Рефераты по товароведению

Товароведения и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения

06 Октября 2013, контрольная работа

Пищевые жиры вследствие особенностей химического состава легко подвергаются изменениям в процессе хранения и промышленной переработки, которые снижают их качество и биологическую ценность. Поэтому исключение возможности протекания в пищевых жирах процессов, сопровождающихся изменением их органолептических показателей и химического состава, является важной научно-практической проблемой.

Товароведная оценка ассортимента и качества мармеладных изделий

04 Сентября 2013, курсовая работа

Кондитерские изделия представляют собой группу пищевых продуктов широкого ассортимента, различающихся по рецептурному составу, технологии приготовления и потребительским свойствам. [9, с. 3]
Из всего ассортимента кондитерского производства большое значение имеют мармелад, пастила и зефир. Их особенность – использование натуральных компонентов (фруктово-ягодного пюре) и простота изготовления.
Мармелад — удивительно полезное и вкусное лакомство. Из всех сладостей мармелад — самый “правильный”. Он получается благодаря таким студне-образователям, как: агар-агар, агароид, карагинан, фурцелларан, желатин, пектин, яблочное пюре и т.п. Первые четыре ингредиента вырабатываются из водорослей, пектин — это по сути растворимые пищевые волокна, которых много в яблоках, цитрусовых и абрикосах. [12]

Товароведная характеристика современного ассортимента и по-требительских свойств швейных и трикотажных изделий

16 Февраля 2013, курсовая работа

Одежда является предметом первой необходимости для человека. Она покрывает более 80% его тела и защищает от неблагоприятных условий внешней среды, поддерживает нормальное здоровое состояние организма и выполняет эстетические функции.

Товароведная характеристика мягкой мебели

17 Ноября 2012, курсовая работа

Мягкая мебель в традиционном смысле - это комплект, состоящий из дивана и двух кресел. К роду мягкой мебели относятся также софы, тахты, кушетки, кресла, пуфы, угловые диваны и прочее.
Современные комплекты мягкой мебели могут представлять собой любое сочетание отдельно стоящих элементов, например: трехместный диван, кресло и пуфик; два двухместных дивана; трехместный диван и три кресла. Можно выбрать огромный диван, состоящий из шести сегментов, каждый из которых является вполне самостоятельной вещью и может эксплуатироваться как отдельно, так и в составе целого. Мягкую мебель можно приобрести как комплектом, так и поэлементно.

Товароведная характеристика продовольственных товаров

23 Июня 2012, курсовая работа

Сыры являются важным источником биологически ценного белка (28-30%), жира (32-33%), усвояемого кальция (700-1000 мг в 100г продукта), фосфора
(400-600мг). Биологическая ценность сыра обусловлена наличием в нем жиро и водорастворимых витаминов, а также большого количества ферментов, выделяемых полезной микрофлорой. По содержанию витаминов А и Е сыры можно поставить на второе место после сливочного масла

Товароведная оценка автомобиля «Ford Focus».Основные технические характеристики, типы применяемых технических жидкостей, автошин, АКБ, свечи

26 Мая 2013, реферат

Ford Focus — компактный автомобиль американской компании Ford. В России с 1999 года произведено и продано 500 000 штук.В 2010 году была самой продаваемой иномаркой в России. Получивший во время разработки кодовое название CW170, изначально Focus получил своё имя в честь Ghia концепта, который был показан на Geneva Motor Show в 1991 году. Конечные элементы дизайна были уже показаны ранее в прототипе использованом Ford’ом для демонстрации систем безопасности грядущей новинки, например таких как задний блок световых указателей, расположенный на уровне глаз. Первые шпионские фотографии развития New Edge философии стиля Ford’а были показаны в 1995 году, впервые реализован в Ford Ka в 1996 и Ford Cougar в 1998.

Товароведная оценка вареных колбас

11 Ноября 2013, курсовая работа

В состав пищевых продуктов входят вода, минеральные вещества, углеводы, азотистые вещества, липиды, ферменты, витамины, органические кислоты, дубильные, красящие и ароматические вещества, фитонциды и др. Одни из них (углеводы, белки, жиры) обладают питательные и свойствами; другие (органические кислоты, дубильные, красящие, ароматические вещества и др.) - придают продуктам определенные вкус, аромат, окраску и поэтому играют известную роль, воздействуя на центральную нервную систему и органы пищеварения; в некоторые продукты входят фитонциды- вещества, обладающие бактерицидными свойствами.

Товароведная оценка и экспертиза качества компактных теней, реализуемых в розничной сети города Кирова

22 Ноября 2014, курсовая работа

Таким образом, цель курсовой работы провести экспертизу качества и соотнести ценовой показатель с качеством теней, реализуемых в розничной сети города Кирова.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
провести аналитический обзор литературы;
изучить факторы, определяющие качество теней;
провести экспертизу качества отобранных образцов;
изучить потребительские предпочтения.

Товароведная оценка качества кефира

31 Января 2013, курсовая работа

Главным преимуществом кефира перед другими молочными продуктами является то, что он благоприятно влияет на состав микробов кишечника – другими словами, позитивно воздействует на процесс формирования его здоровой микрофлоры. Так что пара стаканов кефира в день способна предотвратить развитие кишечных инфекций и быстро справиться с дисбактериозом, вызванным, например, антибиотиками.
Кефир обладает иммуностимулирующими свойствами, помогает победить хроническую усталость, незаменим при нарушениях сна и неполадках в нервной системе.

Товароведная оценка качества натуральных рыбных консервов с добавлением масла, реализуемых в розничной торговой сети

04 Декабря 2013, курсовая работа

Рынок морепродуктов в России характеризуется как один из самых динамично растущих среди всех продуктов питания. Ежегодный рост этого сегмента составляет 30-40%. В России потребляется больше рыбных консервов, чем мясных. Объем продаж консервов из рыбы и морепродуктов в России в 2009 г составил 300 тыс. т, при этом мясных консервов было продано около 266 тыс. т. Однако рынок этой продукции стабильно сокращается. Если в 2005 г в России покупали 339 тыс. т рыбных и морских консервов, то к 2014 г потребление снизится до 268 тыс. т. При этом потребление мясных консервов останется на текущем уровне. Сокращение потребления рыбных консервов население компенсирует увеличением закупок свежей и мороженной рыбы, а также мяса птицы всех видов. В общем обороте рыбных и морских консервов доминирует рыбная продукция. Из 300 тыс. т проданных консервов прочая морская продукция составила лишь 20 тыс. т. В 2009 г в России было выпущено всего 13 тыс. т морских пресервов и консервов. В импорте доминирует обычная рыбная продукция. Морепродукты остаются в рационе россиян экзотикой, и в ближайшие годы эта ситуация не изменится [7].

Товароведная оценка качества пива, реализуемого в ТД «Челны Хлеб»

07 Марта 2014, курсовая работа

Цель курсовой работы: изучить товароведную характеристику и провести оценку качества и подлинности пива, представленного в ТД «Челны-хлеб», разработать рекомендации по повышению качества данного вида продукции.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- провести аналитический обзор литературы по выбранной теме с целью выявления характерных особенностей слабоалкогольных напитков;
- установить основные факторы, определяющие качество, пищевую ценность данного продукта, изучение влияния на организм;
-провести оценку качества выбранных образцов пива и сделать вывод об их соответствии нормативным документам.

Товароведная оценка кефира 2,5% «Домик в деревне» - «На здоровье»

16 Сентября 2013, лабораторная работа

Упаковка: тетропак, чистая, без повреждений.
Маркировка: 1. наименование продукта кефир «Домик в деревне» и «На здоровье».
2. норма массовой доли жира 2,5%
3. наименование и место изготовителя филиал ООО «Вимм-Биль-Данн»- МанросМ, Россия, 644073, Омская область, г. Омск, ул. 2-я Солнечная, д.33
4. товарный знак имеется
5. масса нетто 475г.

Товароведная оценка колбасных изделий. Вареной колбасы

14 Сентября 2012, контрольная работа

Целью данной работы является изучить и рассмотреть товароведную оценку вареной колбасы. Для этого выделены следующие задачи: 1) История появления, характеристика 2) Технология производства 3) Химический состав пищевая ценность 5) Идентификация и методы обнаружения фальсификации 6) Анализ качества 7) методы исследования
Среди способов исследования основным является изучение и анализ тематической литературы, статистических данных, ресурсов интернета и мультимедийных источников.

Товароведная оценка кондитерских товаров

24 Февраля 2014, курсовая работа

Целью написания данной курсовой работы является изучить сравнительную характеристику и исследование качества карамели разных производителей.
В ходе выполнения данной курсовой работы были рассмотрены и обозначены основные признаки карамели, показатели её качества и основные особенности.
Задачи исследования:
 изучить пищевую ценность карамели;
 изучить химический состав карамели;
 изучить сырье, особенности производства, требования к качеству, дефекты карамели;
 изучить условия и сроки хранения карамели.

Товароведная характеристика

19 Декабря 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение ассортимента конфет , оценка качества .
Задачи:
- изучить основное и вспомогательное сырьё в производстве конфет;
- изучить классификацию конфет;
- изучить виды конфетных масс и ассортимент конфет;
- изучить требования к качеству конфет, условия хранения, упаковки.

Товароведная характеристика и экспертиза качества молока 2,5% жирности реализуемого в торговой сети: «Пятерочка»

30 Марта 2014, курсовая работа

В ходе написания курсовой работы на тему « Товароведная характеристика и экспертиза качества молока питьевого пастеризованного молока 2,5% жирности реализуемого в магазине « Пятерочка» Мною было изучено следующее:
• Химический состав, биологический, пищевая и энергетическая ценность продукта.
• Классификация и ассортимент продукции
• Требования стандартов к органолептическим, физико-химическим, микробиологическим и показателям качества продукта.
• Дефекты и причины их вызывающие, условия и сроки хранения питьевого молока.
• Сущность проведения органолептических и физико-химических исследований.

Товароведная характеристика конфет

28 Ноября 2014, курсовая работа

Цель работы: изучить методы проведения товарной характеристики качества конфет.
Задачи работы:
1. дать краткую характеристику конфет и их химического состава;
2. изучить классификацию конфет;
3. определить требования, предъявляемые к качеству конфет;
4. рассмотреть правила упаковки, маркировки и хранения конфет.

Товароведная характеристика мягкой мебели

09 Апреля 2014, курсовая работа

Они легко вписываются в любую обстановку: сегодня он стоит у правой стенки углом влево, а завтра — все с точностью да наоборот. А еще можно поставить все секции строго по прямой линии и устроить кинозал для всей большой семьи. Секции также можно использовать независимо друг от друга. Это удобно, когда приходят гости. А еще такой модульный комплект можно использовать во всей квартире: расположив в каждой комнате по одной из его секций, создать ощущение общей гармонии всей обстановки.

Товароведная характеристика ОАО "Рогачевский МКК"

29 Ноября 2012, курсовая работа

ОАО "Рогачевский МКК" является крупнейшим предприятием по производству молочных консервов на территории СНГ.
Основной вид деятельности — производство молочных консервов. Номенклатура вырабатываемой продукции: молочные консервы, масло животное, цельномолочная продукция, сухие молочные продукты, твердые и плавленые сыры, майонез, детские продукты питания.

Товароведная характеристика пищевой ценности овощных консервов

11 Декабря 2013, курсовая работа

Натуральные овощные консервы - консервы, приготовленные из одного или нескольких видов овощей, залитых водой или овощным соком с добавлением поваренной соли, сахара, пряностей, зелени, пищевых кислот или без них.
Эти консервы подвергаются незначительной тепловой обработке, обеспечивающей в основном их устойчивость против порчи при хранении. В них максимально сохранены природные свойства и состав. К натуральным консервам относятся зеленый горошек, сахарная кукуруза, цветная капуста, цельно консервированные томаты, стручковая фасоль, шпинат и щавель, морковь и свекла консервированные и др.

Товароведная характеристика соков «Фруктовый сад», «Я», «Добрый», «BotaniQ»

19 Мая 2015, курсовая работа

Целью данной работы является исследование ассортимента и качества фруктовых соков. Актуальность работы связана с наличием большого ассортимента товаров этой группы, наряду с недостаточно четко организованной системой оценки качества.

Товароведная характеристика фруктовых соков

15 Февраля 2015, курсовая работа

Цель курсовой работы – изучить теоретический материал по товароведной характеристике фруктовых соков, провести анализ качества сока разных торговых марок.
Задачи исследования:
- Классифицировать виды сока, выделить типы соков по химическому составу, факторам формирующим качество сока, основным показателям качества сока.
- Определить типы упаковки, способы маркировки и хранения сока.
- Рассмотреть объект и предмет исследования.

Товароведная характеристика автомобилей

20 Июля 2014, курсовая работа

В данной работе будут рассматриваться лишь отечественные автомобили. Актуальность данной темы заключается в важности изучения ассортимента , потребительских свойств и основ производства автомобиля. В настоящее время существует множество литературы, которая помогает потребителю разобраться в многообразии ассортимента и потребительских характеристик, различных марок автомобилей. Все изменения и новинки автомира обозреваются в современной периодической литературе.

Товароведная характеристика ассортимента и качества металлохозяйственных товаров

05 Ноября 2014, контрольная работа

Требования, предъявляемые к планировке магазина:
• торговые залы должны быть технологически связаны с помещениями для подготовки товаров к продаже;
• кладовые и помещения для подготовки товаров к продаже не должны быть проходными;
• приемочные следует располагать вблизи помещений для хранения товаров;
• помещения для приема, хранения и подготовки товаров к продаже должны обеспечивать кратчайшие пути движения товаров в торговый зал;
• планировка магазина должна создавать для покупателей условия беспрепятственного выбора товаров в короткий срок;
• планировка должна обеспечить легкость и простоту совершения покупок, создать максимальную видимость выложенных товаров и способствовать лучшей обозримости ассортимента, стимулировать совершение импульсивных покупок, минимизировать время поиска нужных товаров.

Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств игрушек

11 Декабря 2014, курсовая работа

Считается, что игрушки, предназначенные для детского развития, должны быть обязательно обучающими. Ребёнок должен уметь собрать, соотнести, сделать что - то по образцу и так далее. Тем самым игрушки, которые не предполагают подобной цели, в разряд развивающих не вписываются. Развивающий эффект игрушки определяется прежде всего свободным от указаний характером игры, а главная функция всякой игрушки заключается в активизации свободной самостоятельной детской деятельности.

Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств сыра (на примере интернет-магазина «Мостовский»)

17 Февраля 2014, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение и исследование товароведной характеристики сыров, а также выявление их потребительских свойств и обеспечение сохранности качества в розничной торговой сети "Мостовский".
Для достижения этой цели поставлены следующие задачи:
• рассмотреть современное состояние рынка сыра;
• изучить особенности химического состава и пищевой ценности сыров;
• изучить классификацию сыров;
• изучить существующий ассортимент сыров;
• изучить условия и сроки хранения сыров;
• изучить изменения, протекающие при хранении сыров;
• изучить дефекты сыров;
• дать анализ ассортимента сыров, реализуемых интернет – магазином розничной торговой сети "Мостовский".

Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств товаров на примере кожаной обуви

13 Сентября 2013, курсовая работа

Цель данной работы изучить понятие обуви и группировку ассортимента товара, дать характеристику показателей ассортимента кожаной обуви, рассмотреть группировку и характеристику потребительских свойств кожаной обуви, характеристику методов потребительских свойств кожаной обуви, провести анализ ассортимента кожаной обуви, исследовать потребительские свойства кожаной обуви разными методами.

Товароведная характеристика ассортимента и экспертиза качества нижнего белья

28 Января 2013, курсовая работа

Можно с уверенность сказать, что производство трикотажных полотен имеет давнюю историю. Первые трикотажные изделия найденные при археологических раскопках III–I вв. до н. э. Это детские египетские чулки, учитывающие форму сандалий с ремешком после большого пальца, который вязался отдельно, как на варежках. В музеях хранятся такие образцы древнеегипетского вязания из хлопчатобумажных нитей с древнеарабским текстом.
В Европе изготовление вязаных вещей получило широкое развитие в XV–XVI вв., когда вязание было не только частью домашней работы, но быстро становилось в умелых руках доходной отраслью производства. Особым спросом среди аристократии пользовались чулки, введенные в моду сначала при английском дворе Елизаветы I и получившие затем широкое применение по всей Европе.

Товароведная характеристика ассортимента мебели, магазина «Электрогорскмебель» филиал в г. Екатеринбурге ул. Техническая 63

06 Июня 2013, курсовая работа

Тема курсовой работы имеет в современных условиях особую актуальность. Это обусловлено рядом причин, среди которых можно выделить следующие:
- мебель окружает человека в повседневной жизни и поэтому должна быть высоко функциональной и комфортной;
- должна быть высокая технологичность и экономичность изготовления;
- постоянно расширяться и обновляться номенклатура;
- надежность в эксплуатации;
- должна содержать декоративно-художественные характеристики.

Товароведная характеристика ассортимента электробытовых товаров

22 Октября 2013, курсовая работа

Макаронные изделия – это высушенное пресное тесто из пшеничной
муки специального помола и воды, оформленное в виде трубочек, нитей,
ленточек или другой формы изделий, высушенных до остаточной
влажности 13% ,некоторые могут храниться в нормальных условиях в
течение года без снижения показателей качества.