Рефераты по технологии

Анализ специальности токаря

01 Февраля 2013, лекция

Объяснение, определение или классификация ранее изученного факта /учащиеся могут объяснить строение токарного станка, определить отдельные блоки, классифицировать и различать по построению или функционированию.

Анализ структуры нормативной документации на мукомольное производство, подготовка к подтверждению соответствия

17 Мая 2013, курсовая работа

Сертификация подтверждает заявленное качество товара. В России, в связи с переходом к рыночной экономике, постоянно идет процесс гармонизации отечественных стандартов с европейскими и международными. Для некоторых групп продукции эта гармонизация составляет почти 100%. Однако, в некоторых областях, которые непосредственно влияют на национальную безопасность России, отечественные стандарты никогда не будут гармонизированы с международными, а сама сертификация будет оставаться закрытой. В настоящее время Россия участвует в следующих международных системах сертификации:
Системе международной электротехнической комиссии (МЭК) по испытаниям электрооборудования на соответствие стандартам безопасности

Анализ технологии и рецептур вторых блюд из баранины

25 Января 2014, курсовая работа

Тема моей курсовой работы «Блюда из баранины». В данной работе основной целью является изучение ассортимента и технологии приготовления блюд из баранины.
Для этого в данной работе решены следующие задачи:
- изучение технологии приготовления блюд из баранины;
- ознакомление с правилами оформления, отпуска, хранения и реализации;
- изучение требований к качеству блюд из баранины.

Анализ технологии производства биотворога для детского питания «ТЁМА»

19 Января 2014, дипломная работа

Цель данной работы : анализ технологии производства биотворога «Тёма» и разработка рекомендаций, направленных на повышение эффективности ресурсосберегающих и экологических аспектов технологии его производства.
Задачи дипломной работы:
– проанализировать теоретические источники по исследуемой проблеме;
– дать краткую характеристику производственного предприятия;
– рассмотреть и изучить особенности технологического процесса произ-водства биотворога «Тёма» на предприятии;
– изучить методы оценки качества сырья и конечного продукта;
– разработать перспективные направления использования побочных продуктов производства биотворога «Тёма».

Анализ технологичности конструкции детали

07 Февраля 2013, реферат

Для определения точной технологичности используют коэффиценты Кт,Кш,Ким;
1.Коэффицент унификации конструктивных элементов.
Кy э =
Где Qyэ – число унифицированных типоразмеров конструктивных элементов – резьбы,отверстия,фаски и т.п.

Анализ хозяйственной механизма библиотек

04 Декабря 2013, контрольная работа

Отношения библиотек, объективно требующие правового регулирования, относятся к трем группам:
• отношения между учредителем и библиотекой;
• отношения между библиотекой и другими субъектами хозяйствования;
• отношения между библиотекой и пользователями.

Английская кухня

08 Декабря 2013, курсовая работа

Есть еще одна особенность: большинство англичан сохраняют верность каждый день одному и тому же завтраку. Это овсянка, яичница, омлет, яйца всмятку, кукуруза со сливками, а также мед, джем, булка или белый хлеб.
Целью данной работы является обзор традиций английской кухни, ее особенностей, а также ассортимента основных блюд.

Апаратне забезпечення промислового виробництва кисломолочних продуктів

18 Декабря 2013, курсовая работа

Кисломолочні напої мають приємний, злегка освіжаючим і гострим смаком, збуджують апетит і тим самим поліпшують загальний стан організму. Кисломолочні напої, отримані у присутності спиртового бродіння, збагачені незначною кількістю спирту і вуглекислотою, покращують роботу дихального та судинного центрів, злегка збуджують центральну нервову систему. Все це підвищує приплив кисню в легені, активізує окислювально-відновні процеси в організмі. Встановлено, що цей продукт містить понад ста найцінніших компонентів. У нього входять всі необхідні для життєдіяльності організму речовини: білки, жири, вуглеводи, мінеральні солі, вітаміни. Ці компоненти молока добре збалансовані, завдяки чому легко і повністю засвоюються. Включення молочних продуктів в харчовій раціон підвищує його повноцінність і сприяє кращому засвоєнню всіх компонентів.

Аппарат вертикальныйной мешалкой

05 Мая 2015, курсовая работа

1. Выбор материалов для изготовления деталей аппарата.
Конструкционные материалы для изготовления элементов химического аппарата выбирают в зависимости от химического и коррозионного действия среды и температуры.
Заданная среда: 40%-ный водный раствор H2SO4
Температура среды: 20ºС
По таблице 7[1] выбираем марку стали и материал для прокладок, в соответствии с заданными условиями:
Марка стали: 08Х17Н13М2Т
Материал для прокладок: асбестовый картон ГОСТ 2850-75

Аппаратно-технологическая схема производства хлеба

26 Декабря 2012, курсовая работа

Актуальной задачей, стоящей перед хлебопекарной отраслью, является необходимость повсеместно восстановить производство ржаного хлеба и сортов из смеси ржаной и пшеничной муки. Выпечку ржаного хлеба можно осуществлять в условиях не только хлебозаводов, но и в условиях небольших предприятий, о чем свидетельствует тысячелетний опыт отечественного хлебопечения. Имеются также разработки отечественных ученых, посвященные реализации технологии производства ржаного хлеба в условиях пекарен.

Аппаратные системы защиты

27 Ноября 2012, курсовая работа

Бурное развитие средств вычислительной техники, автома-
тизированных информационных систем, появление новых ин-
формационных технологий в нашей стране сопровождается, к
сожалению, и появлением таких малоприятных явлений, как
промышленный шпионаж, компьютерная преступность и, прежде
всего, несанкционированный доступ (НСД) к конфиденциальной
информации. Этим обуславливается актуальность и значимость
проблемы защиты информации.

Аргоно-дуговая сварка

14 Мая 2014, доклад

Аргонодуговая сварка – это метод сварного соединения деталей, суть которого заключается в тепловом воздействии на детали в среде инертного газа аргон.
В свою очередь, аргонодуговая сварка подразделяется на два основных типа: она может производиться плавящимся или не плавящимся электродом. В качестве твердого не плавящегося электрода обычно применяют вольфрамовые электроды. Для сварки изделий из алюминия и нержавеющей стали обычно применяют плавящиеся электроды

Асинхронный двигатель

18 Января 2011, реферат

Выдающийся русский электротехник М.О.Доливо-Добровольский в 1889г. Предложил трехфазную систему переменного тока, построил первый трехфазный асинхронный двигатель и первый трехфазный трансформатор. На электротехнической выставке во Франкфурте-на-Майне в 1891г. Доливо-Добровольский демонстрировал опытную высоковольтную электропередачу трехфазного тока протяженностью 175 км; трехфазный генератор имел мощность 230 КВт при напряжении 95 В

Асинхронный двигатель

11 Декабря 2011, реферат

Асинхронные электродвигатели состоят из двух частей: неподвижной — статора и вращающейся — ротора. Сердечник статора, представляющий собой полый цилиндр, набирают из отдельных листов электротехнической стали толщиной 0,5-0,35 мм. Для сердечников асинхронных двигателей применяются холоднокатаные изотронные электротехнические стали марок 2013,02312,02411 и другие. Листы или пластины штампуют с впадинами (пазами), изолируют лаком или окалиной для уменьшения потерь на вихревые потоки, собирают в отдельные пакеты и крепят в станине двигателя.

Ассортимент и технология соусов на уксусе

05 Октября 2013, творческая работа

Со́ус (от фр. sauce — подливка)-это дополнительный компонент блюда, характеризующийся полужидкой консистенцией, используемый в процессе приготовления блюда или подаваемый к готовому блюду для улучшения его вкуса и аромата.
Классификация соусов на уксусе.

Маринады
Маринад из овощей с томатом
Маринад из овощей без томата (прозрачный)
Маринад из овощей со свеклой
Холодные соусы на уксусе
Соус хрен с уксусом (холодный)
Соус томатный (холодный)

Ассортимент и качество мясных полуфабрикатов

14 Ноября 2013, дипломная работа

Целью моей работы является рассмотрение ассортимента и обоснование различных факторов, которые влияют на качество мясных полуфабрикатов, реализуемых в торговых точках г.Кызыла.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
- описать производство мясных полуфабрикатов;
- описать ассортимент,
-показатели качества (дефекты, методы фальсификации)

Ассортимент и особенности приготовления блюд эстонской кухни

26 Ноября 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы – закрепление и углубление знаний студента для грамотного овладения технологическими процессами и совершенствованием создавать и повышать качество выпускаемой продукции и эффективность производства. Основные задачи курсовой работы: Развитие навыков самостоятельной творческой работы со сборниками рецептур и блюд кулинарных изделий, технологическими картами, ГОСТами, ОСТами, методическими пособиями и другими литературными источниками. Умение и освоение навыков по выполнению технологических расчётов, составлению технико-технологических карт и технологических схем.

Астық массасын белсенді желдету режимдері

06 Февраля 2014, лекция

Белсенді желдету астықты салқындату, тоңазыту немесе кептіру мақсатында жүргізіледі. Бұл жұмыс профилактикасының шара түрінде қолданылады. Сонымен қатар астықты желдету құралы ретінде мынадай мәселелерді шешуге бағытталған.
1. Сыртқы ауаның нақты салыстырмалы ылғалдылықтағы белсенді желдетудің орындылығы.
2. Астық массасын қандай қарқынмен желдетудің қажеттілігі.
3. Белсенді желдетудің әсерінен астықтың температурасы қандай жылдамдықта төмендегені.
4. Астық массасын қажетті температураға дейін салқындатуға қанша уақыт керектігі.

Астық түйірдің және дәнді дақылдардың жалпы сипаттамасы

21 Сентября 2014, реферат

Астық өндірісін арттыру ауыл шаруашылығын одан әрі дамытудың маңызды мәселесі. Қазақстан халық шаруашылығы үшін астық өндірудің маңызы, егіс көлемі құрамы. Астық өндіру мәселесін шешу жолдары.
Ауылшаруашылық өндірістің ең негізгі өнімі дәнді-дақыл болып табылады. Дәннен өңделген өнімдерге ұн, жарма, макарон өнімдері және ұннан пісілген тағамдар жатқызылады. Олар адам рационында өте маңызды орын алады. Дәнді-дақылдар мал шаруашылығының және құс шар-ң жақсы жетілуіне қажет, соның арқасында ет, сүт сияқты тамақ өнімдері өңдіріледі.Сондықтан, ауыл шаруашылығының басты мақсаты - дәнді-дақылдар өнімін өсіру.

АСУ ТП красильно-отделочного производства трикотажных предприятий

17 Февраля 2014, курсовая работа

2. Дать описание основных функций АСУ ТП данного производства.
3. Составить блок-схему общего алгоритма функционирования АСУ ТП.
4. Дать описание структуры и состава технических средств для децентрализованных АСУ ТП.
5. Дать описание информационного и программного обеспечения АСУ ТП.
6. Составить функциональную схему автоматизации красильного аппарата. Дать характеристику средств измерения входных и выходных параметров кра-сильного аппарата.

АСУТП гидроочистки бензина

06 Июня 2013, дипломная работа

Назначение установки - производство малосернистого дизельного топлива.
Срок ввода установки -1988 год. Генеральный проектировщик - ОАО «ВНИПИНефть».
Состав установки по блокам (операциям):
реакторный блок - гидроочистка исходного сырья фракции 180-350°С на катализаторе в среде циркулирующего водородсодержащего газа, с образованием углеводородов парафинового и нафтенового рядов, с выделением сероводорода, воды и аммиака;
блок стабилизации гидрогенизата - удаление растворенных газов, сероводорода, бензина-отгона для получения стабильного гидрогенизата компонента дизельного топлива;

Атмосферно-вакуумная трубчатка

12 Апреля 2014, курсовая работа

Обессоленная нефть с ЭЛОУ (электрообессоливающая установка) поступает на установку атмосферно-вакуумной перегонки нефти, которая на российских НПЗ обозначается аббревиатурой АВТ - атмосферно-вакуумная трубчатка. Такое название обусловлено тем, что нагрев сырья перед разделением его на фракции, осуществляется в змеевиках трубчатых печей за счет тепла сжигания топлива и тепла дымовых газов.
АВТ разделена на два блока - атмосферной и вакуумной перегонки.

Атомно - лучевые цезиевые часы

05 Апреля 2014, творческая работа

Название «атомные часы» первоначально было дано аммиачным часам 1948 г . , хотя они по своей сущности были молекулярными часами. Собственно же атомные часы появились в 1955 г. Они были основаны на применении спектральной линии магнитной сверхтонкой структуры цезия и получили название цезиевых атомных часов, а в США — « Атомихрона». «Маятником» в этих часах служат атомы цезия,

Устройство атомных часов не связано с использованием атомной энергии, т. е. с распадом атома. Эти атомы обладают малым количеством энергии по сравнению со световыми волнами.

Аттестация и лицензирование средств измерения

03 Июня 2014, реферат

Задачи метрологической аттестации:
• проведение экспертизы технической документации, представленной на метрологическую аттестацию;
• определение и установление соответствия метрологических характеристик средств измерений требованиям распространяющихся на них документов, с указанием полученных данных в сертификате (свидетельстве) и протоколе метрологической аттестации;
• установление перечня метрологических характеристик средств измерений, подлежащих контролю при поверке;
• опробование методики поверки.

Ағаш өңдеу және жиһаз өнеркәсібі

17 Февраля 2015, курсовая работа

Зерттеу мақсаты: Ағаш өңдеу мен жиhаз өнеркәсiбi ерекшеліктерін зерттеу.
Зерттеу мiндеттерi:
1. Ғылыми тақырыпқа байланысты әдебиет көздерімен танысу.
2. Ағаш өңдеу ерекшеліктеріне зерттеу жасау.
3. Жиһаз өнеркәсібіне талдау жасау.

Ақпарат жүйелеріндегі ақпарат қауіпсіздігінің негізгі түсініктемелері

29 Июля 2013, курсовая работа

Қазіргі замандағы ақпарат – оған рұқсаты жоқ бекітілмеген адамнан қорғауды қажет ететін өмірдегі өте қымбат заттардың бірі.
Жиырмасыншы жылдардың ортасында бірінші электронды-есептеуіш машиналардың шығуы, компьютерлердің өмірімізге енуі, олардың әр түрлі сфераларға кіруі жаңа бір саланың – ақпараттық индустрияның пайда болуына әкелді.Нәтижесінде ақпараттың барлығы дерліктей электрондық мәліметтер қорында сақталатын болды.

Бавовна, Поверхня тканини, Опорна поверхня, Напівциклові розривні та не розривні харакиеристики

12 Января 2013, контрольная работа

Міцність на роздирання визначається для тканин і характеризується величиною навантаження при руйнуванні. При випробуванні на одновісний роздирання зосереджені навантаження прикладаються перпендикулярно осях ниток однієї системи тканини і послідовно падають на окремі нитки або невеликі їх групи. Подібного роду зусилля нитки тканин в одязі відчувають по краях кишень

Бактериальные удобрения

17 Октября 2012, реферат

Бактериальные удобрения при правильном их применении оказывают положительное действие на рост урожаев овощных культур. Бактериальными удобрениями называются препараты, содержащие полезные для растений бактерии. Они улучшают питание растений, хотя и не содержат питательные вещества. К наиболее распространенным бактериальным удобрениям относятся фосфоробактерин, нитрагин, азотобактерин и препарат АМБ.

Баланс продовольственных ресурсов

06 Мая 2013, реферат

В конце советского периода норма потребления молока и молочных продуктов в пересчете на молоко составляла 390 кг на человека в год. И «Продовольственная программа», принятая при Л.И.Брежневе в 1980 г., ставила задачу достичь этой отметки за счет собственного производства, для чего планировалось довести объем производства молока в СССР до 97 млн. т. В наше время, когда советская статистика умалчивается, дабы не ронять тень на современные показатели, не принято вспоминать, что к 1990 г. СССР вплотную подошел к этой отметке: на человека приходилось 380 кг молока в год. Напомню, что сейчас на человека приходится около 230 кг молока в год. Да и сама рациональная норма потребления вдруг стала предметом обсуждения, снизившись в 2010 г. до 340 кг.

Балансировка роторов электрических машин

27 Мая 2014, реферат

Ротор электромашины, вращающаяся часть электрической машины. Понятие ротор, как правило, относят к переменного тока машинам; в постоянного тока машинах ротор называется якорем. Ротор асинхронной машины обычно представляет собой собранное из листовой электротехнической стали цилиндрическое тело с пазами для размещения обмотки. По типу обмотки ротор асинхронных машин разделяют на фазные и короткозамкнутые. Фазный ротор имеет трёхфазную обмотку с тем же числом секций, что и у обмотки статора; секции обычно соединяют в звезду, а концы выводят через контактные кольца и щётки на пусковой реостат.