Описание технологического процесса приготовления салата фирменного «Пикантный», стейка мясного со сложным гарниром; чизкейка

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2013 в 21:32, дипломная работа

Краткое описание

Цель моей дипломной работы – описание технологического процесса приготовления салата фирменного «Пикантный», стейка мясного со сложнымгарниром;чизкейка.

Задачи моей дипломной работы:
1. Изучить характеристику темы
2. Изучить рецептуру на блюда и изделие

Содержание

Введение………………………………………………………………………….4
1. Характеристика темы……………………………………………………….7
2. Рецептура на блюда и изделие……………………………………………...11
3. Товароведная характеристика сырья……………………………………….15
4. Технологический процесс приготовления блюд и изделия………………27
4.1.Подготовка сырья………………………………………………………..…27
4.2.Приготовление полуфабрикатов…………………………………………..30
4.3.Тепловая обработка………………………………………………………...33
4.4.Оформление и отпуск………………………………………………………34
4.5.Требования к качеству……………………………………………………...35
4.6.Виды и причины брака, способы их устранения и предупреждения……36
5. Калькуляция на блюда и изделие…………………………………………..38
6. Охрана труда и техника безопасности……………………………………..43
7. Стандартизация и сертификация продукции на предприятиях общественного питания………………………………………………………….47
Заключение……………………………………………………………………….50
Литература

Вложенные файлы: 1 файл

Moy_diplom.docx

— 1.44 Мб (Скачать файл)

 


 

Лист

39

Письменная экзаменационная  работа : описание технологического процесса приготовления

Письменная экзаменационная  работа : описание технологического процесса приготовления

 

салата фирменного «Пикантный», стейка мясного со сложным гарниром, чизкейка

солянки сборной грибной, рыбы жареной  во фритюре, картофеля жареного (из отварного).

солянки сборной грибной, рыбы жареной во фритюре,

картофеля жареного (из отварного), торта  «Ярославна»



Калькуляционная карточка №2

Наименование блюда:Стейк мясной  со сложным гарниром

Таблица 11

Наименование продуктов

Норма на 1п

Норма на 100п

Цена за 1 кг

Сумма

Корейка

168

16,8

300-00

5040-00

Сметана

30

3,0

130-00

390-00

Яблочный уксус

10

1,0

74-00

74-00

Чеснок

7

0,7

120-00

84-00

Соль

3

0,3

10-00

3-00

Перец

0,2

0,002

600-00

1-20

Маринованный лук

20

2,0

43-00

86-00

Салат из белокочан кап

25

2,5

46-00

115-00

Салат из моркови

20

2,0

101-00

202-00

Перец сладкий

32

3,2

120-00

384-00

Помидоры черри

33

3,3

130-00

429-00

Огурец свежий

32

3,2

80-00

256-00

Зелень

3

0,3

300-00

90-00

Общая стоимость набора

     

7154-20

Себестоимость

     

7154-00

Масса выхода порции

     

120/150/2

Продажная цена блюда

     

71-55


 

 


 

Лист

40

Письменная экзаменационная  работа : описание технологического процесса приготовления

Письменная экзаменационная  работа : описание технологического процесса приготовления

 

салата фирменного «Пикантный», стейка мясного со сложным гарниром, чизкейка

солянки сборной грибной, рыбы жареной  во фритюре, картофеля жареного (из отварного).

солянки сборной грибной, рыбы жареной во фритюре,

картофеля жареного (из отварного), торта  «Ярославна»



Калькуляционная карточка №2

Наименование блюда:Маринованный лук

Таблица 12

Наименование продуктов

Норма на 1п

Норма на 100п

Цена за 1 кг

Сумма

Лук репчатый

17

1,7

35-00

59-50

Уксус яблочный

3

0,3

74-00

22-20

 

Соль 

1

0,1

10-00

1-00

Сахар

1

0,1

30-00

3-00

Общая стоимость набора

     

85-70

Себестоимость

     

86-00

Масса выхода 1 порц

     

20 г

Продажная цена за 1 кг

     

43-00


 

Калькуляционная карточка №3

Наименование блюда:Салат из свежей капусты

Таблица 13

Наименование продуктов

Норма на 1п

Норма на 100п

Цена за 1 кг

Сумма

Капуста белокочанная

23,2

2,32

40-00

92-80

Соль

1

0,1

10-00

1-00

Сахар

1

0,1

30-00

3-00

Масло растительное

3

0,3

60-00

18-00

Общая стоимость набора

     

114-80

Себестоимость

     

115-00

Масса выхода 1 порц

     

25 г

Продажная цена за 1 кг

     

46-00


 


 

Лист

41

Письменная экзаменационная  работа : описание технологического процесса приготовления

Письменная экзаменационная  работа : описание технологического процесса приготовления

 

салата фирменного «Пикантный», стейка мясного со сложным гарниром, чизкейка

солянки сборной грибной, рыбы жареной  во фритюре, картофеля жареного (из отварного).

солянки сборной грибной, рыбы жареной во фритюре,

картофеля жареного (из отварного), торта  «Ярославна»



Калькуляционная карточка №4

Наименование блюда:Салат из свежей моркови

Таблица 14

Наименование продуктов

Норма на 1п

Норма на 100п

Цена за 1 кг

Сумма

Морковь

19

1,9

40-00

76-00

Сметана

5

0,5

130-00

65-00

Чеснок

5

0,5

120-00

60-00

Соль

1

0,1

10-00

1-00

Общая стоимость набора

     

202-00

Себестоимость

     

202-00

Масса выхода 1 порц

     

20 г

Продажная цена за 1 кг

     

101-00


 

 

Калькуляционная карточка №5

Наименование блюда:Чизкейк

Таблица 15

Наименование продуктов

Норма на 1,2 кг

Норма на 12 кг

Цена за 1 кг

Сумма

Бисквит основнойп/ф

100

10,0

856-00

8560-0

Сыр Филадельфия

0,400

4,00

800-00

3200-00

Сахар песок

0,100

1,0

30-00

30-00

Яйцо куриное

3 шт

30

3-80

114-00

Сливки кулинарные

0,180

1,80

100-00

180-00

Желатин

0,20

2,0

500-00

1000-00

Лайм свежий

0,40

4,0

200-00

800-00

Печение Саваярди

0,140

1,40

150-00

210-00

Общая стоимость набора

     

14090-00

Себестоимость

     

14100-00

Масса выхода 1 порц

     

120г

Продажная цена блюда

     

141-00


 

 

 

 


 

Лист

42

Письменная экзаменационная  работа : описание технологического процесса приготовления

Письменная экзаменационная  работа : описание технологического процесса приготовления

 

салата фирменного «Пикантный», стейка мясного со сложным гарниром, чизкейка

солянки сборной грибной, рыбы жареной  во фритюре, картофеля жареного (из отварного).

солянки сборной грибной, рыбы жареной во фритюре,

картофеля жареного (из отварного), торта  «Ярославна»



Калькуляционная карточка № 6

Наименование изделия: бисквит основнойп/ф

Таблица 15

Наименование продуктов

Норма на 1 порц

Норма на 100порц

Цена за 1 кг

Сумма

Мука 

0,281

2,81

25-00

70-25

Крахмал

0,069

0,69

90-00

62-10

Сахар-песок

0,347

3,47

38-00

131-86

Меланж 

0,578

5,78

95-00

549-10

Эссенция

3,5

0,035

1200-00

42-00

Общая стоимость набора

     

855-31

Себестоимость

     

856-00

Продажная цена блюда

     

856-00




 

 


Лист

43

Письменная экзаменационная  работа

 

Охрана труда и техника  безопасности

Стадия

Листов

50

ЧГКИПиТ, № гр.

 

У

Подпись

Дата

Преподаватель

Ф.И.О.

Подпись

Дата

Обучающийся

Ф.И.О.

 

 

 

Ямалетдинова Д. А

 

 

 


6. Организация   труда и техника безопасности

Требования охраны труда и экологической  безопасности, предусматривающее создание оптимальных условий для осуществления  технологических процессов и  обеспечения благоприятных условий  труда, учитываются на стадии проектирования предприятий, так  при их строительстве  и реконструкции. Технологические  процессы   проводятся в строгом  соответствии с ГОСТ 12.3.002—91 «Процессы  производственные. Общие требования безопасности», Санитарными правилами  для предприятий торговли и общественного  питания, правилами техники безопасности и производственной санитарии на предприятиях торговли и общественного  питания.

Информация о работе Описание технологического процесса приготовления салата фирменного «Пикантный», стейка мясного со сложным гарниром; чизкейка