Технология приготовления сена и его значение в рационах животных

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2013 в 19:09, реферат

Краткое описание

Травы по ботаническому составу принято различать на бобовые, злаковые, осоковые и разнотравные. Питательная ценность различных растений неодинакова и количественное отношение их в сене в значительной степени определяет его качество. Наиболее ценно в кормовом отношении сено, заготовленное из бобовых трав – люцерны, клевера и других. Несколько уступает ему сено из злаковых трав: тимофеевки луговой, ежи сборной, овсяницы луговой и других. Низкая кормовая ценность у сена, приготовленного из осок, а также из таких злаков как щучка дернистая, вейник, белоус и др. Сено из разнотравья может быть вполне удовлетворительным, если в нем преобладают такие растения, как гречиха птичья, козлобородник луговой и другие. Сено, приготовленное из крупных осок, сытника, щавеля конского, бодяка, папоротника и т. д., малопитательно и малосъедобно.

Содержание

3. Технология приготовления сена
4. Скашивание трав.
6. Сенокосооборот.
8. Теоретические основы сушки трав.
10. Технология приготовления прессованного сена. Технология приготовления измельченного сена.
11. Заготовка рассыпного сена.
12. Хранение сена.
13. Список использованной литературы.