Технология приготовления повидла

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2014 в 16:43, курсовая работа

Краткое описание

Хранение плодов, в особенности яблок, занимает важное место в производственном процессе плодоводства. Основную часть белков человек получает за счет пищи животного происхождения (мяса, рыбы, молока). Все остальные пищевые вещества в достаточных количествах содержатся в различных растительных продуктах, хотя многие из них (жиры, некоторые витамины) также имеются в животных продуктах

Содержание

Введение………………………………………………………………………...3
1 Основы хранения плодов…………………………………………………….4
1.1 Биологические основы хранения.................................................................6
1.2 Устойчивость плодов при хранении……………………………………....11
1.3 Оптимальные условия хранения, сочетание температуры и влажности..13
1.3.1 Газовый состав среды…………………………………………………….15
1.3.2 применение физиологически активных препаратов для длительного хранения…………………………………………………………………………18
1.4 Товарная обработка плодов перед закладкой на хранение………………19
2 Характеристика способов хранения плодов………………………………...22
2.1 Обычные хранилища………………………………………………………..22
2.2 Сухие хранилища............................................................................................24
2.3 Хранилища для плодов с охлажденным воздухом………………………...24
2.4 Шоковая заморозка, хранение в холодильниках и ледяных складах…….25
2.5 Хранение в регулируемых газовых средах………………………………...27
2.6 Подготовка хранилищ и оборудования…………………………………….31
3.Технология консервирования плодов тепловой стерилизацией…………....35
3.1 Технология производства варенья……………………………………….....35
3.2 Технология производства джема…………………………………………...38
3.3 Технология производства конфитюра……………………………………...39
3.4 Технология производства повидла…………………………………………41
Заключение………………………………………………………………………43
Литература……………………………………………………………………….44

Вложенные файлы: 1 файл

Технология приготовления повидла.doc

— 266.50 Кб (Скачать файл)