Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2012 в 19:01, курсовая работа
Характеристика современного ассортимента мармеладных изделий . Технологические процессы производства мармелада. Качественные показатели мармеладных изделий. Технохимический контроль.
- оснащение оборудования, установок и сооружений, в которых могут возникнуть пожаро- и взрывоопасные условия или условия для самовозгорания контрольно-измерительной аппаратурой, предохранительными приборами, в том числе газоанализаторами, термоизвещателями, термореле и другими автоматическими устройствами, устраняющими или сигнализирующими об опасной ситуации;
- надежная герметизация
- теплоизоляция нагретых
- оснащение оборудования и
- установление на оборудовании
предельных норм загрузки, скоростей
переработки и
- соблюдение режимов смазки, соответствия
смазочных масел технической
характеристике оборудования
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В курсовом проекте разработана кондитерская фабрика мощностью 1597,56 т/год, вырабатывающая фигурный мармелад Черносмородиновый, желейный мармелад Яблочный.
На фабрике предусмотрены
Для производства мармеладных изделий выбраны прогрессивные схемы технологического процесса, позволяющие максимально механизировать и автоматизировать производство, повысить его эффективность и улучшить качество продукции. Для выбранных технологических схем произведён подбор и расчет основного технологического оборудования.
В курсовом проекте описаны вопросы технологического контроля продукции, а также охраны труда и техники безопасности в цеху.
В графической части проекта представлены технологическая схема, план цеха и разрезы (продольный и поперечный).
Курсовой проект выполнен в учебных целях.