Санитарно-гигиенические условия переработки животных на убойном пункте в ЗАО «Заречье» Волховского района Ленинградской области. Органи

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2014 в 15:32, курсовая работа

Краткое описание

Убойный пункт представляет собой предприятие по убою сельскохозяйственных животных для получения мяса и субпродуктов. Их чаще всего располагают в населённых пунктах, где нет зоны деятельности мясокомбинатов. Современные убойные пункты представляют собой сложную систему, качественное функционирование которой зависит от множества взаимосвязанных между собой компонентов: от породы и категории убойных животных, соблюдения ветеринарно-санитарных требований, решения экологических проблем скотоубойного предприятия, организации работ в процессе убоя и первичной переработки, снабжения и сбыта и т.д.

Содержание

Введение………………………………………………………………………..3
1. Обзор литературы……………………………………………………….5
2. Собственные исследования…………………………………………….17
2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика сельскохозяйственного предприятия……………………………….17
2.2. Результаты исследования……………………………………………20
2.3. Обсуждение результатов исследования…………………………….27
Выводы………………………………………………………………………28
Практические предложения………………………………………………..28
Список использованной литературы………………………………………29