Анализ ассортимента, качество хлеба и хлебобулочных изделий и пути активизации коммерческой деятельности по их сбыту(на материалах РУПП

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Декабря 2011 в 16:00, дипломная работа

Краткое описание

Хлеб более 10 веков назад вошел сначала в виде измельченных злаков, затем - каш, лепешек, а после изобретения более 2000 лет назад технологии хлебопечения прочно вошел в рацион питания человека и для многих народов земного шара до настоящего времени составляет основу питания.
Хлебные изделия являются одними из основных продуктов питания человека. Суточное потребление хлеба в разных странах составляет от 150 до 500 г. на душу населения. В нашей республике его потребляют в среднем до 330 г.

Вложенные файлы: 13 файлов

ВВЕДЕНИЕ.doc

— 29.50 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Глава 3.doc

— 420.50 Кб (Скачать файл)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.doc

— 40.00 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Приложение 1.doc

— 48.00 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Приложения 5-7.doc

— 70.00 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Раздатка.doc

— 124.00 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

РЕФЕРАТ 2.doc

— 23.50 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

РЕФЕРАТ.doc

— 23.50 Кб (Скачать файл)

РЕФЕРАТ 

Цель  дипломной работы: разработка рекомендаций по совершенствованию ассортимента и повышению качества хлеба и хлебобулочных изделий, вырабатываемых РУПП «Гроднохлебпром», а так же стимулированию их сбыта. 

Объект  исследования: РУПП «Гроднохлебпром» 

Результаты  и новизна исследования: в процессе работы проводился анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий Республики Беларусь и анализ ассортимента данной продукции вырабатываемой и реализуемой РУПП «Гроднохлебпром» за 3 года. Проводилась экспертиза качества на соответствие требованиям нормативной документации хлеба. На основе разработанной бальной шкалы определяли уровень качества образцов хлеба. Была изучена коммерческая работа по введению договорной работы и сбыту хлеба и хлебобулочных изделий вырабатываемых РУПП «Гроднохлебпром».   

Область применения полученных результатов: по итогам исследования установлено, что ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий представлен широким перечнем наименований. Экспертиза качества хлебобулочных изделий свидетельствует о ее соответствии требованиям ТНПА, и очень высоким и хорошем уровне качества. Изучение коммерческой работы показала, что работа по сбыту продукции на предприятии находится на хорошем уровне. В ходе работы выработаны рекомендации по совершенствованию работы по сбыту хлеба и хлебобулочных изделий. 

Структура работы: дипломная работа состоит из введения, 3 глав: глава 1- товароведная характеристика хлеба и хлебобулочных изделий; глава 2- анализ ассортимента и качества хлеба и хлебобулочных изделий; глава 3- состояние коммерческой деятельности по сбыту и пути ее активизации; заключения, списка используемых источников и приложений.  

Объем работы: 112 с.

Количество  таблиц: 40

Рисунков: 3

Приложений: 56 c.

Использованных источников: 33 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ.doc

— 37.00 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

ТИТУЛЬНИК-СОДЕРЖАНИЕ.doc

— 41.00 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Информация о работе Анализ ассортимента, качество хлеба и хлебобулочных изделий и пути активизации коммерческой деятельности по их сбыту(на материалах РУПП