Бизнес- план по инвестиционному проекту: пиццерия «Биг Пицца»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Мая 2013 в 13:53, курсовая работа

Краткое описание

Общество с ограниченной ответственностью «Биг Пицца»
Располагаться созданное предприятие будет на территории арендуемого помещения, общей площадью 130 м2.
Адрес: по ул. Ойунского в районе студ.городка г. Якутска.
Основной вид деятельности предприятия: оказание услуг в сфере быстрого питания.

Содержание

1.Резюме……………………………………………………………..
2. Описание предприятия...............................................................
3. Анализ рынка сбыта...................................................................
4. Анализ конкурентов.................................................................
5. План производства...................................................................
6. Организационный план............................................................
7.Финансовый план……………………………………………….
8.Выводы……………………………………………………………

Вложенные файлы: 1 файл

Бизнес-план Биг Пицца.doc

— 178.50 Кб (Скачать файл)

 

Так как внешняя и  внутренняя среда изменяются под  воздействием деятельности предприятия, так и других факторов, то необходимо выявить ограничения, сильные и слабые стороны предприятия в изменяющейся среде. И на основе полученных результатов предприятие должно внести изменения в выбранную стратегию. Выявить и соотнести между собой ограничения и возможности, сильные и слабые стороны предприятия поможет SWOT- анализ.

 

Таблица 3

SWOT- анализ

 

Кафе «Библиотека»

Ресторан «Бон Аппетито»

Наша пиццерия

Сильные стороны

Удобное географическое положение, постоянные клиенты

Наличие финансовых ресурсов, широкая  известность, эффективность менеджмента, широкий ассортимент.

Современное оборудование, удобное  географическое положение, широкий  ассортимент, высокое качество товара, низкие цены,  индивидуального подхода  к потребностям каждого клиента .

Слабые стороны

Высокие цены, устаревшее оборудование, среднее качество продукции, плохая реклама

Высокие цены, ухудшающаяся конкурентная позиция, большое количество людей  при не очень большом помещении.

Недостаточный управленческий опыт, еще не сформировавшийся имидж пиццерии.

Возможности

Улучшить качество продукции, замена оборудования, проведение рекламной  компании

Расширение ассортимента и помещения.

Введение дополнительных услуг, привлечение  инвесторов, постоянные поставщики.

Угрозы

Возможность появления новых конкурентов, неудовлетворенность клиентов качеством  продукции, снижение общего уровня покупательной  способности.

Возрастающее конкурентное давление, неблагоприятные демографические  изменения, снижение общего уровня покупательной способности.

Неблагоприятные демографические  изменения, рост инфляции, снижение общего уровня покупательной способности.


Итак, из таблицы видно, что главными конкурентными преимуществами данного проекта являются открытие пиццерии, которое будет представлять широкий ассортимент продукции,  ведение дополнительных услуг, индивидуального подхода к потребностям каждого клиента.

 

План производства и  расчет выпуска продукции.

            Расчеты производились исходя из средних цен  на продукты и товары у предполагаемых поставщиков на момент разработки бизнес-плана.

Наименование

Цена за 1 кг, руб.

Мука

25,00

Молоко

40, 00

Дрожжи

35,00

Яйца

55,00/дес

Сливочное масло

300,00

Сахар

40,00

Помидоры

100,00

Майонез

140,00

Лук

30,00

Соль

15,00

Ветчина

193,00

Зелень

20,00/пучок

Перец сладкий

120,00

Сыр

280


          Расчет себестоимости продукции.

Общая сумма затрат на производство продукции может изменится     из-за:

    • Объема производства продукции и ее структуры;
    • Уровня переменных затрат на единицу продукции;
    • Суммы постоянных расходов.

Переменные затраты  включают в себя:

    • Сдельная зарплата производственных рабочих;
    • Прямые материальные затраты;
    • Услуги

Постоянные затраты  состоят из: 

    • Амортизации;
    • Арендной платы;
    • Повременной зарплаты рабочих и административно-управленческого персонала.

Перед нами стоит задача получить максимальную прибыль, но с тем расчётом, чтобы цена товара была приемлемой для наших потребителей, и они  не ушли бы от нас к нашим конкурентам. Поэтому, учитывая поставленную задачу, мы будем определять цену методом «средней издержки плюс прибыль», но не будем также забывать об уровне текущих цен.

Спрос на нашу продукцию эластичен, так как наш товар имеет  замену. Придерживаясь общей методики расчёта цены, при её определении будем следовать следующему плану:

  1. Постановка задачи ценообразования;
  2. Определение спроса;
  3. Прогноз издержек;
  4. Анализ цен и товаров конкурентов;
  5. Выбор метода ценообразования;
  6. Установление окончательной цены.

Организационный план

Необходимый персонал представлен  на рисунке 1.

Рисунок 1.  Организационная схема управления пиццерии «Биг Пицца»

 

 

Директор: организует всю  работу предприятия несет полную ответственность за его состояние  и состояние трудового коллектива представляет предприятие во всех учреждениях и организациях, распоряжается имуществом предприятия, заключает договора, поиск поставщиков материала, сбыт продукции (т.е. поиск клиентов), издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников, применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия, открывает в банках счета предприятия.

Администратор:

следит за правильной работой оборудования и персонала, контролирует соблюдение установленной технологии, осуществляет оперативный контроль за ходом производства.

Бухгалтер:

  Является также  заместителем директора по экономическим  вопросам; руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы, разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования, проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия, разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии, осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами , устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия, производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом.

Технолог:

 Несет ответственность за:  выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование, разработки новых видов продукции, внедрение в производство новейших достижений науки и техники, механизации и автоматизации производственных процессов, соблюдение установленной технологии, использование новейшей техники и технологии, осуществляет оперативный контроль за ходом производства, разрабатывает календарные графики работы, устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства, осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции, организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.

 

Применение коллективной ответственности приводит к существенному  снижению потерь рабочего времени, текучести  кадров.

Таблица 4

Заработная плата работников пиццерии «Биг Пицца»

Должность

Число рабочих

Заработная плата руб.

Годовой ФОТ, тыс. руб.

Директор

1

35 000

420 000

Главный бухгалтер

1

20 000

240 000

Администратор

1

15 000

180 000

Технолог

1

10 000

120 000

Официант

2

6000

144 000

Уборщица

1

4000

48 000

Повара

2

9 000

216 000

Охранник

(посменно)

2

500 в день/ 7 500

180 000

Итого

11

129 000

1 548 000


 

Зарплата наших работников напрямую зависит от прибыли. При  увеличении прибыли выдаются премии. Средний возраст наших работников составит 30 лет.

 

Таблица 5

Квалификационные требования к работникам

Должность

Образование

Качества

Опыт работы

Официант

Среднее специальное  или курсы

честность, порядочность, добросовестность, знание компьютера, кассового аппарата.

Желателен, но не обязателен

Повар

Среднее специальное

честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и  быстро готовить.

Обязателен, не менее 5 лет

 

Бухгалтер

Высшее

Коммуникабельность, честность, ответственность, добросовестность, знание специальных программ.

Обязателен, не менее 3 лет


 

Найм сотрудников будет  проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта  работы.

Финансовый  план

          Для осуществления проекта необходимо:

    • Собственный капитал 210 тыс. руб. 
    • Заемный капитал в форме лизинга 273100 руб. Средства идут на покупку оборудования. Ежегодные лизинговые платежи составляют 15 % от первоначальной стоимости оборудования, т.е.40965 руб. Период действия договора составит 5 лет.

План  доходов и расходов.

Амортизация  вычислительной техники, кондиционера, микроволновой печи, блинницы, миксера и чайника рассчитывалась исходя из того, что это оборудование является высокотехнологичным и ему свойственно быстрое моральное старение.

      1. Срок службы холодильника  - 10 лет. Первоначальная стоимость 50 000 руб., ежегодные амортизационные отчисления:

50000/10 = 5000 руб. в год

      1. Срок службы барной стойки  -10 лет, первоначальная стоимость составляет 30000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

30000/10 = 3000 руб. в год.

      1. Срок службы компьютера– 3 года. Первоначальная стоимость 20000 руб., ежегодные амортизационные отчисления составят:

20000/3 = 6700 руб. в год.

      1. Срок службы кондиционера – 6 лет, первоначальная стоимость составляет 27000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

27000/6 = 4500 руб. в год

      1. Срок службы плиты – 10 лет, первоначальная стоимость составляет 20000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

20000/10 = 2000 руб. в год

      1. Срок службы блинницы TEFAL – 3 года, первоначальная стоимость составляет 2400 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

2400/3 = 800 руб. в год

      1. Срок службы микроволновой печи – 3 года, первоначальная стоимость составляет 4500 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

4500/3 = 1500 руб.

8)  Срок службы миксера,  чайника, музыкального центра  – 3 года, их общая первоначальная  стоимость составляет 5100 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

5100/3 = 1700 руб.

  1. Срок службы мебели – 10 лет, первоначальная стоимость составляет 30000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисления:

30000/10 = 3000 руб.

ИТОГО амортизационные  отчисления за год составят: 28200 руб.

Информация о работе Бизнес- план по инвестиционному проекту: пиццерия «Биг Пицца»