Ветеринарно-санитарная экспертиза, оценка туш и органов при сальмонеллезе свиней

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2014 в 17:13, курсовая работа

Краткое описание

В своем развитии ветеринарно-санитарная экспертиза широко л пользует достижения нормальной и патологической анатомии, физиологии, зоогигиены, биохимии, микробиологии, токсикологии, эпизоотологии, паразитологии и других клинических ветеринарных дисциплин и имеет с ними предметную связь. Пользуясь патологоанатомическими, биохимическими, микробиологическими, токсикологическими и другими методами исследований, специалисты, работающие в области ветеринарно-санитарной экспертизы, имеют возможность правильно определять характер патологических изменений в органах и тушах убитых животных, объективно давать качественную и ветеринарно-санитарную оценку любым пищевым продуктам животного и растительного происхождения./4/

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Сальмонеллез
1.2 Морфология возбудителя
1.3 Культуральные и биохимические свойства сальмонелл
1.4 Устойчивость
1.5 Методы типизации сальмонелл
1.5.1 Биохимическая типизация
1.5.2 Серологическая типизация сальмонелл
1.6 Токсигенность сальмонелл
1.7 Первичные сальмонеллезы
1.8 Вторичные сальмонеллезы
1.9 Сальмонеллез свиней
1.10 Сальмонеллез людей
1.11 Санитарная оценка мяса
1.12 Эпидемиология и профилактика пищевых сальмонеллезов
2 Организационно – экономическая характеристика лаборатории ветеринарно – санитарной экспертизы рынка
СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
3.1 Цели и задачи
3.2 Материалы и методы исследования продуктов убоя свиней на Колхозном рынке
3.3 Перечень нормативных документов
3.4 Результаты собственных исследований
4. САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА
4.1 Обсуждение полученных результатов
5 Безопасность и экологичность производства
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК