Рефераты по сельскому хозяйству

Инкубация яиц

05 Февраля 2014, реферат

Технология производства инкубационных яиц представляет собой систему знаний о наиболее рациональных способах воспроизводства, выращивания, содержания и кормления племенной птицы. Она основана на использовании достижений генетики, селекции, биологии, физиологии, зоотехники и других наук.
Получение высококачественных инкубационных яиц сельскохозяйственной птицы разных видов равномерно в течение года - важнейшее звено и условие в технологии производства птицеводческой продукции. Технология производства инкубационных яиц подразделяются на процессы получения яиц с целью воспроизводства чистопородной птицы при разведении по линиям и для вывода гибридной птицы при оценке сочетаемости и расширенном её воспроизводстве в соответствии с назначением хозяйств.

Интегрированная защита земляники

23 Января 2014, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является рассмотрение интегрированной защиты земляники. Под интегрированной защитой растений понимают комбинацию биологических, химических, физических, агротехнических и других методов против комплекса болезней в конкретной эколого-географической зоне на конкретной культуре. Ее назначение – регулирование численности вредных видов до хозяйственно неощутимых размеров при сохранении деятельности природных полезных организмов.

Интегрированная защита яблони от вредителей

31 Октября 2013, курсовая работа

Вишня принадлежит к роду Cerasus Mill., который насчитывает около 90 видов, наибольшее число которых сосредоточено в Юго-Восточной Азии. Несмотря на наличие большого видового разнообразия, в становлении культурного сортимента принимали участие в основном 3 вида вишни: обыкновенная (C. Vulgaris Mill.), степная ( C. Fruticosa Pall.), и черешня (C. Avium Moench.). Последний вид на данный момент является самостоятельной породой. Остальные виды (пенсильванская, сахалинская, Максимовича ) привлекали для улучшения отдельных признаков вишни. Для повышения устойчивости сортов к коккомикозу использовали и другие породы, например черемуху (Padus Maackii Kom.).

Интенсивная технология возделывания овса по получению запрограммированного урожая на вышелочных черноземах Курской области

16 Октября 2014, курсовая работа

Овес - традиционная культура в российском земледелии. Он издревле служил не только кормовой культурой для выращивания животных, но и являлся неотъемлемой частью быта человека, был ему пищей, и лекарственным средством. Овес и в настоящее время остается ценнейшей зернофуражной культурой, отличным предшественником в севообороте и фитосанитаром почв. Используется он в виде целого или дробленого зерна, муки и отрубей в основном при выращивании молодняка и откорме животных. Зеленая масса применяется на сочный корм, сено, силос, травяную муку, брикеты как в чистом виде, так и в смеси с бобовыми культурами.

Интенсивное использование травостоев пойменных лугов при создании кормовой базы для крупного рогатого скота

04 Февраля 2015, курсовая работа

Цель курсовой работы: разработать приемы создания кормовой базы в с.-х. предприятии (крупных, фермерских, подсобных и приусадебных предприятиях)
Задачи курсовой работы:
1.Произвести расчет потребности в кормах (ОЭ крс, натуральные корма).
2. Рассчитать необходимое количество культурных и природных кормовых угодий для производства необходимого количества кормов
3. Разработать разнопоспевающие травосмеси с учетом почвенно-климатических условий хозяйства, вида кормового средства и животных.
4. Рассчитать норму высева семян луговых растений и потребность в семенах для залужения или улучшения кормового угодья.

Интенсивные формы ведения прудового хозяйства

05 Ноября 2014, контрольная работа

Различают такие формы ведения прудового хозяйства:
1. Экстенсивная — применяется в хозяйствах, в которых выращивают рыбу только на естественных кормах, находящихся в самом пруду. В этом случае в водоемы садят рыбу разных возрастов, или к основному объекту — карпу подсаживают рыб других видов, что способствует более полному использованию кормовой базы пруда.

Интенсификация сельскохозяйственного производства

12 Мая 2013, курсовая работа

Важной отраслью выступает свиноводство, отличаются повышенной трудоемкостью, но непродолжительностью откорма животных до установленных кондиций, их плодовитостью и энергией роста. Последнее обстоятельство одним их решающих факторов быстрого восстановления и пополнения мясных ресурсов. Для их откорма широко используются зерно, свекла, комбикорма. Широко распространен сальный, полусальный, мясной и беконный типы откорма свиней.
Важной структурной отраслью животноводства стало птицеводство - источник ценных продуктов питания, характеризующихся быстрой окупаемостью затрат на производство мяса и яиц. Современное птицеводство - быстро растущее на промышленной основе хозяйство.

Интенсификация сельскохозяйственного производства

12 Мая 2013, курсовая работа

Интенсификация сельскохозяйственного производства играет большую роль в сближении материальных и культурных условий жизни, в приближении сельскохозяйственного труда в разновидность индустриального, в приближении сельского хозяйства к уровню промышленности по технической вооруженности и организации производства

Инфекционный фон и методы его создания

14 Декабря 2012, контрольная работа

Для создания в полевых условиях искусственного инфекционного фона почвообитающих возбудителей болезни (Fusarium, Pythium, Sclerotinium, Rhizoctonia) применяют метод монокультуры восприимчивого растения-хозяина в течение нескольких лет.

Использование белковых добавок при производстве вареных колбас в условиях в ООО АПК « Урянхай»

17 Июня 2014, дипломная работа

За счет сохранения функциональных свойств, свиная шкурка в составе мясных продуктов способствует улучшению их консистенции, предотвращает возможность образования бульонно-жировых отеков, снижению термопотерь готовой продукции.
Применение эмульсии из свиной шкурки в колбасном производстве обусловлено следующими основными факторами:
увеличение водосвязывающей, влаго – и жироудерживающей и структурообразующей способности фарша и его устойчивости;
стабилизации качества продукции;
повышение пищевой и биологической ценностей продукта;
снижение себестоимости сырья и повышения рентабельности производимого продукта.
Целью настоящей работы является изучение использования эмульсии из свиной шкурки в производстве вареных колбас в ООО АПК « Урянхай».

Использование ресурсосберегающих технологий на ООО СХП «Югроспром»

06 Декабря 2012, дипломная работа

Пищевая промышленность стоит перед следующей задачей: необходимо повысить степень и глубину переработки сырья, обеспечив как можно более полное использование всех его компонентов, обеспечить утилизацию отходов. Результатом станет не только улучшение экологической ситуации благодаря уменьшению количества отходов, но и повышение КПД отрасли в целом.

Использование сельскохозяйственных угодий

10 Ноября 2014, реферат

Комплекс взаимосвязанных технологических (агротехнических), мелиоративных и организационных мероприятий по использованию земли, восстановлению и повышению плодородия почвы. В колхозах и совхозах С. з. включает ряд взаимосвязанных элементов: организацию земельной территории и Севооборотов, систему обработки почвы, систему удобрений, мероприятия по борьбе с сорняками, болезнями и вредителями с.-х. культур, Семеноводство, мероприятия по защите почвы от водной и ветровой эрозии; в отдельных районах — Орошение, Осушение, химическую мелиорацию (известкование, гипсование и др.), создание полезащитных лесонасаждений.

Испытание сортов мягкой яровой пшеницы в условиях Щучанского района Курганской области

04 Декабря 2013, дипломная работа

Яровая пшеница – одна из древнейших и наиболее распространенных культур на земном шаре. Возделывают ее во всех частях света. Площади посева яровой пшеницы возрастают от года к году. Так в период с 1981 по 1998 годы площади посева яровой пшеницы во всем мире возросли с 32% до 45%. Наибольшие площади посева ее сосредоточены в России и странах СНГ. Площадь посева яровой пшеницы в России составила 14,4 млн. га, а ее удельный вес в валовом сборе зерна – более 17%.
Важной проблемой возделывания яровой пшеницы остается невысокая урожайность зерна. Так за период 1986…1990 гг. она составила 1,19 т/га, что связано с особенностями почвенно-климатических условий в основных районах ее возделывания.

Исследование молока

18 Ноября 2013, контрольная работа

Молоко и молочные продукты являются ценными продуктами питания животного происхождения. Однако следует помнить, что молоко, полученное от больных животных, может являться источником заражения человека зооантропонозными болезнями, кроме того, при нарушении санитарных правил и технологии получения и переработки и хранения молока и молочных продуктов они может стать причиной пищевых токсикозов и токсикоинфекций. Поэтому одной из важнейших задач ветеринарной службы является правильная организация ветсанэкспертизы молока с целью контроля их качества и безопасности на всех этапах (получение, транспортировка, переработка, хранение и реализация).

Исследование рынка мяса птицы

26 Февраля 2013, курсовая работа

Приоритетными в агропромышленных комплексах области являются свиноводство, птицеводство, молочное животноводство, динамичное развитие которых способствует развитию вспомогательных отраслей и растениеводства. По объёму реализации на убой птицы (в живом весе) и скота среди регионов России Белгородская область занимает 1-е место.

Исторические аспекты ландшафтного планирования

25 Мая 2014, реферат

Ландшафтное планирование (ЛП) — сфера деятельности, которая находит¬ся на стыке географии, районной планировки, градостроительства и землеуст¬ройства.
Ландшафтное планирование как одна из форм адаптации человека в ОС является составной частью территориального планирования хозяйственной деятельности. Оно приобретает научно-прикладную актуальность из-за осознания общественностью развитых стран сложности решения быстро обостряющихся экологических проблем и их влияния на социально-экономическое благополучие людей.

История и перспективы одомашнивания козы

02 Ноября 2014, реферат

В настоящее время развитие сельского хозяйства очень важно для нашей страны. Такая отрасль как козоводство достаточно перспективная в этом отношении. Увеличение количества хозяйств занимающихся разведением коз способно обеспечить отечественный рынок такими продуктами, как мясо, молоко, шерсть, пух. Причем если в России молочное козоводство никогда не было поставлено на промышленную основу, обычно ограничиваясь содержанием нескольких животных в условиях домашнего подворья. За рубежом молочные козоводческие фермы с размером поголовья 300-400 животных и больше - совсем не редкость. Для России козье молоко - продукт редкий хотя в настоящее время считается очень ценным и полезным продуктом.

История молока

02 Января 2013, лекция

Человек давно познал целительную силу молока. Гиппократ, например, назначал молоко больным туберкулезом, и считал также, что оно чрезвычайно полезно при нервных расстройствах. Аристотель признавал наиболее ценным молоко кобылиц, затем ослиное, коровье и, наконец, козье. Плиний Старший выделял коровье молоко. Однако он же утверждал, что в лечебных целях можно использовать и свиное молоко.

История развития птицеводства

24 Января 2014, тест

Птицеводство в большинстве стран мира занимает ведущее положение среди других отраслей сельскохозяйственного производства, обеспечивая население высокоценными диетическими продуктами питания (яйца, мясо, деликатесная жирная печень), а промышленность сырьем для переработки (перо, пух, помет и т. д.). С каждым годом увеличивается производство яиц и птичьего мяса. Так, по данным ФАО, в 2000 г. в мире произведено 68 млн т мяса птицы и 54 млн т яичной массы, или более 880 млрд яиц, что на 5,4 млн т и на 30 млрд яиц больше, чем в 1999 г. Ежегодные темпы прироста производства мяса птицы в мире составляют в среднем 4—6 %, производства яиц — 1,5—2 %.

История развития птицеводства

24 Января 2014, тест

Птицеводство в большинстве стран мира занимает ведущее положение среди других отраслей сельскохозяйственного производства, обеспечивая население высокоценными диетическими продуктами питания (яйца, мясо, деликатесная жирная печень), а промышленность сырьем для переработки (перо, пух, помет и т. д.). С каждым годом увеличивается производство яиц и птичьего мяса. Так, по данным ФАО, в 2000 г. в мире произведено 68 млн т мяса птицы и 54 млн т яичной массы, или более 880 млрд яиц, что на 5,4 млн т и на 30 млрд яиц больше, чем в 1999 г. Ежегодные темпы прироста производства мяса птицы в мире составляют в среднем 4—6 %, производства яиц — 1,5—2 %.

История растительного масла

26 Октября 2013, доклад

Когда нам говорят о пользе растительного масла, то почему-то представляется именно чаще всего используемое в хозяйстве подсолнечное. Ну, в крайнем случае, оливковое масло или кукурузное. Однако эти три вида масел - это только начало просто огромного перечня растительных масел, используемых в пищевой промышленности, косметологии и медицине. Чем же полезен каждый из видов растительных масел?

История селекции

06 Декабря 2013, реферат

Возникновение селекции связано с введением в культуру растений и одомашниванием животных. Начав возделывать растения и разводить животных, человек стал отбирать и размножать наиболее продуктивные, что способствовало их непроизвольному улучшению. Так на заре человеческой культуры возникла примитивная селекция Её история исчисляется тысячелетиями. Древние селекционеры создали прекрасные сорта плодовых растений, винограда, многие сорта пшеницы, породы домашних животных. Им были известны некоторые современные селекционные приёмы.

История томатов. Происхождение помидоров

20 Ноября 2013, реферат

Мало кто из современников знает, что томаты, или помидоры, так чаще называют этот прекрасный овощ в России, еще 400 лет назад считались ядовитыми. Жители в древности томаты не употребляли в пищу, поскольку считали их несъедобными. История томатов уходит в Мексику, оттуда они попали в Испанию, Португалию, затем во Францию, Голландию, другие европейские страны. В Россию помидоры были завезены в конце 18 века.

Источники микробиального загрязнения морозильных и холодильных камер

26 Октября 2013, контрольная работа

Источником микробиального загрязнения морозильных и холодильных камер являются нарушение санитарно –гигиенических норм, а также мясо и мясопродукты, поступающие на обработку. Микроорганизмы, обитающие на сырых мясопродуктах, поступающих на холодильную обработку, весьма разнообразны. Прежде всего они различаются температурой роста и размножения. Так, для развития мезо- фильных микроорганизмов (Salmonella, Staphilococcus) минимальной является температура 10 °С;

Как правильно посадить картофель

14 Декабря 2011, лекция

Если хотите вырастить невиданный урожай картошки, начните с того, что на своем огороде присмотрите под картофельные грядки открытый и хорошо освещенный участок: картошка солнце любит. Выберите незатененный или малозатененный участок, который летом будет хорошо прогреваться солнцем. При таких условиях вы сможете получить более ранний урожай картофеля.

Капуста

20 Мая 2013, реферат

Центр происхождения капусты - средиземноморские районы Западной Европы и Северной Африки. Капусту кочанную начали возделывать свыше 4 тыс. лет назад. Из Древней Иберии примерно 2,5 тыс. лет назад она распространилась в Египет, где выращивалась как овощное и лечебное растение. В одном из египетских папирусов упоминается о крестьянине, который "встает поутру, чтобы полить лук-порей; он ложится поздно ради капусты".

Картофель – второй хлеб России

05 Мая 2014, реферат

В Европу испанцы завезли картофель в 1570 году из Мексики, где картофель разводили аборигены Южной Америки. Но в Европе о нем мало кто знал. В 1616 году в Париже как редкое и изысканное блюдо подавали лишь к королевскому столу. Назывался тогда картофель «земляным» яблоком.
Завезенный картофель испанцы, за сходство с грибами трюфелями, назвали «тартуфофоли». В то время клубни были мелкие, красноватого цвета, горьковатые на вкус и зимой очень плохо хранились. При этом и технология выращивания предлагалась нелепая: сажать клубни друг от друга на 9-12 см, а тянущиеся вверх стебли подвязывать к кольям

Кастрация крипторхидов

15 Января 2013, контрольная работа

Эмбриональные зачатки половых желез млекопитающих закладываются в брюшной полости рядом с почками. В процессе развития плода семенники постепенно перемещаются в хвостовом направлении, выходят из брюшной полости и опускаются в мошонку. У разных видов этот процесс происходит в разные сроки. Так, например, у крупного рогатого скота опускание семенников заканчивается к концу третьего месяца беременности, у свиней оно завершается во время родов, а у лошадей во время родов только начинается. У новорожденных незрелорождающихся млекопитающих, к которым относится и собаки, семенники обычно бывают расположены еще глубоко в брюшной полости и опускаются в мошонку только спустя несколько недель после родов.

Качественная оценка земель и их рациональное использование

12 Ноября 2013, курсовая работа

Почвоведение – наука о почвах, их образовании (генезисе), строении, составе и свойствах, закономерностях географического распространения, о формировании и развитии главного свойства почвы – плодородия и путях наиболее рационального использования. Как научная дисциплина почвоведение сформировалась в нашей стране в конце XIX столетия благодаря трудам русских учёных В.В. Докучаева, П.А. Костычева, Н.М. Сибирцева. Первое научное определение почвы дал В.В. Докучаев: «почвой следует называть «дневные» или наружные, горизонты горных пород, естественно изменённые совместным воздействием воды, воздуха и различного рода организмов, живых и мертвых.

Качество молочных продуктов как фактор конкурентоспособности

29 Ноября 2011, статья

В последние годы отечественная молочная промышленность становится все более конкурентоспособной. Сегодня мы имеем на рынке очень широкий ассортимент молочных продуктов, выпускаемых российскими предприятиями.