Рефераты по технологии

Технология производства сорбита

28 Октября 2012, реферат

Сорби́т (сорбито́л), также известный как глюци́т — шестиатомный спирт, обладающий сладким вкусом. Получают путём гидрирования глюкозы с заменой альдегидной группы на гидроксильную. Используется в производстве аскорбиновой кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки как E420.

Технология производства стеклянного штапельного волокна и минеральной ваты

12 Июня 2013, реферат

Производство волоконной теплоизоляции, если представить его упрощенно, сводится к получению тончайшего волокна из расплава минеральных пород или доменных шлаков – в случае каменной или шлаковой ваты – или стеклообразующей смеси (песок, сода, известняк, стеклобой) – в случае стеклянного штапельного волокна – и скреплению их между собой при помощи связующего. Процесс производства можно разбить на следующие основные этапы: подбор и подготовка сырья, расплав минерального материала, получение волокна,ввод связующего, полимеризация связующего, нарезка утеплителя на заданные размеры и упаковка.

Технология производства сухих молочных консервов

14 Октября 2012, реферат

Исходя из этого, а также необходимости создания государственного резерва продовольст-вия и экспорта молока, необходимо часть молока консервировать.
Целью данной работы является исследование основных характеристик сухих молочных консервов и технологии их производства.

Технология производства сырокопчёной колбасы «Брауншвейгская»

19 Сентября 2013, курсовая работа

Современное слово "колбаса" (sausage) произошло от латинского слова "salsus", что значит соленый. Вероятно, в древние времена этот термин имел более широкое значение, и означал не только сосиски и колбасы в нашем представлении, но и все соленое или просто консервированное мясо. Тогда не было возможности хранить мясо в холоде, и приготовление колбас (вареных и копченых) было хорошим способом его сохранить.

Технология производства сырокопчёных колбас

10 Декабря 2011, курсовая работа

Сырокопченые колбасы – это изделия в оболочках, приготовленные из мясного фарша, шпика, соли, пряностей и подвергнутые осадке, копчению и сушке. Эти колбасы наиболее стойкие при хранении. Подготовка к употреблению в пищу осуществляется за счет длительной ферментации мяса на всех стадиях производства колбас. Эти колбасы отличаются плотной консистенцией, приятным ароматом и острым солоноватым вкусом. Благодаря значительному обезвоживанию они могут храниться длительное время.

Технология производства сырокопченых колбас

17 Сентября 2013, курсовая работа

Сырокопченые колбасы иногда еще называют твердокопченые. Мясо для сырокопченых колбас перед наполнением оболочки, также как и для вареных колбас, не подвергают термической обработке. После наполнения колбасы выдерживаются в холодном месте 7-10 суток и лишь затем коптят при температуре 25-35 0С. Дальнейшее копчение такого сырого мяса приводит к появлению довольно жесткой колбасы (именно поэтому у нее такое второе название). После копчения полученные батоны колбасы подсушивают. Для приготовления сырокопченых колбас используется говядина высшего сорта, нежирная свинина. Часто добавляют пряности и вино (коньяк). На наружной оболочки таких колбас, может появляться белый налет сухой плесени или соль, что не является признаком испорченности колбасы.
Сырокопченые колбасы стабильно пользуются хорошим спросом, и сегодня в продаже имеется огромный их выбор, что предоставляет возможность подобрать изделие на любой вкус.

Технология производства сырокопчёных колбас

03 Февраля 2014, курсовая работа

Курсовая работа посвящена технологии производства сырокопчёной колбасы – самой элитной из вышеперечисленных колбас. Разновидностью сырокопченых колбас являются сыровяленые колбасы, которые не подвергают копчению, длительное время сушат, при этом происходит созревание фарша и сушка (вяление).
Сырокопченые колбасы – это изделия в оболочках, приготовленные из мясного фарша, шпика, соли, пряностей и подвергнутые осадке, копчению и сушке. Эти колбасы наиболее стойкие при хранении. Подготовка к употреблению в пищу осуществляется за счет длительной ферментации мяса на всех стадиях производства колбас. Эти колбасы отличаются плотной консистенцией, приятным ароматом и острым солоноватым вкусом. Благодаря значительному обезвоживанию они могут храниться длительное время.

Технология производства хлеба

14 Ноября 2013, реферат

Процесс производства хлеба достаточно гибок, сложен и трудоемок. Для того, чтобы буханка хлеба вышла из печи, необходимо, чтобы она прошла через множество машин и технологических агрегатов. Процесс производства может
длиться свыше 12 часов. В своей работе я попытаюсь рассказать об основных технологических стадиях производства хлеба.
Технологический процесс производства хлеба и булочных изделий состоит из следующих шести этапов: приема и хранения сырья; подготовки сырья к пуску в производство; приготовления теста; разделки теста; выпечки и хранения выпеченных изделий и отправки их в торговую сеть.

Технология производства хлеба из пшеничной муки

08 Августа 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является рассмотреть производство хлеба ржано-пшеничного.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
− изучить общие сведения о хлебе пшеничном;
− рассмотреть сырье, применяемое в хлебопечении пшеничного хлеба:
− рассмотреть производство пшеничного хлеба;
− изучить ассортимент пшеничного хлеба;
− рассмотреть требования предъявляемые к качеству пшеничного хлеба, дефекты хлеба.

Технология производства хлебопекарных дрожжей

09 Ноября 2013, курсовая работа

Хлебопекарные дрожжи являются биологическими разрыхлителями и им принадлежит ведущая роль в формировании качества хлеба. Их главная функция обусловлена самим составом дрожжей, которые на 44-75% состоят из белков, на 30-50% - из углеводов, и на 5-10% - из минеральных неорганических веществ, на 5-12% - из азота.
Так что будучи особыми белками дрожжи прежде всего обладают всеми их свойствами. При этом содержание витаминов (витамины группы В - В1, В2, В6; РР- никотиновая кислота, биотин, фоливоевая и пара-аминобензойная кислоты, пантеонат кальция, инозит и др.) в дрожжах во много раз больше чем в овощах, молоке или плодах.

Технология производства шоколада

29 Июня 2013, контрольная работа

Основными направлениями в разработке новых видов кондитерских изделий являются совершенствование ассортимента товаров для детского и диетического питания, увеличение количества белка, снижение содержания углеводов, и в первую очередь сахаров. В связи с тем, что белок является не только полноценным, но и дефицитным компонентом продуктов питания, на современном этапе ведется изыскание новых видов белково-содержащего сырья, которое может быть успешно использовано в производстве кондитерских изделий (молоко и молочные продукты, соя, глютен кукурузы, полуобезжиренная масса семян подсолнечника, мука др.).

Технология производства шоколада

20 Марта 2015, курсовая работа

Шоколад делают с начинкой и без неё, с самыми разнообразными добавками - молоком, кофе, орехами, фруктами. Кто как любит. Важно только, чтобы эти дополнения не превышали 50 процентов общей массы.
Признанными законодателями шоколадной моды в Европе считаются швейцары. И не мудрено: они свято соблюдают традиционную технологию приготовления чудесного лакомства

Технология производства яблочного сока

28 Мая 2014, курсовая работа

Цель работы:
Описать технологию производства соков и сокосодержащих напитков. Изучить их ассортимент, требования к продукту согласно ГОСТ, сделать продуктовый расчет концентрированного яблочного сока, и рассмотреть новые направления производства соков.

Технология разработка швейного изделия

11 Февраля 2014, курсовая работа

Главная задача швейной промышленности это удовлетворение потребности населения в одежде высокого качества. Решение этой задачи осуществляется на основе повышения эффективности производства, ускорения научно технологического процесса, роста производительности труда, улучшения качества работы, совершенствование труда и производства.
Швейное предприятие должно обеспечивать выпуск продукции, отвечающей по своим показателям лучшим современным образцам, а также внедрение прогрессивных технологий и на этой основе существенно повысит производительность труда

Технология разработки и производства радиорекламы

11 Апреля 2014, курсовая работа

Цель исследования: исследовать технологию производства радиорекламы.
Задачи исследования:
1. Изучить радио как аудиальный источник передачи информации.
2. Исследовать особенности производства радиорекламы.
3. Выявить преимущества радиорекламы.
4. Создать проект собственной радиорелкамы.

Технология сварочных работ

19 Марта 2014, контрольная работа

Изложите правила эксплуатации генераторов ( техника безопасности).
Приведите классификацию трубопроводов для кислорода, ацителена, природного газа. Изложите правила прокладки трубопроводов в цехе,подбора материалов для их изготовления.
Изложите технологические особенности сварки сталей с повышенным содержанием углерода.
Приведите схему керосино-кислородного резака и объясните по схеме его конструкцию и принцип действия.
Приведите схему универсальной переносной машины для кислородной резки. По схеме объясните ее устройство и принцип действия.

Технология свеклосахарного производства

01 Октября 2013, реферат

При уборке и транспортировке свеклы кроме зелени, прилипшей к свекле, к ней примешиваются мелкие и тяжелые примеси. При приемке сахарной свеклы на завод, сырьевая лаборатория проводит анализ получаемой свеклы. Технологическое качество сахарной свеклы характеризуется рядом показателей, из которых основными являются сахаристость и чистота свекловичного сока свеклы, они взаимосвязаны: с увеличением сахаристости повышается и его чистота.

Технология создания спортивного клуба "Олимпиец"

25 Апреля 2012, методичка

Создание спортивного клуба для организации спортивных мероприятий, в целях широкого привлечения детей с ограниченными возможностями, к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Технология создания фотокниг

28 Апреля 2014, реферат

Самой популярной фотопродукцией в Европе в последние годы стали фотокниги – издания, содержащие снимки, текст и разнообразные дизайнерские элементы. Собранные в одном фотобуке, фотографии складываются в целые иллюстрированные истории, придуманные и рассказанные самими авторами. Наполнение, дизайн, структуру таких книг фотографы-любители выбирают и моделируют самостоятельно: создают портфолио, свадебные альбомы, love stories, арт-книги и тысячи других разнообразных объектов, которые приятно подарить как самим себе, так и членам семьи, коллегам, друзьям. Фотолаборатории и типографии в данном случае оказывают минимальное вмешательство в творческий процесс: обрабатывают заказ, полученный через интернет, печатают книги, сшивают и переплетают их. В итоге потребитель получает продукт, полностью отвечающий его ожиданиям.

Технология создания электронных изданий

24 Октября 2013, контрольная работа

Вариант оформления – параметр, который определяет размер наборной полосы и размер полей.
Выбран второй вариант оформления. Он используется при оформлении большинства книжных изданий. Это исторические книги, политическая литература, учебники, издания художественной литературы.
Формат издания до обрезки – 60*90/16, выбирается для печати учебной литературы, производственно-инструктивных изданий с большими таблицами и формулами. Формат полосы при этом 61/2*101/4 [кв.], поля издания будут соответственно 13, 18, 20, 23 [мм].

Технология социальной работы с семями имеющими детей с ограниченными возможностьями здоровья

04 Июня 2014, дипломная работа

Одной из наиболее актуальных проблем социальной работы на сегодняшний день является проблема работы с семьей, имеющей ребенка с ограниченными возможностями здоровья. При интенсивном росте детей-инвалидов актуальность проблемы возрастает в равных пропорциях. По данным статистики в России на 2001г. на освидетельствование поступило 5000 детей, из них было признано инвалидами 4500 детей, а к 2005г. эти показатели выросли вдвое. Так, в 2005 г. освидетельствовано 10000 детей из них было признано инвалидами 8500 детей.
Наиболее эффективным местом реабилитации детей - инвалидов является семья, как известно, наиболее мягкий тип социального окружения ребенка. Однако по отношению к ребенку-инвалиду члены семьи иногда проявляют жесткость, необходимую для выполнения ими своих функций.

Технология сплава

19 Сентября 2013, курсовая работа

В число этих сплавов, получивших название от латинского наименования железа « феррум», обычно включают и сплавы, где основой не является железо, например силикокальций, силикомарганец, силикохром. Кроме того, к группе ферросплавов относятся так называемые лигатуры- сплавы нескольких элементов на железной основе: хром-бор, никель-бор и др., а также ряд чистых продуктов- кристаллический кремний, металлический марганец, металлический хром. Ферросплавы и лигатуры служат для введения в сталь легирующих элементов- Mn, Cr, Si, V, Mo, W и дркгие. Эти элементы вводят в сталь либо для раскисления, десульфурации и денитризации (то есть удаления из стали кислорода, серы и азота) либо для придания стали специальных повышенных свойств, таких как жаропрочность, хладостойкость, кислотоупорность, коррозионная стойкость, пластичность, твёрдость.

Технология строительства грунтовой плотины

06 Октября 2013, курсовая работа

Решать вопросы, связанные с разработкой технологии строительства грунтовых насыпных плотин, необходимо применительно к конкретным условиям строящихся мелиоративных объектов. Поиск оптимальной технологии позволит закрепить и расширить теоретические знания по предмету, приобрести навыки самостоятельной и творческой работы, научиться пользоваться справочной, нормативной и учебно-методической литературой. В процессе разработки технологии строительства данных сооружений необходимо предусмотреть решение следующих основных вопросов:

Технология судоремонта гребного вала проекта 1577

24 Сентября 2013, курсовая работа

В данном курсовом проекте рассмотрим дефектацию и ремонт фланцевого баллера насадки и втулок баллера

Технология убоя кроликов, разделка тушек. Современные способы и технологии

10 Ноября 2013, реферат

Основной задачей технологического цикла производства мяса кролика, является создание единой цепочки от кормопроизводства до продажи мяса кролика конечному потребителю, при этом весь цикл производства в Европе максимально укрупнён для минимизации затрат и получения эффективной экономической выгоды.
Технологические циклы - производство корма на комбикормовом заводе, производство ветеринарных и санитарных препаратов и их применение, искусственное оплодотворение и поставка прародительского стада с генетических ферм, содержание маточного поголовья и выращивание кроликов на кроликофермах, убой кроликов на бойне, разделка и хранение мясопродуктов, реализация мяса кролика через розничную сеть конечным потребителям.

Технология убоя птицы

25 Декабря 2011, курсовая работа

В данной работе представлена технология убоя и совершенствование по переработке птицы.

Технология усиления покрытия горячим ресайклированием

28 Декабря 2010, реферат

Во всем мире насчитывается более15 млн. км дорог с асфальтобетонным покрытием и ежегодно несколько тысячкилометров требуют капитального ремонта. Зарубежном местные органы управлениятратят ежегодно около 100 млрд. долларов США с целью поддержания безопасного ифункционального состояния дорог. Однако, ввиду недостаточности средств и высокой стоимости обычных способов ремонта, общая протяженность дорог,требующих восстановления, во всем мире весьма значительная.Поврежденное покрытие характеризуется плохим качеством поверхности дорожного полотна и его физическим старением в виде трещин, выбоин и рытвин.

Технология устройства гидроизоляционных покрытий

05 Ноября 2013, реферат

Гидроизоляция (от гидро... и изоляция), защита строительных конструкций, зданий и сооружений от проникновения воды (антифильтрационная Г.) или материала сооружений от вредного воздействия омывающей или фильтрующей воды или др. агрессивной жидкости (антикоррозийная Г.). Работы по устройству Г. называются гидроизоляционными работами. Г. обеспечивает нормальную эксплуатацию зданий, сооружений и оборудования, повышает их надёжность и долговечность.

Технология усыновления и удочерения

26 Апреля 2014, курсовая работа

Сегодня услышав термин сирота мы представляем ребенка, оставшегося без родителей и живущего в детском доме.
В фольклоре северо-русских народов это слово могло относиться к любому , чье социальное положение менялось в следствии похорон. Таким образом его значение в сущности расширяется как в общественном отношении , так и в отношении возраста . То есть обозначить «сиротой» можно было не только детей, потерявших родителей, но и любого человека в любом возрасте ,пережившего утрату, будь то родители , дети или супруги.

Технология фантазийной прически

06 Апреля 2014, реферат

Это больше медицинская процедура, чем косметическая, так как он предполагает кроме поддержания гигиены ног и их лечение, если это нужно. Отличается от обычного педикюра аппаратный педикюр тем, что в процедуре не участвует вода. В связи с этим обработка ног происходит более аккуратно и бережно, и вы полностью избавлены от опасения заразиться какой-либо инфекцией, например, грибком стопы.