Селекция картофеля

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2013 в 18:06, курсовая работа

Краткое описание

Селекция картофеля в нашей стране и во всем мире в целом развита неплохо. Но, как известно, идеального сорта не существует. Поэтому селекция по многим хозяйственно-ценным признакам будет продолжаться и имеющиеся сорта будут совершенствоваться, так как данная культура представляет собой очень большую ценность и используется человеком во многих отраслях. Однако, главное предназначение картофеля – использование его в пищу, поэтому основной задачей всегда будет повышение вкусовых качеств, урожайности, питательной ценности и приспособленности к механизированному возделыванию.

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая. Селекция картофеля.docx

— 88.49 Кб (Скачать файл)

К сожалению, далеко не каждый сорт, выведенный в западной части  страны, способен выдержать сибирский  климат: поздние весенние и ранние осенние заморозки, июльскую жару, августовские дожди. Поэтому используют сорта, выведенные специально для Сибири, которые даже в сложных климатических условиях успевают дать высокий урожай за короткое лето. Активно используются и другие отечественные сорта, а также голландские.

 

Заключение

Селекция картофеля в  нашей стране и во всем мире в  целом развита неплохо. Но, как известно, идеального сорта не существует. Поэтому селекция по многим хозяйственно-ценным признакам будет продолжаться и имеющиеся сорта будут совершенствоваться, так как данная культура представляет собой очень большую ценность и используется человеком во многих отраслях. Однако, главное предназначение картофеля – использование его в пищу, поэтому основной задачей всегда будет повышение вкусовых качеств, урожайности, питательной ценности и приспособленности к механизированному возделыванию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Библиографический список

1. Картофель /Под ред. Н.С.Бацанова.- М.: Колос, 1970.- 376 с.:ил.

2. Марков В.М. Овощеводство. - 2-е изд., перераб. и доп.- М.:Колос,1967.- 512 с.

3. Методика исследований  по культуре картофеля /НИИКХ- М., 1967.-263 с.

4. Аверкиева Е.Г.Картофель  и его культура,- М.:Колос,1988.- 253 с.

5. Бексеев Ш.Г.Картофель.- СПб.: Диля,1998.- 160 с.

6. Вольпер И.М., Магидов Я.И., Картофель: История, применение, употребление.- М .: Колос,1978.- 285 с.

7.Справочник картофелевода /Под ред. С.И. Карманова.- М.: Россельхозиздат, 1978.- 206 с.

8. Черкасов В.Н. Об истории  картофеля.- М.:Колос, 1953.- 242 с.

9. Ширко Т.С., Войтковская А.А. Картофель: от ростка до горшка. Подарок хозяину. - Мн.: Полымя, 1999.- 173 с.:ил.

10. Петров К.М .Общая экология. -СПб.: Химиздат, 1997,- 448 с.:ил.

 


Информация о работе Селекция картофеля