Рефераты по управлению качеством продукции

Функционально-стоимостной анализ деятельности предприятия как методическая основа оценки результативности и эффективности менеджмента

01 Мая 2012, аттестационная работа

Цель-попытка акцентировать внимание специалистов в области качества на основные моменты идеологии и методики реализации ФСА в рамках систем менеджмента качества для оценки их результативности и эффективности.

Задачи акцентировать внимание на еще одном аспекте метода ФСА: при его проведении выявляются причинно-следственные связи, которые определяют перенос стоимости с ресурсов на продукты.

Функция планирования в управлении

20 Февраля 2014, реферат

Функция планирования как одна из основных функций управления в настоящее время приобрела качественно новые черты и особенности; планирование получило принципиально новое содержание, поскольку потребность в нем обусловлена масштабами обобществления производства. Расширение горизонтов планирования означает, что оно выполняет не только оперативные задачи, но и задачи перспективного развития, что является новым моментом планирования. Его назначение как функции управления состоит в стремлении по возможности заблаговременно учесть все внутренние и внешние факторы, обеспечивающие благоприятные условия для нормального функционирования и развития предприятия.

Характеристика МС ИСО серии 9000

12 Февраля 2014, лекция

Анализ практического опыта по формированию на отечественных предприятиях систем качества на базе ИСО позволил обобщить многочисленные проблемы и трудности, возникающие в ходе этой сложной и длительной работы.
Прежде всего, содержание МС ИСО, установленная в них терминология в области качества даже для многих наших ученых и специалистов являются новыми. Отмечается и нечеткость перевода, который не во всем адекватен английскому оригиналу. Стандарты ИСО приспособлены, главным образом, для проверки систем, а не для их проектирования. Они изложены на уровне общих требований, предполагающих широкую свободу выборов методов и средств.

Характеристики показателей качества услуг

16 Ноября 2015, контрольная работа

Качество услуг – это совокупность характеристик услуги, определяющих ее способность удовлетворять установленные или предполагаемые потребности человека. Показатели качества – качественные или количественные характеристики одного или нескольких свойств услуги.
Классификация показателей качества услуг:
показатели функционального назначения;
показатели социального назначения;

Химическая и биологическая безопасность продукции

22 Октября 2013, контрольная работа

Для контроля за опасными факторами были разработаны предупреждающие действия. Предупреждающие действия принимаются также в тех случаях, которые не являются критическими контрольными, но постоянный контроль за которыми необходим, так как при недостаточном контроле они могут привести к сбою технологического процесса.

Химический состав молока

30 Января 2014, доклад

Химия и физика как наука начала свой отсчет в прошлом веке, в тот период она начинала с изучения химического состава молока. В нашей стране этим вопросом занимались Ильенко (1819-1877), затем Калантар (1859-1937). Химия молока (биохимия) как наука была создана в советское время пр. Иниховым и Зайковским, которые работали в Вологодском молочном комбинате, затем в Московском комбинате мясной и молочной промышленности (МГУБТ). Ими в 20-30-ые годы были написаны первые учебники по биохимии молока (Химия молока, Анализ молока: Химия и физика молока молока и молочной продукции. Большой вклад в развитие науки о молоке внесли великие русские ученые — Павлов и Мечников.

Человеческий фактор в управлении качеством продукции

25 Сентября 2014, реферат

Качество продукции - это совокупность свойств и характеристик продукции, которые придают ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности потребителя.
Среди принципов обеспечения качества можно выделить три их основных группы:
1. Принципы технического характера (конструктивные, технологические, метрологические и т.д.);
2. Принципы экономического характера (финансовые, нормативные, материальные и т.д.);
3. Принципы социального характера (организационные, правовые, кадровые и т.д.).

Четырнадцать принципов философии качества Э.Деминга

17 Марта 2014, контрольная работа

В условиях советской экономики долгие годы промышленные предприятия могли не беспокоиться за реализацию своей продукции, поскольку ее распределяли в плановом порядке. Понятие конкуренции не было, она заменялась способность руководителя «выбрить фонды». Отсутствие минимальной конкуренции позволяло предприятиям не думать о качестве продукции и даже о ее цене. Массовый потребитель, не имея возможности выбора, вынужден был покупать то, что ему предлагали. При этом он оплачивал не только стоимость изготовления приобретенной продукции, но и ошибки товаропроизводителей, т. е. издержки на исправление брака, хранение или уничтожение негодной продукции.

Четырнадцать принципов Эдварда Деминга

23 Июня 2013, контрольная работа

Причины современного экономического кризиса в России и простоев большинства предприятий различны. При этом обязательным условием выхода из создавшейся ситуации является производство только конкурентоспособной продукции. Безусловно, не все предприятия смогут выдержать конкуренцию. И это важно признать на всех уровнях власти. Но обществу любой страны выгодно, чтобы предприятия успешно работали. Поэтому опыт работы лучших предприятий анализировался и обогащался в результате исследований многих выдающихся специалистов, в первую очередь Америки, а позднее Японии и других стран.

Что такое этикетка, и каким требованиям она должна отвечать?

07 Ноября 2012, контрольная работа

Этикетка (также ярлык) — графический/текстовый знак, нанесённый, в виде наклейки, бирки или талона, на товар, экспонат, любой другой продукт производства, с указанием торговой марки производителя, названия, даты производства, срока годности.
Насыщение рынка товарами, расширение и углубление ассортимента являются одним из достижений перехода к рыночным отношениям. Однако потребителю зачастую трудно разобраться в этом товарном многообразии, сделать компетентный выбор достаточной и достоверной информации о каждом наименовании выпускаемых в продажу товаров. Причем необходима информация не только о новых, но и о давно известных товарах.

Шпаргалка по "Основы управления"

29 Января 2013, шпаргалка

Работа содержит ответы на вопросы для экзамена (или зачета) по дисциплине "Основы управления"

Шпаргалка по "Метрология, стандартизация и сертификация"

13 Января 2014, шпаргалка

4. Понятие о физической величине.
Значение систем физических единиц
Физическая величина является понятием как ми
нимум двух наук: физики и метрологии. По определе
нию физическая величина представляет собой некое
свойство объекта, процесса, общее для целого ряда
объектов по качественным параметрам, отличаю
щееся, однако, в количественном отношении (инди
видуальная для каждого объекта). Есть целый ряд
классификаций, созданных по различным признакам.
Основными из них является деления на:

Шпаргалка по "Системному анализу"

15 Ноября 2011, шпаргалка

Работа содержит ответы на 62 вопроса по дисциплине "Системный анализ".

Шпаргалка по "Управление качеством продукции"

13 Ноября 2012, шпаргалка

1вопрос. Управление- труд людей, направленный на организацию и координацию деятельности трудовых коллективов и отдельных работников в процессе производства продукции, оказания услуг. Управление всегда предполагает наличие двух основных частей:
1)объекта (предмета) управления, на который направлено управляющее воздействие для его выполнения;

Шпаргалка по "Управление качеством"

17 Ноября 2011, шпаргалка

шпаргалка 4 курс

Штангенинструмент

13 Мая 2013, контрольная работа

Шта̀нгенинструме́нт (от нем. Stange — «стержень, прут» и лат. instrumentum — «орудие») — общее название для средств и приборов для измерения и разметки внешних и внутренних размеров.
Представляет собой две измерительные поверхности, между которыми устанавливается размер. Одна из поверхностей инструмента, базовая, составляет единое целое со штангой-линейкой. Другая поверхность соединяется с двигающейся по линейке рамкой. На линейке нанесены деления, а на рамке установлен или выгравирован нониус.

Шығындар баптары

21 Апреля 2014, курсовая работа

Бірінші бағыты - өндірістік есеп, негізгі мақсаты өнімнің (қызметтің, жұмыстың) өзіндік құнын анықтау үшін өндірісті шығындар және оны сатудан күтілетін табыс туралы есеп мәліметтерін алу болып табылады. Шығындардың тікелей және жанама болып бөлінуі, материалдардың қозғалысы мен олардың өндірісте қолдануының есебін ұйымдастыру, өндірістік жұмысшылардың еңбек ақысын төлеу шығындарының есебі өндірістік үстеме шығындар есебі және олардың жеке өнім түрлерінің өзіндік құнына жатқызу тәртібі, сонымен қатар шығындар есебі мен өнімнің өзіндік құнын кальқуляциялаудың жеке әдістерін қолдану - тапсырыстық, үрдіспе-үрдіс, қайта бөлу т.с.с - сұрақтар қарастырылады. Сонымен қатар, кешенді өндірістің жеке өнім түрлерінің өзіндік құнын калькуляциялау және кысқартылған (тұрақты шығындарсыз), және шығындарды толық тарату калькуляциясын қарастырады.

Эволюция подходов к управлению качеством

23 Сентября 2013, контрольная работа

Целью данной темы является изучение процесса развития системы управления качеством с древнейших времён и до настоящего времени, а также объяснение причин, которые повлияли на эволюцию этой системы в разные времена.
К основным задачам можно отнести:
Выявление истоков возникновения системы управления качеством.
Определение конкретных факторов, которые больше всего воздействовали на эволюцию системы УК.

Эволюция подходов к качеству

19 Апреля 2012, курсовая работа

В рыночной экономике огромное внимание уделяется проблемам качества. Это обусловлено наличием конкурентной среды. Ведь, при наличии на рынке множества идентичных товаров и услуг, только качество может привлечь потребителя.
Качество продукции – это совокупность свойств, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением. Улучшение качества выпускаемой продукции – важнейшая задача каждого объединения, предприятия, цеха и участка.

Эволюция стандартизации

22 Октября 2013, реферат

Целью данной работы выступает изучение процесса эволюции стандартизации.
Перед работой стоят следующие основные задачи:
- изучение и раскрытие основных этапов эволюции науки – стандартизации;
- решение предлагаемой в задании варианта задачи;
- ответ на практический вопрос по применению стандартов.

Эдвардс Деминг и философия управления качеством

12 Декабря 2012, реферат

Э. Деминга называют революционером капитализма, отцом революции качества в Японии. Сам он представлялся доктором философии, консультантом по статистическим исследованиям. Результаты его работы, выполненной в течение примерно 65 лет (он родился в 1900 г. и умер в декабре 1993 г.) положены в основу деятельности различных промышленных предприятий и организаций многих стран мира.

Эдхократические организации

31 Мая 2012, доклад

Какими должны быть организации в будущем? Как они доля быть спроектированы? Каким образом должны в них объединятся или делиться работы? Ответить на все это достаточно трудно. Однако в настоящее время в областях высоких технологий и в быстро растущих отраслях появились организации, у которых имеются признаки» организации будущего. В научной литературе эти организации получили название эдхократических (от англ. adhocracy) за их применимость к нестандартным и сложным работам, к трудноопределяемым и быстроменяющимся структурам, к власти, основанной на знании и компетентности, а не на позиции в иерархии.

Экзаменационный тест по курсу “Управление качеством”

01 Июня 2015, тест

Работа содержит тестовіе задания по курсу “Управление качеством”.

Экономические аспекты обеспечения качества

28 Апреля 2014, курсовая работа

Основная цель исследования – показать основные экономические аспекты управления качеством продукции.
Основные задачи исследования:
- изучить основные экономические аспекты управления качеством продукции;
- рассмотреть систему управления качеством продукции на предприятии;
- предложить рекомендации по совершенствованию системы управления качеством продукции.

Экспертиза бумаги и бумажных изделий

29 Марта 2015, контрольная работа

Объектами экспертизы бумаги являются бумага – материал документа, изделия и части изделий из бумаги (картона), утратившие структуру материала и изделия в результате внешних воздействий (пепел, зола, обгоревшие, обугленные, разволокнённые частицы, волокна).

Экспертиза качества молока

26 Ноября 2014, курсовая работа

Молоко — одни из важнейших продуктов питания человека. Молоко и великое
множество молочных продуктов вносят разнообразие в питание, улучшают вкус,
повышают питательность нашей пищи и имеют огромное диетическое и целебное
значение. С глубокой древности молоко различных животных употребляется в пищу
как здоровыми, так и больными людьми.

Экспертиза качества продукции

16 Января 2013, курсовая работа

Актуальность данной темы обусловлена тем, что наша страна - великая морская держава, омывается тремя океанами и двенадцатью открытыми морями. Российский рыбопромысловый флот добывает ежегодно более 11 млн. т. разнообразной продукции: рыбы, крабов, креветок, морского зверя, морских водорослей и других пищевых и технических морепродуктов. На территории бывшего СССР около 800 тыс. рек протяженностью более 5 млн. км, свыше 3 млн. больших и малых озер.

Экспертиза качества услуг ЖКХ

28 Декабря 2013, курсовая работа

Целью работы является рассмотрение понятия и порядка проведения экспертизы качества предоставляемых коммунальных услуг, а также поиск способов ее проведения.
Реализация цели исследования достигается в результате решения следующих задач:
• раскрыть понятие экспертизы качества коммунальных услуг;
• выявить цель проведения экспертизы;

Экспертиза качества шоколада

07 Мая 2014, курсовая работа

Исследовательская работа по качеству шоколада заинтересовала нас, так как употребление шоколада в наше время очень высоко, и мы решили провести анализ употребляемой нами сладости. Чаще всего мы не задумываемся, какой шоколад употребляем и не всегда бывает, что состав соответствует нормам ГОСТа. И нашей целью является исследование шоколада различного вида и получившиеся результаты сверить с нормами ГОСТа. Так же перед нами стоит задача узнать сырье, используемое для шоколада, его химический состав, производство шоколада, а так же его воздействие на человеческий организм.

Экспертные методы оценки качества

28 Мая 2012, контрольная работа

Экспертный метод (или метод экспертных оценок) является совокупностью нескольких различных методов, которые представляют собой разновидности, модификации метода экспертиз. Экспертные оценки представляют собой точки зрения (мнения, суждения) высококвалифицированных специалистов в определенных предметных областях – экспертов, сформулированные в виде оценок объекта в содержательной, качественной или количественной форме.