Фальсификация мяса и мясных продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Мая 2014 в 19:23, реферат

Краткое описание

Мясо занимает одно из самых важных мест в питании человека. Рынок мясных продуктов является одним из крупнейших рынков продовольственных товаров. Он имеет весьма устойчивые традиции, его состояние оказывает существенное влияние на другие рынки продуктов питания. За долгие годы сформировалась определенная система производства и распределения подобных продуктов. Мясная промышленность всегда относилась к одной из важнейших, показатели ее развития составляли предмет пристального интереса со стороны государства.

Содержание

1.Введение………………………………………………………………………..3
2.Общая характеристика мяса и мясных товаров……………………………...4
3. Отличия мяса различных животных…………………………………………5
4. Фальсификация мясных товаров……………………………………………..7
4.1Ассортиментная фальсификация субпродуктов……………………………9
4.2Фальсификация мясных полуфабрикатов…………………………………..9
5. Квалиметрическая фальсификация…………………………………………12
6.Количественная фальсификация…………………………………………….17
7.Информационная фальсификация…………………………………………...20
8.Заключение……………………………………………………………………22
9.Список литературы ……………………………………………………. … . . 24