Проектирование пивоваренного завода

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Сентября 2015 в 18:50, курсовая работа

Краткое описание

Основным сырьем для производства пива является: ячмень, хмель и вода. Основные сортовые особенности пива (цвет, вкус, аромат) во многом зависит от качества солода и соотношение его видов в рецептуре.
Роль техники на производстве невозможно переоценить, так как именно от степени технического совершенства и от варианта инженерного решения конкретной технологической задачи в значительной степени зависит как технологическая эффективность, так и экономичность любой технологии.

Содержание

Введение 5
1 Технико-экономическое обоснование 7
1.1 Определение региона потребления продукции проектируемого
предприятия 7
1.2 Обоснование места строительства предприятия 7
2 Выбор, обоснование и описание аппаратурно-технологической
схемы производства 11
2.1 Выбор и обоснование технологической схемы производства 11
2.2 Описание технологической схемы 22
3 Расчет продуктов 26
4 Расчет и подбор оборудования 32
4.1 Оборудование отделения приёмки и подработки зернопродуктов 32
4.2 Расчет и подбор оборудования варочного цеха 41
4.3 Расчет и подбор оборудования дрожжевого отделения 50
4.4 Расчет оборудования цеха брожения и дображивания по
периодической схеме 52
4.5 Расчет оборудования отделения сбраживания пива в ЦКТ 55
4.6 Расчет и подбор оборудования фильтрационного отделения 57
4.7 Расчёт и подбор оборудования цеха розлива 60
4.8 Оборудование для моющих и дезинфицирующих средств 68
4.9 Расчёт и подбор вспомогательных материалов 69
4.10 Расчет складских помещений пивоваренного производства 72
5 Расчет расхода воды, пара, воздуха, диоксида углерода, холода,
электроэнергии на технологические нужды 75
5.1 Расчет расхода воды 75
5.2 Расход пара 80
5.3 Расход диоксида углерода 86
5.4 Расход сжатого воздуха 88
5.5 Расход холода 89
5.6 Расчет потребного количества электроэнергии 93
6 Энерго- и ресурсосбережение 98
6.1 Способы и средства энергосбережения на предприятиях 98
6.2 Энергосберегающие технологии при производстве пива 101
6.3 Ресурсосберегающие технологии в пивоваренной
промышленности 102
7 Архитектурно-строительная часть 106

7.1 Общая часть 106
7.2 Объемно-планировочное решение 106
7.3 Конструктивное решение 107
7.4 Отделочные работы 110
7.5 Генеральный план проекта 111
8 Экономическая часть 112
8.1 Характеристика организации и управление производством 112
8.2 Технико-экономические показатели 118
8.2.1 Расчет инвестиций 118
8.2.2 Производственная программа 123
8.2.3 Труд и заработная плата 124
8.2.4 Себестоимость продукции 125
8.2.5 Финансовые результаты и экономическая эффективность
проекта 130
8.2.6 Основные технико-экономические показатели проекта 133
9 Учет и контроль производства 134
10 Автоматизация технологических процессов 150
10.1 Автоматизация цеха фильтрации и карбонизации пива 151
11 Охрана труда 156
11.1 Анализ потенциальных опасностей и вредностей 156
11.2 Характеристика веществ и материалов применяемых
на производстве 157
11.3 Требования к микроклимату 158
11.4 Требования к освещению помещений 160
11.5 Вибрация, шум и меры борьбы с их вредным воздействием 161
11.6 Электробезопасность 163
11.7 Техника безопасности при эксплуатации оборудования 165
11.8 Пожаровзрывоопасность 167
11.9 Средства пожаротушения 167
Заключение 169
Список используемой литературы 170

Вложенные файлы: 19 файлов

0 Введение.docx

— 21.79 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

0 Содержание.docx

— 19.64 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

1 Технико-экономическое обоснование.docx

— 33.59 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

10 Автоматизация технологических процессов.docx

— 25.81 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

10 Автоматизация цеха фильтрации и карбонизации пива.vsd

— 208.00 Кб (Скачать файл)

11 Охрана труда.docx

— 59.88 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

2 Выбор, обоснование и описание аппаратурно-технологической схемы производства.docx

— 58.47 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

3 Расчет продуктов при помощи Excel.docx

— 39.25 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

4 Расчет и подбор оборудования.docx

— 164.68 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

8 Экономическая часть.docx

— 112.28 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

5 Расчет расхода воды, пара, воздуха, диоксида углерода, холода, на технологические нужды.docx

— 90.92 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

6 Энерго- и ресурсосбережение.docx

— 32.89 Кб (Скачать файл)

-от подсобных помещений  и вспомогательных цехов (малозагрязненные).

В настоящее время для очистки сточных вод с высокой концентрацией органических загрязнителей все чаще используют двухстадийную или многостадийную технологию, включающую анаэробно-аэробную биологическую очистку, в которой анаэробная очистка (метановое брожение) является предварительной стадией, а аэробная очистка - окончательной стадией.

Биодеградация органических веществ с использованием метанового брожения осуществляется в анаэробных условиях сложным биоценозом (ассоциацией, консорциумом) анаэробных бактерий, условно разделяемых на углеводсбраживающие, аммонийфицирующие, сульфатвосстанавливающие и метанобразующие (метаногены). Последние, в зависимости от условий ведения процесса метанового брожения, одновременно с метаном способны синтезировать витамин Bi2. Этот эндогенно формируемый витамин может синтезироваться метаногенами при условии, если сточные воды обогащаются органическим соединением кобальта, никеля или цинка, а также предшественником этого витамина (авторские свидетельства SUl 133870, SU1360197 и др.). Отличительной особенностью анаэробного процесса очистки стоков является незначительный прирост биомассы анаэробных бактерий и в первую очередь метаногенов. Это обусловлено тем, что 5-7 % деградированных органических веществ идет на рост и развитие самих метанобразующих бактерий, а остальное превращается в метан, двуокись углерода, азот и аммиак. Таким образом, физиолого-биохимпческая активность метаногенов, участвующих в заключительной стадии метанового брожения, лимитирует интенсивность всего процесса брожения.

Мероприятия по энергосбережению могут быть разными. Один из самых действенных способов увеличения эффективности использования энергии – применение современных технологий энергосбережения.

На нашем предприятии установлены высокомощные электродвигатели, расходующие до 60 % больше энергии, чем это необходимо. Для оптимизации процесса применяются электроприводы со встроенными функциями снижения энергопотребления. Благодаря гибкому изменению частоты их вращения в зависимости от нагрузки энергосбережение может составить 30-50%.

Энергосбережение особенно актуально для разного рода механизмов, часто работающих с пониженной нагрузкой: насосов, вентиляторов, конвейеров и т.д. Энергосбережение предприятий также может быть обеспечено благодаря использованию электроприводов и средств автоматизации.

Энергосбережение в зданиях разного назначения также достигнуто благодаря использованию теплоизоляционных решений для кровли и фасадов. Утепление фасадов помогает вдвое сократить теплопотери через внешние стены.

Важнейшим мероприятием по энергосбережению в зданиях станет также установка батарей отопления с автоматической регуляцией. Применение систем вентиляции, имеющих функцию повторного использования тепловой энергии, позволят сберечь еще больше энергии.Все вышеперечисленные меры позволяют уменьшить расход тепла на обогрев зданий и, соответственно, увеличить энергосбережение в них не менее, чем на 40 %.

Большая доля затрат электроэнергии уходит на освещение помещений, поэтому на предприятии будут установлены энергосберегающие лампочки, которые позволят снизить затраты на освещение до минимума, кроме того срок их службы в три раза больше, чем обычных лампочек.

Основопологающим принципом работы современного предприятия является ресурсосбережение, что значительно удешивит процесс производства и увеличит рентабельность работы предприятия. На нашем заводе примененяется дробилка мокрого помола с замочным кондиционированием, что позволяет более тонко измельчить сердцевину зерна (улучшается экстракция) и меньше повредить оболочку зерна (более быстрое фильтрование). При производстве пива будут использоваться более дешевые, чем солод зернопродукты - несоложеные материалы (рис, ячмень), т.к. применяются несоложеные материалы, то для улучшения затирания применяются ферментные препараты, которые при средних температурах имеют высокую скорость реакции. Для увеличения выхода экстракта на предприятии производится умягчение воды т.к. в жесткой воде значительно уменьшается выход экстракта.

На нашем предприятии применяется ряд мероприятий по энерго- и ресурсосбережению - одни из приоритетных направлений экономической политики предприятия, ориентированного на динамичное развитие, как в плане снижения издержек на производство основной продукции, так и, в соответствии с общей направленностью снижения нагрузок на вырабатывающие мощности.

 

 

 


7 Архитектурно-строительная часть.docx

— 71.51 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

9 Учет и контроль производства.docx

— 61.77 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Диплом на печать2007.dwg

— 1.96 Мб (Скачать файл)

Заключение.docx

— 15.83 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Приложение А.docx

— 154.53 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Расчеткак мой.xls

— 131.00 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Список используемой литературы.docx

— 16.54 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Информация о работе Проектирование пивоваренного завода