Рефераты по сельскому хозяйству

Проектирование системы севооборотов и обработки почвы в ЗАО «Шарчинское» Сузунского р-на

11 Апреля 2015, курсовая работа

Главной задачей современного земледелия является разработка влаго-ресурсо-сберегающих технологий возделывания сельскохозяйственных культур, вписывающихся в зональные системы земледелия. Эта проблема может быть решена при детальной разработке всех её сторон (агрономических, экономических, экологических и т.д.). Среди комплекса агрономических вопросов важное место занимает обработка почвы, так как она является мощным фактором воздействия на основное средство сельскохозяйственного производства - землю.

Проектирование территории Ботанического сада имени Косенко И.С. в г. Краснодар (8 сектор семейство Буковые)

05 Апреля 2015, курсовая работа

Система озеленения жилых районов и микрорайонов должна разрабатываться с учетом экологических факторов и способствовать улучшению санитарно-гигиенических и эстетических показателей окружающей среды и предусматривать:
1) Обеспечение биологической устойчивости и эстетической полноценности существующих и проектируемых насаждений;
2) Создание нормальных условий для аэрации пространства, обеспечения снижения уровней шума, загазованности, запыленности;
3) Подбор устойчивого ассортимента растительности, создание рациональной структуры насаждений, устранение неблагоприятных воздействий на организм человека.

Проектирование технологического процесса восстановления тормозного барабана

13 Июня 2013, курсовая работа

В обеспечении успешной производственной деятельности хозяйств важная роль принадлежит их ремонтной службе. Сельское хозяйство Республики Беларусь располагает развитой системой ремонтно-обслуживающих предприятий и мастерских хозяйств, пунктов ТО. Однако перед сельским хозяйством стоят серьезные задачи по совершенствованию инженерной службы на селе. Республика несет большие потери из-за выхода машин из строя, их невысокого технического уровня, ресурса, низкого качества ТО и ремонта.
Несмотря на то, что значительный объем сложных видов ремонта и ТО выполняется для хозяйств ремонтно-обслуживающими предприятиями, большой объем ремонтных работ производится собственными силами в центральных ремонтных мастерских. Существенным обстоятельством, действующим в пользу развития ремонтных мастерских, является возможность выполнения определенного объема работ в осенне-зимний период силами работников, не занятых сельхозработами

Проектирование участка под производственным предприятием

22 Января 2013, курсовая работа

Проекты образования землепользований несельскохозяйственных объектов разрабатывается с целью подготовки предложений для принятия решений о предоставлении земель для несельскохозяйственных нужд.
Процесс образования межхозяйственного территориального землеустройства является гарантией обоснованности проектных решений, полноты и точности соблюдения законов и других нормативных документов по использованию земель, охране окружающей среды и природы.
Процесс образования землепользований несельскохозяйственных объектов включает три стадии:
- предварительное (до начала проектирования объекта) согласование места размещения объекта (земельного участка);
- отвод земельного участка в натуре и выдача документов, удостоверяющих право на землю

Проектирование фермерского хозяйства по содержанию 5 коров черно-пёстрых пород, 8 свиноматок и 2 лошадей

11 Сентября 2013, курсовая работа

Формирование микроклимата в животноводческих помещениях зависит от климатических условий местности, объемно-планировочных решений зданий, технологии содержания животных, эффективности систем вентиляции, отопления, технологических свойств ограждающих конструкций, эффективности систем уборки навоза, состава поголовья, типа кормления, распорядка дня, а также от выполнения санитарных требований по содержанию животных и уходу за ними.
Скотоводство - одна из ведущих отраслей животноводства, что объясняется широким распространением крупного рогатого скота в различных природно-экономических зонах и высокой долей молока и говядины в общей массе животноводческой продукции.
На современном этапе в условиях формирующейся рыночной экономики значительно расширяется круг проблем, которые должны решать производители сельскохозяйственной продукции для обеспечения стабильно высокого и эффективного производства.

Проектування птахокомбината

28 Ноября 2012, курсовая работа

В даному курсовому проекті наведено і виконано основні технологічні розрахунки при проектуванні птахокомбінату. Розглянуті питання вибору асортименту,технології забою і первинної переробки птиці, розрахунків сировини і продуктів забою,визначення виробничих площ,їх компонування та розрахунок енерговитрат,а також вибрана оптимальна апаратурно-технологічна лінія забою водоплавної птиці.

Було здійснено аналіз вихідних даних, вибір асортименту продукції,який найбільше підходить для підприємства даної потужності, проведена розрахункова робота з ними і було обрано найдоцільніше компонування приміщення.
Текстова частина пояснювальної записки складає ___ сторінок , графічна частина – 2 листи.
Ключові слова: птиця, м'ясо, проектування, перо, тушка, птахокомбінат.

Производительности труда в сельском хозяйстве

12 Ноября 2014, контрольная работа

Под производительностью труда понимают результативность конкретного труда, эффективность целесообразной производственной деятельности человека в течение определенного рабочего времени. Это соотношение между количеством произведенной продукции и рабочим временем, затраченного на ее производство.

Производительность труда

15 Апреля 2014, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является анализ производительности труда, оплаты труда и пути их повышения. При написании работы необходимо решить следующие задачи:
- проанализировать производительность труда по хозяйству в целом и по отраслям;
- проанализировать использование трудовых ресурсов;
- проанализировать взаимосвязь между производительностью и оплаты труда;

Производственная характеристика СПК "Красный Путиловец"

01 Марта 2014, доклад

В работе изложена информация по расположению хозяйства, климатической характеристике, структуре посевных площадей и экономические показатели. Также дан анализ производственного травматизма в хозяйстве.

Производство молока и говядины на ферме

31 Января 2014, курсовая работа

За последние два десятилетия условия ведения отрасли молочного скотоводства в Омской области и Российской федерации претерпели существенный изменения. Скотоводство является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот даёт более 99 % молока и около 50 % говядины – главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства - проблема с годами, не теряющая своей актуальности, а всё больше приобретающая значение как с ростом населения нашей планеты, в частности нашей страны, так и удовлетворения потребности человечества в продуктах питания.

Производство возделывания гречихи

12 Апреля 2014, реферат

Гречиха - одна из важнейших крупяных культур. Отличающаяся оптимально сбалансированным биохимическим составом, высокой пищевой и энергетической ценностью гречка по праву считается одним из лучших диетических продуктов и компонентов детского питания.
В составе зерна гречки присутствуют: углеводы (60%-63%), белки (13%-16%), клетчатка (до 10,5%), жиры (2,%-3,1%, в том числе полиненасыщенная Омега-3 жирная кислота и фосфолипиды), флавоноиды (рутин и др.), фитоэстрогены, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная, лимонная и др.), каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы В ( B1, B2, B3, B6, B8 (инозитол), B9), витамин Е, а также необходимые организму человека макро- и микроэлементы (натрий, калий, магний, кальций, фосфор, железо, марганец, кремний, сера, селен, медь, цинк, хром, йод, никель, кобальт, алюминий, бор, ванадий, фтор).

Производство и пищевая ценность мюсли

12 Января 2014, контрольная работа

Сухие завтраки мюсли появились в России в начале 90-х. Прочно укрепившись в языке и быту, мюсли, тем не менее, все еще не избавились от клейма атрибута "западного образа жизни". Как и все новое и непонятное, получившее путевку в российскую жизнь, мюсли стали ассоциироваться со знакомыми большинству людей понятиями. Так сухие завтраки мюсли превратились в овсяную кашу. Но бытовые ассоциации, давая упрощенные представления о предмете, к сожалению, напрочь выхолащивают важнейшие его отличительные особенности.

Производство комбикормов

05 Декабря 2013, курсовая работа

Основоположником учения о кормлении сельскохозяйственных животных в России был Николай Петрович Чирвинский (1848-1920) - профессор Петровской сельскохозяйственной академии, а затем Киевского политехнического института. Он организовал первую в России кафедру общей зоотехнии, на которой читали курсы лекций по кормлению и разведению животных. Н.П. Чирвинский был крупным исследователем и выдающимся педагогом. Его исследования процессов по жирообразованию в животном организме, росту, развитию и изменению пищеварительных органов под влиянием кормления получили мировое признание

Производство молока и говядины на ферме

22 Июля 2013, курсовая работа

Скотоводство является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот даёт более 99 % молока и около 50 % говядины – главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства - проблема с годами, не теряющая своей актуальности, а всё больше приобретающая значение как с ростом населения нашей планеты, в частности нашей страны, так и удовлетворения потребности человечества в продуктах питания.

Производство молочной продукции

13 Марта 2014, курсовая работа

Цель курсовой работы состоит в том, чтобы на основе метода анализа и изучения специальной литературы наметить мероприятия по повышению эффективности отрасли животноводства.
Задачи анализа:
- объективно оценить, какими материальными, земельными и финансовыми ресурсами располагает предприятие, насколько полно и эффективно они используются для выполнения производственной программы;
- показать как анализируемое предприятие выполняет планы производства и реализации продукции;
- всесторонне выявлять возможности увеличения качества продукции, роста производительности труда и производства, достижений НТП в технологии получения высокой продуктивности животных.

Производство пищевых яиц на птицефабриках

24 Марта 2015, курсовая работа

Цель работы: изучить технологию производства пищевых яиц на птицефабриках.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить характеристику отрасли;
- рассмотреть особенности кур яичных пород (биологические особенности, яичные породы, особенности структуры и воспроизводства стада и т.д.);

Производство продукции животноводства

06 Ноября 2014, реферат

1. Значение крупного рогатого скота и его биологические особенности.
2. Мясная продуктивность. Учет и оценка мясной продуктивности.
3. Факторы, влияющие на мясную продуктивность.

Производство продукции животноводства

08 Мая 2015, контрольная работа

Скотоводство - одна из основных отраслей животноводства, является основным источником продуктов питания для человека, сырья для легкой и перерабатывающей промышленности, поставщиком органических удобрений для растениеводства. В объеме товарной продукции животноводства доля крупного рогатого скота составляет около 55%. Для большинства регионов страны скотоводство является важнейшей отраслью сельского хозяйства, что обуславливается широким распространением крупного рогатого скота в различных природно-экономических зонах и высокой долей молока и говядины в общей массе животноводческой продукции. В нашей стране от крупного рогатого скота получают более 99% молока, а производство говядины составляет более 40% валовой продукции мяса.

Производство ряженки и бифилайфа

29 Мая 2014, курсовая работа

Бифилайф - единственный продукт, содержащий полный видовой состав бифидобактерий, присущих организму здорового человека!
Ведь он содержит до миллиарда живых клеток бифидобактерий!
Бифилайф – комплексный кисломолочный продукт лечебно-профилактического назначения, вырабатываемый путем сквашивания натурального коровьего молока симбиотической закваской бифидобактерий полного видового состава и молочнокислых микроорганизмов. Это не только кисломолочный напиток приятной консистенции с прекрасным мягким вкусом, но и превосходное средство, помогающее сохранить или восстановитьздоровье.
Продукт является высокоэффективным лечебно-профилактическим средством против дисбактериозов, желудочно-кишечных и других заболеваний, снижает остроту заболеваний и способствует более быстрому выздоровлению больных, восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, нарушенную под воздействием неблагоприятных экологических условий, длительного применения антибиотиков, гормональной, лучевой и химиотерапии.

Производство сидра

12 Ноября 2014, реферат

Сидр - один из популярных тонизирующих слабоалкогольных напитков во многих странах мира. В странах Европы (Англия, Франция, Испания, Германия) исторически сложилась культура потребления этих напитков. Причем, замечено, что слабоалкогольные напитки из сидровых сортов яблок способствуют улучшению пищеварения, обладают антиалкогольным эффектом, лечебным и профилактическим действием на организм человека.

Производство сметаны

07 Февраля 2014, курсовая работа

В настоящей курсовой работе разработана технология получения сметаны при использовании 10000 литров молока в сутки, произведен расчет основного сырья и рецептуры.

Производство яиц и мяса перепелов

13 Ноября 2013, курсовая работа

Российский рынок продукции перепеловодства находится в стадии активного роста, обусловленного относительно короткой историей развития, низким уровнем потребления на душу населения при высоком нереализованном потенциале, а также благоприятной рыночной и экономической конъюнктурой. В настоящее время здесь представлено значительное количество игроков, у которых нет четко сформированной специализации по видам продукции – как правило, перепелиные птицефабрики производят и яйцо и мясо. 

Противопожарные мероприятия при эксплуатации зерносушилок

18 Декабря 2013, реферат

Для приема сухого зерна выделяют необходимое количество подготовленных складов, связанных с сушилкой механизированной линией. Склады, в которых размещают сырое и влажное зерно на временное хранение до подачи его в сушилку, должны быть оборудованы средствами активного вентилирования зерна.
При технической эксплуатации зерносушилок (пуске, обслуживании, остановке) надо точно соблюдать существующие инструкции по эксплуатации данного типа сушилки, правила по охране труда и технике безопасности, а также противопожарные правила.
Перед пуском зерносушилки в работу после длительной остановки предварительно проверяют техническое состояние всего оборудования, наличие и исправность противопожарного инвентаря и ограждений по технике безопасности.

Противоэрозионная организация территории

29 Сентября 2013, курсовая работа

В литературе и на практике нередко применяют два термина: «водная эрозия почв» и «ветровая эрозия почв». Под водной эрозией почв в большинстве случаев понимают смыв почвы поверхностным стоком временных водных потоков. Ветровую эрозию называют дефляцией, что от латинского deflation – сдувание. Известно, что по-своему назначению и составу мероприятий системы мер, направленные на защиту почв от смыва и выдувания, различны.

Профессиональные заболевания в сельском хозяйстве

19 Июня 2013, реферат

Сельское хозяйство подразделяют на две основные отрасли — земледелие, или растениеводство (полеводство, овощеводство, луговодство, садоводство, хлопководство и др.), и животноводство (скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство и др). Кроме того, оно включает различные виды первичной переработки растительных и животных продуктов.
Труд с.-х. рабочих характеризуется тем, что большинство основных работ проводится в поле, на открытом воздухе, с ранней весны до поздней осени и частично зимой. При этом на работающих постоянно воздействует комплекс метеорологических факторов, интенсивность которых определяется климатической зоной, временем года и погодными условиями.

Профилактика кормового травматизма

13 Декабря 2012, реферат

К кормовому травматизму относятся повреждения, вызванные инородными, телами, поступающими в желудочно-кишечный тракт вместе с кормами (проволока, гвозди, стекло и др.), и травмы различных органов или частей организма под влиянием механических, физических, термических и биологических факторов. Корма, загрязненные землей, песком, илом вызывают атонию преджелудков жвачных, непроходимость книжки и омертвление ее листков, что сопровождается расстройством жвачки, вздутием рубца и резким снижением продуктивности. У лошадей при поедании такого загрязненного корма возникают запоры, колики, парез кишечника, некроз слизистой оболочки.

Прямое комбайнирование зерновых культур комбайном СК-5М

14 Ноября 2015, реферат

2. Прямое комбайнирование зерновых культур комбайном СК-5М
Способы уборки зерновых
Зерновые колосовые культуры в настоящее время убирают двумя способами: однофазным (прямым комбайнированием) и двухфазным (раздельным).
Однофазный способ, или прямая комбайновая уборка, проводится на полностью созревших, чистых от сорняков и не полеглых хлебных массивах. В этом случае комбайн за один проход по полю полностью завершает все уборочные операции: скашивание, обмолот и очистку зерна, сбор не зерновой части урожая (соломы и половы) в виде копен, уложенных на поле.
Двухфазный раздельный способ состоит в скашивании хлебной массы с укладкой в валки специальными катками, навешиваемыми на комбайны или прицепляемыми к тракторам. В этом случаем скашивание и укладку в валки хлебной массы проводят при восковой спелости зерна, которое дозревает и высыхает в валках в течение 4...8 дней После этого валки подбирают комбайнами, оборудованными подборщиками. В остальном работа комбайна остается такой же, как при однофазном способе.
Раздельным способом убирают поля, засеянные неравномерно созревающими культурами: (просо, овес), склонными к полеганию или обсыпанию, а также при наличии сорняков.
Хлеба, скошенные и уложенные в валки, быстрее, чем на корню, и равномернее дозревают и высыхают.

Пряно-ароматические культуры

22 Февраля 2015, дипломная работа

Пряно-ароматические растения обладают способностью подавлять бактерии (бактерицидность), главным образом бактерии гниения, и тем самым способствовать более длительному сохранению пищи (консервированию). Вместе с тем подавляющее большинство Пряно-ароматических растений обладает способностью активизировать вывод различного рода шлаков из организма, очищать его от механических и биологических засорений, а также служить в нем катализаторами в ряде ферментативных процессов. Поэтому большинство пряно-ароматических растений применяется, и особенно в прошлом применялись в медицине как лекарственные вещества. В этих случаях концентрация их повышается, и длительность применения увеличивается по сравнению с применением в кулинарии.
Употребление пряно-ароматических растений вместе с пищей действует на физиологический и психологический настрой нашего организма, способствует более полноценному усвоению пищи, стимулирует очистительные, обменные и защитные функции организма.

Птахівництво України

12 Марта 2014, курсовая работа

Птахівництво України є однією з найбільш інтенсивних і динамічних галузей сільськогосподарського виробництва, яке має можливості в короткі терміни значно збільшити виробництво дієтичних висококалорійних продуктів – м’яса і яєць з метою забезпечення людей фізіологічно необхідною нормою харчування. Одне яйце задовольняє потребу людини у вітаміні В2 на – 10-12%, Д – на 10-40%, А – на 15-16%. В Україні у 2005 році реалізовано на забій птиці в живій масі в кількості 419,2 тис. т, у тому числі бройлерів – 396,1 тис. т. В усіх категоріях господарств вироблено 13045,9 млн. шт. яєць, у середньому від однієї курки-несучки одержано 274 шт.

Птицеводство. Технология производства мяса бройлеров

11 Декабря 2014, реферат

Птицеводство - сложная отрасль в связи с наличием птицы нескольких видов и направлений продуктивности, раздробленности производственного процесса на множество операций, специфичности средств производства, технологий, кадрового состава рабочих и специалистов, разнообразной промежуточной и конечной продукции. Углубление отраслевой и внутриотраслевой специализации обусловлено состоянием материально-технической базы не только птицеводства, но и отраслей, выпускающих средства производства, уровнем развития науки.