Технология приготовления овощных салатов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Мая 2013 в 23:19, курсовая работа

Краткое описание

При исследовании темы настоящей работы перед нами поставлены следующие задачи:
- изучение ассортимента холодных блюд;
- разработка ассортимента и технологии процесса приготовления блюд;
- анализ современных направлений в оформление блюд.

Содержание

Введение
1. Характеристика ассортимента салатов из овощей 3
2. Ассортимент основного и вспомогательного сырья 6
2.1 Морфологическая структура сырья 7
2.2 Условия и сроки хранения сырья 20
3. Технологический процесс обработки овощей 21
3.1 Первичная обработка основного и вспомогательного сырья
3.2 Процесс тепловой обработки полученных полуфабрикатов 24
3.3 Физико-химические изменения пищевых компонентов при 26
кулинарной обработке
4. Презентация и оформление салатов из овощей 28
4.1 Выбор посуды для обслуживания и подачи блюд 28
4.2 Норма выхода блюд при подаче 29
4.3 Подготовка декора блюд и температура подачи 30

5. Санитарно-гигиенические требования к процессу приготовления салатов 31
из овощей
5.1 Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к рабочему 31
месту, оборудованию, инвентарю и к посуде
5.2 Маркировка инвентаря 32
Выводы
Библиография и интернет ресурсы

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая работа по технологии общественного питания.doc

— 4.02 Мб (Просмотреть документ, Скачать файл)
Открыть текст работы Технология приготовления овощных салатов