Анализ ассортимента и экспертиза качества мучных кондитерских изделий «Вафли», производимых ЗАО «Иркутский хлебозавод»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Августа 2012 в 21:11, курсовая работа

Краткое описание

Цель данной курсовой работы – закрепление и углубление теоретических знаний и практического опыта по специальности, приобретение навыков самостоятельной работы с литературой, по анализу результатов торговой деятельности, повышения уровня знаний в сфере производства, оценки качества и экспертизы продовольственных товаров.

Содержание

Введение
1. Теоретические аспекты формирования ассортимента и качества мучных кондитерских изделий.
1.1. Потребительские свойства мучных кондитерских изделий - вафель.
1.2 Классификация и характеристика ассортимента мучных кондитерских изделий - вафель.
1.3. Современное состояние рынка мучных кондитерских изделий.
1.4. Факторы, формирующие качество мучных кондитерских изделий - вафель.
1.5. Требования к качеству мучных кондитерских изделий - вафель.
2. Анализ ассортимента и экспертиза качества мучных кондитерских изделий «Вафли», производимых ЗАО «Иркутский хлебозавод».
2.1. Технико-экономическая характеристика ЗАО «Иркутский хлебозавод».
2.2. Объекты исследований и методы испытания.
2.3. Анализ ассортимента мучных кондитерских изделий – вафель.
2.4. Оценка качества мучных кондитерских изделий – вафель.
Заключение
Библиографический список

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая.doc

— 2.24 Мб (Скачать файл)

 

Вывод: По данным видно, что наибольшее распространение (реализацию) за III квартал получили вафли неглазированные с жировой начинкой, удельный вес которых составил 60,84 % от общей реализации продукции, во многом благодаря вкусовым характеристикам и невысокой стоимостью, также на юбилейной 10-ой российской агропромышленной выставке «Золотая осень», прошедшей в 2008 году в Москве, подарили Диплом и Золоту медаль за вафли неглазированные с жировой начинкой; на втором месте вафли, глазированные шоколадной глазурью – 29,84 % и на третьем месте диабетические вафли с жировой начинкой – 9,32 %. 

Ассортимент вафель весовых и в индивидуальной упаковке по 400 гр.:

1.      Вафли «Абрикосовый аромат», ГОСТ 14031-68

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 6.7 гр., жиры – 29.4 гр., углеводы – 63.9 гр.; Энергетическая ценность – 517 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое, крахмал, масло растительное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода, ароматизатор натуральный «Абрикос».

Срок годности: 4 месяца.

2.      Вафли «Апельсиновый аромат», ГОСТ 14031-68

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 4.2 гр., жиры – 26.0 гр., углеводы – 60.6 гр.; Энергетическая ценность – 488 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра, жир кондитерский, крахмал, масло растительное рафинированное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода, ароматизатор натуральный «Апельсин».

Срок годности: 4 месяца.

3.      Вафли «Вечерок» с ароматом кофе, ГОСТ 14031-68

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 4.9 гр., жиры – 25.2 гр., углеводы – 61.5 гр.; Энергетическая ценность – 484 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое, крахмал, масло растительное рафинированное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода, ароматизатор идентичный натуральному – кофе, краситель пищевой «шоколад».

Срок годности: 6 месяцев.

4.      Вафли «Вечерок» с ароматом крем-брюле, ГОСТ 14031-68

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 4.9 гр., жиры – 61.5 гр., углеводы – 48.4 гр.; Энергетическая ценность – 484 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое обезжиренное, крахмал, масло растительное рафинированное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода, ароматизатор идентичный натуральному – ирис, краситель пищевой «темный шоколад».

Срок годности: 6 месяцев.

5.      Вафли «Вечерок» с ароматом топленого молока, ГОСТ 14031-68

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 4.9 гр., жиры – 25.2 гр., углеводы – 61.5 гр.; Энергетическая ценность – 484 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое, крахмал, масло растительное рафинированное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода, ароматизатор идентичный натуральному – топленое молоко, краситель пищевой «темный шоколад».

Срок годности: 6 месяцев.

6.      Вафли «Байкал-презент», ТУ 9130-016-00334675

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 5.9 гр., жиры – 25.3 гр., углеводы – 56.6 гр.; Энергетическая ценность – 477 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра, жир кондитерский, кокосовая стружка, молоко сухое, какао-порошок, крахмал, масло растительное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода пищевая, ароматизатор идентичный натуральному – ванилин, улучшитель вафельного теста.

Срок годности: 4 месяцев.

7.      Вафли «Визит», ГОСТ 14031-68

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 6.8 гр., жиры – 28.5 гр., углеводы – 64.5 гр.; Энергетическая ценность – 509 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое, какао-порошок, крахмал, масло растительное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода пищевая, ароматизатор, улучшитель вафельного теста.

Срок годности: 4 месяцев.

8.      Вафли «Визит» в шоколадной глазури, ТУ 9130-016-00334675

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 3.6 гр., жиры – 34.0 гр., углеводы – 61.9 гр.; Энергетическая ценность – 537 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, шоколадная глазурь, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое, какао-порошок, крахмал, масло растительное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода пищевая, ароматизатор, улучшитель вафельного теста.

Срок годности: 4 месяцев.

9.      Вафли «Восторг», ГОСТ 14031-68

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 5.7 гр., жиры – 26.1 гр., углеводы – 58.6 гр.; Энергетическая ценность – 486 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое, какао-порошок, крахмал, масло растительное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода пищевая, лецитин, ароматизатор, улучшитель вафельного теста.

Срок годности: 4 месяцев.

10. Вафли «Домовенок Кузя», ТУ 9130-016-00334675

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 5.7 гр., жиры – 26.1 гр., углеводы – 58.6 гр.; Энергетическая ценность – 486 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое, какао-порошок, крахмал, масло растительное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода пищевая, лецитин, ароматизатор, улучшитель вафельного теста.

Срок годности: 4 месяцев.

11. Вафли «Загадка», ГОСТ 14031-68

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 6.2 гр., жиры – 24.1 гр., углеводы – 57.2 гр.; Энергетическая ценность – 485 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое, какао-порошок, крахмал, масло растительное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода пищевая, ароматизатор идентичный натуральному – ванилин, улучшитель вафельного теста.

Срок годности: 6 месяцев.

12. Вафли «Хрустик» с халвой и семечками подсолнечника в шоколадной глазури, ГОСТ 14031-68

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 7.6 гр., жиры – 28.5 гр., углеводы – 53.8 гр.; Энергетическая ценность – 482 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, шоколадная глазурь (сахарная пудра, жир – заменитель какао-масла, какао-порошок, фосфатидный концентрат, ароматизатор идентичный натуральному – ванилин), халва, сахарная пудра, жир кондитерский, семена подсолнечника, молоко сухое, крахмал, масло растительное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода пищевая, эмульгатор – лецитин, улучшитель вафельного теста.

Срок годности: 4 месяцев.

 

 

13. Вафли «Квартет», ГОСТ 14031-68

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 4.5 гр., жиры – 26.4 гр., углеводы – 59.5 гр.; Энергетическая ценность – 489 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое, крахмал, масло растительное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода пищевая, ароматизатор, кислота лимонная.

Срок годности: 4 месяцев.

14. Вафли «Лимонные», ТУ 9130-016-00334675-96

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 4.2 гр., жиры – 26.0 гр., углеводы – 60.6 гр.; Энергетическая ценность – 488 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра, жир кондитерский, крахмал, масло растительное рафинированное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода пищевая, кислота лимонная, краситель, ароматизатор идентичный натуральному – лимон, улучшитель вафельного теста.

Срок годности: 6 месяцев.

15. Вафли «Любимые», ГОСТ 14031-68

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 5.7 гр., жиры – 26.1 гр., углеводы – 58.6 гр.; Энергетическая ценность – 486 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое, какао-порошок, крахмал, масло растительное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода пищевая, ароматизатор, лецитин, краситель пищевой.

Срок годности: 4 месяцев.

16. Вафли «Малыш», ГОСТ 14031-68

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 6.4 гр., жиры – 26.2 гр., углеводы – 56.8 гр.; Энергетическая ценность – 518 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра, жир кондитерский, арахис тертый, молоко сухое, какао-порошок, крахмал, масло растительное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода пищевая, ароматизатор, улучшитель вафельного теста.

Срок годности: 4 месяцев.

17. Вафли «Хрустик нежный», ГОСТ 14031-68

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 6.0 гр., жиры – 26.0 гр., углеводы – 58.5 гр.; Энергетическая ценность – 490 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое, крахмал, масло растительное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода пищевая, ароматизатор, лецитин,  улучшитель вафельного теста.

Срок годности: 6 месяцев.

18. Вафли «Хрустик нежный» в шоколадной глазури,

ТУ 9130-016-00334675

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 5.9 гр., жиры – 29.4 гр., углеводы – 54.0 гр.; Энергетическая ценность – 502 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, шоколадная глазурь, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое цельное, крахмал, масло растительное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода пищевая, ароматизатор, лецитин.

Срок годности: 4 месяцев.

19. Вафли «Ночка», ГОСТ 14031-68

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 4.8 гр., жиры – 23.0 гр., углеводы – 62.0 гр.; Энергетическая ценность – 464 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра, жир кондитерский, какао-порошок, крахмал, масло растительное рафинированное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода пищевая, ароматизатор идентичный натуральному – ванилин, улучшитель вафельного теста.

Срок годности: 6 месяцев.

 

 

20. Вафли «Орешек», ГОСТ 14031-68

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 6.4 гр., жиры – 26.7 гр., углеводы – 55.6 гр.; Энергетическая ценность – 492 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра, жир кондитерский, арахис тертый, молоко сухое, крахмал, масло растительное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода пищевая, лецитин, ароматизатор.

Срок годности: 4 месяцев.

21. Вафли «Сибирячок», ГОСТ 14031-68

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 4.8 гр., жиры – 24.8 гр., углеводы – 61.2 гр.; Энергетическая ценность – 481 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое, какао-порошок, крахмал, масло растительное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода пищевая, ароматизатор идентичный натуральному – ванилин, улучшитель вафельного теста.

Срок годности: 4 месяцев.

22. Вафли «Сливочно-ванильные», ТУ 9130-016-00334675

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 6.0 гр., жиры – 26.0 гр., углеводы – 58.5 гр.; Энергетическая ценность – 490 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое, крахмал, масло растительное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода пищевая, ароматизатор, лецитин, улучшитель вафельного теста.

Срок годности: 4 месяцев.

23. Вафли «Угадай-ка», ГОСТ 14031-68

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 4.5 гр., жиры – 24.2 гр., углеводы – 60.0 гр.; Энергетическая ценность – 478 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое, крахмал, масло растительное, какао-порошок, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода пищевая, краситель «темный шоколад», ароматизатор идентичный натуральному - ванилин, улучшитель вафельного теста.

Срок годности: 6 месяцев.

24. Вафли «Умка», ГОСТ 14031-68

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 4.4 гр., жиры – 25.7 гр., углеводы – 59.7 гр.; Энергетическая ценность – 486 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое, масло растительное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода пищевая, ароматизатор пищевой – сгущенное молоко, улучшитель вафельного теста.

Срок годности: 6 месяцев.

25. Вафли «Шоколадные», ТУ 9130-016-00334675-96

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 5.2 гр., жиры – 25.4 гр., углеводы – 58.7 гр.; Энергетическая ценность – 513 кКал.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое, какао-порошок, крахмал, масло растительное рафинированное, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сода пищевая, ароматизатор, улучшитель вафельного теста.

Срок годности: 4 месяцев.

26. Вафли «Щелкунчик», ГОСТ 14031-68

Пищевая ценность 100гр. продукта: белки – 5.9 гр., жиры – 28.0 гр., углеводы – 55.4 гр.; Энергетическая ценность – 500 кКал.

Информация о работе Анализ ассортимента и экспертиза качества мучных кондитерских изделий «Вафли», производимых ЗАО «Иркутский хлебозавод»