Роект комплексной механизации Молочно-товарной фермы комбибоксового содержания Поголовье-400 Удой-6000 кг/в год

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2014 в 09:28, курсовая работа

Краткое описание

В современных условиях хозяйствования в агропромышленном комплексе России прослеживаются две противоположные тенденции: 1) Повышение продуктивности животных, обеспечивающее устойчивую тенденцию роста валового производства продукции при сокращении численности скота; 2) Снижение рентабельности и эффективности производства продукции животноводства из-за роста цен на ГСМ, авто-мотозапчасти, энергоносители, техническое оборудование ферм, на корма и кормовые добавки, сельскохозяйственную технику

Содержание

Введение……………………………………………………………………………………..3
2.Общие сведения о ферме. Характеристика……………………………………………...4
2.1. Общее описание комплекса…………………………………………………………....4
2.2. Характеристика хозяйства и стада крупного рогатого скота………………………..7
2.2.1. Расчет структуры стада………………………………………………………………7
2.3. Зоотехнические требования по выбору и обоснованию объектов фермы………….8
3.Технологическая часть……………………………………………………………………9
3.1.Выбор земельного участка для строительства фермы………………………………..9
.Определение площадей и габаритных размеров помещений зоны А……………...11
3.3. Определение площадей и габаритных размеров объектов, зоны Б………………..12
3.4. Определение годовой потребности в кормах……………………………………….13
3.5. Расчет и выбор складских помещений………………………………………………15
3.6. Выбор вспомогательных зданий сооружений………………………………………16
3.7. Выбор и обоснованнее объектов для хранения и переработки навоза…………….17
4. Проектирование производственных поточно-технологических линий……………..18
4.1.Технология производства продукции скотоводства………………………………...18
4.2.Распределение кормов по выдачам…………………………………………………..19
4.3.Примерные технологии обработки кормов………………………………………….21
4.4.Определение потребности кормоцеха в воде и паре………………………………..22
4.5.Расчет потребности в воде и технический выбор средств для водоснабжения и автопоения животных……………………………………………………………………..23
4.6.Выбор технологических средств для доения коров…………………………………25
4.7.Расчёт и выбор вентиляции…………………………………………………………...29
4.8.Уборка навоза………………………………………………………………………….30
4.9. Расчет искусственного освещения…………………………………………………...32
5. Технико-экономическое обоснование проекта……………………………………….34
5.1. Пооперационная технологическая карта на выполнение основных технологических процессов………………………………………………………………34
6. Охрана труда и техника безопасности на проектируемом предприятии……………35
7. Охрана окружающей среды…………………………………………………………….37
8. Заключение……………………………………………………………………………...38
Список использованной литературы……………

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая.docx

— 1,021.97 Кб (Скачать файл)

qн- выход навоза на одну голову в сутки, кг.

П- норма внесения подстилки на одну голову в сутки, кг.

n- поголовье животных той или другой группы животных.

  G коровы=240*(55+4)*400=5664000кг.

  Gнавоза телята=240*(7,5+4)*240=662400кг.

  Gнавоза телята от 6 до 18 месецев=240*(23,5+4)*140=1584000кг.

  G коровы=125*(0,4*55+4)*400=1300000кг.

  G навоза телята=125*(0,4*7,5+4)*240=210000кг.

  Gнавоза телята от 6 до 18 месяцев=125*(0,4*23,5+4)*140=234500кг.

Вид навоза

Относительная   влажность, %

Содержания сухого вещество, %

Твердый

До 85

Более 15

Полужидкий

85-92

8-15

Жидкий

92-97

3-8

Навозные стоки

Более 97

До 3





 Классификация  навоза по влажности.

 

Выход навоза на ферме

Группы животных

Время содержания

Общий выход навоза, т.

Стойловый период

Пастбищный период

Коровы

240

125

6964,00

Телята до 6 месецев

240

125

872,40

Телята от 6 до 16 месецев

240

125

1818,50


 

Fxp=1/h*((GH*Д)/(ρ*φ)) 
где, h-высота укладки навоза

φ – коэффициент заполнения(φ=0,75-0,8)

Д- продолжительность хранения навоза в сутках.

ρ- плотность навоза. кг м3

Определяем рлощадь навозохранилища:

Fxp=1/2,5((16618,9*303)/(890*0,8)=2828,96

4. Проектирование производственных  поточно-технологических линий.

   Продукцию животноводства  получают на фермах при выполнении  ряда производственных процессов. Под производственными процессом  понимают совокупность операций, связанных между собой различными  параметрами, выполнение которых  превращает предмет труда в  конечный продукт. Производственные  процессы выполняются при помощи  специализированных машин и оборудования, которые необходимо подобрать  и установить в поточно-технологическую  линию в строгом соответствии  с принятой технологией содержания  и кормления животных.

 

4.1.Технология производства продукции скотоводства.

 

                Выход продукции:

Qмолоко = М × Gгод,

                 Где М – поголовье животных  на ферме;

                 Gгод - годовой надой на одну корову, кг;

                    Ферма распологает черно-пестрым  скотом голландской породы. Надой  за лактацию составляет 6000 кг.

                 Qмол = 400 × 6000  = 2400000 кг.

Доение производиться на молочной площадке типа  тандем.

Мощность = nk × k,(3)

                Где nk – количество голов;

                K – расчетный коэффициент для структуры стада 90 %

                 400 × 1,18 = 472

   Суточный сбор  молока определяют по формуле:

   Qсут= (Qгод*a)/365

где,  α – коэффициент суточной неравномерности,  α= 1,2…1,3.

   Qсут=(2400000*1,2)/365=7890,4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.2 Распределение кормов  по выдачам.

   Для правильного  расходования кормов, входящих в  рационы КРС согласно зоотехническим  требованиям, ситочный рацион рекомендуется  распределять по таблице представленной  ниж.

 

Вид корма

Суточная потребность, Рсут.

Раздача

утро

обед

вечер

кг

к.е.

%

кг

%

кг

%

кг

Сено

2752

 

30

825,6

30

825,6

40

1100,8

Сенаж

4224

 

30

1267,2

40

1689,6

30

1267,2

Силос

10080

 

 

50

5040

50

5040

-

 

Солома

1096

 

50

548

50

548

-

 

Корнеплоды

3280

 

50

1640

50

1640

-

 

Концентраты

4266

 

35

1493,1

35

1493,1

30

1279,8

Мин. Добавки.

108

 

35

37,8

35

37,8

30

32,4

Зеленая подкормка

35740

 

-

 

-

 

100

35740


  

 

Для раздачи кормов на фермах используют разнообразные по принципу действия и конструкции кормораздатчики. К машинам для раздачи кормов предъявляют сложный комплекс требований, в том числе:

- зоотехнические – равномерность  и точность раздачи кормов, их  дозировка индивидуально каждому  животному или группе животных, бесшумность в работе, исключение  загрязнения корма, расслаивания  его по фракциям, травмирования  животных и птицы;

- технико-экономические  – универсальность в раздаче  различных по виду и консистенции  кормовых продуктов, долговечность  и высокая надежность машины  в работе, малая энергоемкость  и металлоемкость, удобство и  безопасность в эксплуатации, автоматизация  выполняемых рабочих процессов.

При данном способе содержания, нам подходит кормораздатчик стационарный скребковый КРС-15

 

 

Кормораздатчик стационарный скребковый КРС-15:

1 - цепь со скребками; 2 - привод; 3 - натяж-ное устройство; 4 – ограждение.

 
Кормораздатчик работает так: корм от любого транспортного средства как мобильного, так и стационарного, подается относительно равномерным потоком в зону привода и скребками перемещается по желобу кормушки до равномерного заполнения ее по всей длине. Рабочий цикл считается законченным, когда весь желоб кормушки загружен кормом.  
 
Свободный доступ животных к кормам возможен как во время работы кормораздатчика, так и по окончании заполнения кормушки. Управление работой кормораздатчика осуществляют от местного пульта управления. 
 
Кормораздатчик прост по конструкции и практически не занимает полезной площади зданий. Обеспечивает равномерность раздачи по всему фронту кормления, не допускает потери корма, может транспортировать все виды измельченных стебельчатых кормов (силос, сенаж, сено, зеленая масса), а также их смеси, в том числе и с добавлением концентрированных кормов. 

 

 

 

4.3. Примерные технологии обработки  кормов.

   Для каждого вида кормов, входящих в рацион, выбирается та или другая схема обработки по операциям, которые зависят от условий хозяйства, зоотехнических требований, уровня механизации и экономической целесообразности.

 

  Сено- Погрузка→транспортировка→взвешивание→раздача.

Сенаж, силос. Погрузка→транспортировка→взвешивание→раздача.

Солома. Погрузка→транспортировка→взвешивание→измельчение→дозирование→запарка(смешивание) →погрузка→транспортировка→раздача.

Корнеплоды.          Погрузка→транспортировка→взвешивание→мойка→измельчение→дозирование→   →смешивание →погрузка→транспортировка→раздача.

Концентраты. Погрузка→транспортировка→измельчение→дозирование→смешивание→ погрузка→транспортировка→раздача.

Зеленый корм. Скашивание с погрузкой→транспортировка→взвешивание→раздача.

  Составляя технологическую  схему подготовки кормов, следует  проанализировать несколько вариантов  и выбрать наиболее оптимальный  вариант.

  Для каждой операции, входящей в технологию необходимо  подобрать современные машины  и оборудование

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.4. Определение потребности  кормоцеха в воде и паре.

 

Суточная потребность кормоцеха в воде определяется;

G=Pк.о1*Gуд.1+ Pк.о 2*Gуд.2+ Pк.о.i*Gуд.i

где; Pк.о- количество кормов подлежащих обработке, кг.

Gуд- количество воду потребное на обработку того или иного корма, л/кг.

G=4692,6+1315,2+1640=7647,8л

Потребное количество пара на запаривание кормов равно:

Дп.к.=qуд.1*Р1+ qуд.2*Р2+…+ qуд.*Р3+qi Рi

где; qуд- удельный расход пара, кг/кг кормов.

Р1 Р2 Р3- масса обрабатываемого корма, кг.

Дп.к=853,2+328,8+656=1838

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.5. Расчет потребности в воде и технический выбор средств для водоснабжения и автопоения животных.

Для выбора размеров и параметров сооружений системы водоснабжения необходимо знать характер и количество потребителей, нормы суточного расхода воды. А также режим ее потребления в течение суток.

Среднесуточный расход воды, л/сут, на ферме

QСр.сут = q1×n1+q2×n2+…qm × nm , (6)

Где qm – среднесуточная норма потребления воды одним потребителем, л;

       nm – количество потребителей;

       q1 – норма потребления воды дойных коров, л;

       q2 - норма потребления воды сухостойных коров, л;

       q3 – норма потребления воды новотельных и глубокостельных коров, л;

       q4 – норма потребления воды нетелей, л;

       q5 – норма потребления воды телятами, л;

       n1 - количество дойных коров;

       n2 – количество сухостойных коров и нетелей

       n3 – количество телят до 6 мес.

       n4 – количество молодняка от 6 мес.

      

QСр.сут = 34500 + 7560 + 6000 + 4900 = 52960 = 53 м³

Qгод = 52960×365 = 19330400л =19330,4 м³

Максимальный расход:

Qmax.сут. = Ксут × QСр.сут, [5]

 

Где Ксут - коэффициент суточной потребности, (Ксут = 1,3)

       QСр.сут - Среднесуточный расход воды, л/сут, на ферме

Qmax.сут. = 1,3× 53 = 68,9 м³

Среднечасовой расход воды:

QСр.ч. = Qmax.сут / 24, (8)

Где Qmax.сут – максимальный расход воды в сутки

QСр.ч. = 68,9 / 24 = 2,9м³

Секундный расход воды:

Qсек.расх. = Qmax.час./ 3600, (9)

Где Qmax.час – максимальный расход воды в час

Qсек.расх. = 2,9/ 3600 = 0,0008 м³

 

Исходя из максимального часового расхода воды выбираем насос, способный обеспечить ферму водой. Это будет вихревой насос – ВКС-1/16.

 

 

 

 

 

Техническая характеристика. ( табл. 5)

Марка

ВКС-1/16

Подача

2-4 м3/ч

Давление

0,4-0,45 мПа

Высота всасывания

6,0 м

Частота вращения, мин

1450

Мощность, кВт

1,5

Масса, кг

26


 

Вихревые насосы засасывают жидкость без предварительного заполнения всасывающего трубопровода перекачиваемой жидкостью. Они отличаются от центробежных конструкцией рабочего колеса, вследствие чего уменьшаются потери энергии в рабочей камере. В равном скоростном режиме они создают в 3 – 5 раз больший напор, чем центробежные. При повторном запуске не требуют залива водой, т.е. являются самовсасывающим.

Боксы оборудованы индивидуальными поилками  ПА-1А. Такая поилка имеет ряд преимуществ: животное в любое время могут потреблять воду, нажимая мордой на клапан, вода начинает поступать в поилку, при отпускании клапана вода автоматически прекращает поступать в поилку, вода всегда свежая и не загрязненная кормом.

 

 

 

 

4.6.Выбор технологических средств  для доения коров.

Машинное доение коров - технологический процесс, при осуществлении которого исполнительный механизм (доильный аппарат) работает во взаимодействии с организмом животного. Это взаимодействие (доение) происходит 2раза в день по 4 - 5 мин на протяжении длительного периода. Доильная установка с индивидуальными станками позволяет каждой корове входить в станок и выходить из него независимо от других коров, что обеспечивает индивидуальный уход за животными. Установка УДА-8 А «Тандем-автомат» оборудована восемью индивидуальными станками, расположенными вдоль траншеи, один за другим последовательно. Возможность доения каждой коровы отдельно позволяет доить высокопродуктивных и племенных коров, а также неподобранных коров (не выровненных по времени выдаивания.[9]

Установка УДА – 8А «Тандем-автомат» (рис. 4):[6], [8]

 

 

Схема доильной установки УДА-8А «Тандем» (размеры в миллиметрах): 1- площадка преддоильной обработки; II - траншея для оператора; III - коридор для прохода коров; IV -коридор для выхода животных; V - помещение молочной; VI - приямок для размещения молочного оборудования; VII - помещение для вакуум-насосов; VIII - помещение для электроводонагревателя; 1 - доильный станок; 2 - вакуум-провод и молокопровод; 3 -место для манипулятора; 4 - входная дверца станка; 5 - дверца для выпуска коровы; 6 -кормушка; 7 - силовая станция; 8 - приямок выхлопной трубы; 9 - резервуар для молока; 10 - шкаф для запасных частей; 11 - электроводонагреватель; 12 - комплект оборудования для циркуляционной промывки; 13 - пластинчатый охладитель; 14 -молокосборник. [8]

Информация о работе Роект комплексной механизации Молочно-товарной фермы комбибоксового содержания Поголовье-400 Удой-6000 кг/в год