Рефераты по товароведению

Товароведческая характеристика сосисок «Русские»

24 Августа 2013, курсовая работа

На протяжении прошедших столетий сосиски и колбасы стали важным пунктом меню нашего современника. Первое упоминание о блюде, схожем на колбасу, обнаружено в древнегреческой пьесе "The Orya" или "The Sausage", написана она было в 500 г. до н.э. Позже это слово часто стало встречаеться в греческих письмиеах. Во времена расцвета католичества продукт стал одним из самых любимых для верующих. Его стали употреблять в больших количествах по торжествам.

Товароведческая характеристика вин

12 Июня 2013, реферат

В 80-е годы XIX в. возникла энология - наука о вине. Ее становление в дальнейшем было вызвано расширением представлений в области микробиологии и химии, физических свойств и химического состава винограда как сырья для сока, вина, коньяка и разнообразных продуктов виноделия. Начало развитию энологии в России положил русский ученый А. Е. Саломон, опубликовавший в 1890 г. труд «Виноделие и погребное хозяйство». В современной науке при решении важнейших в виноделии проблем прозрачности и физико-химической стабильности вин и коньяков различных типов энология применяет методы аналитической и коллоидной, органической и физической химии.

Товароведческая характеристика виноградных вин

10 Ноября 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является исследование товароведной характеристики виноградных вин и описание методов экспертизы качества виноградных вин.
Задачи: 1)изучение классификации вин,
2)факторов, формирующих и сохраняющих качество,
3)изучение ассортимента, возможных дефектов, фальсификации,
4)описание методов экспертизы качества виноградных вин.

Товароведческая характеристика и идентификационная экспертиза обуви

30 Декабря 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является товароведная характеристика и идентифика-ционная экспертиза обуви.
Для достижения поставленной обуви необходимо:
- провести анализ внешнеэкономической деятельности Российской Федерации в сфере оборота обуви;
- выявить идентификационные признаки обуви и их классификацию по ТН ВЭД РФ;
- изучить нормативно-правовую базу, регламентирующую производство экспертизы обуви;

Товароведческая характеристика и оценка качества кефира

19 Ноября 2013, курсовая работа

Главным преимуществом кефира перед другими молочными продуктами является то, что он благоприятно влияет на состав микробов кишечника – другими словами, позитивно воздействует на процесс формирования его здоровой микрофлоры. Так что пара стаканов кефира в день способна предотвратить развитие кишечных инфекций и быстро справиться с дисбактериозом, вызванным, например, антибиотиками.
Кефир обладает иммуностимулирующими свойствами, помогает победить хроническую усталость, незаменим при нарушениях сна и неполадках в нервной системе.

Товароведческая характеристика и оценка качества молока

12 Октября 2013, курсовая работа

Товароведение — это наука об основополагающих характеристиках товаров, определяющих их потребительные стоимости, и факторах обеспечения этих характеристик.

Товароведческая характеристика и оценка качества сыровяленых колбас

01 Декабря 2013, курсовая работа

Для формирования ветеринарно-санитарного врача большое значение имеет приобретение практических навыков, основанных на глубоких теоретических знаниях, приобретённых в процессе обучения по дисциплине «Товароведение, биологическая безопасность и экспертиза товаров» в ВУЗе. Выполняя товароведческую оценку, студенты закрепляют знания, почерпнутые из учебных пособий и практических занятий. Ничто не может заменить приобретенные практические умения, которые имеют большое значение в становлении практического ветеринарно-санитарного эксперта.

Товароведческая характеристика и оценка конкурентоспособности чая

14 Мая 2014, курсовая работа

Выбранная тема чрезвычайно актуальна на сегодняшний день.На современном рынке чай является самым обожаемым напитком россиян и по уровню егоупотребления на душу народонаселения Российская Федерация занимает одно из лидирующих мест в мире, существенно уступая только Англии и Турции. Согласно статистике, ежедневно пьют чай 93% взрослого населения России и 98% детей, при этом треть из них выпивает по4 и более чашек в день, приблизительно 1,1 кг чая, а если взять за единицу измерения одно чаепитие, на которое уходит приблизительно 2 гр. сухого чая, получится, что средний россиянин выпивает примерно 550 чашек чая в год или 1,5 чашечки в день.

Товароведческая характеристика и экспертиза качества карамели

16 Февраля 2013, курсовая работа

Кто из нас не любит сладости? С раннего детства нас пугают зубными врачами, выпавшими пломбами, а когда становимся постарше - испорченной фигурой. Однако до сих пор кондитерская отрасль существует и причем терпит не убытки, а считает прибыль. Кондитерские отделы в магазинах превышают по площади овощные. Да и если мы хотим задобрить или поблагодарить кого-то, несём не капустный листик, а конфетки.

Товароведческая характеристика и экспертиза качества компота из абрикосов

01 Июня 2012, курсовая работа

Компоты — один из самых распространенных и легких способов домашнего консервирования фруктов и ягод. Впрочем, не только их. Истинные консерваторы могут сделать компот из чего угодно, к примеру, из овощей, цветов или орехов. Но из чего бы, ни были приготовлены консервированные компоты, обычно это целые или нарезанные кусочками плоды, залитые сахарным сиропом и подвергнутые термической обработке.

Товароведческая характеристика и экспертиза качества свежих овощей

12 Мая 2014, курсовая работа

Существенную часть нашей пищи составляют плоды и овощи. Особое значение плодов и овощей - в поддержании кислотно-щелочного равновесия в крови и жидкостях тканей организма. Они дают начало образованию в организме щелочных соединений, которые нейтрализуют кислые соединения крови и других жидкостей организма. Благодаря этому рН жидкостей организма поддерживается на постоянном уровне.
Важная роль принадлежит овощам в лечебном и диетическом питании. Многие овощи используют в виде отваров и соков в качестве хорошего витаминизированного средства.

Товароведческая характеристика и экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий

13 Января 2013, курсовая работа

Хлеб и другие зерномучные товары являются основными поставщиками углеводов – главного энергетического компонента пищи. При потреблении 500 г пшеничного хлеба из муки первого или высшего сортов в организм поступает от 21 до 64 % суточной потребности в жизненно необходимых аминокислотах (кроме лизина, который в хлебе содержится в недостаточном количестве).

Товароведческая характеристика игрушек

15 Мая 2013, реферат

Игрушки и игры - это особый вид товаров, предназначенных для воспитания детей. Они способствуют их умственному, эстетическому и физическому развитию, помогают познавать окружающий мир, приучают к труду, формируют характер, приучают его к целенаправленной, осмысленной деятельности, способствует развитию мышления, памяти, речи, эмоций. Игрушка широко используется в учебно-воспитательной работе с детьми, в частности для развития детского, технического и художественного творчества.

Товароведческая характеристика кожанной обуви

01 Июня 2013, курсовая работа

Українська легка промисловість сьогодні є потужним багатогалузевим комплексом з виробництва товарів народного споживання. Вона забезпечує приблизно 150 тис. робочих місць. Цей соціально вагомий сектор економіки орієнтований на кінцевого споживача. Потенціальні можливості підприємств легкої промисловості дозволяють виробляти широкий спектр товарів, здатних задовольнити увесь попит внутрішнього ринку. На підприємствах галузі, розташованих в усіх регіонах України, зосереджено близько 7% загальної чисельності промислово-виробничого потенціалу промисловості і 2,4% виробничих фондів.

Товароведческая характеристика кофе натурального

20 Марта 2013, курсовая работа

Кофе считается одним из самых популярнейших напитков на всей планете из-за своего необыкновенного вкуса, аромата и тонизирующих свойств. В одной чашечке содержится от 160 (Мокко) и до 327 (Робуста) мг кофеина. Медики не считают что 300 мг кофеина на день – это норма для человека. Только эту дозу организм человека способен поглощать, но не больше – это уже будет вредить организму. Употребление кофе в умеренных дозах положительно влияет процессы возбуждения в коре головного мозга, а так же устраняет сонливость, возбуждает дыхательный центр, создает ощущение прилива сил и бодрости. Значительно слабее выражено возбудительное действие на нервную систему, хотя и усиливает сокращение сердечной мышцы и этим самым улучшает приток крови к сердцу.

Товароведческая характеристика ликера

23 Декабря 2012, доклад

Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96. Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка.

Товароведческая характеристика майонеза

17 Марта 2014, реферат

Майонез является мультикомпонентной системой, а качественный и количественный состав ингредиентов определяет его функции и свойства. Кроме растительного масла и воды в состав майонезов входят эмульгаторы, стабилизаторы, структурообразователи, а также вкусовые, функциональные и другие пищевые добавки, придающие майонезам различный вкус, аромат, пищевую и физиологическую ценность и позволяющие создать большой ассортимент этих продуктов. Исходным сырьём для приготовления майонеза является: растительное масло, яичный порошок, молоко сухое, сахарный песок, соль поваренная, порошок горчичный, уксус, томат-паста, хрен, кислота лимонная пищевая, белок соевый пищевой, вкусовые и стабилизирующие добавки (масло эфирное укропное, перец черный молотый, тмин, эссенция апельсиновая, крахмал кукурузный фосфатный марки Б, крахмал картофельный карбоксиметиловый), вода питьевая.

Товароведческая характеристика меда

27 Декабря 2012, реферат

Наименование товара - это тип товара, полная характеристика товара, отличающая его от других аналогичных, например, телевизор.
Химический состав - это структура веществ с помощью символов химических элементов, числовых и вспомогательных знаков (скобок, тире и т. п.).
Пищевая ценность продукта — это содержание в нем углеводов, жиров и белков из расчета на 100 граммов продукта.

Товароведческая характеристика молочной продукции

01 Сентября 2013, курсовая работа

1. КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОКА, СЛИВОК, МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ, УПАКОВКА ХРАНЕНИЯ
1.1. Классификация и характеристика ассортимента молока и сливок

Молоко-это ценный пищевой продукт в состав, которого входят все питальные вещества необходимые для нормального развития организма человека.
В его состав входят:
* белки полноценные;
* глюкоза;
* молочный жир;
* минеральные вещества, много фосфора и калия;
* ферменты;
* витамины жиро- растворимые (А, Д, Е), водо- растворимые, причём в летний период их больше на 80-85%

Товароведческая характеристика питьевых сливок

22 Октября 2013, курсовая работа

Важное место в рационе питания человека занимают молоко и молочные продукты. Одно из наиболее отличительных и важных свойств молока как продукта питания - его высокая биологическая ценность и усвояемость, благодаря наличию полноценных белков, молочного жира, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. Усвояемость молока и молочных продуктов колеблется от 95 до 98 %. Молоко также способствует усвоению других пищевых продуктов. Неотъемлемая часть молоко - это жировой слой, образующийся на нем в процессе отстаивания. Эта жировая эмульсия называется сливками.

Товароведческая характеристика плавленного сыра

12 Декабря 2011, курсовая работа

Товароведение - естественно-технико-экономическая отрасль науки, связанная с созданием, сохранением и оценкой качества продукции и ее эффективным использованием в соответствии с назначением.

Товароведческая характеристика рассольных сыров

22 Декабря 2012, практическая работа

Традиционные (классические) рассольные сыры составляют особую группу, созревание и хранение которых проходит в 20—22% рассоле. Рассольные сыры вырабатывают как из одного коровьего, буйволиного или овечьего молока, так и из смеси коровьего молока с буйволиным, овечьим и козьим в соотношениях 1:1, 2:1 или 3:1. На выработку рассольных сыров используют молоко коровье, буйволиное кислотностью 18—20 °Т, овечье кислотностью 23—26 °Т. Кислотность смеси молока, составленная из коровьего, буйволиного, овечьего молока, в среднем равна 22—25 °Т.

Товароведческая характеристика рыбных консерв

29 Июня 2014, доклад

Целью исследования явилось проведение экспертизы качества и анализ потребительского рынка рыбных консервов г.Кирова.
Для достижения поставленной цели решались следующие задачи:
Провести аналитический обзор литературы и научных публикаций с целью изучения товароведной характеристики рыбных консервов.
Разработать балловую шкалу для оценки качества рыбных консервов по органолептическим показателям.

Товароведческая характеристика сырокопченых колбас

02 Марта 2015, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение товароведных характеристик и качества сырокопченых колбас.
Поставленные задачи состоят в том, чтобы:
- изучить классификацию и пищевую ценность сырокопченых колбас
- изучить химический состав, сырьё для производства и технологию приготовления сырокопченых колбас
- рассмотреть факторы, формирующие и сохраняющие качество сырокопченых колбас, транспортировку и хранение.

Товароведческая характеристика ювелирных товаров – металлы и сплавы используемые в производстве

18 Сентября 2012, курсовая работа

Ювелирное искусство - один из древнейших и широко распространенных видов декоративно - прикладного искусства. В нем находит воплощение присущее человеку стремление к красоте. Ювелирные изделия – предметы украшения и быта из благородных металлов в сочетании с драгоценными, полудрагоценными и поделочными камнями, а также художественных изделий из недрагоценных материалов, выполненных с большим мастерством и отвечающих высоким эстетическим требованиям.

Товароведческая характристика кондитерских изделий

20 Февраля 2013, курсовая работа

История конфет охватывает географию всего земного шара. Само слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Первые кондитеры появились в Древнем Египте, где знатные граждане всегда отличались любовью к кулинарным изыскам: поскольку сахар тогда еще не был известен, они варили конфеты из меда и фиников, на Востоке конфеты делали из миндаля и фиги. В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне, а в Древней Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда

Товароведческая экспертиза

05 Июня 2012, реферат

Товароведческая экспертиза проводится с целью определения рыночной стоимости товара на основе его качественных

и количественных показателей, а также основных свойств и факторов, влияющих на стоимость, и должна ответить на

следующий вопрос:

·

Какова свободная рыночная стоимость товара (указать наименование, количество, вес или объем)? (В большинстве

случаев в формулировку данного вопроса включается дата, на которую требуется установить стоимость товара).

Товароведческая экспертиза

17 Января 2014, контрольная работа

Задача № 1 Дайте заключение о качестве сардинеллы неразделанной пряного посола, если при оценке качества 20 кг рыбы обнаружено, что 3 кг рыб имеют длину 15-17 см, остальные среднюю длину 25-30 см; поверхность их чистая, но со сбитой чешуей; одна рыба имеет повреждение жаберных крышек, две срыва кожи площадью 0,8 и 0,6 см соответственно и слегка лопнувшее брюшко; вкус и запах приятные. Можно ли реализовать данную рыбу?
Задача № 2 В столовой находятся молочные консервы по сопроводительным документам сливки сгущенные с сахаром. При инспекционном контроле сертифицированных молочных консервов установлены следующие показатели представленные в таблице: ... Определите натуральность или фальсификацию реализуемых молочных консервов.

Товароведческая экспертиза мёда, методы идентификации и фальсификации

16 Января 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является определение товароведческой характеристики и потребительской оценке меда, поступающего в реализацию в Ростове-на-Дону.
Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
1. рассмотреть общие сведения о меде;
2. проанализировать классификацию и кодирование меда;
3. представить потребительские свойства меда;

Товароведческие характеристики овса, ячменя и тритикале

15 Мая 2013, доклад

Овес – ценная культура. Его используют для производства крупы недробленой, плющеной, хлопьев, толокна, реже муки, употребляемой для киселей и печенья, применяют на спиртовых заводах для приготовления солода. Овес – одна из важнейших зернофуражных культур. Пищевое и кормовое достоинство овса определяется его высокой биологической ценностью. Белки овса содержат больше дефицитной незаменимой аминокислоты лизина (до 4,8%), чем в зерне пшеницы. Относительная эффективность белка для овса составляет 1,8-2,5; ржи – 1,3-2,2 и пшеницы – 0,9-1,7. Содержание жира равно в зерне овса 6,2%, ржи – 2,2%, пшеницы – 2,3%.