и недостатки метода.
2.Физико-химические и органолептические изменения, происходящие при замораживании и хранении пищевых замороженных продуктов питания. Основные факторы, влияющие на эти процессы.
Задача. Пользуясь данными ГОСТ 11482 «Рыба холодного копчения», приведите режимы и сроки хранения рыбы холодного копчения в оптовой и розничной торговой сети, если рыба была расфасована в пленочные пакеты под вакуумом, без вакуума. Сделайте выводы о эффективности использования разных методов хранения и применяемых температурных режимах.

Хранение гигроскопичных продуктов на примере сахара

23 Октября 2013, доклад

Сахар сохраняет свои, исходные свойства только при надежной защите от воздействия внешних условий при хранении, транспортировании и реализаций в торговле, что должно обеспечиваться прежде всего его упаковкой. Этот вопрос наиболее надежно разрешен только для сахара рафинада, фасуемого на производстве в потребительскую тару. Упаковывают сахар-деЬок по 50 кг (нетто) в чистые новые и бывшие в употреблении тканевые мешки I и II категорий; в тканевые мешки с полиэтиленовыми и бумажными вкладышами; мешки из материала с виакозной основой, полипропиленовые. Сахар-песок, предназначенный для перевозки автомобильным транспортом, разрешается упаковывать по 40 кг в пяти- или шести-слойные бумажные мешки с одним или двумя ламинированными слоями. Основной тарой для нефасованного сахара-песка все еще остаются тканевые мешки. Мешки должны быть плотными, чтобы не просыпались кристаллы сахара. Однако мешковина не защищает сахар от проникновения пыли и других загрязнений. Из материала мешка в сахар попадают костра и ворс. Мешковина имеет характерный запах, связанный с ее обработкой. Мешки - самый значительный очаг инфекции сахара. Кроме того, ткань легко намокает. Повышение требований к качеству продукции приводит к необходимости рационального решения вопроса с упаковкой сахара.

Хранение и транспортирование стекла

18 Июня 2014, творческая работа

Ящики для транспортирования стекла: а —тип I, б — тип II, в — тип III; 1 — вертикальные стойки, 2 — торцевая планка, 3 — крепежная планка, 4 — амортизаторы, 5 — поперечная планка, 6 — головка, 7 —крышка, 8 — перегородки, 9 — дощечки боковых стенок, 10 -дно, 11 — планки головки, 12 — планка боковой стенки, 13 — бруски дна

Хранение продовольственных товаров и пути его улучшения

29 Января 2014, курсовая работа

Цель курсовой работы является раскрытие темы "Хранение продовольственных товаров и пути его улучшения".
Для достижения данной цели необходимо решить несколько задач:
1. Определить понятие хранения товаров;
2. Описать условия и методы хранения продовольственных товаров;
3. На конкретном примере рассмотреть хранение продовольственных товаров

Хранение рыбы и рыбных товаров

13 Февраля 2015, курсовая работа

Основной целью выполнения курсовой работы является раскрыть рациональные методы хранения рыбы и рыбных товаров.
Для достижения цели, которая поставлена при выполнении курсовой работы, нужно руководствоваться следующими задачами:
Отразить уровень теоретических знаний при написании курсовой работы.
Определить методы хранения рыбы и рыбных товаров.
Провести собственное исследование по методам хранения рыбы в магазинах.

Хутряні напівфабрикати

21 Ноября 2011, курсовая работа

До сировинної бази хутряної промисловості України входить продукція звіробійного промислу, звірівництва, кролівництва і окремих галузей тваринництва (вівчарство, козівництво).
Продукція звіробійного промислу з причин територіально-кліматичних та інших умов займає невелику питому вагу як за кількісним обсягом, так і за структурою.

Хутряні товари

01 Ноября 2013, реферат

З давніх часів шкурки диких звірів та свійських тварин широко використовували для виготовлення хутряного одягу та речового майна. Хутряні товари мають високі естетичні, ергонадійність. Естетичні властивості характеризують відповідність виробу естетичним смакам і потребам споживачів, що склалися під виливом моди та стильової спрямованості. Високі естетичні властивості хутряних виробів зумовлені природною красою хутра. Яскрава й різноманітна палітра забарвлення шкурок, насиченість відтінків і неповторний природний колір надають особливої оригінальності й виразності та неповторного колориту виробам із хутряних напівфабрикатів.

Хутряна промисловість

19 Января 2011, реферат

Хутро натуральне - це напівфабрикатні вироби із шкурок тварин, які повністю або частково зберегли волосяній покрив. Сировиною є шкури диких хутрових тварин і тих, що спеціально розводяться у звірівницьких господарствах, а також свійських (вівці, кози, кролі, коні) та морських (тюлені, нерпи та ін.) тварин. Виробнитцтво хутра складається з первинної обробки, вичинки і, якщо це необхідно фарбуваня сировини. Дешеве і поширене хутро фарбують, наприклад, кролячим шкуркам надають вигляду соболиних..

Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае

19 Мая 2013, контрольная работа

Потребитель – это гражданин, имеющий намерение приобрести или приобретающий или использующий товар исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Виды потребительских покупок: классическая, импульсивная, ради разнообразия.
Этапы классической покупки:
Осознание покупки
Поиск
Предпокупочная оценка вариантов

Чай и кофе

08 Декабря 2011, курсовая работа

Чай и кофе – наиболее популярные напитки, они относятся к группе вкусовых товаров. Но если чаепитие уже давно стало русской национальной традицией, то и потребление кофе, ранее дефицитного, ныне с каждым годом растет – ввиду того, что это параметр и культурный, и субкультурный (особенно в среде интеллигенции). Думается, именно современное положение чая и кофе на российском рынке хорошо иллюстрирует соотношение того, насколько спрос на товар зависит от сочетания факторов национальных традиций с одной стороны - и общеевропейского стиля, своеобразной моды на «деловой образ жизни», «творческий образ жизни» и «здоровый образ жизни» – с другой. По всему по этому у определенных категорий населения чай и кофе не просто пользуются спросом, но и понемногу становятся привычной составляющей ассортимента потребляемых продуктов.

Чай и чайные напитки

13 Мая 2014, курсовая работа

Цель курсовой работы: характеристика ассортимента чая и чайных напитков
Задачи: охарактеризовать чай и чайные напитки

Чай. Потребительские свойства и технология производства

30 Марта 2014, курсовая работа

При всем многообразии торговых предприятий существуют ключевые положения, применимые практически во всем областях коммерческой деятельности и для различных фирм, необходимые для того, чтобы своевременно подготовится, обойти потенциальные трудности и опасности.

Овладение искусством составления бизнес-планов сегодня становится весьма актуальным по крайней мере по трем причинам:

·многие из новых предпринимателей, стоящих во главе новых торговых предприятий никогда не руководили каким-либо коммерческим предприятием и поэтому весьма приблизительно представляют себе круг ожидающих их проблем, особенно в рыночной экономике;

·быстро меняющаяся хозяйственная среда ставит и опытных руководителей торговых предприятий перед необходимостью по-иному просчитывать свои будущие шаги и готовиться к непривычному делу - борьбе с конкурентами, в которой не бывает мелочей;

Часы и их свойства

10 Ноября 2012, доклад

Часы классифицируют по следующим основным признакам: по назначению, способу эксплуатации, источнику энергии, виду индикации, типу колебательной системы, калибру
(размеру) каркаса механизма, полу и возрасту потребителя, уровню функциональных свойств.
По назначению часы подразделяются на классические, специальные, комбинированные и для измерения малых промежутков времени.