Рефераты по товароведению

Анализ ассортимента кухонных приборов в магазине «Умные вещи»

20 Апреля 2012, отчет по практике

Кухонные приборы общего назначения представлены электроплитами, плитками и варочными панелями. Электроплитки являются переносными приборами и не имеют жарочного шкафа, а варочные панели представляют собой единое целое со столешницей и являются весьма перспективными. Электроплиты могут иметь 2 или 4 конфорки, плитки – 1-2. Варочная панель не имеет никаких выпуклых конфорок, а представляет собой гладкую стеклянную поверхность, не имеющую себе равных в настоящее время. Она обеспечивает быстрый нагрев и быстрое остывание, имеет ограничение зоны нагрева, экономично удобна и т.п.

Анализ ассортимента мороженого

28 Мая 2013, курсовая работа

Цель настоящей работы – исследование товароведческих характеристик и ассортимента мороженого.
Задачи работы:
- провести товароведческий анализ мороженого;
- исследовать ассортимент мороженого на примере магазина «Угловой».

Анализ ассортимента мужской обуви на примере магазина "Респект"

09 Января 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение ассортимента и потребительских свойств мужской обуви. Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
• Изучение рынка мужской обуви и перспективы его развития;
• Изучение видового ассортимента мужской обуви;
• Составление классификации данной группы товаров;
• Изучение потребительских свойств, маркировки, упаковки и условий хранения данной группы товаров;
• Анализ ассортимента мужской обуви в розничной сети на примере магазина «Респект»
• Сравнительный анализ показателей качества мужской обуви реализуемой в магазине «Респект»

Анализ ассортимента мучных кондитерских изделий

26 Декабря 2012, курсовая работа

Цель работы - анализ ассортимента, потребительских свойств и экспертиза качества товаров, реализуемых торговым предприятием на примере мучных кондитерских изделий.

Анализ ассортимента потребительских свойств выпрямителей для волос

06 Декабря 2011, курсовая работа

С древнейших времён представительницы прекрасной половины человечества украшают себя и особое внимание уделяют причёскам, с помощью которых можно подчеркнуть свои достоинства, а также скрыть недостатки, внести перемену в будни и быть привлекательнее. Легче всего конечно изменить свой стиль, внести перемену в жизнь, укротить непослушные волосы, сделав горячую укладку. Тут на помощь приходят современные технологии. Одним из инструментов, позволяющих укротить непослушные, кудрявые волосы, создать неповторимый образ является выпрямитель для волос.

Анализ ассортимента продовольственных товаров

19 Декабря 2013, курс лекций

Ассортимент - это достаточно большая совокупность товаров, объединенных каким-либо общим признаком (сырье, назначение, производитель и пр.), различающихся друг от друга по другим признакам. Различают промышленный и торговый, простой и сложный, комбинированный и смешанный, развернутый и укрупненный ассортимент товаров.

Анализ ассортимента промышленных товаров в соответствии с потребностями населения в районе обслуживания Искитимского ПТПО п. Рябчинка

28 Мая 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является анализ ассортимента промышленных товаров в магазине п. Рябчинка, Искитимского ПТПО.
Для достижения поставленной в работе цели необходимо решить следующие задачи:
 изучить структуру ассортимента;
 проанализировать ассортиментную политику в п. Рябчинка;
 проанализировать ассортимент промышленных товаров в магазине п. Рябчинка;

Анализ ассортимента различных видов сдобного печенья

12 Июня 2013, курсовая работа

Цель: изучить товароведческую характеристику сдобного печенья и провести экспертизу качества печенья.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
провести аналитический обзор публикаций с целью выявления особенностей сдобного печенья, как высококачественного продукта питания;
определить органолептические и физико-химические показатели сдобного печенья;
установить основные факторы, формирующие потребительские предпочтения;
Объектом исследования является сдобное печенье.

Анализ ассортимента сахара, реализуемого магазином №8 «Символ»

10 Ноября 2014, курсовая работа

Цель курсовой работы: является изучение классификации и ассортимента сахара реализуемого торговым объектом магазином №8 «Символ».
Основные задачи:
Рассмотреть химический состав и пищевую ценность;
охарактеризовать ассортимент сахара;
проанализировать факторы, влияющие на формирование качества сахара;
определить ассортимент и качество сахара реализуемого магазином №8 «Символ»

Анализ ассортимента стиральных машин

22 Мая 2013, курсовая работа

Основной целью курсовой работы является анализ ассортимента и экспертиза потребительских свойств стиральных машин.
Работа состоит из трех частей. В теоретической части произведено исследование рынка стиральных машин, их потребительских свойств, дана классификация стиральных машин.
В практической части произведён анализ ассортимента и потребительских свойств стиральных машин.
В третьей части даны рекомендации по повышению качества и совершенствования ассортимента стиральных машин.

Анализ ассортимента сыров, реализуемых в магазине «Гроздь»

10 Января 2013, курсовая работа

Сыр был известен в России издревле. Сохранились свидетельства, что еще в дохристианские времена славяне язычники приносили его в жертву своим идолам и ели его на домашних празднествах, а в Х-ХI веках им выплачивали дань германцам. Да и само слово «сыр» имеет исконно славянское происхождение. Оно произошло от слова «сырой»: на Руси молоко не нагревали для свертывания, оно свертывалось естественным, «сырым» способом.

Анализ ассортимента чулочно-носочных изделий

03 Февраля 2014, курсовая работа

Цель работы заключается в том, чтобы провести анализ ассортимента чулочно-носочных изделий, реализуемых в торговых предприятиях г.Саратова. В рамках поставленной цели основными задачами являются:
• Провести исследование состояния рынка чулочно-носочных изделий;
• Изучить классификацию и характеристику ассортимента чулочно-носочных изделий;
• Изучить требования, предъявляемые к качеству чулочно-носочных изделий;
• Провести анализ ассортимента чулочно-носочных изделий, реализуемых в торговых предприятиях г.Саратова;
• Провести оценку качества чулочно-носочных изделий.

Анализ ассортимента, качества и правил хранения молочных товаров

13 Мая 2014, курсовая работа

В наше время рынок товаров велик по его ассортименту. Постоянно перед нами возникает выбор в товаре. Но не знание правил «толкает» покупателя совершать ошибки в выборе продукта, тем самым вызывая недовольство по приобретённому товару. Поэтому данная тема, которая будет раскрыта в этой работе, не менее актуальна. Она поможет потребителю знать ассортиментные характеристики, разбираться в качестве товара и в правилах его хранения.
Цель данной работы, узнать классификацию товаров, какие бывают виды ассортимента и его характеристика. Понять правила хранения товаров, и факторы, влияющие на его сохранение

Анализ ассортимента, качества и хранения вкусовых товаров (черный перец) в торговой сети г. Ростова-на-Дону

19 Ноября 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение ассортимента, качества и хранение черного перца.
Объект исследования черный перец.
Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить современное состояние потребительского рынка пряностей;
- выявить классификацию и определить характеристику отдельных видов пряностей;

Анализ ассортимента, оценка потребительских свойств молока, поступающего на реализацию в магазин «Бектышаночка» от разных поставщиков

06 Января 2013, курсовая работа

Главная цель курсовой работы: изучение ассортимента молока, физико-химические и органолептические исследования качества, а также ее выявле-ние современного состояния и перспективы развития рынка продовольствен-ных товаров, в частности рынка молока.
Из поставленной цели вытекают следующие задачи, состоящие из сле-дующих вопросов:
1.Обзор потребительского рынка молока России и города Челябинска;
2.Химический состав, пищевая и биологическая ценность молока;
3. Основные свойства молока, их характеристика;
4. Факторы, влияющие на качество молока;
5. Классификация молока и его характеристика;
6. Пороки молока, причины их вызывающие и меры предупреждения;
7. Методы определения качества по физико-химическим и органолептиче-ским показателям .

Анализ ассортимента, экспертиза качества и определение конкурентоспособности соков отечественного и зарубежного производства, реализуе

02 Апреля 2013, дипломная работа

Главной целью современного этапа экономических преобразований, проводимых в торговле, является создание благоприятных условий для эффективной деятельности торговых предприятий. Достижение этой цели, с одной стороны, предполагает совершенствование законодательной, финансовой налоговой среды, в которой работают торговые предприятия, а с другой - требует кардинального улучшения работы самих предприятий в условиях рыночных отношений.

Анализ ассортиментв колбас

22 Апреля 2014, доклад

Иногда у людей возникает гениальное «озарение», которое приводит затем к созданию совершенно нового товара или услуги. В какой бы области вы не занимались бизнесом, самое главное – это быть уверенным, что он жизнеспособен с коммерческой точки зрения, что найдется достаточное количество людей, готовых платить за ваши товары или услуги запрашиваемую вами цену.

Анализ влияния технологии на качество товаров безалкогольных напитков

05 Ноября 2013, курсовая работа

В последнее время все больше увеличивается ассортимент безалкогольных напитков в России. Зачастую производители для того, что бы снизить себестоимость продукцию разрабатывают различные технические условия, по которым в дальнейшем выпускают продукцию.
Так же увеличивается на всем рынке безалкогольных напитков сегмент сладкой газировки, который является наиболее емким. И за частую за получением большей прибыли, производители разрабатывают ТУ для экономия себестоимости продукции. Поэтому целью курсовой работы является оценка качества безалкогольной продукции, а так же какие факторы влияют на качество данной продукции.

Анализ деятельности внешнеторговых посредников

17 Декабря 2013, курсовая работа

Тема данной курсовой работы является актуальной в современном обществе, потому,что это очень выгодно использовать посредников, которые осуществляют связь между покупателем и производителем товаров и услуг. Торговое посредничество - весьма важная и неотъемлемая часть современной рыночной экономики. Объективная экономическая необходимость и высокая эффективность торгово-посреднического звена в международной торговле сырьём, полуфабрикатами, готовыми изделиями, машинами и оборудованием, а также услугами доказаны всей практикой работы в сфере реализации зарубежных производителей, экспортеров и импортеров. Очень актуальными в настоящее время становятся такие вопросы, как: Кто такие дилер и дистрибьютор?

Анализ деятельности розничного торгового предприятия

03 Декабря 2012, курсовая работа

Продажа товаров – завершающая стадия торгово-технологического процесса в магазине. Операции, выполняемые на этой стадии, являются наиболее ответственными, так как они связаны с непосредственным обслуживанием покупателей. Поэтому и актуальна тема данной работы. Целью работы является всесторонний анализ деятельности розничного торгового предприятия. Объектом исследования работы является действующее предприятие магазин «Рубль Бум» (ИП Таранцева), занимающееся продажей бытовой химии, парфюмерии и косметикой.

Анализ документации. Стандартизация для производства корпусной мебели

26 Октября 2013, курсовая работа

Технический прогресс позволял делать мебель уже не только функциональную, но и красивую. Человеку уже было мало только одной функциональности, ему хотелось что бы тот же стул и стол ещё и украшали его жилище. И со временем появились такие мастера, что мебель произведённая ими сейчас продаётся на антикварных аукционах за очень большие деньги.
Но наступил век стандартизации и конвейерного производства. Мебель была нужна в больших количествах. И разнообразие мебели при массовом производстве уже мешала. Поэтому все мебельные магазины были наполнены массой однотипных моделей мебели. Конечно, нельзя сказать, что мебель выпускаемая на конвейере была некрасивой. Существовали модели, считавшиеся в те времена очень модными и красивыми. Но такой мебели было мало, и стоила она очень дорого. В бывшем СССР это была либо импортная мебель, либо мебель по спецзаказу.

Анализ и оценка комерческой деятельности ТЗАО "Дилемма"

28 Июля 2013, курсовая работа

ЗАО ТЗАО «Дилемма» расположено в г. Минске по ул. М. Богдановича, 89. В магазине есть следующие секции: хозяйственные товары, бытовая техника, галантерея, химия и парфюмерия, строительные материалы, текстильные изделия, швейные, канцелярские товары.
Для изучения покупательского спроса в ТЗАО «Дилемма» проводят пе-риодически анкетирование.
В результате данного опроса 54 человек на основании анкеты, представленной в приложении Б, были сделаны следующие выводы.

Анализ и потребительская оценка ассортимента кондитерских товаров, реализуемых на предприятии ЗАО «Гулливер»

18 Декабря 2014, курсовая работа

Актуальность данной дипломной работы отражена в том, что современный рынок кондитерских изделий в последнее десятилетие стал динамично развиваться в нашей стране. В производстве мучных кондитерских изделий производители начинают задействовать новейшие технологии, качественные ингредиенты. Исходя из этого, настоящая дипломная работа предпринимается с целью анализа ассортимента и оценки качества мучных кондитерских изделий, реализуемого в супермаркете ЗАО «Гулливер».

Анализ и совершенствование товарной политики предприятия (на примере ООО «ОМНИ»)

05 Марта 2013, дипломная работа

В маркетинговой деятельности такие решения касаются, как правило, четырех направлений: товарной политики, ценовой политики, распределительной и сбытовой политики, коммуникативной политики.
Товарная политика является ядром маркетинговых решений, вокруг которого формируются другие решения, связанные с условиями приобретения товара и методами его продвижения от производителя к конечному покупателю.

Анализ качества кожаной обуви

02 Ноября 2013, курсовая работа

Женщина, наверное, поэтому и родилась женщиной, чтобы поражать и очаровывать своей красотой, а уж добиться этого ей помогут неотъемлемые спутники: модная одежда, профессиональный макияж, элитная обувь и конечно различные аксессуары, ведь, как правило, туфли или сапожки, или любая другая женская обувь должна сочетаться с сумкой. Так создается гармоничный образ. Цель работы: изучение и анализ ассортимента и качества реализуемой компанией «Эколас» женской кожаной обуви.

Анализ качества кондитерских изделий на примере группы «мучных» (вафли)

09 Мая 2015, дипломная работа

Цель работы: провести исследование кондитерских изделий группы «мучных» - вафель, с целью выявления их соответствия или несоответствия текущим нормам ГОСТ.
Задачи исследования:
1.Изучить литературу по исследуемой теме;
2.Определить методы исследований (экспертизы);
3. Провести анализ качества вафель.

Анализ качества маргариновой продукции

19 Декабря 2012, курсовая работа

Маргарин - продукт на основе растительных и животных жиров, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. Маргарин, в качестве твёрдого кулинарного жира широко используется как ингредиент для приготовления многих блюд.
История происхождения маргарина довольно длинная и в некоторых местах несколько запутана. Название появилось в 1813 году, когда Мишель Эжен Шеврёль открыл «маргариновую кислоту» (от др.-греч. μαργαρίτης «жемчужина», жемчужные отложения жирных кислот).

Анализ качества муки, производимой ТОО "Карагандинской мелькомбинат"

15 Апреля 2014, дипломная работа

Целью дипломной работы является анализ качества муки, производимой на ТОО "Карагандинский мелькомбинат".
Для достижения поставленной цели необходимо выполнение следующих задач:
. Рассмотреть виды зерна хлебных культур как сырья для выработки муки и показатели качества, по которым можно судить о его достоинствах.
. Изучить виды и сорта муки, а также показатели качества муки.
. Рассмотреть методы испытаний зерна и муки.
. Изучить характеристику и процесс производства ТОО "Карагандинский мелькомбинат".
. Провести анализ контроля качества муки на всех стадиях производства.
. Рассмотреть процедуру подтверждения соответствия муки.

Анализ классификации корсетных изделий

02 Декабря 2012, курсовая работа

В рамках курсовой работы, необходимо изучить и проанализировать, ассортимент и требования предъявляемые к материалам для корсетных изделий. Для этого необходимо выполнить ряд задач:
1. Классификация и характеристика ассортимента корсетных изделий
1.1 Анализ классификации корсетных изделий
1.2 Характеристика ассортимента корсетных изделий
2 Требования, предъявляемые к материалам для корсетных изделий
в соответствии с НД

Анализ коммерческой деятельности организации

27 Мая 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является: - проанализировать коммерческую деятельность розничного торгового предприятия и направления ее совершенствования на примере конкретного магазина.
Исходя из вышесказанного, задачами данной курсовой работы являются:
- изучение функции, целей и задач коммерческой деятельности розничной торговой организации
-изучение коммерческой работы по закупке товаров и организация коммерческой работы по продаже товаров
- проведение анализа показателей эффективности коммерческой работы в розничной торговой организации
- выводы.