Контрольная работа по "Сельскому хозяйству"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Июня 2013 в 18:13, контрольная работа

Краткое описание

В мировом производстве потребления мяса, свинина занимает ведущее место. Для свиней характерно многоплодие, короткий эмбриональный период, скороспелость и высокий выход продуктов убоя, что позволяет наибольшее количество продукции при наименьшей затрате кормов. Мясо и жир от свиней отличается высокими пищевыми и вкусовыми достоинствами. Также при убое свиней, от них получают шкуру, щетину, кишечник, кровь и другое ценное сырьё используемое в промышленности и медицине.
Свиноводческие хозяйства различаются по своему назначению, размеру, завершенности производства. По назначению они подразделяются на племенные и товарные; по размеру - на фермы до 12 тысяч голов выращивания и откорма и комплексы на 24, 54 и 108 тысяч голов откорма в год; по степени завершенности производственные хозяйства с законченным циклом, специализированные репродукторы.

Содержание

Введение……………………………...………………..…………..…….3
1.Часть 1. Научные основы кормления ремонтного молодняка свиней в условиях ферм и комплексов …......…………………….….....5
2.Часть 2. Анализ рациона хозяйства. Определение нормы и составление предлагаемого рациона для ремонтного молодняка фермы «Подберезье» колхоза им. Красной Армии Витебского района…………………………………………………………………….….13
3.Часть 3. Расчет годовой потребности в кормах ремонтного молодняка фермы «Подберезье» колхоза им. Красной Армии Витебского района ………………………………………….….17
4. Заключение……………………………...……………..…..……….18
5.Список используемой литературы……….…...…………........19