Отчет по учебной практике в столовой спортивно-оздоровительного лагеря «Сосновый Бор»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2014 в 17:51, отчет по практике

Краткое описание

Питание - одно из главных условий существования человека, сохранения его здоровья и трудоспособности. Поэтому сети питания должны соответствовать всем нормам и ГОСТам. Для этого проводятся различные совещания с приглашением всех служб, занятых в организации питания: представители Администрации города, Главы района, Центра Государственного Санитарно-эпидемиологического надзора.
По мнению специалистов отрасли общественного питания и руководителей предприятия, организующих питание города - совершенствование организации питания, должно осуществляться по следующим пунктам:
1.Решение задач на Федеральном уровне о принятии программы
финансирование сферы питания.

Содержание

Введение
1. Общее ознакомление с предприятием…………………………………..5
1.1 Характеристика предоставляемых услуг…………………………..6
2. Описание схемы процесса обслуживания на предприятии…………..7
3. Схема производственной деятельности предприятия………………...8
4. Структура управления предприятием……………………………….…43
5. Анализ ассортимента реализуемых блюд……………………………...44

6. Анализ складской группы помещений………………………………….47
6.1. Организация производственного и материально –технического снабжения на предприятии……………………………………………….47
6.2. Основные источники снабжения и поставщики предприятия……49
6.3. Схема расположения складских помещений и их оснащение…….49
7.Квалификационные требования и функциональные обязанности персонала…………………………………………………………………..52
7.1 Требования и обязанности официанта……………………………….52
7.2. Требования и обязанности администратора зала……………….….53
7.3. Требования и обязанности инженер-технолога……………………54
7.4. Требования и обязанности заведующего производством…………56
8. Санитария и гигиена……………………………………………………59
9. Используемые источники…………

Вложенные файлы: 1 файл

Документ Microsoft Office Word (8).docx

— 3.44 Мб (Скачать файл)

Составлять и представлять отчеты в установленном порядке.

Проводить работу по экономии и вести правильный учет.


Содержать свое подразделение  в надлежащем виде.

Осуществлять квалифицированный  подбор и расстановку кадров, не допускать текучести работников подразделения.

Систематически  проводить  работу по повышению квалификации поваров, инструктаж по охране труда и техники  безопасности.

Вносить предложения по улучшению  организации работы в письменном виде.

Выполнять правила внутреннего  трудового распорядка лично и  контролировать их выполнение работниками  подразделения.

Выявлять и докладывать  о нарушителях правил по технике  безопасности, противопожарной безопасности и внутреннего трудового распорядка.

Исполнять Положение об организации  работы по охране труда в лагере.

Исполнять Положение об организации  обучения и проверок знаний по охране труда в лагере.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


8. Санитария и гигиена

 

        Санитарные требования к личной гигиене персонала организации

1. Лица, поступающие на работу  в организации общественного  питания, проходят предварительные  при поступлении и периодические  медицинские осмотры, профессиональную  гигиеническую подготовку и аттестацию  в установленном порядке.

2. Выпускники высших, средних и  специальных учебных заведений  в течение первого года после  их окончания допускаются к  работе без прохождения гигиенической  подготовки и аттестации в  установленном порядке.

3. На каждого работника заводится  личная медицинская книжка установленного  образца, в которую вносятся  результаты медицинских обследований  и лабораторных исследований, сведения  о перенесенных инфекционных  заболеваниях, отметка о прохождении  гигиенической подготовки и аттестации.

4. Работники организации обязаны  соблюдать следующие правила  личной гигиены:

 

· оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;

· перед началом работы тщательно  мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или  надевать специальную сеточку для  волос;

· работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;

· при посещении туалета снимать  санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета  тщательно мыть руки с мылом;

· при появлении признаков простудного  заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщать администрации и обращаться в медицинское учреждение для  лечения;

· сообщать обо всех случаях заболеваний  кишечными инфекциями в семье  работника;

· при изготовлении блюд, кулинарных изделий и кондитерских изделий  снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко  стричь ногти и не покрывать их лаком, не застегивать спецодежду булавками;

· не курить и не принимать пищу на рабочем месте (прием пищи и  курение разрешаются в специально отведенном помещении или месте).

 

5. Ежедневно перед началом смены  в холодном, горячем и кондитерском  цехах, а также в организациях, вырабатывающих мягкое мороженое,  медработник или другие ответственные  лица проводят осмотр открытых  поверхностей тела работников  на наличие гнойничковых заболеваний.  Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе в этих цехах не допускаются.


6. В каждой организации следует  иметь аптечку с набором медикаментов  для оказания первой медицинской  помощи.

Учащиеся средних общеобразовательных  школ, профессионально-технических  училищ, студенты специальных учебных  заведений и техникумов перед  прохождением производственной практики в организации и его сети в  обязательном порядке проходят медицинское  обследование и гигиеническую подготовку в установленном порядке.

7. Слесари, электромонтеры и  другие работники, занятые ремонтными  работами в производственных  и складских помещениях, работают  в цехах в чистой санитарной (или специальной) одежде, переносят  инструменты в специальных закрытых  ящиках. При проведении работ  должно быть обеспечено исключение  загрязнения сырья, полуфабрикатов  и готовой продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Список используемой литературы

 

1. «Технология приготовления  пищи», Н.И Ковалев (Детская  литература, Омега-Л, Москва, 2003)

2. «Организация  производства и обслуживания  на предприятиях общественного  питания», В.В.Усов (Москва,: Изд. центр «Академия», 2002)

3. «Организация  обслуживания на предприятиях  общественного питания», Л.С.Кучер,  Л. М. Шкуратова ( Деловая литература, 2002)

4. http://mogtk-bks.by

5. http://www.docload.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Приложения.



Информация о работе Отчет по учебной практике в столовой спортивно-оздоровительного лагеря «Сосновый Бор»