Овцеводство

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Сентября 2014 в 15:40, курсовая работа

Краткое описание

Одно из основных условий интенсификации отрасли и дальнейшего увеличения производства продукции овцеводства - создание устойчивой кормовой базы. Решение проблемы производства кормов должно осуществляться путем улучшения малопродуктивных естественных кормовых угодий, создания долголетних культурных пастбищ, а также более широкого внедрения в практику прогрессивных систем заготовки и хранения кормов, использования в кормлении животных рассыпных и гранулированных кормосмесей.

Содержание

Введение
1. Подготовка к ягнению
1.1 Помещений
1.2 Овцематок
1.3 Ягнение маток
2. Содержание маток с ягнятами в клетках (кучках)
3. Содержание маток с ягнятами в сакманах
4. Кошарно-базовый метод выращивания ягнят
5. Организация труда в период ягнения
Заключение
6. Библиографический список

Вложенные файлы: 1 файл