Рефераты по теории организации

Организация как субъект управления

26 Июня 2013, курсовая работа

Цель работы – изучить организацию как субъект управления Ивацевичского райпо и определить пути совершенствования форм и способов данного управления.
Задачи:
1. Изучить теоретические аспекты организации системы управления организацией.
2. Определение методологической основы управления.
3. Проанализировать организацию системы управления организацией.
4. Предложить пути совершенствования системы управления организацией.
5. Оптимизировать систему управления исследуемой организации.

Организация как функция управления

29 Января 2013, курсовая работа

Реализуя функцию организации (т. е. организовывая деятельность коллектива), менеджер должен решить ряд задач, которые и составляют сущность понятия организации как функции управления. В первую очередь, он должен сформировать структуру организации. Это осуществляется посредством разделения ее на блоки, которые в случае крупного предприятия носят название департаментов, а сам такой процесс разделения называется департаментализацией. Актуальность выбранной темы определятся теоретической и практической важностью для теории организации в целом.

Организация как функция управления

01 Марта 2015, курсовая работа

Одной из важнейших задач менеджмента по систематизированному управлению организацией является построение организационных структур и организация их взаимодействия, что позволяет людям эффективно работать вместе для достижения поставленных целей.
В данной курсовой работе рассмотрены все необходимые действия, которые следует проводить менеджеру для успешного существования организации, ее структурированию.

Организация командной работы

20 Марта 2015, реферат

Организованная совместная деятельность людей подчиняется общим закономерностям независимо от природы организации. Поэтому в теории менеджмента часто прибегают к аналогиям, заимствуя примеры эффективного управления из мира спорта, политики или армейской жизни. Идея командных методов работы возникла по аналогии со спортивными коллективами. Нередко тренеры, объясняя успехи команды, составленной из заурядных игроков, ссылаются на известную поговорку: “Порядок бьет класс”. Оказалось, что это верно и по отношению к производственным группам, где одним из высших достижений эффективного руководителя считается создание сплоченной команды единомышленников.

Организация комерческой деятельности

26 Мая 2015, курсовая работа

В настоящее время благополучие и коммерческий успех предприятия всецело зависят от того, насколько эффективна его деятельность. И она должна быть ориентирована только на прибыльное, рентабельное функционирование, так как предприятие несет всю полноту экономической ответственности за свои решения и действия.
Главной целью функционирования предприятия является получение максимально возможной прибыли за счет реализации потребителям производимой продукции (выполненных работ, оказанных услуг), на основе которой удовлетворяются социальные и экономические запросы трудового коллектива и владельцев средств производства.
Предприятие выступает в роли потребителя, когда покупает товары, услуги с целью получения прибыли путем использования покупки для производства других продуктов или путем использования покупки в своих операциях. Такими товарами могут быть как сырье, полуфабрикаты, комплектующие изделия, вспомогательное оборудование, разнообразные услуги, так и рабочая сила.

Организация контролинга на предприятии на примере ОАО «автоВАЗ»

28 Мая 2012, курсовая работа

Основная цель курсовой работы является изучение теоретических и методологических вопросов системы, контроллинга и каким образом внедряют контроллинг на предприятии.
Контроллинг – это значительно больше, чем контроль. Контроллинг – это целенаправленное планирование и управление компанией. Контроллинг озадачен выстраиванием будущего компании. А контроль направлен в прошлое и ограничивается только сравнением плана и фактических данных .

Организация конфеденциального делопроизводства

05 Апреля 2014, доклад

Организации конфиденциального делопроизводства в информационной безопасности уделяется, как правило, наименьшее внимание, хотя получение конфиденциальной информации через пробелы в делопроизводстве является наиболее простым и малозатратным способом получения информации.

Организация малых предприятий

27 Ноября 2013, курсовая работа

Нельзя сказать, что проблемы малого предпринимательства находятся вне государственного внимания, но проблемы остаются, появляются новые и решать многие из них приходится предпринимателям самостоятельно.
В настоящее время предпринимательство нуждается в серьезной государственной поддержке. Содействие малому бизнесу должны оказывать как государственные органы власти, так и общественные организации самих предпринимателей (союзы, ассоциации, агентства). Для этого необходимо сформулировать четкую, единую государственную и негосударственную политику в отношении малого бизнеса.

Организация мясорыбного цеха

13 Марта 2014, курсовая работа

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную, хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличается от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями. Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны.
В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции. Для достижения поставленных целей предприятие должно организовать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность.

Организация перевозок на территории предприятия

13 Июня 2012, курсовая работа

Единая система технологической подготовки производства (ЕСТПП) — основа повышения эффективности производства и качества продукции. Она является средством обобщения и комплексного внедрения достижений науки, техники и передового опыта промышленности в народное хозяйство.
Главная особенность ЕСТПП заключается в том, что основанная на твердой нормативной базе — стандартизации—эта система обеспечивает высокую мобильность промышленности, которая оперативно при высоких производственно-технических показателях может быть переключена на выпуск требуемой номенклатуры изделий, обеспечивая тем самым возможность непрерывного совершенствования действующего производства путем планомерного внедрения новейших достижений науки и техники.
Опыт внедрения стандартов ЕСТПП на сотнях ведущих предприятий различных отраслей машиностроения показал, что применение заложенных в них новых припусков вносит коренные изменения в подготовку производства и позволяет значительно ускорить процесс разработки технологии, изготовления технологической оснастки, сократить в 2—3 раза время, необходимое для освоения новых изделий, и переходить на их выпуск без остановки производства.

Организация поточного производства и пути его совершенствования

25 Сентября 2013, курсовая работа

Цель исследования: рассмотрение вопросов организации поточного предприятия на промышленных предприятиях и возможности для совершенствования поточного метода. Задачи исследования: рассмотреть теоретические основы поточного метода, описать виды поточных линий, определить направления совершенствования поточного метода.
Материалами для исследования послужили монографии, научные статьи, уставные и финансовые документы предприятия.

Организация программ адаптации новых сотрудников

02 Февраля 2014, аттестационная работа

Цель исследования заключается в разработке путей совершенствования системы адаптации сотрудников в организации.
В рамках поставленной цели ставятся следующие задачи:
- определить сущность и цели адаптации;
- определить составляющие системы управления адаптации сотрудников в организации;
- изучение особенностей управления адаптацией сотрудников;
- изучение опыта зарубежных и российских компаний по адаптации сотрудников;
- изучить систему управления сотрудников в МОУ Советской ООШ;
- проанализировать систему адаптации сотрудников в МОУ Советской ООШ.

Организация производства

16 Апреля 2012, контрольная работа

В основу обрабатывающих цехов положен принцип предметной специализации, в то же время четкого деления цехов по характеру выпускаемой продукции не наблюдается. Характер производства среднесерийный. В будущем планируется специализация одного из механических цехов на производстве комплектующих для упаковочного оборудования, другого — на обработке деталей для мукомольных машин.

Организация производства

13 Октября 2012, курсовая работа

Целью данного курсового проекта является изучение работы кондитерского цеха на примере предприятия: ООО «Идиллия».
Задачей данного курсового проекта является изучение теоретического материала по организации работы кондитерского цеха, сопоставление теоретических сведений с полученными на практике данными и на основе полученного материала разработка рекомендаций по организации работы кондитерского цеха.

Организация производства

23 Июня 2014, курсовая работа

Цель курсовой работы заключается в проведении теоретических исследований и изучении типов, форм и методов организации производства
Курсовая работа предусматривает решение следующих важнейших задач:
– Изучение и сущности организации производства:
– Характеристика типов организации производства;
– Изучение технико-экономических характеристик каждого из типов производства;
– Исследование методов и форм организации производства.

Организация производства кафе «Аджика»

12 Сентября 2013, курсовая работа

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны.

Организация производства на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

21 Декабря 2012, курсовая работа

Целью данной работы есть разработка и исследование организации производства на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в условиях Блюминг-2 на НЗС 900/700/500.
Объектом этого исследования является цех Блюминг-2 в условиях НЗС 900/700/500.
Предметом исследований есть организация производственных процессов та пути ее улучшения.

Организация производства ресторана

20 Ноября 2013, реферат

Рестора́нне господа́рство — сукупність підприємств (закладів ресторанного господарства) різних організаційно-правових форм і громадян підприємців, які займаються виробництвом, реалізацією та організацією споживання продукції. Це вид економічної діяльності суб'єктів господарської діяльності щодо надання послуг для задоволення потреб споживачів у харчуванні з організацією дозвілля або без нього. Головне завдання галузі — це надання платних послуг населенню у формі суспільно організованого харчування.

Организация ритмичной работы предприятия

31 Мая 2014, курсовая работа

Объект исследования - МОУП «Борисовский консервный завод».
Предмет исследования – анализ ритмичности производственной деятельности предприятия «Борисовский консервный завод».
Цель работы - проанализировать ритмичность производственного процесса на примере промышленного предприятия «Борисовский консервный завод» и обосновать свои предложения по повышению их эффективности.

Организация серийного производства продукции

06 Мая 2014, курсовая работа

Цель работы: определение типа организации производства на исследуемом предприятии и разработка рекомендаций по его дальнейшему развитию в зависимости от типа, который имеется на данный момент. Цель работы определила поставку и решение следующих задач:
- изучить теоретические основы типа организации производства;
- определить тип организации производства на Столинском хлебозаводе;
- на основании проведенного анализа разработать направления совершенствования технологического процесса с возможностью перехода от серийного к массовому типу производства.
При написании работы использовались учебные пособия, статьи по исследуемой проблеме и материалы Столинского хлебозавода.

Организация системы планирования в фирмах Японии

28 Сентября 2013, лекция

В специализированных компаниях с узким ассортиментом выпускаемой продукции основной упор в планировании делается на разработку структуры фирмы и обоснование новых инвестиционных проектов. Предложение и решение этих вопросов сосредоточено на высшем уровне управления, поскольку именно там имеется вся информация. Поэтому в специализированной компании подготовка плана ведется более централизованно и «сверху вниз».

Организация технического контроля качества готовой продукции и мероприятия по ее повышению на предприятии пищевой промышленности на при

01 Ноября 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является исследование технического контроля качества готовой продукции.
В соответствии с поставленной целью поставлены следующие задачи:
1) изучить понятия «качество» и «контроль качества» товара;
2) рассмотреть показатели, влияющие на качество продукции;
3) рассмотреть виды и методы технического контроля качества товара;
4) рассмотреть пути повышения качества товаров;
5) рассмотреть оценку качества товара на предприятии.

Организация труда на муниципальном предприятии

04 Апреля 2014, курсовая работа

Труд как понятие обозначает целесообразную деятельность человека по производству продукции или оказания услуг и всегда связывается с физическими и психологическими затратами энергии.
Труд, являясь источником производимых продуктов, услуг сам является товаром, который продается на рынке труда. Следовательно, на рынке труда продается процесс соединения энергии человека (его способностей, умений и вещества природы, в том числе и имеющего духовное происхождение), а цена труда в этом случае выступает в виде денежного эквивалента - заработная плата.

Организация труда, её виды

22 Января 2014, контрольная работа

Цель работы: исследование особенностей, задач, направлений и видов организации труда.
В соответствии с целью возникают следующие задачи:
1. Раскрыть сущность и содержание организации труда.
2. Рассмотреть задачи и направления организации труда.
3. Охарактеризовать виды организации труда.

Организация управления гос.организацией

26 Декабря 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы: анализ процедуры управления государственным предприятием, а также разработка рекомендаций по организации управления государственным предприятием.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- охарактеризовать понятие и сущность управления государственным предприятием;
- раскрыть особенности статуса государственного предприятия;
- исследовать методы и технологии управления государственным предприятием;
- выявить функции управления государственным предприятием;

Организация управления персоналом на предприятии, муниципальном образовании

28 Февраля 2014, курсовая работа

В своей курсовой работе я хочу раскрыть сущность понятий «организация» и «управление», описать оргструктуру отдельного предприятия и преобразовать ее, учитывая при этом все возможные последствия.

Организация управления процессами активизации населения

06 Мая 2012, курсовая работа

Важнейшая роль местного самоуправления в современном государственном устройстве Российской Федерации определяется тем, что оно обеспечивает защиту совместных интересов граждан, проживающих в городских, сельских поселениях, иных муниципальных образованиях. Именно местное самоуправление, является фундаментом российской системы народовластия.
Наличие местного самоуправления подразумевает, что в стране наряду с интересами личности и интересами государства признаются и гарантируются еще и местные (муниципальные) интересы - интересы, связанные с решением вопросов непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения, причем не населения вообще, а конкретного

Организация хранения товара в магазине

23 Января 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является рассмотреть процесс организации хранения товаров в магазине.
Основными задачами является:
- рассмотреть технологию приемки товаров в магазине по количеству и качеству;
- определить правила размещения товаров на хранение;
- на практическом примере рассмотреть организацию хранения товаров;
- разработать пути повышения качества и сокращения потерь товаров при хранении.

Организация электрической службы в колхозе «Прогресс» Клинцовского района Брянской области

29 Мая 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является разработка мероприятий по совершенствованию организации электротехнической службы в колхозе «Прогресс» Клинцовского района.
Исходя из поставленной цели, следует решить следующие задачи:
• рассмотрение и анализ организационно-правовой формы и размеров
конкретного сельскохозяйственного предприятия;
• анализ состояния ЭТС в целом по предприятию, и отдельных его отраслях.
• Разработка конкретных мероприятий по повышению уровня электрификации на предприятии.

Организация, как система

18 Февраля 2013, реферат

Каждый человек в течении всей своей жизни так или иначе связан с организациями. Именно в них или при их содействии люди растут, учатся, работают, преодолевают недуги, вступают в многообразные отношения, развивают науку и культуру. В рамках организаций повсеместно осуществляется человеческая деятельность. Нет организаций без людей, равно как и нет людей, которым не приходится иметь дело с организациями.