Мясная продуктивность КРС

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2013 в 19:24, реферат

Краткое описание

Мясное скотоводство – специализированная отрасль животноводства по производству высококачественной говядины от скота мясных пород и их помесей с использованием метода подсосного выращивания телят. Эта отрасль требует небольших затрат на строительство помещений и средств механизации, позволяет достигать высокой производительности труда, дает возможность эффективно использовать пастбища и побочную продукцию полеводства при небольших затратах концентрированных кормов. Говядина – главный мясной продукт (в Российской Федерации доля говядины в общем объеме производства мяса составляет более 40 %, а в Ростовской области, в хозяйствах общественного сектора более 55 %), и с ней не могут конкурировать ни свинина, ни баранина, ни мясо птицы.

Содержание

Введение …………………………………………………………………………. 3
1. Теоретические и практические основы мясной продуктивности крупного рогатого скота…………………………………………………………………… 4
1.1. Молочные породы………………………………………………………....6
1.2. Комбинированные породы………………………………………………..8
1.3. Мясные породы…………………………………………………………….9
2. Направленное выращивание…………………………………………………11
3. Технология производства говядины………………………………………...13
3.1. Традиционная технология……………………………………………….13
3.2. Интенсивная технология…………………………………………………14
4. Качественные показатели говядины………………………………………...18
4.1. Сортовой состав говядины при торгово-розничной реализации…….18
4.2. Пищевая ценность говядины…………………………………………….20
4.3. Биологическая ценность говядины……………………………………...22
5. Экономика скотоводства…………………………………………………….23
Заключение……………………………………………………………………….25
Список литературы……………………………………………………………..27

Вложенные файлы: 1 файл