Роект комплексной механизации Молочно-товарной фермы комбибоксового содержания Поголовье-400 Удой-6000 кг/в год

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2014 в 09:28, курсовая работа

Краткое описание

В современных условиях хозяйствования в агропромышленном комплексе России прослеживаются две противоположные тенденции: 1) Повышение продуктивности животных, обеспечивающее устойчивую тенденцию роста валового производства продукции при сокращении численности скота; 2) Снижение рентабельности и эффективности производства продукции животноводства из-за роста цен на ГСМ, авто-мотозапчасти, энергоносители, техническое оборудование ферм, на корма и кормовые добавки, сельскохозяйственную технику

Содержание

Введение……………………………………………………………………………………..3
2.Общие сведения о ферме. Характеристика……………………………………………...4
2.1. Общее описание комплекса…………………………………………………………....4
2.2. Характеристика хозяйства и стада крупного рогатого скота………………………..7
2.2.1. Расчет структуры стада………………………………………………………………7
2.3. Зоотехнические требования по выбору и обоснованию объектов фермы………….8
3.Технологическая часть……………………………………………………………………9
3.1.Выбор земельного участка для строительства фермы………………………………..9
.Определение площадей и габаритных размеров помещений зоны А……………...11
3.3. Определение площадей и габаритных размеров объектов, зоны Б………………..12
3.4. Определение годовой потребности в кормах……………………………………….13
3.5. Расчет и выбор складских помещений………………………………………………15
3.6. Выбор вспомогательных зданий сооружений………………………………………16
3.7. Выбор и обоснованнее объектов для хранения и переработки навоза…………….17
4. Проектирование производственных поточно-технологических линий……………..18
4.1.Технология производства продукции скотоводства………………………………...18
4.2.Распределение кормов по выдачам…………………………………………………..19
4.3.Примерные технологии обработки кормов………………………………………….21
4.4.Определение потребности кормоцеха в воде и паре………………………………..22
4.5.Расчет потребности в воде и технический выбор средств для водоснабжения и автопоения животных……………………………………………………………………..23
4.6.Выбор технологических средств для доения коров…………………………………25
4.7.Расчёт и выбор вентиляции…………………………………………………………...29
4.8.Уборка навоза………………………………………………………………………….30
4.9. Расчет искусственного освещения…………………………………………………...32
5. Технико-экономическое обоснование проекта……………………………………….34
5.1. Пооперационная технологическая карта на выполнение основных технологических процессов………………………………………………………………34
6. Охрана труда и техника безопасности на проектируемом предприятии……………35
7. Охрана окружающей среды…………………………………………………………….37
8. Заключение……………………………………………………………………………...38
Список использованной литературы……………

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая.docx

— 1,021.97 Кб (Скачать файл)

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ФГБОУ ВПО “Вологодская государственная молочнохозяйственная

академия имени Н.В.Верещагина”

 

 

 

 

 

 

Кафедра механизации и

электрификации

 

 

 

 

 

РАСЧЕТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к курсовому проекту

по механизации и электрификации  в животноводстве

На тему: Проект комплексной механизации

Молочно-товарной фермы комбибоксового содержания

Поголовье-400 Удой-6000 кг/в год

 

 

 

 

 

Выполнил

студент 221 группы                                                                                         Н.И.  Ермилов

 

 

 

Проверил 

доцент                                                                                                               Е.А.Третьяков

 

 

 

 

 

Вологда-Молочное

2013

 

 

Содержание:

Введение……………………………………………………………………………………..3

2.Общие сведения о ферме. Характеристика……………………………………………...4

2.1. Общее описание комплекса…………………………………………………………....4

2.2. Характеристика хозяйства и стада крупного рогатого скота………………………..7

2.2.1. Расчет структуры стада………………………………………………………………7

2.3. Зоотехнические требования по выбору и обоснованию объектов фермы………….8

3.Технологическая часть……………………………………………………………………9

3.1.Выбор земельного участка  для строительства фермы………………………………..9

    1. .Определение площадей и габаритных размеров помещений зоны А……………...11

3.3. Определение площадей  и габаритных размеров объектов, зоны Б………………..12

3.4. Определение годовой  потребности в кормах……………………………………….13

3.5. Расчет и выбор складских помещений………………………………………………15

3.6. Выбор вспомогательных зданий сооружений………………………………………16

3.7. Выбор и обоснованнее объектов для хранения и переработки навоза…………….17

4. Проектирование производственных  поточно-технологических линий……………..18

4.1.Технология производства продукции скотоводства………………………………...18

4.2.Распределение кормов  по выдачам…………………………………………………..19

4.3.Примерные технологии  обработки кормов………………………………………….21

4.4.Определение потребности кормоцеха в воде и паре………………………………..22

4.5.Расчет потребности в воде и технический выбор средств для водоснабжения и автопоения животных……………………………………………………………………..23

4.6.Выбор технологических средств для доения коров…………………………………25

4.7.Расчёт и выбор вентиляции…………………………………………………………...29

4.8.Уборка навоза………………………………………………………………………….30

4.9. Расчет искусственного освещения…………………………………………………...32

5. Технико-экономическое обоснование проекта……………………………………….34

5.1. Пооперационная технологическая карта на выполнение основных технологических процессов………………………………………………………………34

6. Охрана труда и техника безопасности на проектируемом предприятии……………35

7. Охрана окружающей среды…………………………………………………………….37

8. Заключение……………………………………………………………………………...38

Список использованной литературы……………………………………………………..39

 

 

 

 

 

 

Введение

 

В современных условиях хозяйствования в агропромышленном комплексе России прослеживаются две противоположные тенденции: 1) Повышение продуктивности животных, обеспечивающее устойчивую тенденцию роста валового производства продукции при сокращении численности скота; 2) Снижение рентабельности и эффективности производства продукции животноводства из-за роста цен на ГСМ, авто-мотозапчасти, энергоносители, техническое оборудование ферм, на корма и кормовые добавки, сельскохозяйственную технику

И всё-таки основными поставщиками продукции животноводства, в частности молока, остаются сельхоз. предприятия. При этом основными товаропроизводителями являются мелкие и средние животноводческие предприятия (до 800 голов КРС), использующие передовой опыт,  комплексную механизацию и автоматизацию производственных процессов и использующие, как правило, более низкую себестоимость продукции. Наиболее эффективно работают предприятия, создавшие собственную переработку продукции.

Вступление России в ВТО внесло свои коррективы и в процессы производства продукции животноводства. Главным условием выживания сельхоз. товаропроизводителей  в условиях современного рынка – является применение самых совершенных технический кормления животных и современных технических средств, обеспечивающих высокую механизацию и автоматизацию трудоёмких процессов.  [1]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.Общие сведения о ферме. Характеристика.

2.1. Общее описание комплекса.

Моя ферма рассчитана на 400 коров с комбибоксовым содержанием. Коровы содержаться в двух коровниках: в каждом по 200 голов

Помещение коровников сделано из кирпича. Длина здания – 96 м, ширина 18 м, высота в коньке – 6, у стен 2, 59 м.

Стены – из красного кирпича, с наружным утеплителем – минераловатные плиты.Окна – двойные рамы Кровля – Сендвичпанели из рефленого оцинкованного железа и минераловатных плит, толщиной 150 мм.

Вентиляция - приточно-вытяжная. Свежий воздух в помещение поступает через оконные жалюзи, загрязнённый воздух вытягивается через горизонтально-щелевой канал, расположенный по коньку вдоль всего коровника. Из навозной траншеи воздух  с повышенной концентрацией вредных газов удаляется вентиляторами, установленными в торце коровника.

Между рядами боксов расположен кормо-навозный проход шириной 2,24 м со щелевым полом. Под ним по всей длине здания сделаны две навозные траншеи шириной 5, 37 м, глубиной 4 м. Стены и дно траншеи железобетонные.

Сверху траншея перекрыта железобетонными балками, уложенными поперёк  на расстоянии 1 м одна от другой. К балкам приварены металлические решётки в виде отдельных секций размером 99,5 × 50 см с просветом между планками 35 мм и толщиной планок 30 мм. Эти решётки образуют щелевой пол.

В одном торце коровника имеется кормовое отделение, куда выведены загрузочные лотки транспортёров, в противоположном конце расположены их приводные механизмы. К продольной стенке, в центре коровника, примыкает доильный зал, с молочной и подсобными помещениями.

В стойловый период животные содержатся беспривязно в помещении, оборудованном индивидуальными боксами для коров. Полы в боксах сплошные, деревянные, перегородки между боксами из металлических труб.

Расположение боксов четырёхрядное: два ряда вдоль продольных стен, два спаренных по центральной оси помещения. Длинна бокса 190 см, ширина 100 см. Между двумя рядами боксов оборудована кормовая линия шириной по низу 90 см, по середине 110 см, фронт кормления на одну голову - 100 см. На кормовой линии имеются разделители из металлических труб. Это обеспечивает равномерное распределение кормов по всей длине кормушки. Разделители установлены в шахматном порядке, поэтому животные смежных секций при поедании корма не мешают друг другу.

На кормовой линии установлены автопоилки ПА-1, из расчёта одна поилка на пять коров.

В центральной части коровника имеется поперечный проход шириной 8 м, по которому коров перегоняют из секций на доильную установку и обратно, а также на выгульную площадку.

Дойные и сухостойные коровы размещаются в восьми секциях группами по 50 голов. Животных группируют с учётом периода стельности, продуктивности и других признаков.

В кормовом отделении все виды кормов (сено в резаном виде, сенаж, силос, зелёная масса) стационарным скребковым кормораздатчиком типа КРС-15 загружаются на ленточный транспортёр. От одного конца коровника до другого транспортёр проходит за 2 минуты. Во время движения транспортёра животные могут поедать корм.

В стойловый период животным скармливают сено, силос, сенаж, корнеплоды и концентраты из расчета средней продуктивности по группе и с учётом периода лактации. В летний период скот в основном поедает зелёные корма на культурном пастбище.

Доят коров в доильном зале на установке УДА-8А, причём на ней можно оставлять корову до полного выдаивания, и ритм работы станков не нарушается.

Использование полуавтоматической линии раздачи кормов с дозирующим устройством позволяет во время доения нормировать дачу концентрированного корма каждой корове от 0,1 до 2 кг.

На доильной установке имеется система подмывания вымени с электрическим водонагревателем закрытого типа, который в период доения автоматически поддерживает температуру воды 45-50ᵒ .

Установка также оборудована автоматической системой для промывки доильной аппаратуры. По молочным счётчикам УЗМ-1 ежедневно определяют не только молочную продуктивность и скорость молокоотдачи, но и качество молока.

На доильной установке «тандем» работают два мастера машинного доения. Перед началом доения они проверяют исправность полуавтоматической линии раздачи концентрированных кормов, автомата открывания и закрывания дверей, электрического водонагревателя для подмывания вымени и вакуумного насоса, частоту пульсаций доильных аппаратов.

Молоко по молокопроводу непрерывно поступает в молочную. Тут оно очищается от механических примесей и охлаждается. Охлаждённое молоко накапливается и хранится в танке, из которого его перекачивают в молочную цистерну и доставляют на молокозавод.

Навоз из помещения не убирают, животные протаптывают его через решётчатый пол в траншеи. Из траншей доильного отделения и из помещения  для выдоенных коров навоз удаляется гидросмывом. Из траншей навоз выгружают специальной погрузочной машиной.

Поголовье 400 голов кроме четырёх операторов по доению обслуживают 4 механизатора широкого профиля, по два в каждом коровнике.

В обязанность оператора  по доению входит  доение коров на доильной установке, промывка доильно-молочной аппаратуры, мойка доильной площадки и оказание помощи специалистам при проведении зооветеринарных мероприятий.

Операторы заняты рано утром – с 6 до 9 ч 20 мин и вечером – с 18 до 21 ч 30 мин.

Один из механиков следит за бесперебойной работой доильной установки, отопительной системы и электрооборудования. Другой регулирует движение коров на доильную установку и обратно в секции, подаёт корма на ленточный транспортёр, следит за его исправностью, проводит ремонт кормовой линии и автопоилок. В летний период пасёт скот и проводит уход за культурными пастбищами![2]

 Средний удой составляет 6000 кг/год от каждой коровы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.2Характеристика хозяйства  и стада крупного рогатого  скота.

2.2.1 Расчет структуры стада.

Данный расчёт выполняется на основании справочного материала по структуре стада в процентном соотношении. При этом поголовье принимается за единицу.

 

 

Таблица №1

Половозрастные группы

Коэффициент перевода

Количество животных       n, голов

Коровы

1

400

Из них: дойные

0,75

300

   Сухостойные

0,15

60

   В родильном  отделении                                           

0,1

40

   нетели за месяца  до   отела

0,12

48

Телята:

   

   профилакторного  возраста (0-20)  

0,06

24

   старше 20 дневного  возраста

0,6

240

В том числе:

   

   от 20 дней до 3 месецев

0,3

120

   от 3 месецев до 6 месецев

0,3

120

Молодняк от 6 месяцев до 16 месяцев

0,35

140

Итого

2,13

852


Примечание: браковка коров 23-25%, выход телят на 100 коров 90-95 голов, возраст осеменения тёлок 16-18 месяцев, возраст сдачи бычков  на мясо 17-20 месецев.

 

Коровы                                                   400*1=400 голов

Информация о работе Роект комплексной механизации Молочно-товарной фермы комбибоксового содержания Поголовье-400 Удой-6000 кг/в год