Кондитерское изделие - мармелад

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2012 в 19:01, курсовая работа

Краткое описание

Характеристика современного ассортимента мармеладных изделий . Технологические процессы производства мармелада. Качественные показатели мармеладных изделий. Технохимический контроль.

Вложенные файлы: 1 файл

ВВЕДЕНИЕ.docx

— 93.59 Кб (Скачать файл)

- оснащение оборудования, установок  и сооружений, в которых могут  возникнуть пожаро- и взрывоопасные условия или условия для самовозгорания контрольно-измерительной аппаратурой, предохранительными приборами, в том числе газоанализаторами, термоизвещателями, термореле и другими автоматическими устройствами, устраняющими или сигнализирующими об опасной ситуации;

- надежная герметизация оборудования, установок, аппаратуры, резервуаров  и трубопроводов;

- теплоизоляция нагретых поверхностей  оборудования и коммуникаций, обеспечивающая  температуру её наружной поверхности  450С и менее;

- оснащение оборудования и установок  аппаратурой периодического и  непрерывного автоматического контроля  и сигнализации утечек пожаро- и взрывоопасных паров, газов и жидкостей, а также отключение оборудования при появлении недоступных утечек этих веществ;

- установление на оборудовании  предельных норм загрузки, скоростей  переработки и транспортирования,  оснащение его аппаратурой автоматического  контроля этих норм, средствами  сигнализации и остановки оборудования  при перегрузках;

- соблюдение режимов смазки, соответствия  смазочных масел технической  характеристике оборудования для  предупреждения увеличения температуры  трущихся деталей, в частности  подшипников более 600С [19, с.314].

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В курсовом проекте разработана  кондитерская фабрика мощностью 1597,56 т/год, вырабатывающая фигурный мармелад Черносмородиновый, желейный мармелад Яблочный.

На фабрике предусмотрены наиболее рациональные способы хранения сырья: бестарное хранение сахара-песка  и патоки, тарное хранение фруктово-ягодных  полуфабрикатов, сухого яичного белка, агара, вкусовых и красящих веществ. Рассчитаны площади основных складов. Подготовка сырья к пуску в производство осуществляется также наиболее эффективными современными методами.

Для производства мармеладных изделий  выбраны прогрессивные схемы  технологического процесса, позволяющие  максимально механизировать и автоматизировать производство, повысить его эффективность  и улучшить качество продукции. Для  выбранных технологических схем произведён подбор и расчет основного  технологического оборудования.

В курсовом проекте описаны вопросы  технологического контроля продукции, а также охраны труда и техники  безопасности в цеху.

В графической части проекта  представлены технологическая схема, план цеха и разрезы (продольный и  поперечный).

Курсовой проект выполнен в учебных  целях.


Информация о работе Кондитерское изделие - мармелад