Белки, жиры, углеводы микроорганизмов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Июня 2014 в 15:58, реферат

Краткое описание

Микроорганизмы, микробы, обширная группа преимущественно одноклеточных живых существ, различимых только под микроскопом и организованных проще, чем растения и животные. К микроорганизмам относятся бактерии, микоплазмы, актиномицеты, дрожжи, микроскопические грибы и водоросли. Микроорганизмы делят на прокариотов (примитивное ядро содержит одну хромосому, не имеет оболочки и делится перетяжкой, в цитоплазме отсутствуют митохондрии, большинство форм лишено хроматофоров) и эукариотов, сходных с клетками высших растений и животных (ядро содержит набор хромосом, имеет оболочку; у многих нормальный половой цикл, клетки их содержат эндоплазматическую сеть и митохондрии, у фотосинтетиков — хлоропласты). К микроорганизмам-прокариотам относят бактерии, микоплазмы, актиномицеты, синезелёные водоросли, к микроорганизмам-эукариотам — дрожжи, микроскопические грибы и водоросли. Изучением микроорганизмов занимается микробиология.

Содержание

1. Краткая характеристика микроорганизмов;
2. Белки в клетках микроорганизмов;
3. Жиры в клетках микроорганизмов;
4. Углеводы в клетках микроорганизмов.
Список учебной литературы 

Вложенные файлы: 1 файл

РЕФЕРАТ ''Белки, жиры, углеводы микроорганизмив'' (II курс).docx

— 28.43 Кб (Скачать файл)