Рефераты по товароведению

Исследование прочности приклеивания подошвы обуви

14 Апреля 2014, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является исследование прочности приклеивания подошвы обуви. В соответствии с поставленной целью предполагается решить следующие задачи:
- охарактеризовать методы крепления подошвы обуви;
- выявить факторы, влияющие на прочность клеевых соединений;
- описать влияние некоторых эксплуатационных факторов на прочность клеевого шва;
- определить прочность приклеивания подошвы по прочности лабораторных образцов.

Исследование рынка туалетного мыла

07 Октября 2012, курсовая работа

Цель курсовой работы: исследование ассортимента и экспертиза качества туалетного мыла, реализуемого компанией ООО «Форпост-Парфюм».
Задачи курсовой работы:
 изучить по литературным источникам конъюнктуру рынка и направления развития перспективного ассортимента мыла;
 рассмотреть классификацию мыла;
 изучить потребительские свойства и показатели качества туалетного мыла;
 рассмотреть факторы, формирующие потребительские свойства и качество туалетного мыла;
 провести анализ структуры ассортимент туалетного мыла, реализуемого компанией ООО «Форпост-Парфюм».
 провести экспертизу качества туалетного мыла, реализуемого компанией ООО «Форпост-Парфюм».

Исследование рынка обуви

28 Ноября 2012, контрольная работа

Цель работы - изучить характеристику ассортимента обуви торговых предприятий г. Новосибирска.
Задачи: представить общую характеристику обуви, разобрать исходное сырье, обозначить свойства обуви, рассмотреть ассортимент магазинов г. Новосибирска
1. Ассортимент и характеристика обуви
Обувь состоит из следующих частей
Рант - декоративная деталь обуви, прослойка между верхом обуви и подошвой, не несущая существенной функции.
Жесткий подносок - промежуточная деталь верха обуви в носочной её части, между верхом и подкладкой. Сохраняет форму носочной части, а также служит для защиты ног от внешних механических воздействий.

Исследование свойств кожи крупного рогатого скота. Разработка рекомендаций по ее использованию

04 Марта 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является проведение экспертизы замшевых перчаток.
В соответствии с целью были поставлены следующие задачи:
- провести испытания натуральной кожи на комплекс физико-механических свойств;
- изучить требования к материалам для изделий из кожи;
- изучить ассортимент кожаной галантереи;
- составить конфекционную карту для изделия из кожи;
- разработать рекомендации по проектированию и изготовлению изделия из кожи.

Исследование свойств кожи крупного рогатого скота. Разработка рекомендаций по ее использованию

29 Апреля 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является проведение экспертизы замшевых перчаток.
В соответствии с целью были поставлены следующие задачи:
- провести испытания натуральной кожи на комплекс физико-механических свойств;
- изучить требования к материалам для изделий из кожи;
- изучить ассортимент кожаной галантереи;

Исследование современного ассортимента и потребительского спроса на парфюмерные товары на материалах магазина «Аркос-Плюс»

07 Февраля 2013, курсовая работа

Основная задача работы - проанализировать и дать товароведную характеристику ассортимента парфюмерных товаров, оценить их качество на примере магазина «Аркос-Плюс».

Исследование “Технического регламента на молоко и молочную продукцию”

08 Сентября 2013, курсовая работа

Цель данной работы состоит в рассмотрении общетеоретических вопросов, связанных с формированием, самим понятием технического регулирования, его видов и содержания, а так же исследований реализации и перспективных направлений в области технического регламента на молоко и молочную продукцию.
Данная работа состоит из двух глав, которые включают в себя подглавы. В первой главе раскрываются теоретические аспекты технического регулирования в РФ, в частности предпосылки и необходимость формирования, правовое регулирование, а также виды и содержание технических регламентов.

Исследования технологии получения пива

10 Декабря 2014, реферат

Алкогольные и слабоалкогольные напитки - не предмет первой необходимости, но они реально существуют уже многие тысячелетия. Пиво - старинный слабоалкогольный ячменно-солодовый напиток, обладающий приятной горечью, ароматом хмеля, способностью вспениваться при наполнении бокала и долгое время удержи¬вать на поверхности слой компактной пены. Пиво относится к слабоалкогольным напиткам

Истоки потребительской кооперации России

22 Октября 2012, курсовая работа

Кооперация, как общественная организация - неотъемлемая составляющая общественно-политической системы конкретного государства. Потребительская кооперация является негосударственной самостоятельной общественно-хозяйственной структурой. Таким образом, кооперативные организации являются отражением определенного культурно-хозяйственного и политического фона, они должны вписываться в окружающее их общество, чтобы выжить и развиваться.

Историческая справка происхождения шоколада

22 Октября 2013, курсовая работа

По содержанию какао продуктов: шоколад с содержанием какао-продуктов в диапазоне от 25% до 99%. Выделяют обыкновенный, горький и белый виды шоколадов. Обыкновенный или классический шоколад – это шоколад с содержанием какао-продуктов от 35 до 55-60%. А вот в горьком шоколаде содержание какао продуктов превышает 55%. Горький шоколад считается самым полезным, так как именно в нем содержится максимум какао продуктов. Другими словами, изменяя соотношение между какао продуктами и остальными составляющими, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого и/или какао масла, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится. Что касается белого шоколада, то это полноценный представитель шоколадной империи, а белый он только потому, что в нем отсутствует какао порошок и/или какао тертое, а какао масла в нем не меньше чем в обычном темном шоколаде.

История возникновения и современное понимание категории “товар”

10 Июля 2014, курсовая работа

Целью курсовой работы является определение взглядов основных экономических школ на сущность товара. Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
рассмотреть этимологию понятия “товар” и провести его анализ;
проанализировать современное понимание товара и дать развернутую классификацию товара по различным основаниям;
определить основные положения экономической теории товара различных школ;
выявить эволюционное развитие экономической мысли на природу и сущность товара.

История возникновения часов

27 Ноября 2011, реферат

Еще в древние времена люди умели ориентироваться во времени и пространстве: по звездам, по солнцу, еще тогда были изобретены первые солнечные часы. Пример, таких часов можно увидеть и в наше время. Например, на Азовском море, в городе Бердянск, такие часы располагаются рядом с побережьем и являются неотъемлемой частью и гордостью города.

История и производство пива

19 Ноября 2013, реферат

Забывчивый пекарь, когда то еще в такой далекой от нас эпохе неолита оставил тесто слишком надолго на солнце, тесто стало жидким и забродило, это было предположительно около 8000 лет до нашей эры, примерно 10000 лет тому назад, пекарь брезгливо попробовал забродившую массу, не подозревая, что только что изобрел пивоварение. Но, как показывает история, ему понравился полученный результат, скорее всего, так или подобным образом мог появиться этот прекрасный напиток.
Примерно через 4000 лет в Двуречье между Евфратом и Тигром поселились люди, именовавшие себя шумерами. Их высокоразвитая культура проявилась и в многообразии пива.

История и современное состояние технологии функциональных кисломолочных продуктов

21 Ноября 2013, реферат

В современных условиях жизни при наличии неблагоприятных факторов, повышающих степень риска заболеваемости человека, значительное внимание уделяется созданию продуктов направленного действия, обладающих способностью стимулировать иммунную систему человека и применяемых с целью лечения и профилактики ряда заболеваний [1].
Создана концепция функционального питания, при этом указывается, что все полезные ингредиенты организм человека должен получать в составе пищевых продуктов, а не в лекарственной форме [2].

История и современный вид мороженого

30 Августа 2013, курсовая работа

При дворе римского императора Нерона (I в н.э.) охлаждающие и подслащённые соки применялись очень широко. Примечательно, что снег для их приготовления доставляли с отдалённых альпийских ледников, а для длительного его хранения строили вместительные ледяные погреба.
Мороженым угощали Александра Македонского во время его походов в Персию и Индию.
Сохранилось множество интересных историй, связанных с мороженым. Невероятно, но как свидетельствуют источники в 780 году н.э. халиф Аль Махди сумел доставить в Мекку целый караван верблюдов, груженых снегом. Другой не менее поразительный факт описывает персидский путешественник Нассири-Хозрау (1040 год н.э.): к столу каирского султана для приготовления напитков и мороженого ежедневно доставляли снег из горных районов Сирии.

История компании BOSCH

18 Января 2013, контрольная работа

1.История компании BOSCH
Компания BOSCH начала свое существование в 1886 году в немецком городе Штутгарте после открытия Робертом Бошем «Мастерской точной механики и электротехники». Роберт Бош родился в 1861 г. в Альбеке, в семье зажиточного крестьянина. Повзрослев, Бош стал известным инженером-электриком и, как оказалось позже, одним из лидеров промышленной революции.

История макарон

13 Мая 2012, реферат

Макароны любят все. Нет более универсального кушанья по сочетаемостью с мясом, сыром, овощами, моллюсками, различными соусами и приправами. Нет более простого блюда в приготовлении, сварил - и готово! Опять же макаронные изделия могут храниться годами при нормальных условиях.

История происхождения спагетти

11 Марта 2013, курсовая работа

Цель курсового проекта: сравнить показатели качества спагетти различных производителей.

Задачи курсового проекта:
1) Изучение литературных источников по данной теме.
2) Исследование образцов спагетти по показателям качества;
3) Анализ полученных результатов и формулировка выводов;

История развития кожгалантерейных изделий

10 Декабря 2014, реферат

История развития кожгалантерейных изделий так же многообразна, как и история развития костюма, так как возникли они почти одновременно и изменяются на протяжении многих веков.
Изделия кожгалантереи — сумки, пояса и перчатки — неотъемлемые детали ансамбля одежды. Как и многое в быту человека, эти изделия помимо чисто утилитарной выполняют также и эстетическую функцию, являясь дополнением к костюму. Они, как обувь, головные уборы и ювелирные изделия, являются подчиненными деталями, выбор которых зависит прежде всего от костюма.
Кожгалантерейные изделия известны человечеству давно.

История развития кооперативов

24 Октября 2012, курсовая работа

В настоящее время в мире действует более 120 видов и разновидностей кооперативов. Их число превышает 700 тыс., а число их членов более 800 млн. В кооперативном секторе экономики трудится более 100 млн. рабочих и служащих. С учетом членов семей кооператоров около половины населения Земли пользуется услугами кооперативных предприятий в сферах торговли, массового питания, производства, сбыта и заготовок сельхозпродукции, в строительстве, эксплуатации и аренде жилья, кредитно-банковском деле, страховании, транспорте, образовании, средствах массовой информации, науке и т.д.

История развития стандартизаций

05 Февраля 2013, контрольная работа

В ней будут раскрыты ответы на вопросы: история развития сертификации; сущность сертификации и заключение.
В соответствии с квалификационными требованиями, специалист должен знать теоретико-методологические основы, сущность, основные направления, принципы стандартизации и сертификация социально-культурных и туристских услуг, как составной части социальной политики.

История развития тавароведения

02 Декабря 2013, доклад

Товароведение начало создаваться давно, с развитием производства товаров. Но долгое время оно носило описательный характер.
Научное товароведение в России появилось лишь в конце девятнадцатого - начале двадцатого веков. Основоположниками научного товароведения были русские ученые Я. Я. Никитинский (1854— 1924), П. П. Петров (1850—1928) и Ф. В. Церевитинов (1874—1947)./2/

История развития товароведения

22 Мая 2012, реферат

Термин «товароведение» происходит от слов «товар» и «ведение». Последнее слово произошло от veda («веды»), что означает «знание». Следовательно, в этом смысле товароведение есть знание о товарах.

Увеличение производства товаров, сокращение их потерь и повышение их качества, совершенствование экономических отношений одни из главных задач за все время развития товароведения.

История развития товароведения

25 Января 2014, реферат

Необходимость в познании и оценке свойств товаров появилась, как только начался обмен одних товаров на другие. Чтобы этот обмен был эквивалентным, сравнивались полезные свойства обмениваемых товаров, затраты на их получение. Более того, некоторые наиболее ценные и обладающие длительной сохраняемостью товары (меха, золото, серебро, бобы какао и др.) выполняли функции эквивалента обмениваемых товаров еще до появления металлических и бумажных денег.
Появление денег не ослабило интереса к знаниям о свойствах товаров. Меновая стоимость товара в денежном выражении определялась его полезностью для покупателя или потребительной стоимостью.

История развития товароведения продовольственных товаров

21 Сентября 2012, курсовая работа

В период становления рыночных отношений в России большое значение приобретает один из важнейших объектов этих отношений — товар. В настоящее время слово «товар» приобретает новое содержание, что также обусловлено происходящими изменениями в экономике и других областях. Так, в число объектов, попадающих под определение «товар», входит большое количество различных видов продукции, например средства транспорта, оборудование и средства производства, основные виды сырьевых продуктов и т.д.

История развития товароведения. Предмет, метод, содержание товароведения как науки

03 Ноября 2013, курсовая работа

Целью работы является изучение истории развития товароведения, предмет, метод и содержание товароведения как науки.
Для достижения указанной цели в работе ставятся следующие задачи:
Изучить историю развития товароведения;
Рассмотреть понятие товароведения

История развития товароведения. Содержательные контуры товароведения как науки

09 Июня 2015, курсовая работа

Товароведение как научная дисциплина возникло и формировалось вместе с развитием товарного производства. Товароведение изучает факторы, определяющие качество товаров, потребительские свойства товаров, разрабатывает методы измерения свойств и оценки уровня качества товаров, определяет условия и методы сохранения качества товаров при перевозке, хранении, эксплуатации, исследует причины их физического и морального износа.

История развития торговых предприятий

25 Февраля 2014, контрольная работа

О немой торговле на Руси у нас нет никаких сведений, но о таком способе обмена у различных племен, населявших Россию, упоминается в источниках. При этом способе торговли технологический процесс заключается в следующем:
представители из разных племен прибывают в определенное заранее оговоренное место, возможно, это нейтральная земля или поселения где имелось определенное место совершения обмена;
участники немой торговли выкладывали свой товар на определенное место, делали на них знак и оставляли;
через некоторое время возвращались и находили нужный им для обмена товар, который обычно лежал где-то рядом с их товаром. Если товар им нравился, и полностью удовлетворял их требованиям, продавцы забирали его, а на этом месте оставляли свой товар, который был предложен изначально для немой торговли

История товароведения как науки

27 Декабря 2013, реферат

Накопление фактического материала в товароведении началось задолго до возникновения товарного производства, однако наиболее широкое развитие товароведение получило с возникновением и развитием международной и внутренней торговли.

История универмага Пассаж

29 Декабря 2014, доклад

Развитие строительной техники и появление новых строительных материалов обусловило применение металлических конструкций не только при строительстве железных дорог и мостов , но и при сооружении торговых зданий нового типа. Первый пассаж в Петербурге , так называемый Щукин двор - рынок для торговли живностью, дичью, фруктами и др.. был построен в 1841 -1842 годах на углу ул.Садовой и ул.Чернышева(Ломоносова) и представлял собой около полусотни каменных лавок, расположенных в две линии, которые соединила общая крыша .