Проектирование пивоваренного завода

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Сентября 2015 в 18:50, курсовая работа

Краткое описание

Основным сырьем для производства пива является: ячмень, хмель и вода. Основные сортовые особенности пива (цвет, вкус, аромат) во многом зависит от качества солода и соотношение его видов в рецептуре.
Роль техники на производстве невозможно переоценить, так как именно от степени технического совершенства и от варианта инженерного решения конкретной технологической задачи в значительной степени зависит как технологическая эффективность, так и экономичность любой технологии.

Содержание

Введение 5
1 Технико-экономическое обоснование 7
1.1 Определение региона потребления продукции проектируемого
предприятия 7
1.2 Обоснование места строительства предприятия 7
2 Выбор, обоснование и описание аппаратурно-технологической
схемы производства 11
2.1 Выбор и обоснование технологической схемы производства 11
2.2 Описание технологической схемы 22
3 Расчет продуктов 26
4 Расчет и подбор оборудования 32
4.1 Оборудование отделения приёмки и подработки зернопродуктов 32
4.2 Расчет и подбор оборудования варочного цеха 41
4.3 Расчет и подбор оборудования дрожжевого отделения 50
4.4 Расчет оборудования цеха брожения и дображивания по
периодической схеме 52
4.5 Расчет оборудования отделения сбраживания пива в ЦКТ 55
4.6 Расчет и подбор оборудования фильтрационного отделения 57
4.7 Расчёт и подбор оборудования цеха розлива 60
4.8 Оборудование для моющих и дезинфицирующих средств 68
4.9 Расчёт и подбор вспомогательных материалов 69
4.10 Расчет складских помещений пивоваренного производства 72
5 Расчет расхода воды, пара, воздуха, диоксида углерода, холода,
электроэнергии на технологические нужды 75
5.1 Расчет расхода воды 75
5.2 Расход пара 80
5.3 Расход диоксида углерода 86
5.4 Расход сжатого воздуха 88
5.5 Расход холода 89
5.6 Расчет потребного количества электроэнергии 93
6 Энерго- и ресурсосбережение 98
6.1 Способы и средства энергосбережения на предприятиях 98
6.2 Энергосберегающие технологии при производстве пива 101
6.3 Ресурсосберегающие технологии в пивоваренной
промышленности 102
7 Архитектурно-строительная часть 106

7.1 Общая часть 106
7.2 Объемно-планировочное решение 106
7.3 Конструктивное решение 107
7.4 Отделочные работы 110
7.5 Генеральный план проекта 111
8 Экономическая часть 112
8.1 Характеристика организации и управление производством 112
8.2 Технико-экономические показатели 118
8.2.1 Расчет инвестиций 118
8.2.2 Производственная программа 123
8.2.3 Труд и заработная плата 124
8.2.4 Себестоимость продукции 125
8.2.5 Финансовые результаты и экономическая эффективность
проекта 130
8.2.6 Основные технико-экономические показатели проекта 133
9 Учет и контроль производства 134
10 Автоматизация технологических процессов 150
10.1 Автоматизация цеха фильтрации и карбонизации пива 151
11 Охрана труда 156
11.1 Анализ потенциальных опасностей и вредностей 156
11.2 Характеристика веществ и материалов применяемых
на производстве 157
11.3 Требования к микроклимату 158
11.4 Требования к освещению помещений 160
11.5 Вибрация, шум и меры борьбы с их вредным воздействием 161
11.6 Электробезопасность 163
11.7 Техника безопасности при эксплуатации оборудования 165
11.8 Пожаровзрывоопасность 167
11.9 Средства пожаротушения 167
Заключение 169
Список используемой литературы 170

Вложенные файлы: 19 файлов

0 Введение.docx

— 21.79 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

0 Содержание.docx

— 19.64 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

1 Технико-экономическое обоснование.docx

— 33.59 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

10 Автоматизация технологических процессов.docx

— 25.81 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

10 Автоматизация цеха фильтрации и карбонизации пива.vsd

— 208.00 Кб (Скачать файл)

11 Охрана труда.docx

— 59.88 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

2 Выбор, обоснование и описание аппаратурно-технологической схемы производства.docx

— 58.47 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

3 Расчет продуктов при помощи Excel.docx

— 39.25 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

4 Расчет и подбор оборудования.docx

— 164.68 Кб (Скачать файл)

В состав варочного агрегата Huppmann входит сборник промывных вод WWT-V8,8 (поз. 37).

Техническая характеристика сборника промывных вод WWT-V8,8

Площадь поверхности нагрева, м2

2,65

Вместимость, м3

 

полная

8,8

рабочая

7,5

Размеры, мм

 

D

2000

H

2250

H1

2800

Масса, кг

1200


Насос мутного сусла (поз. 35). Для перекачки используют центробежные, одноступенчатые насосы с рабочей температурой до 85ºС.

Производительность насоса, (Qсус.м) рассчитывается по формуле:

 

где Mз – масса единовременной засыпи, т.

 

Принимаем насос марки К 80-65-160А (поз.  ).

Техническая характеристика насоса марки К 80-65-160А

Подача м³/час

45

Напор, м

26

Мощность, кВт

5,5

Частота, об/мин

3000

Габаритные размеры, мм

920×350×370

Вес, кг

 

насоса  

50

агрегата

125


Из фильтрационного аппарата сусло подаётся в сусловарочный аппарат WKT-D3550-V31,9 (поз. 41), либо в сборник горячего сусла WPRT-V24 (поз. 38).

Техническая характеристика сусловарочного аппарата WKT-D3550-V31,9

Вместимость, м3

 

полная

31,9

рабочая

21

Площадь поверхности нагрева, м2

 

боковая

7,1

днище

6,9

перколятора

9,8

Рабочее давление пара в рубашке, МПа

0,4

Размеры, мм

 

D

3550

d

600

H

5337,5

H1

2150

H2

1100

H3

887,5

H4 Min

1500

Масса, кг

5550


Техническая характеристика сборника горячего сусла WPRT-V24

Вместимость, м3

 

полная

24,1

рабочая

20,5

Размеры, мм

 

D

2800

H

3050

H1

3900

Масса, кг

3900


Насос для сусла (поз. 42). Для перекачки горячего сусла (105 0С) используют насосы центробежные одноступенчатые, консольного типа, предназначенные для подачи воды и других жидкостей температурой 100-110 0С. Согласно установленному режиму охмеленное сусло  из сусловарочного аппарата должно перекачиваться в течение 10-15 минут, /1/.

Производительность насоса, (Qсус.н) рассчитывается по формуле:

 

где Mз – масса единовременной засыпи, т;

t – продолжительность перекачки, мин.

 

Принимаем насос марки 4КН-6 (поз. 42).

 

 

Техническая характеристика насоса марки 4КН-6

Производительность, м3/ч

135

Напор, м

72,5

Мощность, кВт

 

на валу

40,8

электродвигателя

55

КПД, %

66

Высота всасывания, м

4


Для задачи хмеля устанавливаются емкости задачи хмеля НМТ-16 (поз. 43).

Техническая характеристика емкости задачи хмеля НМТ-16

Вместимость, м3

 

полная

0,16

рабочая

0,12

Размеры, мм

 

D

500

H

1100

H1

900

Масса, кг

310


Для ускорения процесса осветления сусла используется гидроциклонный аппарат Whirpool W-D3000-V26 (поз. 44), /4/.

Техническая характеристика гидроциклонного аппарата

Whirpool WD3000-V26

Вместимость, м3

 

полная

26

рабочая

20

Размеры, мм

 

D

3000

H

3850

H1

2000

H2

1100

H3

750

Масса, кг

1850


Насос для сусла (поз. 45). Производительность насоса, (Qсус.н) рассчитывается по формуле:

 

где Mз – масса единовременной засыпи, т;

t – продолжительность перекачки, мин.

 

Принимаем насос марки 4КН-6 (поз. 45).

Техническая характеристика насоса марки 4КН-6

Производительность, м3/ч

135

Напор, м

72,5

Мощность, кВт

 

на валу

40,8

электродвигателя

55

КПД, %

66

Высота всасывания, м

4


Вместимость мерника для горячей воды (поз. 36), используемого для промывки хмелевой дробины и извлечения из него остатков сусла принимается равной вместимости сборника промывных вод, /1/.

После гидроциклона сусло при помощи насоса 4КН-6 (поз. 45) направляется горячим в дрожжевое отделение либо, проходя теплообменник (поз. 46) и аэратор сусла (поз. 47) идет в бродильное отделение.

Пластинчатый теплообменник (поз. 46) должен охлаждать продукт от 70-90 °С до 10 °С, а его производительность соответствовать производительности насоса (поз. 45).

 

Принимаем 4 теплообменника марки ООУ-25 производительностью 25 м3/ч.

Техническая характеристика теплообменника ООУ-25

Производительностью м3/ч

25

Расход артезианской воды,м3/ч

50

Расход рассола, м3/ч

50

Габаритные размеры, мм

 

длина

2000

ширина

800

высота

1530

Масса, кг

1800


Для утилизации дробины и дальнейшего использования её в кормовых целях устанавливаем линию переработки сырой пивной дробины.

Она состоит из бункера для дробины BCT-V4,9 (поз. 33), насоса для дробины (поз. 34), молотковой дробилки ДДМ (поз. 48), насоса для измельчённой дробины (поз. 49), барабанной сушилки СБ-4,5 (поз. 50), спирального транспортёра (поз. 51) и бункера для муки (поз. 52).

Техническая характеристика бункера для дробины BCT-V4,9

Вместимость бункера, м3

 

полная

4,9

рабочая

4,2

Установленная мощность, кВт

1

Размеры, мм

 

H

2500

H1

1400

H2

800

H3

1600

H4

1800


Из 1 т зернопродуктов получается  1,4 м3 дробины. Для перекачки дробины используют винтовой насос, производительность которого, (Qдроб н) рассчитывается по формуле:

 

где Mз – масса единовременной засыпи, т;

t – продолжительность перекачки, мин (принимаем  60-120 мин.).

 

Принимаем насос марки К 50-32-125 (поз. 34), /7/.

Техническая характеристика насоса К 50-32-125

Подача м³/час

12,5

Напор, м

20

Мощность, кВт

2,2

Частота, об/мин

3000

Габаритные размеры, мм

790×348×312

Вес, кг

 

насоса

32

агрегата

80


Для перемалывания дробины используется молотковая дробилка ДДМ (поз. 48).

Техническая характеристика молотковой дробилки ДДМ

Производительность, т/ч

5

Мощность электродвигателя, кВт

55

Габаритные размеры, мм

1980×1440×1685

Масса, кг

1960


Для перекачивания измельчённой дробины из дробилки в сушилку устанавливаем насос марки К 50-32-125 (поз. 49).

Техническая характеристика насоса К 50-32-125

Подача м³/час

12,5

Напор, м

20

Мощность, кВт

2,2

Частота, об/мин

3000

Габаритные размеры, мм

790×348×312

Вес, кг

 

насоса

32

агрегата

80


Для сушки измельчённой дробины применяется барабанная сушилка непрерывного действия СБ-4,5 (поз. 50).

Техническая характеристика барабанная сушилка СБ-4,5

Производительность, т/ч

 

по сырью

4,5

по готовому продукту

1,05

Мощность электродвигателя, кВт

9,5

Габаритные размеры, мм

6200×1200×2500

Масса, кг

6000


Для перекачки муки из сушилки в приёмный бункер используют спиральный транспортёр СТ-90 (поз. 51), /6/.

Техническая характеристика спирального транспортёра СТ-90

Диаметр спирали, мм

90

Производительность, м3/ч

до 7

Размер продукта, мм

<12

Мощность электродвигателя, кВт

1,5-2,2


Бункер для муки (поз. 52) должен вмещать объём муки равный суточной производительности линии, т. е. не менее 11,56 тонн, следовательно, вместимость бункера (Vбун):

 

где Qм – суточное количество муки, т;

1,3 – плотность муки, т/м3.

 

Принимаем квадратный бункер (поз. 52) объёмом 10 м3 с пирамидальным днищем со стороной квадрата, а = 2 м и углу естественного откоса α = 30о:

высота пирамидальной части:

 

высота прямоугольной части:

8 Экономическая часть.docx

— 112.28 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

5 Расчет расхода воды, пара, воздуха, диоксида углерода, холода, на технологические нужды.docx

— 90.92 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

6 Энерго- и ресурсосбережение.docx

— 32.89 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

7 Архитектурно-строительная часть.docx

— 71.51 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

9 Учет и контроль производства.docx

— 61.77 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Диплом на печать2007.dwg

— 1.96 Мб (Скачать файл)

Заключение.docx

— 15.83 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Приложение А.docx

— 154.53 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Расчеткак мой.xls

— 131.00 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Список используемой литературы.docx

— 16.54 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Информация о работе Проектирование пивоваренного завода