Идентификация и фальсификация хлеба пшеничного, реализуемого в розничной торговой сети г. Кирова

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Мая 2014 в 16:57, курсовая работа

Краткое описание

Выращивать и размалывать муку человек начал в глубокой древности и производство хлеба лежит в основе пищевой технологии многих народов. Традиционно высокое потребление хлеба складывалось в условиях, когда люди испытывали большие физические нагрузки и пища была в первую очередь для восполнения затраты энергии. При этом многие ценные и дефицитные пищевые вещества уходили в отходы (отруби). Только в конце ХХ в. сформировались современные представления о сравнительной биологической ценности различных компонентов пищи, о физиологической основе пищевых потребностей человека, о необходимости вводить в ежедневный рацион в нужных количествах все важнейшие пищевые вещества. Современные представления о рациональном питании подразумевают снабжение человеческого организма определенным количеством белковых веществ, углеводов, жира, витаминов и минеральных соединений.

Содержание

Введение
1. Литературный обзор.
1.1.1 Пищевая ценность продукта.
1.1.2 Качество продукта.
1.2.1. Требование стандарта к качеству продукта.
1.2.2 Методы исследования качества в соответствии с установленными стандартами.
1.3 Фальсификация продукта.
1.3.1 Виды фальсификации.
1.3.2 Средства фальсификации.
1.3.3 Способы фальсификации.
1.3.4 Методы обнаружения фальсификации.
1.4 Последствия фальсификации и меры по ее предупреждению.
2. Собственные исследования.
2.1 Определение наличия информационной фальсификации.
2.2 Определение наличия количественной фальсификации.
2.3 Определение ассортиментной фальсификации.
2.4 Определение наличия качественной фальсификации.
Заключение.
Список использованной литературы.

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая хлеб пшеничный.docx

— 78.32 Кб (Скачать файл)