Рефераты по сельскому хозяйству

Конюшня на 20 спортивных лошадей

13 Ноября 2014, курсовая работа

Ветеринарную гигиену следует отличать от ветеринарной санитарии. Ветеринарная гигиена — это система мероприятий, направленная на создание условий, исключающих, заболевания-животных, обеспечивающих их высокую продуктивность и качество продукции. Ветеринарная санитария — совокупность практических мероприятий технического и иного характера, направленных на конкретное осуществление требований ветеринарной гигиены.

Копченые изделия из птицы

04 Февраля 2013, реферат

Для производства копченостей пригодны целые тушки или кусковое мясо всех видов птицы.
В зависимости от продолжительности посола, способа копчения, материала упаковки, температуры хранения и технологии производства вырабатывают пастрому с коротким (до 14 дней) и более продолжительным (до одного года) сроком годности.

Корма и гигиена кормления бройлеров

08 Декабря 2012, курсовая работа

Характер технического оснащения птицеводческих предприятий обуславливается прежде всего концентрацией производства, мощностью объекта, а значит, вместимостью зданий и их строительной спецификой, то есть наличием традиционных (павильонных) и новых (сблокированных в горизонтальной и вертикальной плоскостях) птичников. Вне зависимости от способов выращивания и содержания птицы названные факторы определяют уровень данного производства, его современность и степень соответствия требованиям народного хозяйства.

Корма и кормление свиноматок

26 Ноября 2014, курсовая работа

Современное свиноводство – это высокоразвитая отрасль животноводства с огромным производственным потенциалом. На основании научных достижений в области свиноводства во многих странах мира были усовершенствованы существующие и созданы новые высокопродуктивные породы свиней, разработаны эффективные технологии производства свинины в условиях поточного производства на крупных промышленных комплексах и в мелких фермерских хозяйствах.

Корма и кормовые добавки используемые в свиноводстве

23 Марта 2014, реферат

Кормам принадлежит огромная роль в получении высококачественной свинины, поскольку у свиньи самый высокий процент переработки и усвояемости потребляемых кормов. Так, по сравнению с другими животными она переводит в пищевую продукцию (мясо, сало) 20% процентов питательности кормов (для сравнения, в среднем: корова переводит в молочную продукцию 15% кормов, птица на яйцо – 7%, на мясо – 5%, бычки на откорме и ягнята – 4%). Ассортимент кормов и кормовых добавок, используемых для достижения необходимого уровня привесов при заданной конверсии корма и экономических показателях, постоянно расширяется. Именно правильно подобранному рациону питания свиньи принадлежит ведущая роль в получении высококачественного мяса.

Кормление и содержание телят

25 Ноября 2012, реферат

Скотоводство представляет собой главную отрасль животноводства в нашей стране. Крупный рогатый скот разводят с целью производства ценнейшего для человека продукта питания - молока, используемого как в цельном виде, так и для переработки на масло, сыры и другие продукты питания. Удельный вес говядины в мясном балансе нашей страны превышает 45%.
Мясо крупного рогатого скота обладает высокой питательностью, хорошими вкусовыми качествами и пользуется большим спросом населения. От этого вида животных получают лучшие сорта кожевенного сырья и особенно тяжелых кож.

Кормление крупного рогатого скота

06 Июля 2013, реферат

Пищеварение у жвачных происходит в основном в рубце (70% поступившего корма). Средний объем рубца составляет 200-300 л, но если животное с раннего возраста приучать к потреблению объемистых кормов, то его объем может быть 400-450 л. Рубец населяют бактерии, инфузории и грибки. В 1 г содержимого рубца насчитывают инфузории 2 млн., бактерий 100 млрд. Результатами их жизнедеятельности является синтез микробного белка, витаминов группы В, расщепление клетчатки.
Азотистые соединения, доступные для микроорганизмов, под действием уреазы расщепляются до углекислого газа, аммиака и воды. Аммиак используется для построения белка микроорганизмов, затем их поглощают инфузории, которые в сычуге в кислой реакции среды погибают и организму достается полноценный, содержащий все необходимые кислоты белок. В течение суток в среднем переваривается около 400 г микробных тел,т.е. 25 % потребности животного в белке.

Кормление несушек кросса Shaver

01 Апреля 2014, реферат

В первые недели жизни, как мясные цыплята, так и молодые несушки не способны регулировать потребление энергии (калорий) в зависимости от содержания энергии в их корме. Необходимы недели для развития пищеварительного тракта. В первые 8-10 недель жизни любое увеличение калорийности корма сопровождается увеличением прироста. При использовании корма в виде крошки, молодка увеличивает потребление корма.

Кормление овец

24 Ноября 2013, практическая работа

Проанализировав данные по кормлению овец за 7 лет в период с 2007- по 2013 г были выявлены следующие аспекты: хорошее кормление животных – залог их здоровья и гарант получения от них качественного сырья, будь то мясо, молоко, шерсть или кожа. Однако в природе не существует такого корма, который один покрывал бы все потребности животных в витаминах, минералах и питательных веществах. Поэтому условием полноценного кормления животных является разнообразие питания и умелое комбинирование различных кормов.

Кормление овец

15 Мая 2014, реферат

Овцы-животные пастбищные и приспособлены к поеданию множества разновидностей трав. Хорошо используют они и пожнивные остатки. Даже после крупного рогатого скота овцы находят для себя много корма.
На пастбище овцы предпочитают низкий густой травостой, а в кормушке лучше поедают мелко стебельчатую траву.

Кормление поросят-отъёмышей

25 Октября 2014, курсовая работа

Основными ингредиентами рационов для поросят-отъемышей являются зерносмеси (овес без пленки, ячмень, несколько хуже - пшеница, кукуруза), цельное и снятое коровье молоко, обрат, пахта, зеленые корма, бобовые (горох, соя), корнеплоды (прежде всего вареный картофель), бахчевые культуры, отходы мясных и рыбных производств, жмыхи и шроты и т.д. В качестве подкормок используются соль, мел, сапропель, отходы свекловичного производства, специальные витаминно-минеральные премиксы.

Кормление свиней

26 Января 2012, курсовая работа

Свиноводство — одна из важных отраслей животноводства. Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем питании.
В мировом производстве и потреблении мяса всех видов свинина занимает ведущее место, причем производство ее неуклонно увеличивается.
Работами Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности и других научно-исследовательских учреждений установлено, что мясо свиней является носителем полноценного животного белка, содержит все незаменимые аминокислоты, минеральные вещества и жир, а также экстрактивные вещества, которые способствуют лучшему усвоению пищи. Мясо, кроме того, считается одним из основных источников фосфора. Оно богато железом и микроэлементами. Витамины представлены главным образом комплексом витамина B (В1, В2, РР и В12). По сравнению с мясом других сельскохозяйственных животных в свинине меньше таких неполноценных белков, как коллаген и эластин. Внутримышечный

Кормление свиней

27 Октября 2013, реферат

Свиньи — животные с однокамерным желудком, поэтому в отличие от крупного рогатого скота они значительно больше потребляют концентрированных и меньше грубых, сочных и зеленых кормов, а также нуждаются в кормах живот ного происхождения. Все многообразие кормов, используемых для кормления свиней, по влиянию на качество мяса и сала можно подразделить на три основные группы.
Первая группа — корма, при скармливании которых получают свинину высокого качества. К ним относятся: зерновые — ячмень, рожь, горох и просо; сочные — сахарная и полусахарная свекла, морковь, тыква и картофель; зеленые — люцерна, клевер, эспарцет, крапива, лебеда, щирица и др., грубые — сенная мука из высококачественного бобового сена (люцерны, эспарцета, клевера и др); корма животного происхождения — молоко и молочные отходы, различные мясные отходы. Скармливание их как в отдельности, так и в смеси позволит получать свинину высокого качества.

Кормление сельскохозяйственных животных

11 Марта 2013, реферат

Кормление сельскохозяйственных животных процесс в животноводстве, предусматривающий рациональное использование кормовых средств для получения животноводческой продукции. Включает нормирование кормления, составление рационов, подготовку кормов к скармливанию, раздачу кормов. При организации кормления учитывают потребность животных (разного вида, пола, возраста, хозяйственного назначения, продуктивности и физиологического состояния) в энергетическом уровне питания, незаменимых аминокислотах, углеводах, клетчатке, минеральных веществах, микроэлементах, витаминах. Основу нормального кормления составляют рационы, предусматривающие суточные дачи разных кормов

Кормление сельскохозяйственных животных

13 Ноября 2013, курсовая работа

Основная задача агропромышленного комплекса – это достижение устойчивого роста производства сельскохозяйственных продуктов, надёжное обеспечение страны продуктами питания и сельскохозяйственным сырьём. Главное в осуществлении интенсификации животноводства – лежит создание прочной кормовой базы и рациональное использование кормов. Развитие животноводства базируется на использовании животных с высоким потенциалом продуктивности и внедрение интенсивных технологий обеспечивающих получение продуктивности с наименьшими затратами кормов и труда, на основе интенсификации кормопроизводства, совершенствования способов консервирования и хранения кормов, развитие комбикормовой промышленности, повышение породных, продуктивных качеств животных, механизированием и электрофицированием трудоёмких процессов.

Кормовая база на сельскохозяйственных предприятиях и основные формы кормообеспечения

12 Ноября 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является организация кормовой базы на сельскохозяйственных предприятиях и основные формы кормообеспечения.
В связи с поставленной целью решались следующие задачи:
изучить принципы организации кормовой базы;
рассмотреть основные формы кормообеспечения предприятий и особенности специализации, концентрации и кооперации в кормопроизводстве;
рассмотреть виды и группы кормов, типы кормопроизводства и кормления;
изучить принципы составления кормового плана, баланса кормов и зелёного конвейера;
рассмотреть мероприятия по усовершенствованию кормопроизводства на сельскохозяйственных предприятиях.

Кормоприготування. Хімічний склад кормів

07 Декабря 2013, реферат

Годівля сільськогосподарських тварин базується на знаннях хімічного складу кормів, фізіології тварин, перетравності і поживності кормів. Кормами називають продукти, що містять поживні речовини в засвоювальній формі і не впливають шкідливо на організм тварин. Корми мають певний хімічний склад і поживність, які визначають його якість. Поживні речовини кормів - це органічні та мінеральні речовини (білки, жири,вуглеводи, вітаміни, макро- і мікроелементи, та ін.), необхідні для годівлі тварин.Отже, якість корму залежить від його хімічного складу. У кормах виділяють такі компоненти - суху речовину і воду, а також органічну і мінеральну частини.

Корректоры продуктивности

22 Марта 2014, реферат

Повышение продуктивности животных и птицы как одно из основных условий развития животноводства. В комплексе факторов, влияющих на продуктивность, имеют значение и генетически заложенные продуктивные возможности животных, и условия содержания, но на первом месте - уровень и полноценность кормления.
Реализация планов повышения продуктивности животноводства предусматривает быстрое развитие биологической науки и микробиологической промышленности, являющейся по существу индустрией живых клеток и получившей название биохимической технологии или биотехнологии.

Косилка ротационная навесная КРН-2,1А

11 Ноября 2013, реферат

Срезание стеблей растений осуществляется с помощью пластинчатых ножей, шарнирно установленных на роторах, вращающихся со скоростью 65 м/с навстречу друг другу. Ножи срезают траву по принципу бесподпорного среза, подхватывают ее и выносят из зоны резания, перемещая над режущим брусом. Траектории движения ножей соседних роторов взаимно перекрываются, благодаря чему обеспечивается качественный покос.
Скошенная трава, ударившись о щиток полевого делителя, меняет траекторию движения, укладывается в покос и освобождает место для прохождения колес трактора при последующем проходе.

Кострец безостый

15 Марта 2014, курсовая работа

Агротехника злаковых культур. Кострец безостый возделывается в чистом виде и в смеси с бобовыми и злаковыми травами. Подсевается он обычно под озимые или яровые зерновые культуры. Обработка почвы — как и под многолетние бобовые травы: лущение стерни, ранняя зяблевая вспашка. При необходимости зябь с осени обрабатывают по типу полупара. Весенняя предпосевная обработка — как и под покровную культуру. Поверхность поля должна быть хорошо выровнена и прикатана.

Крестьянское хозяйство и его устойчивость в системе экономических отношений в Республике Казахстан

01 Ноября 2014, курсовая работа

Объектом исследования являлись процессы формирования и развития кредитования крестьянских (фермерских) хозяйств Костанайской области, как формы аграрной предпринимательской деятельности.
Предмет исследования составляют проблемы теории, и методики функционирования и развития кредитования крестьянских (фермерских) хозяйств.

Кривошипно-шатунный механизм (КШМ)

05 Января 2013, контрольная работа

Кривошипно-шатунный механизм (КШМ) служит для преобразования возвратно-поступательных движений поршня во вращательное движение коленчатого вала, и наоборот.
Кривошипно-шатунный механизм двигателя внутреннего сгорания (рис. 2) состоит из цилиндров 10, поршней 9 в комплекте с кольцами, поршневых пальцев 8, шатунов 5, коленчатого вала 1 с коренными подшипниками и маховика 14.

Кривошипо-шатунный механизм

12 Октября 2014, дипломная работа

«Скелетом» двигателя можно считать кривошипно-шатунный механизм (КШМ), который служит для преобразования поступательного движения поршня во вращательное движение коленчатого вала, и, как всякий скелет, состоит из подвижных и неподвижных частей. Неподвижны блок цилиндров с верхней частью картера, головка блока и масляный поддон (в живой природе аналогично сосуществуют черепаха и ее панцирь); подвижны – коленвал, шатун и поршень. КШМ – самый нагруженный и подверженный наибольшему износу механизм двигателя.

Кролиководство в России

18 Декабря 2012, реферат

В последнее время в России все чаще стали говорить о кролиководстве как одной из перспективных отраслей животноводства(звероводства).
Следует отдельно отметить, что в Советском Союзе в 1985г. объемы кролиководства превышали текущие в 1000 раз. Столь значимое расхождение, лишний раз подчеркивает огромный потенциал для развития кролиководства в нашей стране.

Круговорот веществ и энергии в природе

02 Июня 2014, реферат

Совокупность разных организмов и неживых компонентов среды, тесно связанных между собой потоками вещества и энергии, называет-ся экосистемой (от греч. «ойкос» - «жилище», «местопребывание» и «система» - «сочетание», «объединение»). Примерами экосистем могут быть озеро, массив леса, участок степи, отдельный гниющий пень и даже содержимое желудка жвачных. Изучая их, учёные основной упор делают именно на процессы превращения вещества и энергии, а не просто устанавливают присутствие каких-то организмов или выясняют особенности изменения их численности.

Крупный рогатый скот

12 Ноября 2014, курсовая работа

Крупный рогатый скот считали олицетворением благосостояния: «В коровах наша сила, в коровах наша пища, в коровах наша одежда, в коровах наша победа» - сказано в древней священной книге персов «Зенд-Авеста». У древних греков и римлян до появления денег эквивалентной единицей служила «одна голова скота». Старинные монеты Афин, выпущенные еще Тезеем, с изображением быка, когда-то равнялись стоимости одного быка, поэтому и назывались они быками.
Использование крупного рогатого скота в качестве молочного животного привело в средневековой Европе к дальнейшему развитию скотоводства.

Крупяное производство в России

30 Мая 2014, курсовая работа

Крупа еще с древних времен стала одним из главных продуктов в рационе питания человека. Нынче на рынке или в магазине можно приобрести различные виды круп, например: пшено, овсяная крупа, рис, горох, гречневая крупа, кукуруза, перловка, манная крупа и многие другие. Крупы продаются как на развес, так и в фасованном виде. Многие компании поставляют крупу оптом, но не все компании соблюдают технологические правила и нормы во время производства и реализации этих продуктов.

Крысы. Методы борьбы с ними

15 Мая 2013, реферат

Крысы появились на свет на миллионы лет раньше человека. Родину крыс трудно определить: Африка, Австралия, Евразия. Крысы заселили практически всю планету, включая мелкие океанические острова, находящиеся на значительном расстоянии от материков. Вслед за людьми некоторые виды стали распространяться ближе к северу. Постепенно они завоевали весь мир и стали постоянным спутником человека. Многочисленные исследования свидетельствуют, что крысы населяют почти все биотопы, в число которых входят даже горные участки альпийских высот. Эти грызуны являются доминирующими формами и составляют большую часть всей биомассы млекопитающих.
Этих шустрых зверьков, живущих на воле, нельзя назвать друзьями.

Культиватор

25 Октября 2013, курсовая работа

В связи с ускорением темпов развития научно-технического прогресса и повышении эффективности производства во всех областях народного хозяйства. Наряду с промышленностью высокими темпами должно развиваться и сельское хозяйство.
Сельское хозяйство имеет огромное влияние на темпы развития экономики и на повышение жизненного уровня населения.

Культиватора кпс-4

31 Января 2014, дипломная работа

Культиватор для сплошной обработки почвы КПС-4 предназначен для предпосевной сплошной обработки почвы, уничтожения сорняков и обработки паров с одновременным боронованием.
Культиватор применяется во всех почвенно-климатических зонах и агрегатируется с тракторами 14-20 кН, а сцеп из двух культиваторов при помощи универсальной гидрофицированной сцепки агрегатируется с тракторами тягового класса 30-50 кН.