Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2010 в 11:36, практическая работа
Цель: построить сетевую модель комплекса работ и событий.
Постановка задачи:
Дано: На ужин хозяйка решила приготовить блюдо итальянской кухни Лазанью.
Требуется: построить сетевую модель данного комплекса работ.
1.Практическое занятие № 1. Построение сетевых моделей комплекса работ и событий…………………………………………………………….3
2.Практическое занятие № 2. Построение модели состава работ……………………………………………………………………….19
3.Практическое занятие № 3. Моделирование состава и порядка основных работ….………………………………………………………..13
4.Практическое задание №4. Расчет параметров времени сетевой модели…………………………………………………………………….21
Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВИАЦИОННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
ИНЭК
Кафедра менеджмента и маркетинга
| Процент выполнения работы | ||||||||||
| Номер учебной недели | ||||||||||
отчет по практическим занятиям
по дисциплине
«инновационный
менеджмент»
Содержание:
Тема: «Построение сетевых моделей комплекса работ и событий».
Цель: построить сетевую модель комплекса работ и событий.
Постановка задачи:
Дано: На ужин хозяйка решила приготовить блюдо итальянской кухни Лазанью.
Требуется: построить сетевую модель данного комплекса работ.
Работы и непосредственные связи между ними
| Номера
предшествующих
работ |
Номера и наименования работ | Номера последующих работ |
| 1 | 2 | 3 |
| - | 1. Выбор оптимального рецепта по приготовлению лазаньи | 3 |
| 1 | 2. Смазать маслом форму для выпекания | 11 |
| 1 | 3. Натереть морковь | 4 |
| 3 | 4. Порезать лук | 5 |
| 4 | 5. Смешать фарш, морковь, лук | 6 |
| 5 | 6. Обжарить ингридиенты с томатом | 12,7 |
| 6 | 7. В кастрюле растопить масло | 8 |
| 7 | 8. Добавить к растопленному маслу муку | 9 |
| 8 | 9. Обжарить полученную смесь | 10 |
| 9 | 10. К полученной смеси добавить молоко, специи | 12 |
| 2 | 11. Выложить в форму для выпекания листы лазаньи | 13 |
| 6,10 | 12. Разогреть духовой шкаф до 250 градусов С | 15 |
| 11 | 13На листы лазаньи выложить смесь из фарша, лука, моркови, томата | 14 |
| 13 | 14. Сверху на фарш выкладывается слой соуса из молока, масла, специй | 16 |
| 12 | 15. Натереть сыр | 16 |
| 14,15 | 16. Посыпать выложенные слои тертым сыром | 17 |
| 16 | 17. Повторить слой листов лазаньи, фарша, соуса, тертого сыра | 18 |
| 17 | 18. Выложить слой листов лазаньи, соуса из молока, масла, специй, слой тертого сыра | 19 |
| 18 | 19. Выпекать в разогретой духовке 30 минут | 20 |
| 19 | 20. Вынуть, подавать к столу | - |
Рисунок 2 – Исходный сетевой график работ и связей между их началами и окончаниями.
Рисунок 4 – Сетевой график работ (дуги)
и событий (вершины) по выпуску нового
вида банковского депозитного счета.
Работы и события по
| Коды дуг (i;j) в СГРС в порядке возрастания вершин (i) | Наименование работ или связей между работами (фиктивных работ) - дуги в СГРС | Номер работы из СГР | Номера вершин в СГРС | Наименования событий (вершины в СГРС) |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
| 0 | Приготовление ужина | |||
| 0-1 | Выбор оптимального рецепта по приготовлению лазаньи | 1 | 1 | Рецепт для приготовления выбран, по составу продуктов является оптимальным |
| 1-2 | Смазать маслом форму для выпекания | 2 | 2 | Форма для выпекания смазана |
| 1-3 | Натереть морковь | 3 | 3 | Морковь натерта |
| 3-4 | Порезать лук | 4 | 4 | Лук порезан |
| 4-5 | Смешать фарш, морковь, лук | 5 | 4 | Ингридиенты смешаны |
| 5-6 | Обжарить ингридиенты с томатом | 6 | 5 | Мясной соус приготовлен |
| 6-7 | В кастрюле растопить масло | 7 | 6 | Масло в кастрюле растоплено |
| 7-8 | Добавить к растопленному маслу муку | 8 | 7 | Мука с маслом перемешаны |
| 8-9 | Обжарить полученную смесь | 9 | 8 | Смесь обжарена |
| 9-10 | К полученной смеси добавить молоко, специи | 10 | 9 | Соус приготовлен |
| 2-11 | Выложить в форму для выпекания листы лазаньи | 11 | 10 | Первый слой выложен в форму |
| 10-12 | Разогреть духовой шкаф до 250 градусов С | 12 | 11 | Духовка готова для выпекания |
| 11-13 | На листы лазаньи выложить смесь из фарша, лука, моркови, томата | 13 | 12 | Второй слой мясного соуса |
| 13-14 | Сверху на фарш выкладывается слой соуса из молока, масла, специй | 14 | 14 | Третий слой соуса Башамель |
| 15-16 | Натереть сыр | 15 | 16 | Осуществлен заказ на изготовление стенда |
| 14-16 | Посыпать выложенные слои тертым сыром | 16 | 13 | Сыр завершает слой соуса |
| 16-17 | Повторить слой листов лазаньи, фарша, соуса, тертого сыра | 17 | 18 | Получен типографский договор |
| 17-18 | . Выложить слой листов лазаньи, соуса из молока, масла, специй, слой тертого сыра | 18 | 15 | Слои готовы для запекания |
| 18-19 | . Выпекать в разогретой духовке 30 минут | 19 | 19 | |
| 19-20 | . Вынуть, подавать к столу | 20 | 17 | Ужин готов |
2. Практическое занятие
№ 2. Построение модели
состава работ
Цель: построение модели состава конкретного комплекса работ по приготовлению ужина для всей семьи.
Исходные понятия и положения:
Модель состава работ – это модель, отражающая совокупность работ и отношения принадлежности между работами; это граф, вершины которого обозначают работы, а ребра-отношения включения между работами; это модель, получаемая путем последовательного деления всей работы на составляющие ее подработы одного или нескольких уровней подробности.
Назначение модели состава работ.
МСР используется:
а) как удобное средство, раскрывающее содержание какой-либо работы путем представления всех работ разных уровней, составляющих работу;
б)
для расчета некоторых
в) как основа для построения сетевой модели работ.
Элементы модели состава работ:
Вся работа – работа, по отношению к которой все остальные работы являются ее частями (подработы).
Составная работа (неэлементарная) – работа, состоящая из двух или более подработ.
Несоставная работа (элементарная) – работа, не состоящая из образующих ее подработ.
Характеристики модели состава работ:
1)
количество всех работ,
2)
количество всех отношений,
3) количество шагов деления, в результате которых получена МСР;
4) количество уровней работ;
5) ширина МСР, равная количеству всех элементарных работ;
6)
глубина МСР, равная
7)
степень подробности МСР,
Критерии оценки качества МСР:
1) качество МСР по ее содержанию:
а) адекватность МСР представленному в ней комплексу работ
-
формально – логическая
-
адекватность каждого
б) содержательность
- степень подробности МСР
- информативность названия работ
2) качество МСР по ее оформлению.
Постановка задачи.
Дано: конкретный комплекс работ по приготовлению на ужин блюда итальянской кухни Лазаньи, представленного в виде сетевого графика на рисунке 1 и в таблице 1.
Требуется: построить МСР, соответствующую заданным сетевым моделям.
Рисунок 5 – Модель состава комплекса работ по выпуску нового вида банковского депозитного счета.
Практика №3. Моделирование состава и порядка основных работ по приготовлению ужина (блюдо Лазанья).
Порядок моделирования основных работ
Пользователи
(семья)
Мясной соус Соус Башамел Сыр Листы Форма для выпекания
Информация о работе Отчет по практическим занятиям по "Инновационному менеджменту"