Рефераты по товароведению

Товароведная характеристика и экспертиза качества безалкогольных напитков

08 Мая 2013, курсовая работа

В работе рассмотрены классификация, технология производства, идентификация и экспертиза фруктовых соков, а также дефекты. Проведена идентификация маркировки. Определены физико-химические показатели качества и органолептическая оценка.

Товароведная характеристика и экспертиза качества игристых вин

17 Февраля 2014, курсовая работа

Данная курсовая работа посвящена теме «Товароведная характеристика и экспертиза качества игристых вин». Актуальность выбранной темы в том, что игристое вино - это вино со значительным уровнем содержания двуокиси углерода, делающей его шипучим. Двуокись углерода получается в результате природного брожения либо в бутылке при использовании «шампанского метода», либо в большом резервуаре, разработанном для того, чтобы выдерживать внутреннее давление, как при использовании метода Шарма. В некоторых частях света слово «шампанское» используется как синоним игристого вина, хотя Франция предпочитает закреплять это название за особым игристым вином из региона Шампань.

Товароведная характеристика и экспертиза качества йогурта

10 Ноября 2013, курсовая работа

Задачи курсовой работы:
Провести аналитический обзор литературы и научных публикаций с целью изучения товароведной характеристики йогурта.
Разработать балловую шкалу для оценки качества йогурта по органолептическим показателям.
Провести оценку качества йогурта
Выявить темп развития рынка по производству йогурта.

Товароведная характеристика и экспертиза качества карамели

21 Января 2014, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является проведение товароведной характеристики и экспертизы качества карамели с начинкой.
Задачи курсовой работы:
- провести обзор конъюнктуры рынка карамели;
- дать характеристику классификации и ассортимента карамели;

Товароведная характеристика и экспертиза качества кофе растворимого

25 Января 2013, курсовая работа

Цель данной работы изучить товароведную характеристику и экспертизу качества растворимого кофе. Для достижения данной работы необходимо решить следующие задачи:
- изучить состояние и тенденции развития рынка растворимого кофе;
- рассмотреть потребительские свойства;
- описать факторы, формирующие ассортимент растворимого кофе;
- раскрыть технологический процесс производства;
- рассмотреть экспертизу растворимого кофе;
- изучить факторы, сокращающие качество;
- провести анализ широты ассортимента растворимого кофе, реализуемого в магазине;
- описать экспертизу качества растворимого кофе;
- изучить способы идентификации и фальсификации растворимого кофе;
- провести анализ обеспечения условий реализации в магазине.

Товароведная характеристика и экспертиза качества крупы

21 Января 2013, курсовая работа

Цель и задачи данной курсовой работы - изучение товароведных характеристик крупы, ее химического состава, пищевой ценности, технологии производства, ассортимента круп, их классификации, требований к качеству, условий хранения, изучение дефектов и пороков круп, а также проведение экспертной оценки качества образцов крупы.

Товароведная характеристика и экспертиза качества маргарина

08 Мая 2014, контрольная работа

Около ста тридцати лет тому назад был создан маргарин - смесь животных жиров с растительными, подвергнутыми гидрогенизации или, попросту говоря, насыщению молекул жирных кислот атомами водорода, чтобы превратить жидкие растительные жиры в твердые. Изобретателем маргарина стал французский химик Ипполит Меж-Мурье.
Жировая смесь, полученная им в качестве дешевого заменителя сливочного масла, имела жемчужный блеск, что, собственно, и дало название новому продукту, ведь по-гречески "жемчужина" - это и есть "маргаритарион".

Товароведная характеристика и экспертиза качества молока

20 Июня 2013, курсовая работа

Молоко, как и хлеб, человечество начало использовать в пищу более пяти тысячелетий назад. Молоко - единственный продукт питания в первые месяцы жизни человека. Исключительно важное значение оно имеет и в питании взрослого. Для старых, ослабевших и больных людей молоко является незаменимой пищей.
«Молоко,- писал академик И.П. Павлов,- это изумительная пища, приготовленная самой природой». Установлено, что этот продукт содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Эти компоненты молока хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются.

Товароведная характеристика и экспертиза качества мяса

19 Ноября 2011, реферат

Мясная промышленность занимает ведущее место среди всех отраслей пищевой промышленности.
Предприятий мясной промышленности выпускают многочисленную и многообразную продукцию. Кроме обширного ассортимента пищевой продукции, предприятия мясной промышленности изготовляют технические продукты, медицинские препараты и изделия из рога и кости.

Товароведная характеристика и экспертиза качества натуральных сухих вин в таможенном деле

30 Сентября 2013, курсовая работа

Цель курсового проекта – проведение экспертизы качества натуральных сухих вин.
В рамках поставленной цели можно установить следующие задачи:
Разобрать химический состав и классификацию вин
Показать общую технологию производства натуральных сухих вин
Выявить методы исследования качества натуральных сухих вин

Товароведная характеристика и экспертиза качества питьевого молока вырабатываемого и реализуемого ГУСП ПЗ «Тополя» п. Московский Тюменс

01 Апреля 2014, дипломная работа

Целью выпускной работы является изучение товароведной характеристики питьевого молока и оценка качества питьевого молока.
Для достижения цели нами были поставлены следующие задачи:
Изучить органолептические, физико-химические, микробиологические и показатели безопасности питьевого молока для реализации на рынке;
Провести органолептическую оценку качества питьевого молока;
Провести физико-химическую оценку качества питьевого молока

Товароведная характеристика и экспертиза качества полукопченых колбас

16 Октября 2013, курсовая работа

Целью данной работы явилась экспертиза показателей качества полукопченых колбас, поступающих в торговую сеть города Кирова и Кировской области, с точки зрения безопасности и потребительских свойств. Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
1. Изучить некоторые виды полукопченых колбасных изделий производителей ОАО «КМК» и ООО «КИБИ».
2. Оценить органолептические показатели полукопченых колбас;

Товароведная характеристика и экспертиза качества пшена шлифо-ванного

09 Декабря 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является установление соответствия органолептических показателей пшена шлифованного требованиям ГОСТа.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
1.Изучить особенности морфологического строения, химический состав и пищевую ценность пшена.
2. Проанализировать рынок сбыта данного продукта.

Товароведная характеристика и экспертиза качества сгущенного молока с сахаром

06 Ноября 2013, курсовая работа

Сгущённое молоко без добавления сахара обычно называют просто концентрированным. Собственно термин "сгущёнка" прочно ассоциируется у населения именно с концентрированным молоком с добавлением сахара. С советского времени выпускается также сладкое сгущённое молоко с добавлением какао и кофе под разного рода названиями вроде "Сгущёнка. Какао" и "Сгущённое кофе с молоком". Потребители любят эти замечательные продукты за их вкус, аромат и питательность. Чтобы приготовить из них кофе или какао, достаточно в стакан с горячей водой положить по вкусу несколько чайных ложек этого продукта.

Товароведная характеристика и экспертиза качества сгущенных молочных консервов , реализуемых в розничной торговой сети

27 Апреля 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является проведение анализа ассортимента и экспертизы качества молочных консервов. Задачи курсовой работы: - провести обзор конъюнктуры рынка молочных консервов;
- дать характеристику ассортимента молочных консервов; - охарактеризовать технологию производства молочных консервов; - описать виды упаковки, маркировки и режимы хранения молочных консервов;
- рассказать о пороках молочных консервов;
- описать методы оценки качества;
- провести экспертизу качества молочных консервов ;

Товароведная характеристика и экспертиза качества сока

01 Апреля 2013, курсовая работа

Основной целью данной курсовой работы является проведение экспертизы и оценки качества предложенных образцов сока различных предприятий-изготовителей по органолептическим и физико-химическим показателям и выявление соответствия или несоответствия образцов сока обязательным требованиям и ГОСТ Р 51074-2003.
В соответствии с целью исследования в курсовой работе поставлены следующие задачи:
1) изучить химический состав и пищевую ценность сока;
2) определить факторы, формирующие качество сока;
3) рассмотрены классификация и ассортимент сока;

Товароведная характеристика и экспертиза качества сыров

10 Декабря 2012, курсовая работа

Пищевая ценность продукта - это наиболее широкое понятие, включающее содержание в продукте основных химических веществ, степень их усвоения и энергетическую ценность, их вкусовые достоинства и безвредность.
Биологическая ценность продукта - отражает прежде всего качество белков в нем, аминокислотный состав и перевариваемость. В более широком смысле - это сбалансированное содержание в продукте незаменимых аминокислот, витаминов, минеральных элементов.

Товароведная характеристика и экспертиза качества сыров

16 Мая 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение товароведной характеристики и экспертизы качества сыров.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
изучить общие сведения, хим. состав и пищевую ценность сыров;
изучить ассортимент сыров;
рассмотреть факторы, формирующие качество сыров

Товароведная характеристика и экспертиза качества сыров

22 Октября 2014, контрольная работа

Проблема питания является одной из важнейших социальных проблем. Жизнь человека, его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи. Согласно теории сбалансированного питания в рационе человека должны содержаться не только белки, жиры и углеводы в необходимом количестве, но и такие вещества, как незаменимые аминокислоты, витамины, минералы в определенных, выгодных для человека пропорциях. В организации правильного питания первостепенная роль отводится молочным продуктам. Это в полной мере относится и к сыру, питательная ценность которого обусловлена высокой концентрацией в нем молочного белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора, так необходимых для нормального развития организма человека.

Товароведная характеристика и экспертиза качества сырой нефти и нефтепродуктов

01 Декабря 2014, курсовая работа

Роль нефти и природного газа в мировой экономике исключительно велика. Нефть, газ и продукты их переработки используются почти во всех отраслях народного хозяйства: на транспорте и в медицине, в судостроении и сельском хозяйстве, текстильной промышленности и энергетике. Нефть и газ служат в основном дешевыми источниками энергии, но с развитием химической промышленности они все более широко используются в качестве химического сырья. Сейчас из нефти и газа получают самые разнообразные продукты: синтетические волокна, пластмассы, органические кислоты, бензины, спирты, синтетические растворители и многое другое.

Товароведная характеристика и экспертиза качества творога, реализуемого в торговой сети «Центрторг»

04 Декабря 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является анализ товароведной характеристики и экспертиза качества творога. Исходя из цели, необходимо решить следующие задачи:
- показать виды и ассортимент творога в зависимости от признаков классификации;
- изучить и обобщить факторы, влияющие на ассортимент и качество творога;
- описать технологический процесс производства творога;
-провести оценку качества творога;
- изучить дефекты (пороки) творога и их фальсификацию;

Товароведная характеристика и экспертиза качества Хамсы соленой

06 Июня 2014, курсовая работа

На сегодняшний день рыба хамса завоевала широкую любовь среди потребителей не только благодаря высоким вкусовым качествам, но и доступности. В наше время она все так же остается важным объектом активного промысла. Рыба хамса продается в основном в засоленном виде, хотя порой можно найти и свежемороженый вариант. Из этой рыбки делают паштеты и тушенку, добавляют ее в плов и салаты. Хамсой нередко фаршируют оливки, а в итальянской кухне из нее делают очень вкусную и ароматную пасту.
Цель курсовой работы - изучение товароведных характеристик формирующих качество «хамсы соленой». Задачей является, изучение технологии производства соленой рыбы, изучение факторов характеризующих качество «хамсы соленой», проведение органолептических и химических исследований.

Товароведная характеристика и экспертиза качества шоколада с крупными добавлениями

11 Декабря 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы – дать полную товароведную характеристику шоколада и какао порошка, требования стандартов на шоколад, порядок экспертизы шоколада и какао порошка. В ходе экспертизы проводится информационная, количественная и органолептическая оценка образцов пастилы, исследуются их физико-химические показатели. Исходя из цели можно поставить следующие задачи: - рассмотреть основные сведения о шоколаде и какао порошке, сфере их назначения; - раскрыть потребительские свойства шоколада и какао порошка; - рассмотреть факторы, формирующие качество шоколада; - раскрыть факторы, влияющие на сохранность качества шоколада и какао-порошка; - рассмотреть особенности экспертизы шоколада и какао порошка; - охарактеризовать дефекты шоколада.

Товароведная характеристика и экспертиза качество чая

30 Марта 2014, курсовая работа

Целью данной работы является: показать товароведную характеристику чая и рассмотреть показатель к качеству чая. В соответствии с целью поставлены задачи:
1. изучить товароведную характеристику чая
2. рассмотреть качество чая
3. Сравнить разные сорта чая

Товароведная характеристика и экспертиза мяса убойных животных

21 Декабря 2011, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение товароведной характеристики и экспертизы качества мяса убойных животных. Задачи курсовой работы следующие:
- ознакомиться с химическим составом и пищевой ценностью мяса;
- изучить факторы, формирующие качество мяса;
- описать послеубойные изменения в мясе;
- рассмотреть ассортимент и классификацию мясных полуфабрикатов;
- подробно ознакомиться с общими требованиями упаковки и маркировки мяса, а также его транспортировки и хранения;
- рассмотреть возможные способы фальсификации;
- изучить требования к качеству мяса и различные дефекты.

Товароведная характеристика и экспертиза чая и чайных напитков

31 Мая 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является товароведная характеристика и экспертиза чая и чайных напитков.
Объектом экспертизы стал чай и чайный напиток.
В рамках поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1 Рассмотреть химический состав и пищевую ценность чая и чайного напитка.
2 Изучить характеристику сырья для производства чая и чайного напитка.
3 Охарактеризовать особенности технологии производства чая и чайного напитка.

Товароведная характеристика и экспертиза шоколада

02 Июля 2013, курсовая работа

Целью данной работы является товароведная характеристика и экспертиза шоколада.
Для достижения этой цели нужно решить следующие задачи:
- изучить пищевую ценность шоколада;
- изучить классификацию и ассортимент шоколада;
- узнать особенности производства шоколада;
- оценить качество шоколада;
- изучить условия, сроки хранения и транспортирования шоколада;

Товароведная характеристика йогурта

09 Января 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение ассортимента и экспертиза качества йогуртов, реализуемых в магазине «Магнит».
Задачи курсовой работы:
изучить российский и региональный рынок молочных продуктов;
изучить классификацию и характеристику кисломолочных напитков;
собрать данные по ассортименту йогуртов и описать его структуру;

Товароведная характеристика картофельного крахмала, пути повышения качества и совершенствования ассортимента

20 Февраля 2014, курсовая работа

Крахмал – главнейший представитель природных углеводов, являющийся основным источником энергии для человеческого организма и обладающий свойствами загустителя, стабилизатора и структурообразователя, необходимыми в промышленном производстве. В многокомпонентных смесях крахмал способен эффективно взаимодействовать с такими веществами, как жиры, сахара и ферменты, усиливать действие ароматизаторов продукции, регулировать влажность. Картофель содержит до 25% крахмала в зависимости от сорта, условий выращивания и иных факторов.

Товароведная характеристика качества мандаринов

31 Марта 2015, курсовая работа

Цитрусовые сохраняют полезные вещества на протяжении длительного времени.В мандаринах не накапливаются нитраты. Это происходит благодаря тому, что в них содержится лимонная кислота, которая их разрушает. Фрукт полезен полностью, начиная от его кожуры и заканчивая косточками. Масла, полученные из мандарина, широко применяют в различных отраслях: косметологии; медицине; парфюмерии; кулинарии.