Стандарт организации. Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Технические условия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Августа 2013 в 22:30, методичка

Краткое описание

В данной работе изложены технические условия для цеха по производству замороженных мясных полуфабрикатов. Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты мясные и мясосодержащие (далее - полуфабрикаты), предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания.

Вложенные файлы: 1 файл

СТО тех условия.docx

— 203.22 Кб (Скачать файл)

СТО 92927443-002-2013

 

СТО 92927443-002-2013

 

С Т А Н Д А РТ О Р Г А Н И З А Ц ИИ

 


 

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ 

Технические условия

 


 

Дата  введения

22 Апреля 2013

 

 

1 Область применения

 

 

Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты мясные и мясосодержащие (далее - полуфабрикаты), предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания.

Стандарт  разработан для конкретизации требований ГОСТ Р 52675.

В настоящем  стандарте использованы термины и определения по ГОСТ Р 52427, ГОСТ Р 52428.

Требования  безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 5, требования к маркировке в подразделе 4.4.

Наименования  полуфабрикатов может быть дополнено фантазийным наименованием, нанесением фирменной марки (знака) изготовителя.

 

 

2 Нормативные ссылки

 

 

В настоящем  стандарте организации использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ  Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

ГОСТ  Р 50453-92 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)

ГОСТ  Р 50454-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных  бактерий  и Escherichia coli (арбитражный метод)

ГОСТ  Р 50455-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение  сальмонелл (арбитражный метод)

 

ГОСТ Р 50460-92 Знак соответствия при обязательной сертификации формы, размеры и технические  требования

ГОСТ  Р 50962-96 Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмассы. Технические  условия

ГОСТ  Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ  Р 51289-99 Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия

ГОСТ  Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное  сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ  Р 51444-99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический  метод определения массовой доли хлоридов

ГОСТ  Р 51446-99 Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований

ГОСТ  Р 51447-99 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб

ГОСТ  Р 51448-99 Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований

ГОСТ  Р 51474 Упаковка, маркировка указывающая  на способ обращения с грузами

ГОСТ  Р 51479-99 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда

ГОСТ  Р 51480-99 Мясо и мясные продукты. Определение  массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда

ГОСТ  Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические  условия

ГОСТ  Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава

ГОСТ  Р 51766-2001 Сырьё и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения  мышьяка

ГОСТ  Р 51782-2001 Морковь столовая свежая, реализуемая  в розничной торговой сети. Технические  условия

ГОСТ  Р 51783-2001 Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия

ГОСТ  Р 51808-2001 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия

ГОСТ  Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной сети. Технические условия

ГОСТ  Р 51921-2002 Продукты пищевые. Метод выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

ГОСТ  Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное  сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

 

ГОСТ Р 52054-2003 Молоко натуральное  коровье - сырьё. Технические условия

ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое и напитки молочные. Технические условия

ГОСТ  Р 52091-2003 Сливки питьевые. Технические  условия

ГОСТ  Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические  условия

ГОСТ  Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

ГОСТ  Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод  идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением генетического микрочипа

ГОСТ  Р 52177-2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия

ГОСТ  Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия

ГОСТ  Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические  условия

ГОСТ  Р 52417-2005 Мясо птицы механической обвалки. Метод определения массовой доли костных включений и кальция

ГОСТ  Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения

ГОСТ  Р 52428-2005 Продукция мясной промышленности. Классификация

ГОСТ  Р 52462-2005 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические  требования

ГОСТ  Р 52465-2005 Масло подсолнечное . Технические  условия

ГОСТ  Р 52480-2005 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава

ГОСТ  Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия

ГОСТ  Р 52622-2006 Овощи сушеные. Общие технические  условия

ГОСТ  Р 52675-2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия

ГОСТ  Р 52686-2006 Сыры. Общие технические  условия

ГОСТ  Р 52702 2006 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят бройлеров и их частей). Технические  условия

ГОСТ  Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия

ГОСТ  Р 52814-2007 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа

ГОСТ  Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ  Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические  условия

ГОСТ  Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

ГОСТ Р 53039 – Добавки пищевые. Калий молочнокислый  пищевой (лактат калия) Е326. Технические  условия

ГОСТ  Р 53119-2008 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия

ГОСТ  Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие  пищевые. Технические условия

ГОСТ  Р 53163-2008 Мясо птицы механической обвалки. Технические условия

ГОСТ  Р 53213-2008 Мясо и мясные продукты . Гистологический  метод определения растительных добавок

ГОСТ  Р 53221-2008 Свиньи для убоя. Свинина  в тушах и полутушах. Технические  условия

ГОСТ  Р 53222-2008 Мясо и мясные продукты . Гистологический  метод определения растительных углеводных добавок

ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия

ГОСТ Р 54315-2011 Крупный рогатый  скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия

ГОСТ  Р ИСО 7540-2008 Паприка молотая порошкообразная. Технические условия

ГОСТ 8.579-01 Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже  и импорте

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

ГОСТ 745-2003 Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия

ГОСТ 1128-75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия

ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия

ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая заготовляемая  и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый  и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 1724-85 Капуста белокочанная свежая заготовляемая  и поставляемая. Технические условия 

ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия

ГОСТ 3898-56 Мука соевая дезодорированная. Технические  условия

ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты  из рубленного мяса. Правила приемки  и методы испытания 

ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия

ГОСТ 6309-93 Нитки швейные хлопчатобумажные и синтетические. Технические условия

ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия

ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный  заготовляемый и поставляемый. Технические  условия

ГОСТ 7616-85 Сыры сычужные твердые. Технические условия

ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия

ГОСТ 7933-89 Картон для потребительской  тары. Общие технические условия

ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый  и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 8050-85 Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия

ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия

ГОСТ 8285-91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания

ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия

ГОСТ 9293 Азот газообразный жидкий. Технические  условия

ГОСТ 9557-87 Поддон плоский деревянный размером 800x1200 мм

ГОСТ 9793-2002 Продукты мясные. Методы определения  влаги

ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические  условия

ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения  дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения  количества мезофильных аэробных и  факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ  11041-88 Сыр российский. Технические условия

ГОСТ 12236-66 Морковь столовая сушеная для  экспорта. Технические условия

ГОСТ 12302-83 Пакеты из полимерных и комбинированных  материалов. Общие технические условия

ГОСТ 12306-66 Мука из мягкой стекловидной пшеницы  для макаронных изделий. Технические  условия

ГОСТ 13513-86 Ящики из гофрированного картона  для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия

ГОСТ 13908-68 Перец сладкий. Технические условия

ГОСТ  14192-96 Маркировка грузов. Технические условия

ГОСТ 14838-78 Проволока из алюминия и алюминиевых  сплавов для холодной высадки. Технические  условия

ГОСТ 14961-91 Нитки льняные с химическими  волокнами. Технические условия

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17308-88 Шпагаты. Технические условия

ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия

ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной  продукции

ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия

ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа

ГОСТ 21650-76 Средства скрепления товарно-штучных  грузов в транспортных пакетах. Общие технические требования

ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения  жира

ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические  требования

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25011-81 Мясо и мясопродукты. Методы определения  белка

ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с  применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ  26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод  определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод  определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод  определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод  определения кадмия

ГОСТ 27568-87 Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия

ГОСТ 27569-87 Чеснок свежий реализуемый. Технические  условия

ГОСТ 28402-89 Сухари панировочные. Общие технические  условия

ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Технические  условия

ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические  условия

ГОСТ 29047-91 Пряности. Гвоздика. Технические условия

Информация о работе Стандарт организации. Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Технические условия