Технология возделывания озимой пшеницы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Июня 2013 в 18:16, курсовая работа

Краткое описание

Озимая пшеница - важная кормовая культура. Пшеничные отруби - ценный концентрированный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Солому в измельченном виде или сдобренную кормовой патокой используют как грубый корм для крупного рогатого скота. В чистом виде или в смеси с викой ее выращивают на зеленый корм, используемый рано весной, вслед за рожью. Агротехническое значение озимой пшеницы состоит в том, что она является хорошим предшественником для других культур севооборота. История и распространение. Пшеница одна из древнейших и наиболее распространенных культур. Она была известна более чем за 6,5 тыс. лет до н.э., за 6 тыс. лет до н.э. ее с успехом выращивали в Египте. С давних времен выращивают пшеницу и в России.

Содержание

Введение -------------------------------------------------------------------------------- 3
1.Обзор литературы ------------------------------------------------------------------- 5
1.1. Народнохозяйственное значение ------------------------------------------ 5
1.2. Ботаническая характеристика, морфологические и
биологические особенности ---------------------------------------------------- 7
1.2.1 Ботаническая характеристика -------------------------------------------- 7
1.2.2. Морфологические особенности ----------------------------------------- 9
1.2.3. Биологические особенности -------------------------------------------- 11
2.Основные сведения о сельскохозяйственном предприятии
ЗАО «Агроинвест»------------------------------------------------------------- 13
2.1. Общая характеристика хозяйства----------------------------------------- 13
2.2. Природные условия хозяйства--------------------------------------------- 14
3.Технология возделывания -------------------------------------------------------- 24
3.1 Обработка почвы ------------------------------------------------------------- 24
3.2 Место в севообороте -------------------------------------------------------- 25
3.3 Посев---------------------------------------------------------------------------- 27
3.4. Уход за урожаем-------------------------------------------------------------- 30
3.5. Уборка урожая---------------------------------------------------------------- 31
Заключение ---------------------------------------------------------------------------- 33
Список используемой литературы ------------------------------------------------ 34