Кормление свиней

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2013 в 11:44, реферат

Краткое описание

Свиньи — животные с однокамерным желудком, поэтому в отличие от крупного рогатого скота они значительно больше потребляют концентрированных и меньше грубых, сочных и зеленых кормов, а также нуждаются в кормах живот ного происхождения. Все многообразие кормов, используемых для кормления свиней, по влиянию на качество мяса и сала можно подразделить на три основные группы.
Первая группа — корма, при скармливании которых получают свинину высокого качества. К ним относятся: зерновые — ячмень, рожь, горох и просо; сочные — сахарная и полусахарная свекла, морковь, тыква и картофель; зеленые — люцерна, клевер, эспарцет, крапива, лебеда, щирица и др., грубые — сенная мука из высококачественного бобового сена (люцерны, эспарцета, клевера и др); корма животного происхождения — молоко и молочные отходы, различные мясные отходы. Скармливание их как в отдельности, так и в смеси позволит получать свинину высокого качества.

Содержание

Введение
Кормление свиней при различных видах откорма.
Влияние температуры среды на потребность свиней в энергии.
Кормление хряков.
Кормление свиноматок.
Кормление поросят и ремонтного молодняка.
Подготовка кормов к скармливанию.
Литература

Вложенные файлы: 1 файл