Анализ организации заработной платы на предприятии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2015 в 14:59, курсовая работа

Краткое описание

В данной курсовой работе на тему «Анализ организации заработной платы на предприятии» рассматриваются такие вопросы, как понятие заработной платы, сущность заработной платы и задачи ее организации, роль заработной платы в повышении эффективности труда, формы и системы заработной платы и область их применения. Известно, что размер заработной платы устанавливается в зависимости от количества и качества труда, тяжести работ, условий труда и других факторов, поэтому необходимо также показать, каким образом практически осуществляется дифференциация заработной платы с учетом различных факторов. Все вышеперечисленные вопросы будут рассмотрены в теоретической части курсового проекта.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….. 3
1 Сущность, функции и принципы организации заработной платы ……... 5 1.1Распределительные отношения и заработная плата……………………... 6
Принципы дифференциации заработной платы и пути их реализации
1.2Роль заработной платы в повышении эффективности труда…………… 7
1.3Формы и системы оплаты труда, их классификация и условия
применения…………………………………………………………………… 7 1.4Тарифная система и ее элементы………………………………………… 10
2.Анализ организации заработной платы на хлебозаводе г. Борисова
РУП «Борисовхлебпром».
2.1 Общая характеристика и история предприятия ………………………… 14 2.2 Формы системы заработной платы. Характеристика тарифной
системы, применяемой на предприятии…………………………………….. 15 2.3 Организация оплаты работы служащих . ………………………………. 18
2.4 Анализ соотношения темпов роста производительности труда и
средней заработной платы…………………………………………………………………. 19 3 Выводы и предложения по усовершенствованию организации
оплаты труда на предприятии………………………………………………. 21
Заключение …………………………………………………………………… 25 Список используемой литературы

Вложенные файлы: 1 файл

kursovoy_po_ZP2.doc

— 541.50 Кб (Скачать файл)

 

Заключение

 

В данной  курсовой работе мы проанализировали организацию заработной платы на РУП «Борисовхлебпром» филиал Борисовского хлебозавода.

В теоретической части мы рассмотрели такие вопросы, как понятие заработной платы, сущность заработной платы  и задачи ее организации, роль заработной платы в повышении эффективности труда, формы и системы заработной платы и область их применения.

В аналитической части па примере рассчитали заработную плату слесаря-ремонтника 4 разряда и пекаря 3 разряда.

Анализ использования средств на оплату труда на каждом предприятии имеет большое значение. В процессе его следует осуществлять системный контроль за использованием фонда заработной платы (оплаты труда), выявлять возможности экономии средств за счет роста производительности труда и снижения трудоемкости продукции.

С ростом производительности труда создаются реальные предпосылки для повышения уровня его оплаты. При этом средства на оплату труда нужно использовать таким образом, чтобы темпы роста производительности труда обгоняли темпы роста его оплаты. Только при таких условиях создаются возможности для наращивания темпов расширенного воспроизводства.

 

 

Список использованной литературы

 

1 Головачева А.С. Организация и нормирование труда на предприятии: Учебное пособие. - Москва: Новое знание, 2004. – 496 с.

2 Генкин Б.Н. Организация, нормирование  и оплата труда на промышленных  предприятиях: учебник для вузов. Москва: Норма, 2003. 368с.

3 Золотогоров В.Г. Организация и  планирование .производства: Практ. Пособие. – Минск, : ФУ Аинформ, 2001 – 528 с.

4 Оформление тестовой документации. Методические указания /А.В. Иванов, Е.Н. Урбанчик. – Могилев; МТИ, 2004. – 50.

5. Организация производства и управление предприятием. Методические указания // А.Г. Ефименко, Ю.А.Синица. – Могилев, МГУП, 2005. – 41.

 

 

 

Приложение А

 

Показатели оценки качества труда для бригад.

 

Пп/п

Показатели

Величина коэффициента снижения Кс

Величина коэффициента повышения Кп

Для бригад основного производства

1

Сдача продукции с 1-го предъявления:

 

 

 

99,8 % - 99,9 %

0.05

 

 

99,6 % - 99,7 %

0,1

 

 

99,4 % - 99,5 %

0,15

 

 

99,2 % - 99,3 %

0,2

 

 

99,0 % -99,1 %

0,25

 

 

Ниже 99,0 %

1,0

 

2

Наличие рекламаций, штрафных санкций, забраковок вышестоящими организациями, нарушение технологических режимов

0,05-1,0

 

3

Санитарное состояние рабочих мест при оценке:

 

 

 

- 3 балл а -3,4 балла

0,1

 

 

- 3,5 балла

0,05

 

 

- 3,6 балла

0,04

 

 

- 3,7 балла

0,03

 

 

- 3,8 балла

0,02

 

 

- 3,9 балла

0,01

 

 

- 4, 1 балла - 5 баллов

 

0,05-0,1


 

Приложение Б

 

ПОКАЗАТЕЛИ

и размеры премирования

для бригад и отдельных исполнителей

 

Наименование бригад или отдельных профессий рабочих

Показатели премирования

Размер премии к тарифу или сдельной з/плате

Бригады    хлебобулочного участка № 1 и № 2

1. Выполнение ежедневных сменных заданий в ассортименте, исходя из заявок торговли

30 %

Кондитерская бригада

1. Выполнение ежедневных сменных заданий в ассортименте, исходя из заявок торговли

30 %

Бригада грузчиков готовой продукции

1. Соответствие  отгруженной продукции товарно-транспортным накладным и пересчет возвращенной тары в соответствии с ТТН

10 %

Рабочие ремонтно-механического участка

1. Выполнение  нормированных заданий

16 %

Рабочие ремонтно-строительного участка

1. Отсутствие замечаний по качеству выполняемых работ

14 %

Машинисты компрессорных установок

1. Обеспечение правильной эксплуатации обслуживаемого оборудования

18 %

Операторы котельной

-/-

30 %

Дежурные слесари-ремонтники и слесари-электрики

1. Своевременное устранение неисправностей закрепленного оборудования

2. Выполнение работ по растворению соли

14 %

 

 

 

9 %

Уборщики кондитерского участка

1. Отсутствие замечаний по санитарному состоянию закрепленных рабочих мест

21 %

Уборщик помещений - мойщик   посуды участка реализации

1. Отсутствие замечаний  по санитарному состоянию закрепленных рабочих мест

25 %

Уборщик булочного участка

1.Отсутствие замечаний  по санитарному состоянию закрепленных рабочих мест

18 %

Уборщик гардероба хлебобулочного участка

№2

1. Отсутствие замечаний по санитарному состоянию закрепленных рабочих мест

38 %

Уборщик силосного отделения хлебобулочного участка № 1, склада БХМ, хлебобулочного участка

№2

1. Отсутствие замечаний по санитарному состоянию закрепленных рабочих мест

14 %

Уборщик хлебного участка

1. Отсутствие замечаний по санитарному состоянию хлебного участка.

2. Отсутствие замечаний по санитарному состоянию помещения для упаковки готовых изделий, комнаты электромонтеров

20 %

 

 

 

 

14 %

 

Уборщик служебного помещения (административного корпуса № 1)

1. Отсутствие замечаний по санитарному состоянию закрепленных мест

5 %

Уборщик гардероба хлебобулочного участка

№ 1

1. Отсутствие замечаний по санитарному состоянию закрепленных рабочих мест

24 %

Уборщик склада БХМ

1. Отсутствие замечаний по санитарному состоянию закрепленных рабочих мест

9 %

Уборщик помещений (клуба)

1. Отсутствие замечаний по санитарному состоянию закрепленных рабочих мест

 

2. Отсутствие замечаний по санитарному состоянию участка по производству взорванных круп

 

13 %

 

 

 

 

10 %

Уборщик помещений (служебных),   административный корпус №  2

1. Отсутствие замечаний по санитарному состоянию закрепленных рабочих мест

 

2. Отсутствие замечаний по санитарному состоянию участка по производству взорванных круп

20 %

 

 

 

 

 

10 %

Дезинфектор

1. Отсутствие замечаний по качеству выполняемых работ

6 %

Транспортировщики

1. Подготовка и обеспечение тарой  производства

16 %

Кладовщик экспедиции хлебобулочного участка

№2

1. Недопущение снижения объемов реализованной продукции в натуральном выражении в текущем месяце по сравнению с предыдущим месяцем

  1. Соблюдение правил реализации и очередности отгрузки готовой продукции
  2. Обеспечение тарой производства

5 %

 

 

 

 

 

10 %

 

6 %

Кладовщик (при выполнении функций по приему заказов)

  1. Недопущение снижения объемов реализованной продукции в натуральном выражении в текущем месяце по сравнению с предыдущим месяцем
  2. Соблюдение правил реализации и очередности отгрузки готовой продукции

5 %

 

 

 

 

 

 

23 %

Контролеры пищевой продукции

1. Отсутствие рекламаций, забраковок, штрафных санкций и обоснованных претензий со стороны покупателей

15 %

 

 

 

 

 

 

Кладовщик склада

1. Своевременный прием и выдача материальных ценностей при отсутствии простоев производства по их вине

15 %

 

Грузчик сырья

1. Бесперебойное обеспечение производства сырьем

 

14 %

 

 

 

 

 

 

Аппаратчики химводоочистки

1. Своевременное и качественное выполнение анализов по химводоочистке

2. Отсутствие замечаний по качеству уборки помещения котельной

19 %

 

 

 

16 %

Дозировщик

  1. Своевременная и качественная переработка готовой продукции
  2. Своевременная и качественная мойка сырья
  3. Качественная уборка помещений переработки брака

8 %

 

 

5 %

 

20 %

Грузчик-сборщик изделий из древесины

1. Качественный ремонт хлебных лотков и отсутствие простоев автомашин по вине грузчика

10 %

Контролер на КПП

1. Отсутствие замечаний по качеству выполняемых работ

 

15 %

 

 

 

Клейщик тары

1. Отсутствие замечаний по качеству выполняемых работ

 

 

9 %

 

 

 

Рабочий (машинист) по ремонту и стирке спецодежды

1. Отсутствие замечаний по качеству выполняемых работ

 

25 %

 

 

 

 

Машинист расфасовочно-упаковочных машин

1. Отсутствие замечаний по качеству выполняемых работ

 

30 %

Кладовщик (сменные)

1. Соблюдение правил реализации и   очередности отгрузки готовой продукции

2. Пересчет возвращенной тары в соответствии с товарно-транспортными накладными

3. Недопущение снижения объемов реализованной продукции в натуральном выражении в текущем месяце по сравнению с предыдущим

10 %

 

 

 

10 %

 

 

 

 

10 %

Приемщики-сдатчики

1. Соблюдение правил реализации и   очередности отгрузки готовой продукции

2. Пересчет возвращенной  тары в соответствии с товарно-транспортными накладными

 

15 %

 

 

 

10 %


 

Приемщик-сдатчик (дневная смена)

1. Соблюдение правил реализации и очередности отгрузки готовой продукции

2. Пересчет возвращенной  тары в соответствии с товарно-транспортными накладными

15 %

 

 

10 %

Приемщик заказов

1. Выполнение графика завоза х/булочных и кондитерских изделий в торговую сеть

2. Недопущение снижения объемов реализованной продукции в     натуральном выражении в текущем   месяце по сравнению с предыдущим месяцем

17 %

 

 

 

5 %

Мойщик посуды (кондитерского участка)

1. Отсутствие замечаний по качеству выполняемых работ

23 %

Водитель погрузчика

1. Безаварийная работа в течение месяца

26 %

Водители хлебных машин

1. Своевременный выход на линию и безаварийная работа в течение месяца

3 %

Оператор ПЭВМ

1. Отсутствие претензий от торгующих организаций по оформлению ТТН и отсутствие ошибок в массивах на дискетах

20 %

Оператор ПЭВМ 8р.

1 .Отсутствие претензий со стороны разработчиков на качество выполняемых работ.

40 %

Уборщик территории

1. Отсутствие замечаний по качеству выполняемых работ по уборке территории

20 %

Бригады участка       по производству хлебобулочных и кондитерских изделий в г. Дзержинске; машинисты     расфасовочно-упаковочных машин

1. Выполнение ежедневных сменных заданий согласно заявке торговли

20 %

Кладовщики участка    по производству хлебобулочных и кондитерских изделий в г. Дзержинске;

1 .Соблюдение правил реализации и очередности отгрузки готовой продукции.

20 %

Слесарь-ремонтник, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике участка по производству хлебобулочных  и   кондитерских  изделий в г. Дзержинске;

1. Выполнение нормированных заданий и отсутствие претензий со стороны пекарей-мастеров

10 % при наличии чистой прибыли


 

 

 


Информация о работе Анализ организации заработной платы на предприятии