Товароведная характеристика картофельного крахмала, пути повышения качества и совершенствования ассортимента

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2014 в 21:15, курсовая работа

Краткое описание

Крахмал – главнейший представитель природных углеводов, являющийся основным источником энергии для человеческого организма и обладающий свойствами загустителя, стабилизатора и структурообразователя, необходимыми в промышленном производстве. В многокомпонентных смесях крахмал способен эффективно взаимодействовать с такими веществами, как жиры, сахара и ферменты, усиливать действие ароматизаторов продукции, регулировать влажность. Картофель содержит до 25% крахмала в зависимости от сорта, условий выращивания и иных факторов.

Содержание

Введение ……………………………………………………………………………4
1 Классификация и ассортимент картофельного крахмала .…………………...5
2 Химический состав и пищевая ценность крахмала ……………………………7
2.1 Химический состав картофельного крахмала ………………………………7
2.2 Пищевая ценность крахмала и его влияние на организм ………………….9
3 Факторы, формирующие качество картофельного крахмала .…….………12
4 Требования к качеству картофельного крахмала ..…………………………18
4.1 Технические требования ……………………………………………………..18
4.2 Упаковка, маркировка и хранение крахмала ………………………………20
5 Исследование качества картофельного крахмала и пути его повышения …23
5.1 Анализ качества крахмала по органолептическим показателям …………23
5.2 Пути повышения качества картофельного крахмала …………………….25
5.3 Совершенствование ассортимента крахмала ………………………………26
Заключение …..…………………………………………………………………....31
Список использованных источников …………….……………………………...

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая крахмал.docx

— 734.82 Кб (Скачать файл)