Роект комплексной механизации Молочно-товарной фермы комбибоксового содержания Поголовье-400 Удой-6000 кг/в год

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2014 в 09:28, курсовая работа

Краткое описание

В современных условиях хозяйствования в агропромышленном комплексе России прослеживаются две противоположные тенденции: 1) Повышение продуктивности животных, обеспечивающее устойчивую тенденцию роста валового производства продукции при сокращении численности скота; 2) Снижение рентабельности и эффективности производства продукции животноводства из-за роста цен на ГСМ, авто-мотозапчасти, энергоносители, техническое оборудование ферм, на корма и кормовые добавки, сельскохозяйственную технику

Содержание

Введение……………………………………………………………………………………..3
2.Общие сведения о ферме. Характеристика……………………………………………...4
2.1. Общее описание комплекса…………………………………………………………....4
2.2. Характеристика хозяйства и стада крупного рогатого скота………………………..7
2.2.1. Расчет структуры стада………………………………………………………………7
2.3. Зоотехнические требования по выбору и обоснованию объектов фермы………….8
3.Технологическая часть……………………………………………………………………9
3.1.Выбор земельного участка для строительства фермы………………………………..9
.Определение площадей и габаритных размеров помещений зоны А……………...11
3.3. Определение площадей и габаритных размеров объектов, зоны Б………………..12
3.4. Определение годовой потребности в кормах……………………………………….13
3.5. Расчет и выбор складских помещений………………………………………………15
3.6. Выбор вспомогательных зданий сооружений………………………………………16
3.7. Выбор и обоснованнее объектов для хранения и переработки навоза…………….17
4. Проектирование производственных поточно-технологических линий……………..18
4.1.Технология производства продукции скотоводства………………………………...18
4.2.Распределение кормов по выдачам…………………………………………………..19
4.3.Примерные технологии обработки кормов………………………………………….21
4.4.Определение потребности кормоцеха в воде и паре………………………………..22
4.5.Расчет потребности в воде и технический выбор средств для водоснабжения и автопоения животных……………………………………………………………………..23
4.6.Выбор технологических средств для доения коров…………………………………25
4.7.Расчёт и выбор вентиляции…………………………………………………………...29
4.8.Уборка навоза………………………………………………………………………….30
4.9. Расчет искусственного освещения…………………………………………………...32
5. Технико-экономическое обоснование проекта……………………………………….34
5.1. Пооперационная технологическая карта на выполнение основных технологических процессов………………………………………………………………34
6. Охрана труда и техника безопасности на проектируемом предприятии……………35
7. Охрана окружающей среды…………………………………………………………….37
8. Заключение……………………………………………………………………………...38
Список использованной литературы……………