Технология приготовления Городской булки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Сентября 2014 в 17:30, курсовая работа

Краткое описание

Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности играют огромную роль в нашей жизни. Хлеб занимает важное место в пищевом рационе человека, особенно в нашей стране, где производство хлеба связано с глубокими и давними традициями. Русский хлеб издавна славился богатым вкусом, ароматом, питательностью, разнообразием ассортимента. Ассортимент вырабатываемой продукции, представленный предприятиями нашего города, огромен. Сейчас можно приобрести не только различные вида формового и подового хлеба, но и также большое количество батонообразных изделий, изделий кондитерского производства, а также весь спектр продукции хлебопекарной промышленности.

Содержание

Введение


1 Теоретическое обоснование организации производства и сбыта хлебобулочных изделий
3

1.1 Цель и задачи курсового проектирования
6

2 Технологическая часть
7

2.1 Основное сырье
7

2.2 Подготовка сырья
10

2.3 Способы приготовления пшеничного теста
11

2.4 Технология производства булки «Городской» безопарным способом
2.4.1 Замес
2.4.2 Брожение
2.4.3 Разделка теста
2.4.4 Выпечка
2.4.5 Укладка. Охлаждение. Хранение. Отправка в торговую сеть.
2.5 Основные требования к качеству готовой продукции.
2.6 Описание технологической схемы производства булки «Городской»
2.7 Расчет выхода готовой продукции
19

21
24
29
31
35
36
38

40

3 Подбор технологического оборудования
45

3.1 Тестомесильная машина марки И8-ХТА12/1.
45

3.2 Тестоделительная машина А2-ХТН
46

3.3 Тестоокруглительная машина А2-ХПО/6
47


3.4 Тестозакаточная машина И8-ХТ3
Заключение
48
50

Список использованных источников
51