Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2014 в 22:18, курсовая работа
Овес - традиционная культура в российском земледелии. Он издревле служил не только кормовой культурой для выращивания животных, но и являлся неотъемлемой частью быта человека, был ему пищей, и лекарственным средством. Овес и в настоящее время остается ценнейшей зернофуражной культурой, отличным предшественником в севообороте и фитосанитаром почв. Используется он в виде целого или дробленого зерна, муки и отрубей в основном при выращивании молодняка и откорме животных. Зеленая масса применяется на сочный корм, сено, силос, травяную муку, брикеты как в чистом виде, так и в смеси с бобовыми культурами.
Введение………………………………………………………………………........                                                                                                                                                                                                                                                           
1  Исходные данные к курсовой работе……........................................................
2  Биологические особенности овса……………...................................................
3 Расчет потенциальной урожайности овса ……………………………………
3.1  Расчет программированного урожая по приходу ФАР  	…………….......
3.2  Определение урожая по сумме осадков за вегетационный
период и запасов доступной влаги в метровой мощности почвы……….........
3.3   Определение потребностей в удобрениях
на запрограммированный урожай…………………………………....................
4  Интенсивная технология возделывания овса …………………………........
4.1  Размещение посевов в севообороте …………………………………….....
4.2  Система применения удобрений……………………………………………
4.3  Особенности системы обработки почвы………………………………….
4.4  Приемы подготовки семян к посеву……………………………………....
4.5  Выбор сортов и их характеристика …………………………………….....
4.6  Посев………………………………………………………….…………......
4.7  Уход за посевами
4.8  Уборка урожая ……………………………………………...........................
Заключение……………………………………………………………………...
Список использованных источников………………………………………….