Сливочное масло

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2013 в 12:51, курсовая работа

Краткое описание

Цель данной курсовой – дать оценку и значение сертификации в управлении качеством продукции, выбрать определенную схему сертификации для данного вида продукции.

Вложенные файлы: 1 файл

стандартизация.docx

— 49.63 Кб (Скачать файл)

- информация должна быть  однозначно понимаемой, полной и  достоверной;

- состав продукта, обязательной  является информация о генетически  модифицированных продуктах, полученных  из ГМИ, или содержащих компоненты  из ГМИ;

Предоставляемая маркировка должна нести следующую информацию:

    1. о продукте или объекте сертификации должно включать:
      • наименование в соответствии с техническим регламентом;
      • значение массовой доли жира, %;
      • нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
      • энергетическая или пищевая ценность по содержанию белков, жиров, углеводов;
      • состав продукта, отражающий виды сырья, вспомогательных материалов и других ингредиентов из которых продукт выработан. Может быть виде дополнительной информации рекламного характера о важностях, достоинствах продукта. При обогащениях нутриентами – их вид, содержание и необходимая дозировка при употреблении данного продукта;
      • содержание в готовом продукте молочнокислых бактерий, бифидобактерий, пробиотических культур (при наличии);
    2. о безопасности продукта:
      • срок годности;
      • условия хранения и реализации;
      • дата выработки;
    3. информация об изготовителе:
      • наименование и местонахождение изготовителя и организации в РФ, уполномоченная изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);
      • товарный знак изготовителя (при наличии);
    4. информация о сертификации:
      • знак соответствия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

     Сертификация является одной из форм подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов (ТР), положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров.

В данной работе представлены все этапы подтверждения соответствия масла, рассмотрена законодательная основа сертификации на современном этапе. Основанием для получения сертификата соответствия является положительные результаты проверки, и экспертизы образцов масла по всем показателям качества. Выдается лицензия на право маркирования продукции знаком обращения. Маркировка продукции должна включать информацию о продукции, производителе и сроке годности продукции. Сертификат выдается на два года.

       За сертифицированной продукцией осуществляется инспекционный контроль.  Плановые мероприятия по инспекционному контролю проводят не более чем один раз в два года. Основанием для внеплановой проверки могут послужить также и обращение с жалобами граждан по поводу нарушения прав, связанных с невыполнением обязательных требований.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Министерство  образования и науки РФ

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального  образования

Восточно-Сибирский  государственный университет технологий и

управления

Институт пищевой  инженерии и биотехнологии

Кафедра “Технология  молочных продуктов.

Товароведение и  экспертиза товаров”

 

 

 

ДОПУЩЕН К ЗАЩИТЕ:

Руководитель к.т.н., доцент

Дармажапова Л.Н. ___________________

“____” ______________ 2012 г.

 

 

 

К У Р С О В А  Я   Р А Б О Т А 

(расчетно-пояснительная   записка)

по курсу: «Сертификация  и экспертиза молочных продуктов»

на тему: « Сертификация и экспертиза мороженого»

 

 

 

 

 

Исполнитель:                                                    студент дневной формы 

обучения группы 228

Буторина Ирина Павловна ___________________________

                                                                  дата, подпись

Руководитель:  ___________________  Дармажапова Л.Н.

                                  дата, подпись

Нормоконтроль:___________________ Дармажапова Л.Н.

                                            дата, подпись

 

 

 

 

 

Улан-Удэ 2013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Сливочное масло